Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Крещение

SHE_55RUS
Девочки, вот ни разу во всякие знаки не верила. А тут и не знаю, что думать. Сыну 3 месяца. Месяц назад дважды хотели покрестить, уже дату назначали и с батюшкой договаривались - и оба раза срывалось: то крестного потенциального услали в командировку, то мужа вызвали на работу... Третий раз запланировали - послезавтра креститься, сын 2 недели назад заболел. То одно, то другое, сегодня температура 37,5, антибиотики, ушки не мочить (отит поставили). Прямо как дурно посмотрел кто-то. Вот я думаю: это боженька знак дает, может, храм не тот выбрали, или это бесовские проделки, чтобы сына не покрестили? Мое сердце чует, надо крестить срочно. Муж говорит, что пусть сын выздоровеет сначала. Опять переносить? Но у меня чувство, что и в следующий раз что-то сорвется... Что это все по-вашему может значить? Может, я уже загоняюсь просто, но третий раз... Вы бы как поступили?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
153
Хатуль Мадан
Это ваш личный выбор. Крещение проводят и с больными детьми, и дома. Даже в реанимации, не дай, Боже. Было бы желание.
SHE_55RUSВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Это ваш личный выбор. Крещение проводят и с больными детьми, и дома. Даже в реанимации, не дай, Боже. Было бы желание.
Я чувствую, что надо. Муж против до выздоровления. Как убедить?..
Хатуль МаданВ ответ на SHE_55RUS
SHE_55RUS
Я чувствую, что надо. Муж против до выздоровления. Как убедить?..
История переписки2
Никак.
Комментарий удален.Почему?
ПростоЖенщина, 1 ребенокВ ответ на Бритжит Самеди
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
ой ладно вам!там той воды льют- символически макушку окропят и всё
прям истерия)
АксиньяВ ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
прям истерия)
История переписки4
да? а у нас ребенка три раза в купель полностью окунали...
Елена ЕленаВ ответ на Аксинья
Аксинья
да? а у нас ребенка три раза в купель полностью окунали...
История переписки5
Меня крестили в 17 лет. Окунали. Младенцев брызгали. Везде разные правила. Дочку крестили в другой церкви-брызгали.
Бритжит СамедиВ ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
прям истерия)
История переписки4
Полностью окунают трижды в купель при крещении.
ПростоЖенщина, 1 ребенокВ ответ на Бритжит Самеди
Бритжит Самеди
Полностью окунают трижды в купель при крещении.
История переписки5
видимо маленького, да.
Бритжит СамедиВ ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
видимо маленького, да.
История переписки6
Так в теме про малыша же речь, взрослого понятно не будут в купель утрамбовывать.
ПашминаВ ответ на Бритжит Самеди
Бритжит Самеди
Так в теме про малыша же речь, взрослого понятно не будут в купель утрамбовывать.
История переписки7
Моего мужа (ему было на момент крещения 40 лет) заставили полностью в купель сесть, батюшка его еще и "топил", держа за шею и окуная голову)))
Елена ЕленаВ ответ на Пашмина
Пашмина
Моего мужа (ему было на момент крещения 40 лет) заставили полностью в купель сесть, батюшка его еще и "топил", держа за шею и окуная голову)))
История переписки8
И меня так в 17. Я пыталась вынырнуть,но именно так-за шею и толкая голову под воду. А детей брызгали.
ПашминаВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
И меня так в 17. Я пыталась вынырнуть,но именно так-за шею и толкая голову под воду. А детей брызгали.
История переписки9
У меня бы уже случилась паническая атака от подобных действий. Хорошо, что меня крестили в семимесячном возрасте.
Пашмина
У меня бы уже случилась паническая атака от подобных действий. Хорошо, что меня крестили в семимесячном возрасте.
История переписки10
Батюшка сказал-"эка настырная" когда я активно пыталась вынырнуть и вдохнуть.
Я сама не слышала,БМ,тогда будущий, рядом стоял и мне рассказал. А я воды панически боялась. До 12 лет мылась в душе с кругом специальным на голове,чтобы вода в глаза не попадала. Никогда до этого не ныряла,один раз волной на море накрыло лет в 10-даже не пыталась нырять или плавать. В за 30 первый раз осознанно окунулась с головой в море.
ПашминаВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
Батюшка сказал-"эка настырная" когда я активно пыталась вынырнуть и вдохнуть.
Я сама не слышала,БМ,тогда будущий, рядом стоял и мне рассказал. А я воды панически боялась. До 12 лет мылась в душе с кругом специальным на голове,чтобы вода в глаза не попадала. Никогда до этого не ныряла,один раз волной на море накрыло лет в 10-даже не пыталась нырять или плавать. В за 30 первый раз осознанно окунулась с головой в море.
История переписки11
Представляю, как Вам было страшно в момент крещения

Я бы, наверное, заматерилась (ну шепотом, конечно)
Пашмина
Представляю, как Вам было страшно в момент крещения

Я бы, наверное, заматерилась (ну шепотом, конечно)
История переписки12
Под водой материться даже шопотом не получилось.
А так,да. УФ-уф-уф! Внутри ,можно сказать,очистилась,мысленно.Как опять родилась.Когда вдохнуть смогла.
Elenika, 2 ребенкаВ ответ на Бритжит Самеди
Бритжит Самеди
История переписки7
У нас купель для взрослых большая. Я крестилась во взрослом возрасте, окунали полностью
Елена ЕленаВ ответ на Бритжит Самеди
Бритжит Самеди
История переписки7
Я крестилась в мои 17 лет в Елоховском соборе. Взрослых окунали под воду полностью,именно утрамбовывали,3 раза аж,детей брызгали.
НатаорхаВ ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
прям истерия)
История переписки4
Ничего подобного.
Младенцев с головой в купель окунают.
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Натаорха
Натаорха
Ничего подобного.
Младенцев с головой в купель окунают.
История переписки5
У нас не окунают.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Простите, но здоровье дороже.
Jane09, 2 ребенка
Это ваши придумки. Осень - пора орви и чихающих людей вокруг , просто совпало ))
Вера и ваши " приметы " несовместимы - выбирайте что-то одно.
nobodys' wife, 1 ребенок
летом крестились б. осенью-зимой не рискнула б крестины мутить.
тем более,щас не просто пришел,принес-покрестил.А собеседования какие-т проходят...
татушечкаВ ответ на nobodys' wife
nobodys' wife
летом крестились б. осенью-зимой не рискнула б крестины мутить.
тем более,щас не просто пришел,принес-покрестил.А собеседования какие-т проходят...
Оба ребенка февральские. Крестили как полодено через 40 дней после рождения. Помещение где крестят хорошо отапливаемое, вода для купания очень теплая, так что время года это все ерунда
Наверно...В следующей жизни....
Мне однажды тоже "приспичило". Чувствую, что нужно крестить, срочно. До этого считала, что вот вырастет и сам решит. Так я никого ждать не стала. Сходила в храм, поговорила с батюшкой. Крестили дочку без крестных.