Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Крещение

SHE_55RUS
Девочки, вот ни разу во всякие знаки не верила. А тут и не знаю, что думать. Сыну 3 месяца. Месяц назад дважды хотели покрестить, уже дату назначали и с батюшкой договаривались - и оба раза срывалось: то крестного потенциального услали в командировку, то мужа вызвали на работу... Третий раз запланировали - послезавтра креститься, сын 2 недели назад заболел. То одно, то другое, сегодня температура 37,5, антибиотики, ушки не мочить (отит поставили). Прямо как дурно посмотрел кто-то. Вот я думаю: это боженька знак дает, может, храм не тот выбрали, или это бесовские проделки, чтобы сына не покрестили? Мое сердце чует, надо крестить срочно. Муж говорит, что пусть сын выздоровеет сначала. Опять переносить? Но у меня чувство, что и в следующий раз что-то сорвется... Что это все по-вашему может значить? Может, я уже загоняюсь просто, но третий раз... Вы бы как поступили?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
153
ГортензияВ ответ на Только я
Только я
То есть Вы хотите сказать, что забота о ребенке включает только тот перечень действий, чтобы он НЕ УМЕР И НЕ ЗАБОЛЕЛ??))))
Нет, ну если так, то конечно. Только тогда и в кружки его отдавать не надо (без них не умрёт, а вырастет - сам решит, чем хочет заниматься), и в люди выводить (тоже сам потом подберет себе круг общения). Ну и воспитание - туда же. Негоже навязывать ребёнку какой-то определённый стиль поведения
История переписки4
То есть Вы хотите сказать, что забота о ребенке включает только тот перечень действий, чтобы он НЕ УМЕР И НЕ ЗАБОЛЕЛ??))))

Нет. Просто я ответила на комментарии относительно имени и того, что и мыть его не надо.
Негоже навязывать ребёнку какой-то определённый стиль поведения

Гоже. Но только нормальный, а не мракобесный.
Только яВ ответ на Гортензия
Гортензия

Нет. Просто я ответила на комментарии относительно имени и того, что и мыть его не надо.

История переписки5
У всех очень разные критерии нормальности. Поэтому каждый родитель воспитывает ребёнка в соответствии со своими моральными устоями. А вырастая, человек дальше сам корректирует свою линию поведения. Так же и с религией. Если человек вырастет и поймёт, что церковь ему не близка, никто не заставит его туда ходить.
А у нас в обществе сплошные перекосы. Как посты игнорировать, но зато лопать яйца с куличами, или отмечать Рождество - так мы первые. А как ребёнка покрестить - так не дай бог за ребёнка решить
Юлия ШемякинаВ ответ на Только я
Только я
У всех очень разные критерии нормальности. Поэтому каждый родитель воспитывает ребёнка в соответствии со своими моральными устоями. А вырастая, человек дальше сам корректирует свою линию поведения. Так же и с религией. Если человек вырастет и поймёт, что церковь ему не близка, никто не заставит его туда ходить.
А у нас в обществе сплошные перекосы. Как посты игнорировать, но зато лопать яйца с куличами, или отмечать Рождество - так мы первые. А как ребёнка покрестить - так не дай бог за ребёнка решить
История переписки6
Как посты игнорировать, но зато лопать яйца с куличами, или отмечать Рождество - так мы первые.

Кто мы? Никогда не делала ничего из вышеперечисленного.
Только яВ ответ на Юлия Шемякина
Юлия Шемякина
Как посты игнорировать, но зато лопать яйца с куличами, или отмечать Рождество - так мы первые.

Кто мы? Никогда не делала ничего из вышеперечисленного.
История переписки7
Таких, как Вы - меньшинство
Только я
Таких, как Вы - меньшинство
История переписки8
Ну из моих знакомых-ровесников скорее большинство. Только одна девочка в универе, которая даже не открывала библию и в церковь не ходила и т.д, вдруг начинала поздравлять с церковными праздниками, какие-то картиночки в соцсети присылать и так далее. Ну все очень удивлялись, чего это ее так клинит вдруг, и она прекратила.
Юлия Шемякина
Ну из моих знакомых-ровесников скорее большинство. Только одна девочка в универе, которая даже не открывала библию и в церковь не ходила и т.д, вдруг начинала поздравлять с церковными праздниками, какие-то картиночки в соцсети присылать и так далее. Ну все очень удивлялись, чего это ее так клинит вдруг, и она прекратила.
История переписки9
А Вы в преддверии религиозных праздников на форум зайдите)
А уж купание в крещение - так вообще верхом религиозности считается ( хотя в православии такого обряда вовсе нет)
Только я
А Вы в преддверии религиозных праздников на форум зайдите)
А уж купание в крещение - так вообще верхом религиозности считается ( хотя в православии такого обряда вовсе нет)
История переписки10
Ну на форуме - возможно. В универе как-то с этим получше дела обстояли))
Юлия Шемякина
Ну на форуме - возможно. В универе как-то с этим получше дела обстояли))
История переписки11
Лично у меня, к сожалению, и среди знакомых большинство тех, кто куличи скупает в гипермаркетах, яички крашеные постит в соц сетях, даже в церковь носит это все освещать... Хотя ни пост, ни какие-то другие церковные традиции не соблюдает
Только я
Лично у меня, к сожалению, и среди знакомых большинство тех, кто куличи скупает в гипермаркетах, яички крашеные постит в соц сетях, даже в церковь носит это все освещать... Хотя ни пост, ни какие-то другие церковные традиции не соблюдает
История переписки12
Освящать всё-таки.
А я с такими не общаюсь. Потому что я в принципе не люблю как религиозных, так и псевдорелигиозных людей.
Юлия Шемякина
Освящать всё-таки.
А я с такими не общаюсь. Потому что я в принципе не люблю как религиозных, так и псевдорелигиозных людей.
История переписки13
Освящать, конечно же.
Joff-tchoff-tchoffo-tchoffo-tchoffВ ответ на Юлия Шемякина
Юлия Шемякина
Освящать всё-таки.
История переписки13
Тут вопрос не религиозности/псевдорелигиозности, а адекватности. Свою религию любой адекватный человек держит при себе.
Такая "религиозность", о которой говорится выше - это мракобесие и недалёкость.
Только я
История переписки6
человека надо воспитывать личностью,которую не устрашишь сказками про боженьку, который покарать могёт.
Гортензия
человека надо воспитывать личностью,которую не устрашишь сказками про боженьку, который покарать могёт.
История переписки7
Какое извращенное понимание религии....
Только я
Какое извращенное понимание религии....
История переписки8
Я ее в принципе понимать не стараюсь, т.к. любая религия создана государством вполне понятно зачем. А насчет тех, кто относит себя к верующим могу сказать, что у них понимание религии еще более извращенное:
Как посты игнорировать, но зато лопать яйца с куличами, или отмечать Рождество - так мы первые

Это как раз делают "верующие". Те, кто в угоду моде несет детей крестить или идут венчатся,
Гортензия
Я ее в принципе понимать не стараюсь, т.к. любая религия создана государством вполне понятно зачем. А насчет тех, кто относит себя к верующим могу сказать, что у них понимание религии еще более извращенное:
Как посты игнорировать, но зато лопать яйца с куличами, или отмечать Рождество - так мы первые

Это как раз делают "верующие". Те, кто в угоду моде несет детей крестить или идут венчатся,
История переписки9
Увы, неувязочка... Религия возникла раньше, чем такой институт, как государство.
Но не в этом суть. Каждый относится к вопросу веры так, как считает нужным. Вы не верите, и вполне логично будет, что не захотите крестить ребёнка.
Но если родители так или иначе верят в бога, то вполне логично, что и ребёнка они будут воспитывать в соответствии со своими убеждениями
Только я
Увы, неувязочка... Религия возникла раньше, чем такой институт, как государство.
Но не в этом суть. Каждый относится к вопросу веры так, как считает нужным. Вы не верите, и вполне логично будет, что не захотите крестить ребёнка.
Но если родители так или иначе верят в бога, то вполне логично, что и ребёнка они будут воспитывать в соответствии со своими убеждениями
История переписки10
Религия возникла раньше, чем такой институт, как государство

Неужели? Это вам кто сказал?

Стопудово. В духе двойных стандартов.
Гортензия
Религия возникла раньше, чем такой институт, как государство

Неужели? Это вам кто сказал?

Стопудово. В духе двойных стандартов.
История переписки11
Ну ладно, хорошо, что хоть Вы знаете, какая позиция в этом вопросе единственно верная
Елена ЕленаВ ответ на Гортензия
Гортензия

История переписки5
Любой фанатизм,в том числе и отрицающий что-либо-мракобесие.
Просто Я, 3 ребенкаВ ответ на Только я
Только я
Нет, ну если так, то конечно. Только тогда и в кружки его отдавать не надо (без них не умрёт, а вырастет - сам решит, чем хочет заниматься), и в люди выводить (тоже сам потом подберет себе круг общения). Ну и воспитание - туда же. Негоже навязывать ребёнку какой-то определённый стиль поведения
История переписки4
согласна. и даже обычную школу по этой логике родитель не имеет права выбирать за ребенка. Пока ребенок не достиг 14 лет, за него полностью отвечает родитель, в т.ч.болезни, плохое поведение и т.д., далее у ребенка всегда есть выбор, в 18 лет можно сменить даже имя и фамилию, не говоря о вероисповедании. Я предпочту, чтоб моим детям пудрили мозги и говорили, что воровать, обижать-это плохо, чем мозги будут пудрить реклама, правительство и т.д. и т.п. Самое интересное, что взрослые, образованные люди смеют думать, что сами принимают решения и на них никто не влияет))
Только яВ ответ на Просто Я
Просто Я
согласна. и даже обычную школу по этой логике родитель не имеет права выбирать за ребенка. Пока ребенок не достиг 14 лет, за него полностью отвечает родитель, в т.ч.болезни, плохое поведение и т.д., далее у ребенка всегда есть выбор, в 18 лет можно сменить даже имя и фамилию, не говоря о вероисповедании. Я предпочту, чтоб моим детям пудрили мозги и говорили, что воровать, обижать-это плохо, чем мозги будут пудрить реклама, правительство и т.д. и т.п. Самое интересное, что взрослые, образованные люди смеют думать, что сами принимают решения и на них никто не влияет))
История переписки5

скарлетт старВ ответ на Светлана Каменецкая
Светлана Каменецкая
Я бы не стала решать за ребенка, к какой религии его причислять. Вырастит - сам решит, что ему ближе, если вообще решит. И да, Вы загоняетесь.
полностью согласна.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Если вы верующая (а иначе зачем крестить ребенка?) как вы можете верить в сглаз, "бесовские проделки" и тп чушь??
Вы загоняетесь, очень загоняетесь!
Муж, родственник в командировке/на работе - обычное житейское дело.
А болезнь...все дети болеют, кто-то больше, кто-то меньше. От обращения ребенка в какую-либо веру это не зависит.
Спокойно лечите ребенка, потом покрестите
В лучах уходящего солнца
Если вы верующая (а иначе зачем крестить ребенка?) как вы можете верить в сглаз, "бесовские проделки" и тп чушь??
Вы загоняетесь, очень загоняетесь!
Муж, родственник в командировке/на работе - обычное житейское дело.
А болезнь...все дети болеют, кто-то больше, кто-то меньше. От обращения ребенка в какую-либо веру это не зависит.
Спокойно лечите ребенка, потом покрестите
Верующие в Бога знают, что есть бесы, и их проделки. Это не суеверия.

Для этого мы и ходим в церковь - чтобы бороться со своими демонами.
скарлетт старВ ответ на Nataly Egorova
Nataly Egorova
Верующие в Бога знают, что есть бесы, и их проделки. Это не суеверия.

Для этого мы и ходим в церковь - чтобы бороться со своими демонами.
История переписки2
Интересно , а какие бесы у беспомощного младенца ? Ест много?
Nataly EgorovaВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
Интересно , а какие бесы у беспомощного младенца ? Ест много?
История переписки3
Задумайтесь, какие демоны мать одолевают, которую собственный ребенок вдруг "бесить" начинает...

Частое явление, кстати ..