Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Крещение

SHE_55RUS
Девочки, вот ни разу во всякие знаки не верила. А тут и не знаю, что думать. Сыну 3 месяца. Месяц назад дважды хотели покрестить, уже дату назначали и с батюшкой договаривались - и оба раза срывалось: то крестного потенциального услали в командировку, то мужа вызвали на работу... Третий раз запланировали - послезавтра креститься, сын 2 недели назад заболел. То одно, то другое, сегодня температура 37,5, антибиотики, ушки не мочить (отит поставили). Прямо как дурно посмотрел кто-то. Вот я думаю: это боженька знак дает, может, храм не тот выбрали, или это бесовские проделки, чтобы сына не покрестили? Мое сердце чует, надо крестить срочно. Муж говорит, что пусть сын выздоровеет сначала. Опять переносить? Но у меня чувство, что и в следующий раз что-то сорвется... Что это все по-вашему может значить? Может, я уже загоняюсь просто, но третий раз... Вы бы как поступили?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
153
SHE_55RUSВ ответ на Рыся
Рыся
Не говорите за все храмы. Пришлось присутствовать пару раз. Оба раза в шерстяном платье осенью (как раз это время года) мне было более чем комфортно.
Племяшки-двойняшки после крещения конкретно сопливили. И при этом на момент обряда были здоровы. А тут ребенку отит ставят.
У нас насколько знаю в один храм очередь, т.к. там отдельное помещение отапливаемое под крещение. В остальное такое не предусмотрено.
История переписки3
Мы такой и выбрали: с теплой крестильней и теплой водой. Но отит он и в Африке отит. Не хотелось бы каких-то последствий от одного из главных событий в жизни.
BefanaВ ответ на Рыся
Рыся
Пошла-ка я отсюда... Бесовские проделки? Знаки? Дурно посмотрел?! Вы в каком, простите, веке?
Ну давайте - окуните ребенка с головой в прохладную воду, да пусть посидит в крестильном комплекте в прохладном храме... Посмотрим каким он супер-пупер здоровым после этого будет... крестили же...
Нет, ну реально, Вы пробовали логически рассуждать? Попробуйте - это очень увлекательное занятие.
зачем рассуждать логически? Это вера. Такая... оригинальная.
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Вы загоняетесь. Просто совпадения. Поправится, тогда и крестите.
ЧеПоЧем
Я не стану крестить ребенка. Вырастет и сам решит для себя, в какого бога и по каким правилам верить. Чтоб не корил меня, если вдруг что не так.
Мама_в_кубеВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
Я не стану крестить ребенка. Вырастет и сам решит для себя, в какого бога и по каким правилам верить. Чтоб не корил меня, если вдруг что не так.
Муж также рассуждает. И я, в принципе, согласна, но всё равно крещу для собственного успокоения. Если вдруг что случится, не хочется думать, а вдруг, если бы крестила, по-другому бы было... А вырастут, сами решат, в кого верить.
ЧеПоЧемВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Муж также рассуждает. И я, в принципе, согласна, но всё равно крещу для собственного успокоения. Если вдруг что случится, не хочется думать, а вдруг, если бы крестила, по-другому бы было... А вырастут, сами решат, в кого верить.
История переписки2
Смысл крещения в том, что человек кается в своих грехах и больше уже не грешит после крещения. У меня к вам два вопроса. Первый: что натворил такого ваш ребенок, за что он должен кается? И второй: то есть всю оставшуюся жизнь он должен не врать, не браниться и тд. Вы серьезно думаете, что так будет?
Крещение - это РЕШЕНИЕ человека, который крестится. Что младенец там нарешать может?!
Мама_в_кубеВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
Смысл крещения в том, что человек кается в своих грехах и больше уже не грешит после крещения. У меня к вам два вопроса. Первый: что натворил такого ваш ребенок, за что он должен кается? И второй: то есть всю оставшуюся жизнь он должен не врать, не браниться и тд. Вы серьезно думаете, что так будет?
Крещение - это РЕШЕНИЕ человека, который крестится. Что младенец там нарешать может?!
История переписки3
Понимание веры и крещения у каждого своё и каждый вкладывает в это свой смысл. Для меня крестить ребёнка - значит попросить Бога защиты для него, потому что он сам это ещё не скоро сможет сделать. Мама нас с сестрой крестила в 10-12 лет. Так случилось, что сестра умерла, и мама потом признавалась, что если бы не крестила, ей бы было намного тяжелее, потому что она бы винила себя в том, что не защитила. Конечно же это не так, но главное, что маме так думать было спокойнее. Ведь весь смысл веры и всего, что с ней связано - чтобы человеку было спокойно на душе, неважно, правильно всё это или нет.
ЧеПоЧемВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Понимание веры и крещения у каждого своё и каждый вкладывает в это свой смысл. Для меня крестить ребёнка - значит попросить Бога защиты для него, потому что он сам это ещё не скоро сможет сделать. Мама нас с сестрой крестила в 10-12 лет. Так случилось, что сестра умерла, и мама потом признавалась, что если бы не крестила, ей бы было намного тяжелее, потому что она бы винила себя в том, что не защитила. Конечно же это не так, но главное, что маме так думать было спокойнее. Ведь весь смысл веры и всего, что с ней связано - чтобы человеку было спокойно на душе, неважно, правильно всё это или нет.
История переписки4
Библию почитайте. У вас понимание крещения изменится. Вообще есть три вида крещения (по Библии): огнем, водой и святым духом.
1) «...во время строения ковчега, ... немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.»(1Петр. 3:20-22) То есть это ДОБРОВОЛЬНОЕ решение человека
2) Водное крещение - это свидетельство для окружающих о том, что человек, принимающий крещение, исповедует Иисуса Христа своим Господом. Это так называемое "крещение покаяния".
1 Петра 3:21 "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа".
Обратите внимание на то, что нас спасает не водное крещение, а обещание Богу доброй совести благодаря воскресению Иисуса Христа. Это означает, что человек должен заключить завет с Богом: мы со своей стороны отворачиваемся от своих грехов, а Господь Бог спасает нас благодаря смерти Иисуса Христа на кресте. Бог выполнил Своё обязательство 2000 лет назад, когда Иисус умер на кресте за грехи всего мира. Теперь всё зависит от нас: выполним ли мы свою часть договора (завета) или нет.
Одним из главных символов водного крещения является смерть: мы умираем для греха и оживаем для новой жизни в Господе; наша ветхая греховная сущность с грехами и похотями погребена раз и навсегда:
Римлянам 6:3-5 "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения…" Колоссянам 2:12 "… быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых".
Если вам интересно - погуглите, найдете много толкований вашего вопроса. А эгоистичное решение о крещении ребенка "чтобы маме спокойней было" я оставлю без комментариев.
ФеминисткаВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем

Елена ЕленаВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
Открою Вам тайну-когда ребёнок вырастет,он и так всё сам решит,хоть крестите в младенчестве,хоть обрезайте. Религия-это часть культуры и обычаев семьи.
ЧеПоЧемВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
Открою Вам тайну-когда ребёнок вырастет,он и так всё сам решит,хоть крестите в младенчестве,хоть обрезайте. Религия-это часть культуры и обычаев семьи.
История переписки2
Я не религиозна. Мне все равно на обрезание и крещение, я не хожу в церковь и не верю во все это. До тех пор пока ребенок маленький - у него нет своего мнения на такую серьезную тему. А пока мнения у него нет - решаю за него я.
ЧеПоЧемВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
История переписки2
Религия-это часть культуры и обычаев семьи

Не надо связывать религию и светскую жизнь. Это такие разные понятия как мораль и нравственность.
Елена ЕленаВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
Религия-это часть культуры и обычаев семьи

Не надо связывать религию и светскую жизнь. Это такие разные понятия как мораль и нравственность.
История переписки3
Я про семью. Если семья верующая,то религия-часть культуры семьи.
Анна, 3 ребенка
Я бы дождалась выздоровления и крестила)
А в приметы верующим верить нельзя)

Мы долго переносили, т.к. хотели с сестрой вместе окрестить. Потом решили по очереди.
Дочка очень храм полюбила)
SHE_55RUSВ ответ на Анна
Анна
Я бы дождалась выздоровления и крестила)
А в приметы верующим верить нельзя)

Мы долго переносили, т.к. хотели с сестрой вместе окрестить. Потом решили по очереди.
Дочка очень храм полюбила)
Я никогда и не верила, а тут... грешна, грншна. Наверное, мое желание окрестить сына переросло в манию... отсюда и вижу то, чего нет... пойду, наверное, в церковь, просто помолюсь за здравие да свечку поставлю.
Анна, 3 ребенкаВ ответ на SHE_55RUS
SHE_55RUS
Я никогда и не верила, а тут... грешна, грншна. Наверное, мое желание окрестить сына переросло в манию... отсюда и вижу то, чего нет... пойду, наверное, в церковь, просто помолюсь за здравие да свечку поставлю.
История переписки2
Мы с мужем друг друга дисциплинируем) С верой должно быть легче и проще, а не страшнее! Наш батюшка всегда повторяет, что Бог нас любит) Он не будет "наказывать" за то, что не крестили прям сейчас же)
Ну не получается крестить завтра, крестите через неделю.
Я вот по врачам сейчас хожу с беременностью не все просто. Но я верю, что Бог дал и любит меня. Не оставит без помощи.
и вы помните, что Он вас любит) И не хочет вас наказывать и карать!)
SHE_55RUSВ ответ на Анна
Анна
Мы с мужем друг друга дисциплинируем) С верой должно быть легче и проще, а не страшнее! Наш батюшка всегда повторяет, что Бог нас любит) Он не будет "наказывать" за то, что не крестили прям сейчас же)
Ну не получается крестить завтра, крестите через неделю.
Я вот по врачам сейчас хожу с беременностью не все просто. Но я верю, что Бог дал и любит меня. Не оставит без помощи.
и вы помните, что Он вас любит) И не хочет вас наказывать и карать!)
История переписки3
Желаю Вам здоровья и благополучного исхода беременности.
Анна, 3 ребенкаВ ответ на SHE_55RUS
SHE_55RUS
Желаю Вам здоровья и благополучного исхода беременности.
История переписки4
спасибо)
Мама_в_кубе
Всегда крестили летом, независимо от возраста.
Натулька
я старшего в 5 лет крестила,а младшего в 2,5..зачем вообще так торопиться?
Oksana
Если хотите крестить потому что "...а вдруг что случится..." и не ведете духовную жизнь (исповедь, причастие), то лучше вообще откажитесь от крещения. Если все же делаете это осмысленно, посоветуйтесь со священником, он скажет, как поступить в Вашем случае.
Мария ГаничеваВ ответ на Oksana
Oksana
Если хотите крестить потому что "...а вдруг что случится..." и не ведете духовную жизнь (исповедь, причастие), то лучше вообще откажитесь от крещения. Если все же делаете это осмысленно, посоветуйтесь со священником, он скажет, как поступить в Вашем случае.
Полностью с вами согласна. Не все родители хотят вникать в суть проводимых обрядов. Отсюда и такое простое, поверхностное отношение к религии.
я ушла с форума давно, но модеры не дают удалить профильВ ответ на Oksana
Oksana
От того, что родители не ведут духовную жизнь, у крещенного ребенка благодати меньше не станет.
худеющая
как можно совмещать веру и суеверия в одном обряде??
Анна, 2 ребенка
может ребенок не хочет вашу религию
а вообще, с маленьким ребенком, поход куда угодно может сорваться, особенно, если завязано много народу. по поводу темп 37,5 я бы не парилась