Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проколоть уши.

Завидуйте_Молча
Всем привет! Много слышала, что лучше прокалывать в маленьком возрасте, как моя. Нежели в 3-5-7 лет. Начала искать где проколоть и наткнулась на кучу негативна с разных форумов. Лично мне прокалывали 4 раза. В 12 лет, трижды соседка (сначала одна, потом другая), потом косметолог. Сколько ж я намучилась тогда. Пистолеты ток появились и дорогие были. Мама решила съэкономить. Вообщем вопрос, в каком возрасте вы прокололи уши ребёнку ? Быстро ли зажили. Кто из мск, буду благодарна если врача подскажете.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
220
156789
Олька-молька
Моя раздевается сама... Ну и да, можно зацепить за что-то. Рада, что вы не спешите и прочее, а у нас всякое бывает, дети бесятся... слезы из-за сережек я наблюдала.
Плюс, еще и регион сейчас, что зимой серьги снимать надо, а кто в саду это будет делать? Я себе уши уже отмораживала в шапке...

А лет в 13 все уже вменяемые, песок на голову не сыпят, не дерутся как бог на душу положет и прочие приколы...
Маруся Такая, 1 ребенокВ ответ на оля нету
оля нету
Мне 40, уши проколоты с 15. Вы как разеваетесь? Рукава футболки к феррари привязываете, и педаль газа до отказа? Ни разу ничем не дернуло ухо так, чтобы порвать. У дочери с 6 лет. Сейчас 11, тоже проблем не было
История переписки2
У нас в школе был случай когда девочке первокласснице мальчик насквозь мочку уха сережкой прорвал. Стояли на линейке, мальчик зацепил девочку за сережку рюкзаком. Она закричала, мальчишка испугался и дернулся. Кровью весь зал залило, болевой шок, несколько швов...
А в детском саду в группе дочки девочка сама себе мочку надорвала, когда куклу обнимала и за ее платье зацепилась.
оля нету
Уши отмораживали? Для меня это странно, но не могу вам не верить.
оля нетуВ ответ на Маруся Такая
Маруся Такая
У нас в школе был случай когда девочке первокласснице мальчик насквозь мочку уха сережкой прорвал. Стояли на линейке, мальчик зацепил девочку за сережку рюкзаком. Она закричала, мальчишка испугался и дернулся. Кровью весь зал залило, болевой шок, несколько швов...
А в детском саду в группе дочки девочка сама себе мочку надорвала, когда куклу обнимала и за ее платье зацепилась.
История переписки3
У дочери в школу только гвоздики. Тут трудно что-то порвать
Олька-молькаВ ответ на оля нету
оля нету
У дочери в школу только гвоздики. Тут трудно что-то порвать
История переписки4
Металл холод хорошо проводит, а я тупо забыла снять серьги и мочки отморозила...
оля нетуВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Металл холод хорошо проводит, а я тупо забыла снять серьги и мочки отморозила...
История переписки5
Я шапку до плечиков дотягиваю))))
Олька-молькаВ ответ на оля нету
оля нету
Я шапку до плечиков дотягиваю))))
История переписки6
Я тоже в шапке была )))
Светлячок, 1 ребенок
В 9 месяцев дочкиных. Очень быстро и беспроблемно зажили. Прокалывали в мае месяце. Не холодно не жарко.
Наталья К
в 2 года..орала дочь на весь торговый центр...)проблем не было после прокола..ушки быстро зажили..особого ухода не было..протирали спиртосодержащим раствором..да прокручивали серьги..а мне в 10 классе подруги прокололи сам..носила ниточки..через неделю серьги ...простые(!!)....было давноо.. 80-е годы...
Катя я нет ника
Совсем маленькой (до 5 лет) мне было жалко её. В 6 лет стала предлагать, она отказывалась. Проводили в 7, когда сама захотела, заживало нормально, дочь сама обрабатывала уши. Но через год на море чуть не потеряли сережки, растегнулась в воде, поэтому сняли, а одеть потом забыли. Я думала, что заросли, предлагала проколоть снова, но дочь не соглашалась. А через два года попросила попробовать вставить сережки. И у нас получилось! За два года не заросли!
Маруся Такая, 1 ребенок
Мне прокалывали в двенадцать лет, когда сама уже просила. Своей дочери проколола так же поздно, в 9, когда сама попросила. У обеих заживало очень хорошо, через неделю уже ничего не было абсолютно, через три недели поменяли дочке сережки первый раз.
Племяшке прокололи в полтора месяца, зажило хорошо, но в два с половиной года в садике зацепилась и надорвала мочку немного. Сейчас уже не заметно почти.
Говорят что три года самый плохой возраст. Так что или где-то в годик или уже когда сама попросит, лет в пять и позже. Лично я за второй вариант из-за "возраста непоседы", но это лично мое мнение
BachataВ ответ на Маруся Такая
Маруся Такая
Мне прокалывали в двенадцать лет, когда сама уже просила. Своей дочери проколола так же поздно, в 9, когда сама попросила. У обеих заживало очень хорошо, через неделю уже ничего не было абсолютно, через три недели поменяли дочке сережки первый раз.
Племяшке прокололи в полтора месяца, зажило хорошо, но в два с половиной года в садике зацепилась и надорвала мочку немного. Сейчас уже не заметно почти.
Говорят что три года самый плохой возраст. Так что или где-то в годик или уже когда сама попросит, лет в пять и позже. Лично я за второй вариант из-за "возраста непоседы", но это лично мое мнение
Знакомые дочери прокололи уши года в три. Потом в саду дети стали рассматривать сережки - интересно же! Ну и порвали немного мочку, в этом ухе сережка была заметно ниже, чем в другом. И воспаление лечить пришлось - попало, видать, что-то в ранки
Маруся Такая, 1 ребенокВ ответ на Bachata
Bachata
Знакомые дочери прокололи уши года в три. Потом в саду дети стали рассматривать сережки - интересно же! Ну и порвали немного мочку, в этом ухе сережка была заметно ниже, чем в другом. И воспаление лечить пришлось - попало, видать, что-то в ранки
История переписки2
У нашей вроде воспаления не было, но заживало где-то недели две. Сейчас только белый шрамик видно под сережкой (уже полтора года прошло)
BachataВ ответ на Маруся Такая
Маруся Такая
У нашей вроде воспаления не было, но заживало где-то недели две. Сейчас только белый шрамик видно под сережкой (уже полтора года прошло)
История переписки3
Да у меня в 14 и то загноились))) Плюнула, вытащила серьги, дала зарасти, а через полгода опять проколола.
У меня, кстати, проколы очень быстро затягиваются. Если по каким-то причинам не ношу серьги - через пару дней в проколах уже пленочка появляется. Однажды почти две недели не носила сережки - уши пришлось заново прокалывать
Елена Нестерова (Тимофеева)
В годик проколола,проблем не было никаких!
Nat
А зачем вообще прокалывать?! Пускай ребенок вырастет и сама решит нужно это ей или нет. У меня уши не проколоты (мне 34), хотя бабушка по отцу, всё предлагала: "Проколи уши, я тебе серьги подарю!" А мне нравятся не тронутые ушки, это так красиво!
Завидуйте_Молча, 1 ребенокВ ответ на Nat
Nat
А зачем вообще прокалывать?! Пускай ребенок вырастет и сама решит нужно это ей или нет. У меня уши не проколоты (мне 34), хотя бабушка по отцу, всё предлагала: "Проколи уши, я тебе серьги подарю!" А мне нравятся не тронутые ушки, это так красиво!
А мне на взрослых девочках очень даже нравятся элегантные серьги, не обязательно золото.
Bachata
Я прокалывала в 14 лет. До этого мама категорически против была, уж не знаю, почему. В 14 мы с бабушкой уговорили маму. Прокалывала мне уши медсестра в больнице, хирургической иглой. Но в этот раз мы промахнулись - мама отдала мне свои сережки с английским замком, проколы через неделю загноились. Сережки вытащила, а через полгода опять проколола, там же, но взяла уже сережки-колечки, с ними быстро все зажило.
Ношу только золото. От бижутерии к вечеру уши краснеют, опухают и начинают болеть. Серебро не пробовала.
Ольга
В 5 месяцев, дочь даже не заметила)
Джонни
Моя дочь 6,5 лет мне иногда говорит: "Хочу сережки". Я отвечаю: "Хорошо, только это больно, надо будет немножко потерпеть". Энтузиазм покидает.
Мне прокалывали года в 4 пистолетом. По воспоминаниям, очень больно. До сих пор помню, как я вся в слезах и соплях, а мастер мне подставляет зеркало и говорит: "Смотри, как красиво". 10 лет назад я серьги сняла. Мне это не нужно. Но я вообще не очень женственна. Если дочь захочет, проколем.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
Я придерживаюсь политики, лучше, если ребенок попросит сам.
Мне прокалывали уши 3 раза, я помню только последние два.
Т.е. начали рано, и с пистолета, хоть второй раз был иглой,
и не спасло меня это раннее прокалывание от мучений))
Дочке бабушки прокололи в 3 года, за моей спиной,
зажило все быстро и без проблем, но вот одну сережку потеряли,
3 года не могу ребенка уговорить проколоть его снова.
Прокалывали в середине августа.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Я придерживаюсь политики, лучше, если ребенок попросит сам.
Мне прокалывали уши 3 раза, я помню только последние два.
Т.е. начали рано, и с пистолета, хоть второй раз был иглой,
и не спасло меня это раннее прокалывание от мучений))
Дочке бабушки прокололи в 3 года, за моей спиной,
зажило все быстро и без проблем, но вот одну сережку потеряли,
3 года не могу ребенка уговорить проколоть его снова.
Прокалывали в середине августа.
С одной серьгой три года ходит?
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Завидуйте_Молча
Завидуйте_Молча
С одной серьгой три года ходит?
История переписки2
Да. Так и ходит.
КлЁпа, 2 ребенка
Мне в 11 проколола папина сестра - медработник, обычной иголкой. Ходили недели две с нитками, потом серьги одели. Дочка категорически не хочет прокалывать, ей 7.
Виктория Александрова, 2 ребенка
Мы в салоне Воображуля прокалывали дочке. В 9 лет. Прокалывали в феврале, спецом пока холодно, пистолетом, конечно. Дочь сказала, что ей было больновато, но терпимо. Заживали месяц с переменным успехом (то неделю чистенько все, то снова подтекали).
156789