Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Крещение

SHE_55RUS
Девочки, вот ни разу во всякие знаки не верила. А тут и не знаю, что думать. Сыну 3 месяца. Месяц назад дважды хотели покрестить, уже дату назначали и с батюшкой договаривались - и оба раза срывалось: то крестного потенциального услали в командировку, то мужа вызвали на работу... Третий раз запланировали - послезавтра креститься, сын 2 недели назад заболел. То одно, то другое, сегодня температура 37,5, антибиотики, ушки не мочить (отит поставили). Прямо как дурно посмотрел кто-то. Вот я думаю: это боженька знак дает, может, храм не тот выбрали, или это бесовские проделки, чтобы сына не покрестили? Мое сердце чует, надо крестить срочно. Муж говорит, что пусть сын выздоровеет сначала. Опять переносить? Но у меня чувство, что и в следующий раз что-то сорвется... Что это все по-вашему может значить? Может, я уже загоняюсь просто, но третий раз... Вы бы как поступили?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
153
Лера, 2 ребенка
Ну вы даете! Верите во всякую ерунду! Дайте ребенку поправиться, а потом совершите обряд, а то из церкви в реанимацию поедете
Светлана Каменецкая
Я бы не стала решать за ребенка, к какой религии его причислять. Вырастит - сам решит, что ему ближе, если вообще решит. И да, Вы загоняетесь.
Только яВ ответ на Светлана Каменецкая
Светлана Каменецкая
Я бы не стала решать за ребенка, к какой религии его причислять. Вырастит - сам решит, что ему ближе, если вообще решит. И да, Вы загоняетесь.
да и имя давать не стоит, вырастет - сам выберет)))
ЭндрюВ ответ на Только я
Только я
История переписки2
и мыть его не надо. вырастет - сам помоется.
Только яВ ответ на Эндрю
Эндрю
История переписки3
школа, сад - всё туда же
Хатуль МаданВ ответ на Эндрю
Эндрю
История переписки3
жжоте))
Сумашедшая белкаВ ответ на Только я
Только я
История переписки2
Имя это другое, без имени жить сложно. А вот без запудривания мозгов у ребенка есть шансы вырасти приличным, образованным человеком и не верить во всякие сказки, созданные для управления людским стадом
Только яВ ответ на Сумашедшая белка
Сумашедшая белка
Имя это другое, без имени жить сложно. А вот без запудривания мозгов у ребенка есть шансы вырасти приличным, образованным человеком и не верить во всякие сказки, созданные для управления людским стадом
История переписки3
А крещеным детям, надо полагать, шанс вырасти приличными уже не светит..
Практически до 18 лет родители за ребёнка решают почти все, но вот именно крестить, оказывается, нельзя.
Я понимаю, если родители сами не хотят крестить ребёнка. Но не крестить по принципу "нельзя решать за ребёнка" - это где-то за гранью моего понимания
Хатуль МаданВ ответ на Сумашедшая белка
Сумашедшая белка
История переписки3
А верующие люди неприличные и необразованные?))
ОгненнаяВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки4
нус может и приличные, а вот то, что необразованные подтверждается даже на примере автора.
Хатуль МаданВ ответ на Огненная
Огненная
нус может и приличные, а вот то, что необразованные подтверждается даже на примере автора.
История переписки5
верующие люди такими как у автора не озадачены) здесь суеверие, а не вера.
ОгненнаяВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
верующие люди такими как у автора не озадачены) здесь суеверие, а не вера.
История переписки6
так или иначе а суеверные/верующие это все равно не сильно образованные люди.
Хатуль МаданВ ответ на Огненная
Огненная
История переписки7
Это заблуждение. Среди высокообразованных людей огромное число верующих. Но это спор богословский, к проблеме автора не имеет никакого отношения.
Nataly EgorovaВ ответ на Огненная
Огненная
История переписки7
А я не встречала ни одного умного неверующего человека..
Обычная ограниченность - дальше своего носа не видят, или молодо-зелено :)
Была у нас финансовый менеджер в возрасте - атеистка, так , народ разбегался, когда она начинала "философствовать", прямо неудобно за нее становилось..
Елена ЕленаВ ответ на Nataly Egorova
Nataly Egorova
А я не встречала ни одного умного неверующего человека..
Обычная ограниченность - дальше своего носа не видят, или молодо-зелено :)
Была у нас финансовый менеджер в возрасте - атеистка, так , народ разбегался, когда она начинала "философствовать", прямо неудобно за нее становилось..
История переписки8
От неё бы разбегались,если бы она и верующая была бы. Не важно,о чём он философствовала.
Nataly EgorovaВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
От неё бы разбегались,если бы она и верующая была бы. Не важно,о чём он философствовала.
История переписки9
Она все про церковь пыталась нам правду донести.. примерно, как здесь на форуме.
Все тихо-незаметно удалялись в свои кабинеты :)
Nataly Egorova
Она все про церковь пыталась нам правду донести.. примерно, как здесь на форуме.
Все тихо-незаметно удалялись в свои кабинеты :)
История переписки10

Ещё страшнее было бы,если бы она попыталась всех в веру обратить. Даже верующие бы испугались бы,наверняка.
Елена Елена

Ещё страшнее было бы,если бы она попыталась всех в веру обратить. Даже верующие бы испугались бы,наверняка.
История переписки11
Здесь никому не придет в голову, доказывать существование Бога.
В Британии - это норма, верить в Бога.
Поэтому, каждый отрицающий любую веру прилюдно выглядит , по меньшей мере, некультурным или бесноватым.
Nataly Egorova
Здесь никому не придет в голову, доказывать существование Бога.
В Британии - это норма, верить в Бога.
Поэтому, каждый отрицающий любую веру прилюдно выглядит , по меньшей мере, некультурным или бесноватым.
История переписки12
Понятно.В России что только прилюдно не доказывают.
Елена Елена
Понятно.В России что только прилюдно не доказывают.
История переписки13

Просто Я, 3 ребенкаВ ответ на Огненная
Огненная
История переписки7
как же быть тогда быть с верующими талантливыми врачами и учеными?
Просто Я, 3 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки4
пойду запрусь дома, дабы не смущать образованное не стадо))
Nataly EgorovaВ ответ на Сумашедшая белка
Сумашедшая белка
История переписки3
Судя по всему, приличные и образованные люди выросли только в Советском Союзе и Северной Корее..
Во всем остальном мире - дураки с "запудренными мозгами", "стада , верящие во всякие сказки"
ГортензияВ ответ на Только я
Только я
История переписки2
Имя необходимо дать хотя бы для того, чтобы документы на ребенка сделать. Ухаживать за ним надо, чтобы он не умер и заболел. А вот тащить его в непонятную избушку под названием церквушка действительно смысла нет.
Только яВ ответ на Гортензия
Гортензия
Имя необходимо дать хотя бы для того, чтобы документы на ребенка сделать. Ухаживать за ним надо, чтобы он не умер и заболел. А вот тащить его в непонятную избушку под названием церквушка действительно смысла нет.
История переписки3
То есть Вы хотите сказать, что забота о ребенке включает только тот перечень действий, чтобы он НЕ УМЕР И НЕ ЗАБОЛЕЛ??))))
Нет, ну если так, то конечно. Только тогда и в кружки его отдавать не надо (без них не умрёт, а вырастет - сам решит, чем хочет заниматься), и в люди выводить (тоже сам потом подберет себе круг общения). Ну и воспитание - туда же. Негоже навязывать ребёнку какой-то определённый стиль поведения