Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Повышенный гемоглобин

Елена
У ребенка по результатам АСПОН выявили очень повышенный гемоглабин:(. Заболеваний хронических  связанных с кровью и сердцем не было никогда.. У нас единственная проблема - сутками за компьютером:shock:. Кто сталкивался с повышенным гемоглобином, поделитесь информацией. Возможно ли повышение гемоглобина изза того что он большую часть суток проводит за компьютером?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
46
12
LUCKY, 1 ребенокВ ответ на Инна
Инна
удачи вам, у меня в 16 гемоглабин вырос до 140 и все так и живу с этим. Доктора сказали или аспирин пить или донором стать. Весной сдавала кровь, вроде лучше было состояние, а теперь пока не рожу и после этого еще сколько нельзя. 
Все не чего, но с высоким гемоглабином жить тоже тяжко, у меня это головные боли, хотя нагрузка на сердце тоже не мальнькая...
История переписки11
спасибо, у него как раз этот фаткрор еще действует, головные борли, спит очень плохо....будем надеяться что у нас решаемая проблема
Инна, 2 ребенкаВ ответ на LUCKY
LUCKY
спасибо, у него как раз этот фаткрор еще действует, головные борли, спит очень плохо....будем надеяться что у нас решаемая проблема
История переписки12
мне невропатолог посоветовала бассейн, головные боли стали меньше.
Елена В ответ на Инна
Инна
136 это в норме до 140 вроде как. Я и себя обследовала и сына, сказали живите не чего страшного нет. 
Пожелаю и вам хороших результатов.
История переписки7
спасибо 
Инна, 2 ребенкаВ ответ на ♡˜”°•ḾᾶḾᾶ♡К̷иРюШ̷и̷ •°”˜♡
♡˜”°•ḾᾶḾᾶ♡К̷иРюШ̷и̷ •°”˜♡
на сколько очень повышенный? я всю жизнь живу с гемоглобином 150-160, бывало и выше, даже в беременность он 120 держался минимум.
я к вам у меня с 16 лет гемоглабин только растет и сейчас 150-160, даже в эту бр после вирусного заболевания ниже 135 не упал...
♡˜”°•ḾᾶḾᾶ♡К̷иРюШ̷и̷ •°”˜♡В ответ на Инна
Инна
я к вам у меня с 16 лет гемоглабин только растет и сейчас 150-160, даже в эту бр после вирусного заболевания ниже 135 не упал...
История переписки2
у нас это семейная особенность, маму в моем детстве педиатр все время доканывала по этому поводу :Dу меня после родов была большая кровопотеря, гемоглобин взяли - 130. потом еще и чистили из-за кровотечения (еще дополнительная кровопотеря), так гемоглобин и то 110 потом в выписке прочитала
♡˜”°•ḾᾶḾᾶ♡К̷иРюШ̷и̷ •°”˜♡
у нас это семейная особенность, маму в моем детстве педиатр все время доканывала по этому поводу :Dу меня после родов была большая кровопотеря, гемоглобин взяли - 130. потом еще и чистили из-за кровотечения (еще дополнительная кровопотеря), так гемоглобин и то 110 потом в выписке прочитала
История переписки3
у меня у само пониженный всегда был...тоже таскали по врачам постоянно. 
Ринка
А доктор что говорит?
Елена В ответ на Ринка
Ринка
А доктор что говорит?
к доктору завтра идти. 
РинкаВ ответ на Елена
Елена
к доктору завтра идти. 
История переписки2
Ну потерпите до завтра! Доктор вам все расскажет. А тут же не специалисты...
Елена В ответ на Ринка
Ринка
Ну потерпите до завтра! Доктор вам все расскажет. А тут же не специалисты...
История переписки3
да понятно что результаты будут после полного обследования, но может кто то лично сталкивался с этим. 
РинкаВ ответ на Елена
Елена
да понятно что результаты будут после полного обследования, но может кто то лично сталкивался с этим. 
История переписки4
Могу только крепкого здоровья пожелать!
Елена В ответ на Ринка
Ринка
Могу только крепкого здоровья пожелать!
История переписки5
Инна, 2 ребенка
а в цифрах можно??? повышенный это сколько???
вишенка
У моего мужа повышенный гемоглобин,врач сказал из за курения,назначил аспирин 1/4 каждый день.
Gerda Day
@Частая причина повышения гемоглобина - гипоксия (недостаток кислорода). Она характерна для жителей больших городов, а также заядлых курильщиков. Гипоксия провоцирует организм на производство повышенного количества гемоглобина, чтобы тот "отыскивал" недостающий кислород и доставлял его в клетки.@

так и есть, мне прописывали курантил и прогулки на свежем воздухе. плюс исключить из питания жиры, продукты с содержанием фолиевой кислоты и витамина В12 так же как и красные фрукты и мясо и субпродукты.
гулять мальчику надо а не за компом сидеть.
Елена В ответ на Gerda Day
Gerda Day
@Частая причина повышения гемоглобина - гипоксия (недостаток кислорода). Она характерна для жителей больших городов, а также заядлых курильщиков. Гипоксия провоцирует организм на производство повышенного количества гемоглобина, чтобы тот "отыскивал" недостающий кислород и доставлял его в клетки.@

так и есть, мне прописывали курантил и прогулки на свежем воздухе. плюс исключить из питания жиры, продукты с содержанием фолиевой кислоты и витамина В12 так же как и красные фрукты и мясо и субпродукты.
гулять мальчику надо а не за компом сидеть.
:shock: получается что недостаток кислорода и на понижение и на повышение влияет...ммм, надо найти статейку на эту тему :up: спасибо
Леночек, 1 ребенок
Я тут прочитала, что одна из причин повыш. гемоглобина - густота и вязкость крови. Если парень мало двигается, то понятно, что кровь застаивается. Может как раз это причина. 

Всякие гадости предполагать не будем естественно
KutuzoVa, 2 ребенка
Нет это не от компьютера, воды ху как пьет? Если мало от этого может повышаться, у курильщиков повышен
Инна, 2 ребенкаВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
Нет это не от компьютера, воды ху как пьет? Если мало от этого может повышаться, у курильщиков повышен
мне на станции переливания крови тоже сказали, больше пить, не менее 2 л.
Елена В ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
ну вообще он чай по большей части пьет или морсы, молоко, не воду...но вообщем то он можно сказать водлхлеб. не курит - точно.
Gerda Day
Гемоглобин - белок, содержащийся в эритроцитах, - один из самых важных показателей крови, поскольку свидетельствует об общем ее состоянии. Норма гемоглобина 110–165 г на литр крови. В зависимости от того, повышен гемоглобин или понижен, можно судить о заболеваниях. Все мы знаем, что пониженный гемоглобин - признак такой болезни, как железодефицитная анемия. А о чем свидетельствует высокие показатели? 

Частая причина повышения гемоглобина - гипоксия (недостаток кислорода). Она характерна для жителей больших городов, а также заядлых курильщиков. Гипоксия провоцирует организм на производство повышенного количества гемоглобина, чтобы тот "отыскивал" недостающий кислород и доставлял его в клетки.

Повышенный гемоглобин, высокое соотношение его и эритроцитов показывают, что кровь густая, вязкая, течет медленно. Это грозит образованием сгустка - тромба, и может стать одной из главных причин инфаркта, сосудистых катастроф. Поэтому постарайтесь побыстрее снизить уровень гемоглобина до нормы.

1. Начните с диеты, но не забудьте предварительно обсудить ее с лечащим врачом. 

• Основная задача - уменьшить потребление животного белка, так как именно из него синтезируется белковая часть гемоглобина (гем - пигмент, глобин - белок) и извлекается немалая доля железа, входящего впоследствии в состав гема. Для этого исключите из рациона красное мясо, печень, почки, другие субпродукты.

• Уменьшите потребление жиров, особенно животных (к ним, например, относится сливочное масло) - они повышают уровень холестерина, а с ним и риск образования бляшек в сосудах, сужение их просвета, что при густой крови особенно опасно. 

• Продукты лучше отваривать, так как при этом половина жира уходит в воду.

• Заполните "белковый" пробел в рационе бобовыми, в том числе соей, а также белым мясом (курятиной). 

• Очень полезны любая рыба и морепродукты (креветки, морская капуста и т. д.), поскольку в них много полиненасыщенных жирных кислот, которые делают кровь менее вязкой, и йода, укрепляющего стенки сосудов, - вместе они снижают риск образования тромба.

2. Помимо диеты, врач при необходимости подберет вам препараты-антиагреганты, которые нормализуют свертываемость крови (наиболее известен из них аспирин). Но принимать их надо только под контролем специалиста, так как любые лекарства могут оказывать побочный эффект.

3. Учтите: витамины В2, В6, С, фолиевая кислота и минерал медь повышают усвоение железа, а витамин В12 повышает уровень гемоглобина в эритроцитах - и то, и другое в этом случае нежелательно. Поэтому из витаминно-минеральных комплексов выбирайте те, где вышеуказанных компонентов минимум (витамина С - не более 50-75 мг, В12, медь и железо отсутствуют).
12