Хлеб ... колбаска ... а я, блин, на диете ...
или я чего-то не понимаю. Детки всех возрастов с мамами, папами и т.д. на детской площадке. Из всей этой толпы выделяется только одна парочка - мама и ее, примерно, лет 5 сын. Он на качель - мама рядом. Он в песочницу - мама рядом. Труба, горка, все эти прибамбасы для детского досуга - мама рядом. Чувство что эта парочка занимает все пространство не проходит. Везде слышится ее голос "Сына не лезь упадешь, разобьешь колени, руки, голову и вообще переломаешь все кости" - все это въедается в мозг и ты просто невольно начинаешь следить за ними совершенно забыв про своего ребенка.
Конечно, свою вертушку я не оставляю без внимания, но ТАК опекать мне даже в голову не приходило.
Мамочки, а как у вас проходит процесс гуляния, вы то же носитесь со своими детками или полностью им доверяете следя лишь за тем чтобы ребенок не убежал и иногда их одергиваете если видите что он слишком заигрался? Или может я слишком спокойно отношусь к тому что моя девушка почти полностью предоставлена себе ( конечно без внимания я ее не оставляю, но у меня еще мелочь лежит в коляске - я за ней "бдю")
Вот поражаюсь некоторым дамам с площадок - как курицы - нет чтобы своим детям внимание уделить, пялятся за чужими, считают, что сами всё-всё делают правильно, аж смешно)))
Вот поражаюсь некоторым дамам с площадок - как курицы - нет чтобы своим детям внимание уделить, пялятся за чужими, считают, что сами всё-всё делают правильно, аж смешно)))
Вы можете для себя сделать выводы, скорректировав свое отношение к своему ребенку, но судить... А судьи кто??
И потом, Ваш пример не показатель гиперопеки мамы, а лишь отображает (скорее всего), что у человека 40-50 лет, который вжался в мать, есть некие психические отклонения.
Я часто вижу взрослого мужчину 30 лет на прогулке с папой, вроде никаких признаков на лице не написано, и придумать можно все что угодно, вплоть до понятия ГИПЕРОПЕКИ, но лично я знаю, что этот мужчина с отклонениями
И на минуточку, здесь КАЖДАЯ мама - гиперопекает свое чадо. И каждая сидит на своем посту наблюдательном и вершит в своей голове "правосудие" по отношению якобы забижающих его малыша окружающих детей, взрослых, учителей/воспитателей, злых соседей!!! )))
Переживаете за печальные последствия в будущем - начните с себя))) (не лично Вы, а как призыв для судачущих мамочек)
Вы можете для себя сделать выводы, скорректировав свое отношение к своему ребенку, но судить... А судьи кто??
И потом, Ваш пример не показатель гиперопеки мамы, а лишь отображает (скорее всего), что у человека 40-50 лет, который вжался в мать, есть некие психические отклонения.
Я часто вижу взрослого мужчину 30 лет на прогулке с папой, вроде никаких признаков на лице не написано, и придумать можно все что угодно, вплоть до понятия ГИПЕРОПЕКИ, но лично я знаю, что этот мужчина с отклонениями
И на минуточку, здесь КАЖДАЯ мама - гиперопекает свое чадо. И каждая сидит на своем посту наблюдательном и вершит в своей голове "правосудие" по отношению якобы забижающих его малыша окружающих детей, взрослых, учителей/воспитателей, злых соседей!!! )))
Переживаете за печальные последствия в будущем - начните с себя))) (не лично Вы, а как призыв для судачущих мамочек)
Гиперопека тоже иногда играет свою роль. Как раз в одной юмористической передачке показывают подобных мать и сына. Смех смехом, но такое и правда есть. Но тут правда, что угодно может быть, вплоть до проблем с психикой. Просто я считаю, что мужчину нужно воспитывать с детства, чтобы он был мужчиной, а не мужчинкой. И опять же, я говорю не про конкретный случай. Да и у мальчика там тоже что угодно может быть. Тема-то вообщем-то не об этом.
Любят на форуме обсуждать чужих людей, что уж тут
Гиперопека тоже иногда играет свою роль. Как раз в одной юмористической передачке показывают подобных мать и сына. Смех смехом, но такое и правда есть. Но тут правда, что угодно может быть, вплоть до проблем с психикой. Просто я считаю, что мужчину нужно воспитывать с детства, чтобы он был мужчиной, а не мужчинкой. И опять же, я говорю не про конкретный случай. Да и у мальчика там тоже что угодно может быть. Тема-то вообщем-то не об этом.
Любят на форуме обсуждать чужих людей, что уж тут
Про транспорт - верно подметили, но опять же, ситуации бывают разные, бывает проще посадить ребенка на свободное место, чем смотреть как его толкают те же самые бабули или самочувствие ребенка тоже надо учитывать(((
Следите за своими детьми, обсуждайте их и свое поведение.