Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прошу совета

Юлия
Здравствуйте!Ситуация такая,что у моего брата жена пьёт уже 2 года,лечиться не хочет.Брат у меня вахтовик,я согласна пока на вахте он с детьми сидеть.Сейчас будет подавать на развод,на определение места жительства детей с ним,на алименты на неё.Будем впоследствии лишать её родительских прав.Вопрос в том,что на это нужно время,через неделю он уезжает,я согласна хоть сейчас забрать детей,но она же может прийти и забрать детей из сада.Брат будет с ней разговаривать,чтоб дети пока жили у меня,но надежды на этот разговор нету.Завтра идёт в опеку,с юристом разговаривать.И ещё,как у вас с лагерями,у нас в городе пока нет разрешения на пришкольный лагерь,планировали с завтрашнего дня.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
125
Мария, 1 ребенок
брату придется искать другую работу
ирина
что с комментами. Убрала задвоенный, вообще ни одного не осталось. Сначала надо решать вопрос с документами. Забрать детей у матери и уехать, кто ему позволит
Надёна ====
Никак. Пока права на детей только у двух людей. На ёлку влезть и попу не ободрать не получится...(на вахту уехать и детей сестре спихнуть)
ЮлияВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Никак. Пока права на детей только у двух людей. На ёлку влезть и попу не ободрать не получится...(на вахту уехать и детей сестре спихнуть)
Здесь в городе работы нет,а ипотеку платить надо.
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Юлия
Юлия
Здесь в городе работы нет,а ипотеку платить надо.
История переписки2
А в каком вы городе? У вас в профиле Омск.Это областной город,там нет работы?
ЮлияВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
История переписки3
Зарплаты 100,как сейчас зарабатывает нет,работал чёрную,60000 год,задерживали по 2 месяца,а ипотеку платить надо.Да,Омск город.
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Юлия
Юлия
Зарплаты 100,как сейчас зарабатывает нет,работал чёрную,60000 год,задерживали по 2 месяца,а ипотеку платить надо.Да,Омск город.
История переписки4
В Омске нет работы?Что-то я не верю.Ему надо искать работу и заниматься воспитанием детей.С вахтой у него это никак не получится.
ЮлияВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
В Омске нет работы?Что-то я не верю.Ему надо искать работу и заниматься воспитанием детей.С вахтой у него это никак не получится.
История переписки5
Монтажником он,зарплаты маленькие в городе.
Дарья СВ ответ на Юлия
Юлия
Монтажником он,зарплаты маленькие в городе.
История переписки6
Это шутка? Простите, не по теме, просто по больному. Приезжайте в Иваново, самые низкие за в России.
Lana, 1 ребенокВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
История переписки5
Работа в Омске есть, зарплаты нет(((
МимозаВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
История переписки3
Я тоже в Омск, работа есть, но зарплаты маленькие часто, хотя многие и на них живут с детьми без вахт.
ЮлияВ ответ на Мимоза
Мимоза
Я тоже в Омск, работа есть, но зарплаты маленькие часто, хотя многие и на них живут с детьми без вахт.
История переписки4
Он так работал,мало того,что с 7 утра до 9 вечера,всё равно с детьми надо быть,и 1 выходной,вчёрную,так ещё зарплату задерживали по 2 месяца,а ипотеку платить надо,долгов накопили немерено.
Ольга МорозоваВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Люди не от хорошей жизни по вахтам мотаются, а у вас сразу осуждение(
Надёна ====В ответ на Ольга Морозова
Ольга Морозова
Люди не от хорошей жизни по вахтам мотаются, а у вас сразу осуждение(
История переписки2
При чём тут вахта? Делать надо было уже давно и своевременно. Отцу! Если ему это всё так мешает....а не на сестру спихивать/
ЮлияВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
При чём тут вахта? Делать надо было уже давно и своевременно. Отцу! Если ему это всё так мешает....а не на сестру спихивать/
История переписки3
Да,не спихивают на меня.Это моё добровольное решение,да этот вопрос давно надо было решать,будем решать медленно и по обстоятельствам значит.Детей жалко.Да,я в курсе,что если что детей в детдом и я не заберу их.
Ольга МорозоваВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки3
Вы бы все комменты почитали, сестра сама вызвалась, никто не спихивает детей. По вашему будет лучше, если мужик засядет дома, без работы или за копеечную зарплату, на которую им троим не протянуть? Или все таки воспользоваться помощью родных (сестры) и зарабатывать более-менее нормально на детей?
И обычно почти все ждут какое то время, надеются, что алкоголик остановится и вернется к нормальной жизни. Два года это не так уж много, тем более из-за вахт он большую часть этих лет не видел как она пьет. Да и не сразу вот так прямо спиваются одним днем или месяцем. И сейчас надо не осуждать мужика (спихнул) и ерничать (алкоголики же весело живут, по вашему) а помочь им дельными советами.
Надёна ====В ответ на Ольга Морозова
Ольга Морозова
Вы бы все комменты почитали, сестра сама вызвалась, никто не спихивает детей. По вашему будет лучше, если мужик засядет дома, без работы или за копеечную зарплату, на которую им троим не протянуть? Или все таки воспользоваться помощью родных (сестры) и зарабатывать более-менее нормально на детей?
И обычно почти все ждут какое то время, надеются, что алкоголик остановится и вернется к нормальной жизни. Два года это не так уж много, тем более из-за вахт он большую часть этих лет не видел как она пьет. Да и не сразу вот так прямо спиваются одним днем или месяцем. И сейчас надо не осуждать мужика (спихнул) и ерничать (алкоголики же весело живут, по вашему) а помочь им дельными советами.
История переписки4
У меня нет столько времени- ждать и читать все появляющиеся коммениари . И Ваши рассуждения. Я человек дела: права на детей у двоих людей- жены и мужа. Всё! Единственно законный способ- муж шевелит мягким местом и идёт в суд. Независимо от мнений других, вахт и надежд радужных что алкоголик сам остановится....
До свидания. Не надо мне писать.
Ольга Морозова
История переписки4
Да,знал он всё,но выхода не было,я долго думала и решила помочь ему,детей жалко.
Irene West
Пока вы не лишили ее прав, она-законный представитель ребенка. А вот вы можете огрести, если детей незаконно заберёте
Аноним 9, 2 ребенка
Завтра идёт в опеку,с юристом разговаривать.

а не боится найти детей в детдоме по приезду?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
Завтра идёт в опеку,с юристом разговаривать.

а не боится найти детей в детдоме по приезду?
Это не так вероятно, если мать не желает детей отдавать. А лишить ох как не просто
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Это не так вероятно, если мать не желает детей отдавать. А лишить ох как не просто
История переписки2
если семья будет на крючке, то придут и заберут детей. следить за семьей не надо, брат сам информацию даст. лишняя галочка в отчете. что их остановит?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
если семья будет на крючке, то придут и заберут детей. следить за семьей не надо, брат сам информацию даст. лишняя галочка в отчете. что их остановит?
История переписки3
Да кто их заберет, если уж совсем чет ужасное будет
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Да кто их заберет, если уж совсем чет ужасное будет
История переписки4
ну, по словам автора, там и есть ужасное
Енотик гугенотик
История переписки2
Я почитала про лишение,но она пьёт,оставляет детей без присмотра одних,должно же побыстрее это решиться.