Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Крестильное полотенце

Baby
Девочки, такой вопрос. У ребенка есть крестильное полотенце. Я как-то после крещения положила его в пакет и благополучно забыла о нем. А недавно оно попалось мне на глаза. И вспомнилось, что после самого таинства мнения людей разделились: одни говорили, что используют это полотенце, а другие - что его трогать нельзя. Вот я и думаю, что с ним делать - пользоваться или пусть лежит?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
31
12
Ksenia N.
Посижу послушаю. Тоже лежит в шкафу.
Сладкая Вишенка
мы прекрасно пользуемся.  а почему нельзя-то?  в это полотенце всего лишь заворачивают ребёнка после крещения. 
Avocado butterВ ответ на Сладкая Вишенка
Сладкая Вишенка
мы прекрасно пользуемся.  а почему нельзя-то?  в это полотенце всего лишь заворачивают ребёнка после крещения. 
+++полотенцем пользуемся, а рубашечка крестильная лежит
Сладкая ВишенкаВ ответ на Avocado butter
Avocado butter
+++полотенцем пользуемся, а рубашечка крестильная лежит
История переписки2
и мы так же, рубашечка убрана.  пусть лежит, дочка подрастёт, посмотрит.  а в полотенце её кутаем после ванной.  нам никто ничего не говорил, что пользоваться нельзя.
Штепсель
Пользуюсь
красота неземная
лежит. оставила на память. полотенец и так хватает
Цаца в кедах
мы юзаем его как обычное полотенце, но только для ребенка.
Настасья
 и у нас такое есть его используют когда ребенок ттт приболеет в него кутают
Эллада
Используем конечно, а на память у нас крестильный костюмчик лежит:D
Олеся Свиденцова
нам говорили в церкви что все крестильное убрать, а если ребенок заболел можно одеть на него или под подушку положить, чтоб быстрее поправился, а еще сказали что нельзя крестильное каму-то отдавать, например, стало мало, отдали младшему или др.ребенку.
Ksenia, 1 ребенок
Нам в церкви говорили, что нельзя использовать.
Сладкая ВишенкаВ ответ на Ksenia
Ksenia
Нам в церкви говорили, что нельзя использовать.
а чем они аргументируют?  ведь в полотенце заворачивают уже после таинства.  его не освящают.  мне просто интересно
Ksenia, 1 ребенокВ ответ на Сладкая Вишенка
Сладкая Вишенка
а чем они аргументируют?  ведь в полотенце заворачивают уже после таинства.  его не освящают.  мне просто интересно
История переписки2
Ни чем не аргументируют. Сказали, что стирать ни крестильный набор, ни полотенце нельзя, использовать тоже. Можно надевать или рядышком класть, когда малыш болеет. Мне как то не приниципиально, нельзя, да и нелязя, я в подробности не вдавалась. Кстати, нам полотенце освещали.
Ksenia
Ни чем не аргументируют. Сказали, что стирать ни крестильный набор, ни полотенце нельзя, использовать тоже. Можно надевать или рядышком класть, когда малыш болеет. Мне как то не приниципиально, нельзя, да и нелязя, я в подробности не вдавалась. Кстати, нам полотенце освещали.
История переписки3
а я что-то такого не припомню.  ну и ладно.  полотенце всё равно используется исключительно для дочки. 
Ksenia, 1 ребенокВ ответ на Сладкая Вишенка
Сладкая Вишенка
а я что-то такого не припомню.  ну и ладно.  полотенце всё равно используется исключительно для дочки. 
История переписки4
Мне кажется ничего страшного в любом случае в этом нет. Не хорошо- продавать крестильный набор ребенка (ну это мое мнение). А все остальное на Ваше усмотрение, как хотите, так и используете.
Ksenia
Мне кажется ничего страшного в любом случае в этом нет. Не хорошо- продавать крестильный набор ребенка (ну это мое мнение). А все остальное на Ваше усмотрение, как хотите, так и используете.
История переписки5
я из детского вообще ни одной вещи не продала и не отдала, а уж тем более крестильное.
Леля
я полотенце использую,а вот рубашечка лежит,сказали при болезнях прикладывать или под подушку положить
Fermata
у обоих детей и полотенце, и рубашечки лежат, не использую. Тем более, что у них итак по 3 личных больших полотенца.
Ольга Иванова
мы пользуемся, рубашка лежит
Ольга
У нас на полотенце сверху лежала пеленка кружевная, вот ее мы не трогаем, а полотенцем пользуемся
~ м Е р З и Л к А ~
это что за полотенце такое, какое то особенное ?
Саблезубая Белка Джинджер
А что в этом полотенце такого исключительного?
Елена63rus
Пользуемся
Анна, 1 ребенок
У меня лежит, я честно говоря про него и забыла. :)
Марина Сафронова
хм.... мы пользуемся полотенчиком, не слышала такого что нельзя им пользоваться...что ли у батюшки уточнить...
12