Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Естественное родительство

Тринадцать❶❸
Приветствую, девушки! Наткнулась сегодня на пост одной дамы, которая консультирует по гв. В ее посте не только советы и консультации по гв, а и поиск единомышленников в так называемом "естественном родительстве", что, как она объясняет, значит гв, слингоношение, педагогический прикорм, воспитание без наказания, безмедикаментозное лечение, ер и т.д. и т.п.
Чет как-то странно мне стало. Я ни в каком из этих вопросов не категорична: кому ив, кому гв, кому коляска, кому слинг и т.д.  у всех свой выбор, подход и мнение. Но что же получается у меня неестественное родительство? Ладно домашние роды, гв  про это споры не угасают, а правда одна, каждая мама сама решает где, как рожать и чем кормить. Но отказ от лекарств? Гордиться отсутствием аптечки дома??  В некоторых случаях это смертельно опасно! Или это сторонники гомеопатии? Как считаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
443
ЛетягаВ ответ на Лето
Лето
будет больной, если лишний вес таскать. лишняя нагрузка на позвоночник. в 20-30 лет у некоторых уже и грыжи позвоночника есть. знаю такие примеры.
История переписки9
Я носила дочь до веса более 10 кг. И сейчас в ее за 20 кг могу поднять и пронести немного. Мне за 30 лет. Спина в порядке. Правда я до родов занималась в зале как раз мышцы спины и укрепила. Нужно уметь правильно поднимать вес. Ну и тренироваться, в форме себя держать. Ребенок идеальный тренажер, потому как вес набирает постепенно
Хронический недосыпВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
А что с ней будет, если слинг правильно закрепить. И потом... откуда у 20-30-летних мам больные спины?
История переписки8
откуда, откуда.. по глупости..
Коза_ЕгозаВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
А что с ней будет, если слинг правильно закрепить. И потом... откуда у 20-30-летних мам больные спины?
История переписки8
родила в 23, носила дочь в слинге до 3х месяцев, дольше не стала, так как как раз больная спина и грыжа белой линии живота
Наталия К, 2 ребенкаВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
История переписки8
мне 30 - у меня больная спина плюс двое тяжелых родов не добавили здоровья моей спине.
Cthulhu, 2 ребенкаВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
История переписки8
У меня с детства сколиоз, а с 18 лет остеохондроз. Сама удивляюсь откуда))
Муми-МамаВ ответ на Cthulhu
Cthulhu
У меня с детства сколиоз, а с 18 лет остеохондроз. Сама удивляюсь откуда))
История переписки9
Меня эта статистика бОльше расстраивает. У современного человека, получающего все необходимое, от массажиков с рождения и полноценного питания до возможности своевременно обратиться к специалисту и получить необходимую терапию, такие проблемы..
Квокка Улыбакка, 3 ребенкаВ ответ на Наталия К
Наталия К
а при чем здесь что происходило в животе? в животе они и воду не пили, не болели, не ели пищу обычную.... не играли в игрушки...
История переписки5
И находились в водной среде, где сила тяжести по-другому ощущается
GarciaВ ответ на Наталия К
Наталия К
а при чем здесь что происходило в животе? в животе они и воду не пили, не болели, не ели пищу обычную.... не играли в игрушки...
История переписки5
Сообщение от Наталия К, 21 февраля 2016 года в 00:37
и вниз головой
Тринадцать❶❸, 2 ребенкаВ ответ на Наталия К
Наталия К
мне кажется это опасно и как раз не естественно, лучше же если ребенок спит лежа, с расслабленной спинкой, ножками-ручками и шеей.
История переписки3
а в этом смысле. соглашусь, пожалуй
Наталия К, 2 ребенкаВ ответ на Тринадцать❶❸
Тринадцать❶❸
а в этом смысле. соглашусь, пожалуй
История переписки4

ленка- пенкаВ ответ на Наталия К
Наталия К
мне кажется это опасно и как раз не естественно, лучше же если ребенок спит лежа, с расслабленной спинкой, ножками-ручками и шеей.
История переписки3
О сколько ,за время ношения дочки в слинге , ко мне подходили,чтобы обьяснить что ребенок будет уродом,что ему там не удобно и т.д. и т.п.
Вот знаете не задохнулась и не изуродовалась.спала,ела в слинге.мне было удобно,гораздо удобней чем с коляской.
oO_Анастасия_Oo, 1 ребенокВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
О сколько ,за время ношения дочки в слинге , ко мне подходили,чтобы обьяснить что ребенок будет уродом,что ему там не удобно и т.д. и т.п.
Вот знаете не задохнулась и не изуродовалась.спала,ела в слинге.мне было удобно,гораздо удобней чем с коляской.
История переписки4
Сообщение от ленка- пенка, 21 февраля 2016 года в 09:24
У меня все также, только ко мне куча народу подходила чтобы выразить свое восхищение и спросить, где я это купила. А с какой завистью на меня мамы с колясками смотрели, которые через бордюры на тротуар по снегу коляски вели
ЮлианчикВ ответ на oO_Анастасия_Oo
oO_Анастасия_Oo
Сообщение от ленка- пенка, 21 февраля 2016 года в 09:24
У меня все также, только ко мне куча народу подходила чтобы выразить свое восхищение и спросить, где я это купила. А с какой завистью на меня мамы с колясками смотрели, которые через бордюры на тротуар по снегу коляски вели
История переписки5
и ко мне подходили:) только у меня рюкзак-кенгуру:( жутко неудобный. иногда выручает - в магазин сбегать или в автобусе проехать (куда не поставишь коляску)
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
История переписки4
А ко мне бабулька как-то подлетела и давай орать: ты что, а вдруг порвется и ребенок упадет))
Умная и красивая, 3 ребенка
Лично я против такого родительства.
LeoNova
Это просто модное название, и никакого отношения к естественности или неестественности не имеет, конечно же. С категоричностью установок в моем понимании намертво завязан заворот мозгов в начальной (а может, и не в начальной) стадии.
Анна, 2 ребенка
в интернете много крайне замороченных людей, не обращайте внимания
Не люби мне мозги
Все хорошо, что в меру.
Мне слинг не пойдет- у меня слоники были.
И тд.
я ушла с форума давно, но модеры не дают удалить профиль
Не понимаю таких мам. Неужели не жалко свою кроху, когда ребенок болеет, мечется от жара, его знобит. Лекарства облегчают состояние ребенка, а очень высокая температура, например, может вообще повредить мозг человека. Насчет слингоношения, на мой взгляд, это доступно тем, у кого здоровая спина. Таким любительницам не мешало бы ознакомиться со статистикой детской смертности от удушья в слинге.
Не понимаю таких мам. Неужели не жалко свою кроху, когда ребенок болеет, мечется от жара, его знобит. Лекарства облегчают состояние ребенка, а очень высокая температура, например, может вообще повредить мозг человека. Насчет слингоношения, на мой взгляд, это доступно тем, у кого здоровая спина. Таким любительницам не мешало бы ознакомиться со статистикой детской смертности от удушья в слинге.
Удушье в слинге? я не в теме, про такое первый раз слышу.
Температуру предлагается понижать обтираниями, душем. "естественными способами"
я ушла с форума давно, но модеры не дают удалить профильВ ответ на Тринадцать❶❸
Тринадцать❶❸
История переписки2
Несколько лет назад было такое сообщение в новостях. А вообще, удушье еще бывает и при совместном сне с ребенком. И это статистика правоохранительных органов. просто кому-то повезло, а у кого-то ребенок погиб таким образом. Обтираний итд надолго не хватает. А ночью тоже ребенка в воду сажать? Издевательство. Естественно, по-моему, использовать научные достижения на благо себе и своим близким, а не рожать в ванне и мучить детей отсутствием элементарной мед помощи.
Несколько лет назад было такое сообщение в новостях. А вообще, удушье еще бывает и при совместном сне с ребенком. И это статистика правоохранительных органов. просто кому-то повезло, а у кого-то ребенок погиб таким образом. Обтираний итд надолго не хватает. А ночью тоже ребенка в воду сажать? Издевательство. Естественно, по-моему, использовать научные достижения на благо себе и своим близким, а не рожать в ванне и мучить детей отсутствием элементарной мед помощи.
История переписки3
Сообщение от el-gatito, 21 февраля 2016 года в 00:44
Вот согласна. Сколько детей умирало даже в годы советский власти до распространения антибиотиков. А в деревнях вообще чуть ли не половина детей не доживала до совершеннолетия. Да, это был естественный отбор. Но это происходило из-за отсутствия медикаментов и врачей. А сегодняшние "естественные" родители тоже хотят, чтобы их ребенок поучаствовал в этой лотерее под названием "Естественный отбор". Страшно читать новости о том, что очередная "естественная" мать уморила своего ребенка в случае, когда элементарное обращение к врачу и прием лекарств могли бы спасти жизнь.
Maria HeinzВ ответ на Тринадцать❶❸
Тринадцать❶❸
История переписки2
Сообщение от Тринадцать❶❸, 21 февраля 2016 года в 00:38
Обтираниями - ни в коем случае! ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО.
Муми-МамаВ ответ на Maria Heinz
Maria Heinz
История переписки3
Что опасно? Смотря чем обтирать. Ледяной водой холодные конечности опасно. Прохладной водой теплые эффективно.
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Maria Heinz
Maria Heinz
История переписки3
чем же?й