Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
крестили в мае, ничего такого не было
видимо, везде по-разному....
крестили в мае, ничего такого не было
видимо, везде по-разному....
Позвали гостей и приготовились к застолью. Вот как-то примерно так :-))
не допустить - чего-то я сомневаюсь в таком )
не допустить - чего-то я сомневаюсь в таком )
Крещение и дань моде для меня вещи несовместимые абсолютно. Если только для моды, то лучше даже не думать на эту тему. Всю информацию можно получить из книг, они продаются в церковной лавке. Но откладывать приходиться из за того, что постоянно что то упустили. ( не исповедались, не постились, не читали, не сказали). А придти с ребенком, настроенными на обряд и уйти, потому что опять что то не так, очень не хочется.
Крещение и дань моде для меня вещи несовместимые абсолютно. Если только для моды, то лучше даже не думать на эту тему. Всю информацию можно получить из книг, они продаются в церковной лавке. Но откладывать приходиться из за того, что постоянно что то упустили. ( не исповедались, не постились, не читали, не сказали). А придти с ребенком, настроенными на обряд и уйти, потому что опять что то не так, очень не хочется.
если вы знаете что и как надо сделать, а тем более (как все тут высказались, это уже стало обязательным в храмах) вам батюшка сказал, то следуйте всему,что необходимо... у нас как всегда "глаза боятся, а руки делают" по этому принципу живём ))) ничего страшного и невыполнимого нет в подготовке ))) Патриарх сам огласил необходимость более основательного подхода к вопросам веры , в принципе правильно,что что-то стали даже требовать, чтобы люди имели не отдалённое понятие (бабка сказала, так подруга делала и т.д.) а правильное )))
Удачи Вам в этом благом деле и всё у вас получится )))!
Все рекомендации разумны, не понимаю, что вас смущает, не стесняйтесь и спросите о всех смущающих моментах у священника. Используйте беседу с ним с пользой для себя.