Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подарок маме

Анонимка Анонимковна 77
Сколько денег достаточно, чтобы купить приятный подарок маме от подростка? В России))) не Москва!!! не совсем безделушку, но и не супердорогое.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
231
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
Мне дочка без денег такое письмо написала, все мамы плачут. Я плакала, моя мама плакала, сестра плакала
Это самое приятное для мамы, несомненно)))
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Это самое приятное для мамы, несомненно)))
История переписки2
Еще она делала "подарочные сертификаты". На маленьких листиках написала список "добрых дел" - посуду помыть, убрать и .т.д. Свернула их в трубочки, перевязала ниточкой и сложила в самодельную коробочку.
Минона
Еще она делала "подарочные сертификаты". На маленьких листиках написала список "добрых дел" - посуду помыть, убрать и .т.д. Свернула их в трубочки, перевязала ниточкой и сложила в самодельную коробочку.
История переписки3
Как часто можно использовать?))
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Как часто можно использовать?))
История переписки4
Сколько трубочек в коробочку поместилось, столько раз и использовать
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
Мне дочка без денег такое письмо написала, все мамы плачут. Я плакала, моя мама плакала, сестра плакала
Еще (у нас дочка массовик-затейник). Она делала квест по поиску подарка. Подарок (не важно что, спрятан). Написаны записочки с вопросами. От одной переходишь к другой, пока подарок не найден
Минона
Еще (у нас дочка массовик-затейник). Она делала квест по поиску подарка. Подарок (не важно что, спрятан). Написаны записочки с вопросами. От одной переходишь к другой, пока подарок не найден
История переписки2
О, такое я тоже делаю))) детям, правда.
Юлия 71 mmmВ ответ на Минона
Минона
Вот я храню сочинение старшего сына уже 22 года про маму, меня тобишь, самый лучший подарок от него
анна титова
Чтобы было хоть какое то место для "подумать о маме", о ее интересах и желаниях (я так поняла, это основная цель), 1-1,5 тыс. минимум. В эту сумму может вписаться и билет в кино, театр (не Москва), выставку, и книга (на которую так жмотно), духи, что-то для фитнеса и проч.
А на 500 р. думать то об "маминых интересах" почти бесполезно)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на анна титова
анна титова
Чтобы было хоть какое то место для "подумать о маме", о ее интересах и желаниях (я так поняла, это основная цель), 1-1,5 тыс. минимум. В эту сумму может вписаться и билет в кино, театр (не Москва), выставку, и книга (на которую так жмотно), духи, что-то для фитнеса и проч.
А на 500 р. думать то об "маминых интересах" почти бесполезно)
Спасибо. Полторы тысячи как раз есть
Звезда в шоке, 2 ребенка
Я, наверное, одна не поняла идею.
Ясно же, что дети не работают (да, у нас не Еаропа, где в 13 лет все поголовно няни и пр).
Мне бы было странно, если бы моему ребенку чужая женщина дала деньги на подарок мне.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Я, наверное, одна не поняла идею.
Ясно же, что дети не работают (да, у нас не Еаропа, где в 13 лет все поголовно няни и пр).
Мне бы было странно, если бы моему ребенку чужая женщина дала деньги на подарок мне.
Я не чужая женщина! Мы подруги 40 лет уже)))
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
Возможно. Но для меня все равно ситуация странная. В моей семье дарят подарки от души. Не хотят - не дарят. Дети дарят то, что сами делают или из денег на карманные расходы. Но это милые безделушки, ценные лишь тем, что их дарят дети.
анна титоваВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Возможно. Но для меня все равно ситуация странная. В моей семье дарят подарки от души. Не хотят - не дарят. Дети дарят то, что сами делают или из денег на карманные расходы. Но это милые безделушки, ценные лишь тем, что их дарят дети.
История переписки3
Подростки уже не хотят дарить безделушки сделанные своими руками, по крайней мере большинство). На карманные расходы ему может и не дают на регулярной основе (я вот не даю своей), ей копить не с чего, разве что как раз может сделать подарок мне из тех денег, что ей подарили другие родственники-друзья.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на анна титова
анна титова
Подростки уже не хотят дарить безделушки сделанные своими руками, по крайней мере большинство). На карманные расходы ему может и не дают на регулярной основе (я вот не даю своей), ей копить не с чего, разве что как раз может сделать подарок мне из тех денег, что ей подарили другие родственники-друзья.
История переписки4
Так вот и я об этом. Можно же вообще не дарить, если денег нет (что логично, если подросток не работает, а деньги ему не дают по своим причинам).
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
вы подруги,да , а парень то вас знает, вы с ним как общаетесь?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
вы подруги,да , а парень то вас знает, вы с ним как общаетесь?
История переписки3
Нет, мы знакомы очень поверхностно. Он родился после того как я эмигрировала.
Я буду посылать подруге посылку и положу конвертик для него - с небольшим письмом и денежкой.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Я буду посылать подруге посылку и положу конвертик для него - с небольшим письмом и денежкой.
История переписки4
Моя дочь была бы в шоке на месте этого подростка, честно
Даже не знаю, как она отреагировала бы...
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Моя дочь была бы в шоке на месте этого подростка, честно
Даже не знаю, как она отреагировала бы...
История переписки5
Расстроилась бы?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Расстроилась бы?
История переписки6
Нет, не расстроилась бы, а в недоумении, наверное, была бы, как поступить.) Может быть, за советом ко мне пришла бы)) В принципе, для ваших целей это и неплохо!
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Нет, не расстроилась бы, а в недоумении, наверное, была бы, как поступить.) Может быть, за советом ко мне пришла бы)) В принципе, для ваших целей это и неплохо!
История переписки7
Вот и я подумала))) даже если ребёнок купить только себе, немного разгрузит семейный бюджет)))
иринаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Расстроилась бы?
История переписки6
мне бы такое не понравилось, когда я была подростком. Вообще, не люблю это принуждение к добрым делам. А тут бы я еще не поняла, как правильно поступить и что нужно сделать.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки4
Вы уж извините что мы не по теме ..немного. но для русского менталитета и для подростков в принципе -это очень станно Какая мифическая тетя, которую сын знает только по рассказам мамы присылает посылку, а так конверт с письмом наставлением -купи маме подарок ! Нет я примеряю конечно на себя -я могу спросить племянника нужен ли мой совет при выборе подарка маме, девочке. Но что я незнакомому парню прислала письмо с нотациями купи маме подарок -это нонсенс.. но это просто мое мнение. Если вы точно уверены , что хуже не будет.. то кладите.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Вы уж извините что мы не по теме ..немного. но для русского менталитета и для подростков в принципе -это очень станно Какая мифическая тетя, которую сын знает только по рассказам мамы присылает посылку, а так конверт с письмом наставлением -купи маме подарок ! Нет я примеряю конечно на себя -я могу спросить племянника нужен ли мой совет при выборе подарка маме, девочке. Но что я незнакомому парню прислала письмо с нотациями купи маме подарок -это нонсенс.. но это просто мое мнение. Если вы точно уверены , что хуже не будет.. то кладите.
История переписки5
Ну, мне странно, что вы представили это в виде нотаций)))
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Ну, мне странно, что вы представили это в виде нотаций)))
История переписки6
Дело в том, что такой намёк и выглядит как нотация, лично я это так же восприняла бы, как пишет комментатор выше. Ребёнку приходит конверт, там что-то для него, но в итоге, как бы не совсем и для него получается. К тому же, посылку открывать они будут вместе, и конверт ваш ребёнок откроет при маме, маму это тоже поставит в неловкое положение , мне кажется.
Может, мы чего не понимаем, что конкретно вы собираетесь написать?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Дело в том, что такой намёк и выглядит как нотация, лично я это так же восприняла бы, как пишет комментатор выше. Ребёнку приходит конверт, там что-то для него, но в итоге, как бы не совсем и для него получается. К тому же, посылку открывать они будут вместе, и конверт ваш ребёнок откроет при маме, маму это тоже поставит в неловкое положение , мне кажется.
Может, мы чего не понимаем, что конкретно вы собираетесь написать?
История переписки7
Да, конечно, текст важен. Я подумаю, чтобы это было максимально нейтрально.