Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Массаж

happiness
всем добрый вечер! Сегодня первый раз дочке делали массаж, ей 3 месяца. После массажа недавно я увидела несколько синяков на попе. У кого-нибудь было такое после массажа? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
22
Натусик Я
нет
Барсумяка
Вот прям синяки были у меня. У детей не замечала.
Не могли быть это ранние синяки, а Вы их просто не замечали?
happinessВ ответ на Барсумяка
Барсумяка
Нет, 100% после массажа
happinessВ ответ на Барсумяка
Барсумяка
Нет, не могли ) вчера сильно попу мяли, она кричала, а Киевской заметила пару синяков. 100% после массажа
Gulya, 2 ребенка
Нет
Николь
Нет, не было (мы тоже проходили курс массажа в 3 мес). Задайте вопрос педиатру, синяки меня бы сильно смутили (то ли неопытный массажист,то ли что-то с ребенком...).
Наши души ещё живы
У мужа было, у дочери не припомню.
Fenix
Я бы кровь на свертываемость сдала и на содержание витамика К. Но я параноик
Даринка, 2 ребенка
дочке часто массаж делали, до 3 мес. каждые 2 недели...до года курс в месяц, после года до 3 лет раз в три месяца..но никогда синяков после массажа не было.
Лёвка
Не было синяков. Или массажист свирепый или сосуды слабые.
Акушерка
Синяк - это первый признак того, что массаж выполнен неправильно и с нарушением лимфо и кровотока. А так же синяки могут указывать на заболевания кровеносной системы. Скорее всего у вас массажист немного переусердствовал.
happinessВ ответ на Акушерка
Акушерка
Синяк - это первый признак того, что массаж выполнен неправильно и с нарушением лимфо и кровотока. А так же синяки могут указывать на заболевания кровеносной системы. Скорее всего у вас массажист немного переусердствовал.
Спасибо за ответ
happinessВ ответ на Акушерка
Акушерка
Чтобы проверить, нужно кровь сдать? Общий анализ? Дочка спокойно перенесла массаж, агукала и улыбалась, пока не начали ей сильно мять попу, она на этом и кричать начала
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на happiness
happiness
Чтобы проверить, нужно кровь сдать? Общий анализ? Дочка спокойно перенесла массаж, агукала и улыбалась, пока не начали ей сильно мять попу, она на этом и кричать начала
История переписки2
возможно перестарался массажист -на втором сеансе укажите это
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
возможно перестарался массажист -на втором сеансе укажите это
История переписки3
Вчера написала ей смс, сегодня она посмотрит. Спасибо
Н@т@лия
нет
pascat, 2 ребенка
С месяца и до года делали массаж каждые три недели дочке, делали достаточно болезненно, она орала как резанная, но синяков не было ни разу.
Роханский ежик вам товарищ
хе. а я выбьюсь из общей массы)) у моей было разочек пару небольших синячков на ножке, кажется. когда делали в 9 мес. потом делали и сейчас как раз очередной курс - нету такого, а специалист один и тот же. действительно, перестарался)) а так - золотые руки
Роханский ежик вам товарищ
хе. а я выбьюсь из общей массы)) у моей было разочек пару небольших синячков на ножке, кажется. когда делали в 9 мес. потом делали и сейчас как раз очередной курс - нету такого, а специалист один и тот же. действительно, перестарался)) а так - золотые руки
И наш массажист проверенный, она сыну моему делала несколько курсов, детям друзей и всегда все ок было. Может правда перестаралась
Роханский ежик вам товарищВ ответ на happiness
happiness
И наш массажист проверенный, она сыну моему делала несколько курсов, детям друзей и всегда все ок было. Может правда перестаралась
История переписки2
ничего страшного. я удивляюсь наоборот отсуствию "отметин"
уж больно старается дядя-массажист
но нареканий нет, сплошные плюсы, спасибо ему
rocbird
2 раза разные массажисты делали - синяков не было
Лариса Дижа
если не нравится подберите другого массажистаhttp://medbooking.com/doctors/massazhist