Девочки, вот ни разу во всякие знаки не верила. А тут и не знаю, что думать. Сыну 3 месяца. Месяц назад дважды хотели покрестить, уже дату назначали и с батюшкой договаривались - и оба раза срывалось: то крестного потенциального услали в командировку, то мужа вызвали на работу... Третий раз запланировали - послезавтра креститься, сын 2 недели назад заболел. То одно, то другое, сегодня температура 37,5, антибиотики, ушки не мочить (отит поставили). Прямо как дурно посмотрел кто-то. Вот я думаю: это боженька знак дает, может, храм не тот выбрали, или это бесовские проделки, чтобы сына не покрестили? Мое сердце чует, надо крестить срочно. Муж говорит, что пусть сын выздоровеет сначала. Опять переносить? Но у меня чувство, что и в следующий раз что-то сорвется... Что это все по-вашему может значить? Может, я уже загоняюсь просто, но третий раз... Вы бы как поступили?
Нет, ну если так, то конечно. Только тогда и в кружки его отдавать не надо (без них не умрёт, а вырастет - сам решит, чем хочет заниматься), и в люди выводить (тоже сам потом подберет себе круг общения). Ну и воспитание - туда же. Негоже навязывать ребёнку какой-то определённый стиль поведения
Нет. Просто я ответила на комментарии относительно имени и того, что и мыть его не надо.
Гоже. Но только нормальный, а не мракобесный.
Нет. Просто я ответила на комментарии относительно имени и того, что и мыть его не надо.
А у нас в обществе сплошные перекосы. Как посты игнорировать, но зато лопать яйца с куличами, или отмечать Рождество - так мы первые. А как ребёнка покрестить - так не дай бог за ребёнка решить
А у нас в обществе сплошные перекосы. Как посты игнорировать, но зато лопать яйца с куличами, или отмечать Рождество - так мы первые. А как ребёнка покрестить - так не дай бог за ребёнка решить
Кто мы? Никогда не делала ничего из вышеперечисленного.
Кто мы? Никогда не делала ничего из вышеперечисленного.
А уж купание в крещение - так вообще верхом религиозности считается ( хотя в православии такого обряда вовсе нет)
А уж купание в крещение - так вообще верхом религиозности считается ( хотя в православии такого обряда вовсе нет)
А я с такими не общаюсь. Потому что я в принципе не люблю как религиозных, так и псевдорелигиозных людей.
А я с такими не общаюсь. Потому что я в принципе не люблю как религиозных, так и псевдорелигиозных людей.
Такая "религиозность", о которой говорится выше - это мракобесие и недалёкость.
Это как раз делают "верующие". Те, кто в угоду моде несет детей крестить или идут венчатся,
Это как раз делают "верующие". Те, кто в угоду моде несет детей крестить или идут венчатся,
Но не в этом суть. Каждый относится к вопросу веры так, как считает нужным. Вы не верите, и вполне логично будет, что не захотите крестить ребёнка.
Но если родители так или иначе верят в бога, то вполне логично, что и ребёнка они будут воспитывать в соответствии со своими убеждениями
Но не в этом суть. Каждый относится к вопросу веры так, как считает нужным. Вы не верите, и вполне логично будет, что не захотите крестить ребёнка.
Но если родители так или иначе верят в бога, то вполне логично, что и ребёнка они будут воспитывать в соответствии со своими убеждениями
Неужели? Это вам кто сказал?
Стопудово. В духе двойных стандартов.
Неужели? Это вам кто сказал?
Стопудово. В духе двойных стандартов.
Нет, ну если так, то конечно. Только тогда и в кружки его отдавать не надо (без них не умрёт, а вырастет - сам решит, чем хочет заниматься), и в люди выводить (тоже сам потом подберет себе круг общения). Ну и воспитание - туда же. Негоже навязывать ребёнку какой-то определённый стиль поведения
Вы загоняетесь, очень загоняетесь!
Муж, родственник в командировке/на работе - обычное житейское дело.
А болезнь...все дети болеют, кто-то больше, кто-то меньше. От обращения ребенка в какую-либо веру это не зависит.
Спокойно лечите ребенка, потом покрестите
Вы загоняетесь, очень загоняетесь!
Муж, родственник в командировке/на работе - обычное житейское дело.
А болезнь...все дети болеют, кто-то больше, кто-то меньше. От обращения ребенка в какую-либо веру это не зависит.
Спокойно лечите ребенка, потом покрестите
Для этого мы и ходим в церковь - чтобы бороться со своими демонами.
Для этого мы и ходим в церковь - чтобы бороться со своими демонами.
Частое явление, кстати ..