Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
у нас тоже ничего не требуют
и у нас ничего подобного нет. причастили только ребёнка и то на следующий день. родителей и крёстных не заставляли.
что в этом такого страшного?
что в этом такого страшного?
что конкретно интересует, знаю с обеих сторон нюансы )))
наши крестные живут в других городах, спрашивала в разных церквях как нам быть. где-то говорили, что как хотите, но крестным надо появиться обязательно, где-то сказали, чтоб крестные в своих городах взяли справки(!) в своих церквях, что беседы с ними проведены. в общем, началась бюррократия. в итоге, крестили мы в новоиерусалимском монастыре в Истре. батюшка у нас чудеснейший был. только меня попросил один раз заранее приехать, чтоб очистительную молитву надо мной прочитать, и тем самым не затягивать само крещение (ребенок-то маленький). и наких заморочек больше. очень мы ему за это благодарны были