Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подарок маме

Анонимка Анонимковна 77
Сколько денег достаточно, чтобы купить приятный подарок маме от подростка? В России))) не Москва!!! не совсем безделушку, но и не супердорогое.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
231
1678910
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Я б с удовольствием сходила с совместно в любое место)))). Но реальность такова, что могу порадовать только деньгами и подарками. Напрямую я ей посылать не буду, конечно, а через сына вроде как более нейтрально.
История переписки4
Я вас поняла. Я про то, что если маме не хватает внимания, то лучше прогулка с подростком, чем подарок типа от него. На мой взгляд.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Белочка
Белочка
Я вас поняла. Я про то, что если маме не хватает внимания, то лучше прогулка с подростком, чем подарок типа от него. На мой взгляд.
История переписки5
Тут уж я лезть не буду.
Елена ***
Билеты в театр . Чай вкусный . Сухофрукты .Книга .
1 000 - 2 000 р хватит вполне .
Всю ночь не ем.
На мой взгляд до пяти тысяч. Этой суммы должно хватить на приятный подарок хватит.
останусь Джеушкой, 2 ребенка
а интересов у мамы нет/ не знаете?
мне б в такой ситуации пряжа хорошая ,спицы или что- то ещё для рукоделия были б хорошим подарком
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на останусь Джеушкой
останусь Джеушкой
а интересов у мамы нет/ не знаете?
мне б в такой ситуации пряжа хорошая ,спицы или что- то ещё для рукоделия были б хорошим подарком
Интересы знаю, но мне хочется, чтобы сын сам выбрал что-то по своему мнению. Без указаний сверху.
останусь Джеушкой, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Интересы знаю, но мне хочется, чтобы сын сам выбрал что-то по своему мнению. Без указаний сверху.
История переписки2
не ,ну у меня тоже подросток и как- то он знает,что на день рождение мне лучше....они же вместе живут? что ж там сапсем сапсем все плохо? деньги от вас,ну и идей пару подкиньте
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на останусь Джеушкой
останусь Джеушкой
не ,ну у меня тоже подросток и как- то он знает,что на день рождение мне лучше....они же вместе живут? что ж там сапсем сапсем все плохо? деньги от вас,ну и идей пару подкиньте
История переписки3
Не знаю, говорит, что весь букет подростковый цветёт полным цветом.
Я именно хочу без дня рождения, в обычный день. Да, наверно, попрошу от моего имени купить маме что ее порадует.
останусь Джеушкой, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Не знаю, говорит, что весь букет подростковый цветёт полным цветом.
Я именно хочу без дня рождения, в обычный день. Да, наверно, попрошу от моего имени купить маме что ее порадует.
История переписки4
ориентируясь на хобби и отталкивайтесь в сумме на подарок...меня ещё фиалки в горшках радуют ..тут дочка шепчет всегда брату,давай купим маме)))
рыжий листопад
Помогать надо, когда об этом просят. А тут подруга вам в сердцах о сыне рассказала, а вы решили вмешаться. Приятно себя благодетелем почувствовать, понимаю. Только нужно ли это? Не получилось бы хуже. Подросток может и рассердится на непонятные просьбы непонятных подруг маминой юности. И высказать маме, если уже отношения не фонтан.
Опять же непонятно раз посылка вами маме высылась, почему вы сами что то приятное не купили? "Выкупит" парень вашу дипломатию на раз. По моему будет только хуже. И я в принципе не понимаю купленных подарков от неработающих детей. Гораздо лучше тяжёлые сумки с магазина принести, или пропылесосить. А вашей ситуации , будь я на маме подростка - на подругу ( тоже дружим 40 лет) рассердилась бы. И был бы неприятный разговор о нарушении границ моей семьи. Не стоит вам издалека вмешиваться. ИМХО.
Юлия 71 mmmВ ответ на рыжий листопад
рыжий листопад
Помогать надо, когда об этом просят. А тут подруга вам в сердцах о сыне рассказала, а вы решили вмешаться. Приятно себя благодетелем почувствовать, понимаю. Только нужно ли это? Не получилось бы хуже. Подросток может и рассердится на непонятные просьбы непонятных подруг маминой юности. И высказать маме, если уже отношения не фонтан.
Опять же непонятно раз посылка вами маме высылась, почему вы сами что то приятное не купили? "Выкупит" парень вашу дипломатию на раз. По моему будет только хуже. И я в принципе не понимаю купленных подарков от неработающих детей. Гораздо лучше тяжёлые сумки с магазина принести, или пропылесосить. А вашей ситуации , будь я на маме подростка - на подругу ( тоже дружим 40 лет) рассердилась бы. И был бы неприятный разговор о нарушении границ моей семьи. Не стоит вам издалека вмешиваться. ИМХО.
Согласна полностью

Моральная поддержка от вас лично и подарок от вас лично гораздо больше меня обрадовал, чем этот подарок левый дляо любимой мамочке
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на рыжий листопад
рыжий листопад
И не думала. Какое благодетельство, сумма не та совсем. И в мыслях не было. Надеюсь, я в ней не ошибаюсь и у неё нет подобных тараканов.
рыжий листопадВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
И не думала. Какое благодетельство, сумма не та совсем. И в мыслях не было. Надеюсь, я в ней не ошибаюсь и у неё нет подобных тараканов.
История переписки2
Дело не в тараканах, а в том что наши дети - они наши, мы их сами воспитываем. ваш мотив вы озвучили - надоумить парня на мысли сделать маме приятное. Это как раз и есть - вмешаться в чужое воспитание и в чужую семью. Сроду ничего с такими просьбами не делали, и тут, в разгар кризиса отношений... Ну шито белыми нитками...
Юлия 71 mmmВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
Мама спросит, откуда полторы тысячи на подарок? От тети из Израиля ответ, да? В чем радость то, я не пойму

Почему вы не хотите от себя просто порадовать подругу, а такое затеваете непонятное, представляю, моему младшему 14, присылает тетя незнакомая деньги, или купи маме подарок, ну полнейшее недоумение сына точно и что купить, если даже пошел бв, это мальчик, не девочка даже

Конечно, ваше дело, но не понять ваш такой посыл никак
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
Вот , смотрите я посторонний вам человек, сказала свое мнение, отличающееся от вашего. Вы среагировали . А подросток, с гормонами, в попытках сепарации, в конфликте с матерью (при этом ещё наверняка считающий себя правым, незаслуженно обиженным) получает посыл - будь добрее к маме. Какой вывод он сделает? Мама меня обсуждает с левыми ( для него людьми), мало того, что обсуждает, так ещё и в негативном ключе. Вряд ли будет достигнут запланированный результат. Родители с ним должны говорить, пытаться наладить отношения. Есть куча книг, и бесплатных сайтов. Есть люди , имеющие авторитет у ребенка, они могу как то помочь. Вам в этой ситуации порадовать и подержать подругу можно и нужно но самой, без привлечения ее сына. Решение понятное дело, за вами.
рыжий листопад
Вот , смотрите я посторонний вам человек, сказала свое мнение, отличающееся от вашего. Вы среагировали . А подросток, с гормонами, в попытках сепарации, в конфликте с матерью (при этом ещё наверняка считающий себя правым, незаслуженно обиженным) получает посыл - будь добрее к маме. Какой вывод он сделает? Мама меня обсуждает с левыми ( для него людьми), мало того, что обсуждает, так ещё и в негативном ключе. Вряд ли будет достигнут запланированный результат. Родители с ним должны говорить, пытаться наладить отношения. Есть куча книг, и бесплатных сайтов. Есть люди , имеющие авторитет у ребенка, они могу как то помочь. Вам в этой ситуации порадовать и подержать подругу можно и нужно но самой, без привлечения ее сына. Решение понятное дело, за вами.
История переписки3
Ни в коем случае не планировала обсуждать или осуждать))) наоборот думала написать что-то вроде, что мы с твоей мамой давние подруги, к сожалению далеко друг от друга, запомнила тебя как ответственного мальчика - маминого помощника и опору во всем, хочу сделать небольшой подарок - можешь протратить на себя или купить что-то приятное для всей семьи. Так, если кратко.
Конечно не стала б писать - пойди, олух, купи матери цветы))). Это было б действительно странно.
Анонимка Анонимковна 77
Ни в коем случае не планировала обсуждать или осуждать))) наоборот думала написать что-то вроде, что мы с твоей мамой давние подруги, к сожалению далеко друг от друга, запомнила тебя как ответственного мальчика - маминого помощника и опору во всем, хочу сделать небольшой подарок - можешь протратить на себя или купить что-то приятное для всей семьи. Так, если кратко.
Конечно не стала б писать - пойди, олух, купи матери цветы))). Это было б действительно странно.
История переписки4
Ну может и выйдет что то путнее. Дай то бог
рыжий листопад
Ну может и выйдет что то путнее. Дай то бог
История переписки5
Максимум потратит все на себя, будет немного веселее жить, почему, нет?)))
РоМашкусВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки6
У вас же цель была чтобы он маму порадовал. А так вероятность того что он на эти деньги порадует маму стремится к нулю. Лучше уж подарите ему без всяких заморок и все.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
У вас же цель была чтобы он маму порадовал. А так вероятность того что он на эти деньги порадует маму стремится к нулю. Лучше уж подарите ему без всяких заморок и все.
История переписки7
Да, склоняюсь к такому варианту.
Анонимка Анонимковна 77
История переписки6
Ну ваша же цель, чтоб он о маме думать начал, приятное ей что то сделал. Дайте денег ему, пусть тратит как хочет. Без намеков и просьб. И подруге пошлите, что хотите. Вы видимо колючим подростком не были, или забыли как "деликатные разговоры" до белого каления довести могут. Уж простите - стойкое впечатления ,что не терпится вам белое пальто выгулять за малые деньги. Мне лично в этой ситуации , ни месте ребенка, ни месте мамы были бы ваши воспитательные порывы неприятны, даже самые деликатные. Удачи вам!
штиль на мореВ ответ на рыжий листопад
рыжий листопад
Ну ваша же цель, чтоб он о маме думать начал, приятное ей что то сделал. Дайте денег ему, пусть тратит как хочет. Без намеков и просьб. И подруге пошлите, что хотите. Вы видимо колючим подростком не были, или забыли как "деликатные разговоры" до белого каления довести могут. Уж простите - стойкое впечатления ,что не терпится вам белое пальто выгулять за малые деньги. Мне лично в этой ситуации , ни месте ребенка, ни месте мамы были бы ваши воспитательные порывы неприятны, даже самые деликатные. Удачи вам!
История переписки7
Да просто хочется подругу поддержать. Там, скорее всего, вообще все хорошо. Резкое взросление и отдаление ребенка всегда очень болезненно для мамы. Но, к сожалению, без агрессии, хотя бы минимальной, невозможно этот этап пройти. Я тоже за то, чтобы порадовать чем то отдельно маму и отдельно подростка, если с ним более менее близки.
Катаруся, 1 ребенок
Как поняла нужен символический подарок. Что-то, что бы маме приятно было. В этом случае считаю не цена важна, а сам факт внимания.
Мое мнение 500 р. Более крупная сумма смутит подростка. Трудно ему будет выбрать на его взгляд дорогой подарок. Плюс крупная сумма от незнакомой для него тети.
Сужу по своему подростку. С деньгами для моего подарка у него проблем нет. Папа даст сколько надо. Но он еще не особо сам может выбрать дорогую на его взгляд вещь. Хотя зависит от возраста. В 11-12 лет дарил мне набор шампуней. Затем крем, которым я пользуясь.
Этим летом в 14 подработал. Купил коврик для сбора наполнителя под кошачий горшок. Тот, о котором часто говорила, но руки до купить не дошли.
Да подарки со взрослой колокольни средние. Но был очень приятен сам факт. Что позаботился, накопил/заработал сам.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Катаруся
Катаруся
Как поняла нужен символический подарок. Что-то, что бы маме приятно было. В этом случае считаю не цена важна, а сам факт внимания.
Мое мнение 500 р. Более крупная сумма смутит подростка. Трудно ему будет выбрать на его взгляд дорогой подарок. Плюс крупная сумма от незнакомой для него тети.
Сужу по своему подростку. С деньгами для моего подарка у него проблем нет. Папа даст сколько надо. Но он еще не особо сам может выбрать дорогую на его взгляд вещь. Хотя зависит от возраста. В 11-12 лет дарил мне набор шампуней. Затем крем, которым я пользуясь.
Этим летом в 14 подработал. Купил коврик для сбора наполнителя под кошачий горшок. Тот, о котором часто говорила, но руки до купить не дошли.
Да подарки со взрослой колокольни средние. Но был очень приятен сам факт. Что позаботился, накопил/заработал сам.
Мне кажется даже что просто подумал купить что-то очень важно. Даже если не очень угадал. Пошлю 1500, чтобы хватило и маме и ему самому для себя.
РоМашкус
Я так понимаю мальчика вы практически не знаете. Он все-таки мужчина, у мужчин обычно принято не лезть с помощью если они об этом не просят. Тем более помощь молознакомой тёти. Мало того такой просьбой поставите в тупик парня, так ещё ненароком и оскорбите как мужчину.
Бушуют гормоны? Так они пройдут. Возможно ему самому потом за себя стыдно будет и он сам как-то решит этот вопрос с родителями.

Если хотите порадовать подругу, то порадуйте просто от себя. Это уж с вероятностью на 100% сработает и никого в неловкое положение не поставит.
1678910