Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проколоть уши.

Завидуйте_Молча
Всем привет! Много слышала, что лучше прокалывать в маленьком возрасте, как моя. Нежели в 3-5-7 лет. Начала искать где проколоть и наткнулась на кучу негативна с разных форумов. Лично мне прокалывали 4 раза. В 12 лет, трижды соседка (сначала одна, потом другая), потом косметолог. Сколько ж я намучилась тогда. Пистолеты ток появились и дорогие были. Мама решила съэкономить. Вообщем вопрос, в каком возрасте вы прокололи уши ребёнку ? Быстро ли зажили. Кто из мск, буду благодарна если врача подскажете.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
220
Завидуйте_Молча, 1 ребенокВ ответ на Мария Фёдорова
Мария Фёдорова
Я себе проколола в салоне красоты в 15 лет))) у меня мальчик, но была бы девочка, не стала бы прокалывать в детском возрасте - мне не нравится как выглядят маленькие девочки с сережками. У меня какая то с цыганаскими детьми сразу ассоциация. У подруг у многих девочки - тоже никто в детском возрасте не прокалывал и не прокалывает...
Аккуратные маленькие гвоздики даже не всегда заметны
Katy NyamhinguraВ ответ на Завидуйте_Молча
Завидуйте_Молча
Аккуратные маленькие гвоздики даже не всегда заметны
История переписки2
Не всегда выходит их носить. Дочке проколола в мае, ей было 2г 3м. Через пару дней проснулась без гвоздика. Я нашла вставила. Пару дней тому снова также история. Я не нашла и решила ее не мучить больше, вставила небольшие колечки с англ замком.
Зажило все хорошо. Сначала она на них даже не обращала внимания, но теперь трогает. И частенько мои крутит
Линкс, 4 ребенкаВ ответ на Мария Фёдорова
Мария Фёдорова
Я себе проколола в салоне красоты в 15 лет))) у меня мальчик, но была бы девочка, не стала бы прокалывать в детском возрасте - мне не нравится как выглядят маленькие девочки с сережками. У меня какая то с цыганаскими детьми сразу ассоциация. У подруг у многих девочки - тоже никто в детском возрасте не прокалывал и не прокалывает...
Как-то, здесь на форуме, одна женщина писала, что проколола сыну ухо, одно, мальчик же. В раннем возрасте.
irisik
Лет в 16 пистолетом
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Мне фиолетово чужое мнение, дочери проколола уши в 8 месяцев, через пару недель заменили медицинские сережки, с которыми прокалывали, на золотые с английской застежкой. Ничего не болело, не цеплялось, не рвалось и не терялось.
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Дочке прокололи в 1 годик, все отлично было. Я читала что это самый оптимальный возраст. Прокалывали в салоне пистолетом. Мы прокалывали зимой , самый отличное время т.к нет пыли, песка и грязи. А у самой уши проколи в 12 лет где-то, сколько я родителей уговаривала но ни как, почему не знаю, папа был против..Хотя сережки помню у меня до прокола пролежали лет 5 точно.
Евгения Зюнова
Мы дочке прокололи почти в 1 год...за 3 дня до д.р. День Рождение у нас в конце июня... Прошло всё быстро и без проблем. Прокалывали в салоне.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Себе в 19. Раньше потребности не было. Были бы у меня дочки, не прокалывала бы. Вырастут, сами разберутся, нужно им или нет.
Normal Person, 2 ребенка
Проколола тогда, когда дочка сама попросила - в 5 лет.
Алена_читательница, 2 ребенка
Мне прокалывали при советской власти в косметическом кабинете иглой(с пистолете даже не слыхали), в 16лет, заживали не очень.
Дочке прокололи в 8лет, этой весной, зажило хорошо, купаемся и в бассейне, и в море, пока стоят мед.гвоздики.
А насчет пораньше - я против, были случаи у родственников, что детки в садике при переодевании травмировали ушки.
Лето
Вам 4 раза кололи в одни и те же дырки? Что за гестапо? Мне первый раз прокололи в санатории. Остальные 4 дырки я проколола себе сама в 10м классе. Не сказать, что прям адски больно. Хруст неприятный. А сейчас пистолетом сразу медицинскими сережками стреляют, красота. И заживает с этим металлом очень хорошо, без всяких обработок.
Белка, 1 ребенокВ ответ на Лето
Лето
Вам 4 раза кололи в одни и те же дырки? Что за гестапо? Мне первый раз прокололи в санатории. Остальные 4 дырки я проколола себе сама в 10м классе. Не сказать, что прям адски больно. Хруст неприятный. А сейчас пистолетом сразу медицинскими сережками стреляют, красота. И заживает с этим металлом очень хорошо, без всяких обработок.
Нет, все равно обрабатывать надо хоть и с пистолетом.
Завидуйте_Молча, 1 ребенокВ ответ на Лето
Лето
Нет, прокалывали, гноилось, зарастало и по новой. Видимо я очень хотела сережки)))
Snezhinka, 2 ребенка
Себе проколола в 23 года, зажило очень быстро. Дочке раньше 10 лет прокалывать не буду, потому что мне не нравятся серьги на маленьких девочках.
MaRa, 1 ребенок
сама я пошла лет в 12, когда захотела. дочке не планирую
Мария
Главное: выберете проверенное место. Читайте отзывы. Мне давно педиат сказала, что опасно малышам прокалывать ушки, можно в какие-то точки попасть. Я не врач, объяснить не могу. В эти «точки» в 7-8 лет уже не попадёшь. Врач рекомендовала прокалывать лучше в 8 лет. У знакомой ушки прокололи как-то не так, мочки ушек оттянулись...Я не в коем случае не отговариваю! Красивые серьги на малышках-всегда красиво) Главное найти салон и специалиста.
останусь Джеушкой, 2 ребенка
прокалывали.увы,опыт печален-ушки трогать не давала после .еле сняли и почти забыла,еще нет-нет да и не дает ушки трогать...это ей было 3,10 .сейчас 4,7
останусь Джеушкой, 2 ребенкаВ ответ на останусь Джеушкой
останусь Джеушкой
прокалывали.увы,опыт печален-ушки трогать не давала после .еле сняли и почти забыла,еще нет-нет да и не дает ушки трогать...это ей было 3,10 .сейчас 4,7
а мне прокалывали вроде в мои 12.там история-бабушка купила золотые сережки,ей прокололи-носила полгода где-то,потом сестре моей прокололи и потом моя очередь пришла.знакомая прокалывала,на работе иголкой.ттт все норм,всю молодость всяки-разные сережки носила.золото вот только на период заживления и не люблю его.сейчас серебро типа таких
Надёна ====В ответ на останусь Джеушкой
останусь Джеушкой
а мне прокалывали вроде в мои 12.там история-бабушка купила золотые сережки,ей прокололи-носила полгода где-то,потом сестре моей прокололи и потом моя очередь пришла.знакомая прокалывала,на работе иголкой.ттт все норм,всю молодость всяки-разные сережки носила.золото вот только на период заживления и не люблю его.сейчас серебро типа таких
История переписки2
вот и я на таких моделях остановилась.

носила всякие- эти все застёжки.... а такие висюльки-класс! вставила, протянула и всё)))
Завидуйте_Молча, 1 ребенокВ ответ на останусь Джеушкой
останусь Джеушкой
История переписки2
Висюльки в моде сейчас, сама люблю. Хотя мои уши кроме золота ничего не воспринимают
останусь Джеушкой, 2 ребенкаВ ответ на Завидуйте_Молча
Завидуйте_Молча
Висюльки в моде сейчас, сама люблю. Хотя мои уши кроме золота ничего не воспринимают
История переписки3
мне сестра лет 10-15 отдала свои такие,вот последние 4 года носила почти не снимая-только там камушки розовые были,снимала если уж совсем не в тему к одежде.
..а тут к своим 38 случайно нашла то,что хотела-шарик ,серебро ну и подарила себе
а так,за модой сережек не следила и не слежу,что нравилось и подходило к образу ,то и носила
Miss vitamin B, 2 ребенка
3.5 года. Сама просила. Пистолетом. Через месяц вставила золотые колечки. Я еще позже хотела, но уж очень просила )))
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
первый раз лет в 8, когда снимала эти серьги из салона, повредила ей мочку у меня руки крупные и мне было очень неудобно с крошечными серьгами управиться, кровь пошла, она испугалась и когда ухо зажило, дырки тоже зажили, потом на сл год опять прокололи, но у меня были уже гелевые ногти длинные и ими получилось очень ловко снять...
Мария Воробьева
Я вот искренне не понимаю зачем маленькому ребёнку проколотые уши, так может сразу и тату сделать, нос проколоть или пупок, красиво же, а вдруг попросит
Тутовый шелкопрядВ ответ на Мария Воробьева
Мария Воробьева
Я вот искренне не понимаю зачем маленькому ребёнку проколотые уши, так может сразу и тату сделать, нос проколоть или пупок, красиво же, а вдруг попросит
Пережиток советской цыганщины)))