Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июня 2010, 23:16, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Мокрый кашель

Привет девочки:))) 
Моему сыну вчера два года исполнилось, а я до сих пор не пойму вот что: при мокром кашле надо что давать? Что-то подавляющее кашель типа Стодаля или наобарот средства, которые выводят мокроту типа АЦЦ или Амбрабена? Мокрый кашель уже неделю, я вообще пока ничего не давала, думала пройдёт само по себе, только маму свою просила (она проффесиональный массажист) массажик грудной клетки поделать. Вобщем напишите как вы мокрый кашель лечите. Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Нам врач пару раз выписывала Амброгексал, я тоже им раз лечилась, не сразу, но помогает.
Пожаловаться
тигрица, 1 ребенок
Амбробене точно при сыром кашле
Пожаловаться
()
При мокром кашле как можно больше питья, мокроту обязательно нужно вывести, можно давать кленбутерол, аскорил.
Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
давала и лазолван и пертусин(помогает, но сильно)... состояние ухудшилось, сейчас перешли на уколы, дв укола и кашля нет, хрипы слышно только со стороны спинки. Уколы циафтриаксон
Пожаловаться
юлия реди, 1 ребенок
Лазолван и АЦЦ при влажном кашле.А ещё нам очень помогает ингалятор.Купили,так как дочка частенько болеет.
Пожаловаться
Неле
Только разжижающие мокроту средства,которые помогают её выводить!Если сейчас подавить влажный кашель - всё останется в бронхах - наживёте бронхит,а то и пневмонию!Ни в коем случае.Хорошо было бы ингалятор-небулайзер приобрести - эффект сразу увидите.
И есть ещё замечательный препарат - Эреспал - он и противовоспалительным действием обладает - с влажным кашлем только с его помощью спасались!
Пожаловаться
Яна Кучерук
Девочки подскажите, а что в ингалятор заливать при мокром кашле и на сколько по времени?
Пожаловаться
Алена Ширяева, 1 ребенок
Здравствуйте,а как на счет сухого тепла? например медовые лепешки
Пожаловаться
Лисичка
только ингаляции с боржоми..все остальное микстуры и антибиотики назначает врач!
Пожаловаться
Молодая мамочка, 1 ребенок
Нам при мокром кашле хорошо помогает сначала 3-4 дня "Сухая микстура от кашля", а потом 3-4 дня сироп Линкас. Ко всему этому еще парим ножки, пьем горячее молок с медом, вообщем лечимся старыми методами.Помогает!
Пожаловаться
Молодая мамочка, 1 ребенок
У нас тоже самое, уже неделю мокрый кашель, не первый раз уже, поэтому лечим таким образом: пьем сироп Флюдитек, делаем массаж грудной клетки, мажем спинку и грудь мазью Доктор мом, там в составе есть скипидар и все такое, пьем ромашку и теплое питье побольше.
Пожаловаться
Натали
всем приветик!! У моего ребенка влажный кашель , эреспал дали он стал еще больше кашель увеличился , ацц вроде помагает
Пожаловаться
Натали
помогите не знаю как правильно делать массаж для отхождения мокроты!!просто крик души сил нет ребенку очень плохо!! Сейчас праздники и к врачу не попасть
Пожаловаться
Натали
Специальный массаж, с помощью которого можно облегчить отхождение мокроты при бронхитах, трахеитах.

Массаж нужно делать ежедневно в течение 5 дней. Вся процедура занимает до 10 минут. И только при слишком высокой температуре стоит подождать, пока спадет лихорадка.

Перед процедурой дайте ребенку отхаркивающее средство, которое выписал врач. Это может быть, например, сироп корня солодки или 1%-ный эуфиллин в растворе. Кожу смажьте либо детским кремом, либо используйте обычную детскую присыпку, которой присыпали свои ладони перед массажем.

Во время процедуры, особенно если ребенок маленький, обязательно разговаривайте с ним, превращая массаж в игру, – тогда ребенок будет меньше вертеться, а значит, эффект от массажа будет ощутимее.
Ребенок лежит на груди. Вы массируете сначала одну половину спины, потом другую, обязательно захватывая и область с боков. Делая защипы и хлопки, продвигаетесь по спине снизу вверх и обратно.

1. Всей ладонью растирайте спину от поясницы к плечу и обратно до покраснения.

2. Теперь пальцами обеих рук делайте горизонтальные защипы (как на пирожках), приговаривая: «Это гуси травку щиплют».

3. Сложите ладони в горсточку (пальцы вместе) и похлопывайте по спине подушечками сложенных пальцев (получается глухой хлопок) – «а теперь лягушки запрыгали».

4. Ребрами ладоней быстро молотите по спине – «кошка разминается».

5. Теперь то же самое, но ребрами кулаков – «слоны затопали».

Делать это нужно не грубо. Но и чересчур слабые похлопывания не принесут результата. После массажа кожа на спине должна порозоветь. Вы кладете руку на спину и просите ребенка откашляться.
Теперь переверните малыша на спину и всей ладонью растирайте грудь от центра (чуть выше сердца) к ключице – нежней, чем спину, но тоже пока не порозовеет. Затем посадите ребенка на колени и начинайте нежно, легким круговым движением двух пальцев растирать яремную впадинку, которая находится на гортани между ключицами под кадыком. Опять попросите ребенка откашляться. В эти два откашливания будет слышно отхождение мокроты, хотя сплевывать, как взрослый, ребенок скорее всего не будет. После массажа оденьте ребенка и дайте ему спокойно полежать.
Нашла массаж может кто то еще подскажет!!
Пожаловаться
ОЛЬГА КОВАЛЕВА
у моего ребенка отходит мокрота при помощи ингаляций добились влажного кашля, а как помочь ребенку при отхождении мокроты не знаю
Пожаловаться
Юлия Почивалова
Скажите пожалуйста,а при влажном кашле тоже нужно ингалировать или только при сухом, что бы перевести кашель в мокрый?Если при влажном тоже можно и нужно, то ЧЕМ? Спасибо)
Пожаловаться
Людмила Вшивкова
Перебровано все, что только услышали, прочитали, узнали. Пока никаких результатов. Как кашлял, так и продолжает кашлять, уже месяц. Что же еще сделать? И при этом кашле еще и насморк. Внуку 2 года 10 месяцев.
Пожаловаться
Юлия Базунова
влажный кашель приступом, внутри все хрипит, что делать? мне 16 лет
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас