Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
16 марта 2010, 23:16, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Гены - вещь упрямая?

Сегодня поспорили немного с подружкой : можно ли иправить не совсем хорошие папины гены правильным воспитанием? Мне кажется, что гены - вещь весьма упрямая, и мало поддаётся какой-то корректировке, уж слишком много примеров, когда это не удавалось. Подруга не согласна, говорит , что любые недостатки можно исправить. Как Вы думаете?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
тётушка чарли
Нет не любые))). Гены вещь не упрямая, а коварная)). Плохое воспитание может плохим генам помочь проснуться, но это не значит что хорошее воспитание их напрочь усыпит... Это своего вида лотерея, как повезёт))
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
вот это точно....
Пожаловаться
Настюша, 1 ребенок
я за то,что можно исправить...характер может остаться и таким же...а вот ценности,котрые закладывают родители во время воспитания-играют важную роль!а также имеет значение,кто окружает ребенка!каки друзья и т.д.
Пожаловаться
eclips
я считаю, что важную роль играет больше в какой среде воспитан ребенок
Пожаловаться
Вера Чайковская, 6 детей
Согласна. Ребенка воспитывает не только среда, но и другие дни недели)))
Пожаловаться
eclips
:))))))))) веселушка Вера
Пожаловаться
Милена
ну а скажите тогда,почему бояться брать детей из детдома.одним из причин явяется боязнь генов,т.к. как воспитывать не будут,если гены подкачали могут и не вырастить нормального человека.
Пожаловаться
Долорес Амбридж
Когда предки наши ещё ничего про гены не знали,придумали хооорошую пословицу "Чёрного кобеля не отмоешь добела". Так что может откорректировать поведение и можно,но от осинки не родятся апельсинки.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Гены - не гены, какая тут в принципе разница. Когда у Идеальных казалось бы родителей вырастает сын-рецедивист-садист, или наоборот у пъянчуг растёт парнишка честнее и человечне которого хрен встретишь? А вы гены. Знаете как говорят - в семье не без урода. И где тут тогда ваши гены?
Пожаловаться
Долорес Амбридж
Это как раз процент отклонения от нормы.Всё остальное наследственность.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Знаете, если вокруг тебя исключительно отклонения это заставляет задуматься.
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
А скажите пожалуйста, плохие гены - это какие именно? Как определить - это вот хороший ген, а это "гадость какая-то от папы". Мне кажется, что гены дают склонность к чему то (или отсутствие склонности или способностей), а уж в какой форме эта склонность будет выражаться ( в социально приемлемой форме, или нет) - это уже от воспитания зависит, и от опытности воспитателя, и от его способностей, а когда у воспитателя способностей с гулькин нос, то конечно очень удобно - гены виноваты (я не хочу никого конкретно обидеть, боже упаси, но ведь согласитесь, не все мы Макаренко). И ведь социально приемлемые формы поведения тоже варьируют в зависимости от времени и от конкретной человеческой группы - и что здесь, в это время и в этом месте - ген хороший, а там, в другое время и другом месте - та самая "гадость от папы"?
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Жила у нас по соседству семья, мне было лет 15 тогда, а их дочке где-то 17-18 примерно. Семья как семья, мать и отец у этой девочки - приёмные, удочерили когда ей было месяцев шесть от роду. Души в ней не чаяли, родителям было лет под 40, когда они её взяли. Семья очень интеллигентная, даже голос друг на друга никогда не повышали, уважительно друг к другу относились. Да вот дочка-то не удалась: лет с шести начала воровать, родителям хамить,убегать из дома, бродяжничать . Родители её вылавливали, приводили домой, беседовали. Бить никогда не били. Я ещё удивлялась откуда у таких хороших родителей такая дочь. Оказывается её удочерили. А мать её биологическая была осуждена за воровство, родила её в тюрьме, там и отказалась. Вот тебе и пожалуйста...
Пожаловаться
Маша Вязанкина
Считаю, что воспитание превыше ген
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас