Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Крещение

SHE_55RUS
Девочки, вот ни разу во всякие знаки не верила. А тут и не знаю, что думать. Сыну 3 месяца. Месяц назад дважды хотели покрестить, уже дату назначали и с батюшкой договаривались - и оба раза срывалось: то крестного потенциального услали в командировку, то мужа вызвали на работу... Третий раз запланировали - послезавтра креститься, сын 2 недели назад заболел. То одно, то другое, сегодня температура 37,5, антибиотики, ушки не мочить (отит поставили). Прямо как дурно посмотрел кто-то. Вот я думаю: это боженька знак дает, может, храм не тот выбрали, или это бесовские проделки, чтобы сына не покрестили? Мое сердце чует, надо крестить срочно. Муж говорит, что пусть сын выздоровеет сначала. Опять переносить? Но у меня чувство, что и в следующий раз что-то сорвется... Что это все по-вашему может значить? Может, я уже загоняюсь просто, но третий раз... Вы бы как поступили?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
153
134567
Наташа
Я бы ну если не в первый раз (допустим, крестного не помнять), то во второй без мужа бы покрестила.
С температурой не повела бы, посмотрите, может полегчает до выходных то. А с отитом... ушки можно и ваткой заткнуть на всякий случай. Но это я) а вы смотрите сами по себе и по ребенку конечно. Выздоравливайте!
SHE_55RUSВ ответ на Наташа
Наташа
Я бы ну если не в первый раз (допустим, крестного не помнять), то во второй без мужа бы покрестила.
С температурой не повела бы, посмотрите, может полегчает до выходных то. А с отитом... ушки можно и ваткой заткнуть на всякий случай. Но это я) а вы смотрите сами по себе и по ребенку конечно. Выздоравливайте!
Спасибо!
Минчанка)))
Я бы сначала вылечила ребенка.
василиса прикольная, 1 ребенок
Моего полностью окунали, скажете батюшке что болеет и что срочно хотите крестить на головку пооьеи и все
Пашмина
Я бы перенесла крещение на неопределенный срок.
Огненная

шедевриально. в группу атеистов копию скину)
Ghost in the ShellВ ответ на Огненная
Огненная

шедевриально. в группу атеистов копию скину)
Судя по знакам дитятко подрастет и примкнет к этой группе

SHE_55RUSВ ответ на Ghost in the Shell
Ghost in the Shell
Судя по знакам дитятко подрастет и примкнет к этой группе

История переписки2
Зря вы так. Может, я неправильно мысли выразила и словами не теми, просто разнервничалась. Вы не знаете ни меня, ни мое отношение к вере и церкви. И вы понятия не имеете, почему я обратила внимание на то, о чем написала. Зато выводы уже сделали. Бывает. Рада, что хоть повеселила. И так, на всякий случай - у меня не "дитятко". У меня сын.
Стюша Стю, 2 ребенка
От крещения ничего не изменится ..Вера важна и человек чтобы был хороший...это тоже самое,что венчание не делает крепче семью....
Татьяна Иншакова
В свое врем я столкнулась с такой ситуацией. Когда дети были маленькими совсем, моя мама договорилась в каком-то храме о б/п этом ритуале, так сказать. Специально для многодетных....И вот завтра крестить- сегодня у них температура. Перенесли. Через некоторое время повтор- опять температура. Отказались, температура проходит. Типа стена встает между нами и крещением. Оставили эту затею. Дети крестились уже взрослыми, т.е. в сознательном возрасте. Только младший не крещен.
глокая куздра
Да, это знак. Простой священник вам не поможет. Вам нужен отец Меррин или отец Бреннан.
Тина )))
Это вам всё кажется. Я вот как бы за то что деть вырастет и сам решит крестится ему или нет. А то вон старшего крестили а на другой день тем-ра 40 . Как я не хотела крестить,бабушку послушала.
Елена Паньшина
Всё таки,пусть сначала выздоровеет.а то потом муж и вовсе может отказаться от и идеи с крещением.у нас тоже два раза сорвалось, пока не получается.как говорится,благое дело без искушений не бывает.
я ушла с форума давно, но модеры не дают удалить профиль
Я могу Вам точно сказать, что кроме благодати и радости во время Таинства, ничего другого с Вами не случится. Никакая болезнь не прицепится и не обострится. Крещение - это самое ценное, что может дать мать своему малышу. Это сокровище, которое навсегда, до последнего часа будет с ребенком и будет питать его душу.
Идите и ничего не бойтесь.
Я могу Вам точно сказать, что кроме благодати и радости во время Таинства, ничего другого с Вами не случится. Никакая болезнь не прицепится и не обострится. Крещение - это самое ценное, что может дать мать своему малышу. Это сокровище, которое навсегда, до последнего часа будет с ребенком и будет питать его душу.
Да? А я думала самое ценное это жизнь, ну или любовь. А оказывается вон что.
я ушла с форума давно, но модеры не дают удалить профильВ ответ на глокая куздра
глокая куздра
Да? А я думала самое ценное это жизнь, ну или любовь. А оказывается вон что.
История переписки2
Всё правильно. Через Таинство Крещения человек познает любовь Господа к нему, и отныне человек встает на путь исполнения заповеди - любить Господа и ближних.
Так что, да, получается, для любого человека на Земле самым важным в жизни является любовь.
Всё правильно. Через Таинство Крещения человек познает любовь Господа к нему, и отныне человек встает на путь исполнения заповеди - любить Господа и ближних.
Так что, да, получается, для любого человека на Земле самым важным в жизни является любовь.
История переписки3
У вас логика сломалась.
История переписки3
не спорьте. Странно, что неверующий человек, готов глотку сгрызть верующему. Только не понятно, вас ведь не трогают, чего лезете?
Никакая болезнь не прицепится и не обострится
В это нужно искренне верить. Автор вся в сомнениях , для неё это пустое звучание.Хотя слова правильные.
Елена Елена
Не всегда детей маленьких в купель окунают. Иногда просто брызгают. Уточните.
Солнышко
Пригласите домой священника . Дома точно окунать с головой не будут, полют из ковша на голову.
Мы сына крестили в 2 месяца , индивидуально , т.е. договаривались с священникам на доп. время , обошлось немного дороже.
На вашем месте дождалась бы полного выздоровления .
Лошадка, 1 ребенок
Можно подойти и спросить можно ли не окунать
Лето
У нас вообще "веселые" крестины получились. Сестра моя специально приехала издалека на крещение. Отступать было некуда. Дочь вся в соплях, с небольшой температурой, все равно понесли крестить. Пришли с крестин, хотели отпраздновать, а воды нет, октлючили всю. Сын весь вялый, померили температуру - 40. Вызвали скорую. Вот такая веселуха получилась. Что было в церкви, это вообще отдельная тема, что нам там батюшка устроил. Но главное - дочь после крещения полностью выздоровела, как корова слизала. Ей тогда было 5 месяцев.
Натуся
не нужно видеть в этом какой-то знак..это - просто череда совпадений, крестите, только после выздоровления ребенка
Ольга
Крестится человек должен в осознанном возрасте сам. Нигде не сказано что крестят младенцев. Это церковь сами придумали... В библии нигде не упоминается о крещении в несознательном возрасте.
134567