Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Крещение

SHE_55RUS
Девочки, вот ни разу во всякие знаки не верила. А тут и не знаю, что думать. Сыну 3 месяца. Месяц назад дважды хотели покрестить, уже дату назначали и с батюшкой договаривались - и оба раза срывалось: то крестного потенциального услали в командировку, то мужа вызвали на работу... Третий раз запланировали - послезавтра креститься, сын 2 недели назад заболел. То одно, то другое, сегодня температура 37,5, антибиотики, ушки не мочить (отит поставили). Прямо как дурно посмотрел кто-то. Вот я думаю: это боженька знак дает, может, храм не тот выбрали, или это бесовские проделки, чтобы сына не покрестили? Мое сердце чует, надо крестить срочно. Муж говорит, что пусть сын выздоровеет сначала. Опять переносить? Но у меня чувство, что и в следующий раз что-то сорвется... Что это все по-вашему может значить? Может, я уже загоняюсь просто, но третий раз... Вы бы как поступили?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
153
скарлетт старВ ответ на Nataly Egorova
Nataly Egorova
Задумайтесь, какие демоны мать одолевают, которую собственный ребенок вдруг "бесить" начинает...

Частое явление, кстати ..
История переписки4
Случайте если во всем искать скрытый смысл рехнутся можно. И меня мой иногда бесит, отправляю гулять и все дела. И да я не верующая, по моему при технологиях сегодняшнего дня верить в секты это как минимум глупо.
Nataly EgorovaВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
Случайте если во всем искать скрытый смысл рехнутся можно. И меня мой иногда бесит, отправляю гулять и все дела. И да я не верующая, по моему при технологиях сегодняшнего дня верить в секты это как минимум глупо.
История переписки5
Да, всех порою "бесит"

Просто надо знать , как с этим бороться - прочитал "Отче Наш" или , просто "Господи, помилуй" сказал , и сразу отпускает.

Все просто :)
скарлетт старВ ответ на Nataly Egorova
Nataly Egorova
Да, всех порою "бесит"

Просто надо знать , как с этим бороться - прочитал "Отче Наш" или , просто "Господи, помилуй" сказал , и сразу отпускает.

История переписки6
Еще проще: сказать; иди [удалено модератором] быстро , понятно, доступно. И отпускает тоже сразу, действует моментально.
Nataly EgorovaВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
Еще проще: сказать; иди [удалено модератором] быстро , понятно, доступно. И отпускает тоже сразу, действует моментально.
История переписки7
Это непедагогично .. А -та-та
Да, и ругаться матом - бесов тешить. Они и рады - добились своего
Амба Капа, 2 ребенкаВ ответ на Nataly Egorova
Nataly Egorova
Да, всех порою "бесит"

История переписки6
Интересно,многи ли мамаши,крторые крестят детей,знают эти молитвы?
Nataly EgorovaВ ответ на Амба Капа
Амба Капа
Интересно,многи ли мамаши,крторые крестят детей,знают эти молитвы?
История переписки7
Я узнала и продолжаю узнавать :)
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Nataly Egorova
Nataly Egorova
Задумайтесь, какие демоны мать одолевают, которую собственный ребенок вдруг "бесить" начинает...

Частое явление, кстати ..
История переписки4
Часто этот " бес" усталостью называется
Nataly EgorovaВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Часто этот " бес" усталостью называется
История переписки5
Эх, легко все на усталость свалить.
Так знакомая в порыве "усталости" хлопнула сына мокрым полотенцем по лицу, прямо по глазу. Мальчик окосел.
И рада бы назад, а все - не исправишь.
Не дай, Бог...
Русе Болтон
Знаки, проделки, дурные глазы

Дайте ребенку выздороветь, не надо его больным никуда таскать.
Ононим тринадцатый
Это не знаки и проделки, а жизнь.
Командировки, сопли, болезни.
Если вам так надо срочно окрестить, то можноэто сделать и дома.
Я вас прекрасно понимаю. Старшего крестили с кучей родных и друзей в 9 месяцев. Прям устроили праздник для всех.
А вот младший начал болеть. Ловил сопли от садовского старшего. Болел ужасно. Я прям бегом с ним в церковь побежала. У нас даже крестного не было. Не нашли так срочно никого. Только крестная. Крестили в 4 месяца.
светлана, 2 ребенка
не получилось со 2 раза, получится с 3-го...ну или с 4-го. не придумывайте знаков
редкий гость, 2 ребенка
Я бы покрестила. Пригласите батюшку домой
SHE_55RUSВ ответ на редкий гость
редкий гость
Я бы покрестила. Пригласите батюшку домой
Вот была такая мысль... но потом от родственников обид не пересчитаешь... все уже подарки купили, ждут-не дождутся... я понимаю, что их мнение не главное, а присутствие не обязательно, но они нас вырастили (это я про родителей). Просто люди уже в возрасте, обидчивые и мнительные, не хотелось бы отношения на всю жизнь испортить. Для меня крещение это сакральное. В идеале батюшка, я, муж, сын, крестный. И все. Но блин бабушки-дедушки...
редкий гость, 2 ребенкаВ ответ на SHE_55RUS
SHE_55RUS
Вот была такая мысль... но потом от родственников обид не пересчитаешь... все уже подарки купили, ждут-не дождутся... я понимаю, что их мнение не главное, а присутствие не обязательно, но они нас вырастили (это я про родителей). Просто люди уже в возрасте, обидчивые и мнительные, не хотелось бы отношения на всю жизнь испортить. Для меня крещение это сакральное. В идеале батюшка, я, муж, сын, крестный. И все. Но блин бабушки-дедушки...
История переписки2
А нельзя им сказать, что отпразднуете после выздоровления? Тем более, что это - таинство. Обычно только крестные присутствуют
Befana
Да, боженька, он такои. Не тот храм выбрали, вот болезнь и наслал.
SHE_55RUSВ ответ на Befana
Befana
Да, боженька, он такои. Не тот храм выбрали, вот болезнь и наслал.
))) самой смешно стало. Только я не боженьку с болезнями связываю.
BefanaВ ответ на SHE_55RUS
SHE_55RUS
))) самой смешно стало. Только я не боженьку с болезнями связываю.
История переписки2
ну вы ж это в посте написали, русским по-белому - боженька дает знак, что не тот храм выбрали. Вы уж определитесь со своеи страннои верои.
ГортензияВ ответ на Befana
Befana
ну вы ж это в посте написали, русским по-белому - боженька дает знак, что не тот храм выбрали. Вы уж определитесь со своеи страннои верои.
История переписки3
Эта "вера" у большинства странная. В когда в Тае бываю, то всегда угораю с наших сограждан: каждый с православным крестом на груди, зато при посещении буддийского храма в очередь выстраиваются, чтобы им красную нитку на руку повязали. Короче, два бога лучше, чем один
BefanaВ ответ на Гортензия
Гортензия
Эта "вера" у большинства странная. В когда в Тае бываю, то всегда угораю с наших сограждан: каждый с православным крестом на груди, зато при посещении буддийского храма в очередь выстраиваются, чтобы им красную нитку на руку повязали. Короче, два бога лучше, чем один
История переписки4
ох, я на эту тему уже высказалась настолько корректно, насколько смогла)  Корректность кончилась, я молчу)))
Амба Капа, 2 ребенкаВ ответ на Befana
Befana
История переписки3
Не по фэн —шую...
,начитаешься и думаешь,сколько людей странных,мягко сказано..а спросишь,хоть одну молитву знаешь,раз верующий,делают круглые глаза...показухи и ничего более
BefanaВ ответ на Амба Капа
Амба Капа
Не по фэн —шую...
,начитаешься и думаешь,сколько людей странных,мягко сказано..а спросишь,хоть одну молитву знаешь,раз верующий,делают круглые глаза...показухи и ничего более
История переписки4
+++++++
Рыся, 2 ребенка
Пошла-ка я отсюда... Бесовские проделки? Знаки? Дурно посмотрел?! Вы в каком, простите, веке?
Ну давайте - окуните ребенка с головой в прохладную воду, да пусть посидит в крестильном комплекте в прохладном храме... Посмотрим каким он супер-пупер здоровым после этого будет... крестили же...
Нет, ну реально, Вы пробовали логически рассуждать? Попробуйте - это очень увлекательное занятие.
Хатуль МаданВ ответ на Рыся
Рыся
Пошла-ка я отсюда... Бесовские проделки? Знаки? Дурно посмотрел?! Вы в каком, простите, веке?
Ну давайте - окуните ребенка с головой в прохладную воду, да пусть посидит в крестильном комплекте в прохладном храме... Посмотрим каким он супер-пупер здоровым после этого будет... крестили же...
Нет, ну реально, Вы пробовали логически рассуждать? Попробуйте - это очень увлекательное занятие.
Детей крестят в крестильне) вода для малышей теплая, помещение тоже.
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Детей крестят в крестильне) вода для малышей теплая, помещение тоже.
История переписки2
Не говорите за все храмы. Пришлось присутствовать пару раз. Оба раза в шерстяном платье осенью (как раз это время года) мне было более чем комфортно.
Племяшки-двойняшки после крещения конкретно сопливили. И при этом на момент обряда были здоровы. А тут ребенку отит ставят.
У нас насколько знаю в один храм очередь, т.к. там отдельное помещение отапливаемое под крещение. В остальное такое не предусмотрено.
Хатуль МаданВ ответ на Рыся
Рыся
Не говорите за все храмы. Пришлось присутствовать пару раз. Оба раза в шерстяном платье осенью (как раз это время года) мне было более чем комфортно.
Племяшки-двойняшки после крещения конкретно сопливили. И при этом на момент обряда были здоровы. А тут ребенку отит ставят.
У нас насколько знаю в один храм очередь, т.к. там отдельное помещение отапливаемое под крещение. В остальное такое не предусмотрено.
История переписки3
При желании и дома обряд проводят.