Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Естественное родительство

Тринадцать❶❸
Приветствую, девушки! Наткнулась сегодня на пост одной дамы, которая консультирует по гв. В ее посте не только советы и консультации по гв, а и поиск единомышленников в так называемом "естественном родительстве", что, как она объясняет, значит гв, слингоношение, педагогический прикорм, воспитание без наказания, безмедикаментозное лечение, ер и т.д. и т.п.
Чет как-то странно мне стало. Я ни в каком из этих вопросов не категорична: кому ив, кому гв, кому коляска, кому слинг и т.д.  у всех свой выбор, подход и мнение. Но что же получается у меня неестественное родительство? Ладно домашние роды, гв  про это споры не угасают, а правда одна, каждая мама сама решает где, как рожать и чем кормить. Но отказ от лекарств? Гордиться отсутствием аптечки дома??  В некоторых случаях это смертельно опасно! Или это сторонники гомеопатии? Как считаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
443
14567891018
Наталия К, 2 ребенкаВ ответ на oO_Анастасия_Oo
oO_Анастасия_Oo
Ношу дочь как спереди, так и в заспинных намотках, ребенок не задыхается. Что я делаю не так согласно вашей логике?
История переписки8
откуда я знаю что вы делаете не так... я свое мнение про слинг озвучила, не более....
oO_Анастасия_Oo, 1 ребенокВ ответ на Наталия К
Наталия К
слинг - это опасно, я лично видела как мама упала на ребенка и еще дети задыхаются в этих слингах
История переписки7
Сообщение от Наталия К, 21 февраля 2016 года в 00:41
слинг - это опасно, я лично видела как мама упала на ребенка и еще дети задыхаются в этих слингах
Коляска - это опасно, я видела, как машина зацепила коляску, перевернула ее и ребенок умер, а будь он на руках у мамы, то его бы не задела машина.
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Наталия К
Наталия К
История переписки7
А я слышала про случаи, когда коляска перевернулась и когда она укатилась на проезжую часть. Мой вердикт: коляски - зло!
Вы чушь не пишите пожалуйста. При правильном использовании слинги абсолютно БЕЗОПАСНЫ и даже полезны.
Наталия К, 2 ребенкаВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
А я слышала про случаи, когда коляска перевернулась и когда она укатилась на проезжую часть. Мой вердикт: коляски - зло!
Вы чушь не пишите пожалуйста. При правильном использовании слинги абсолютно БЕЗОПАСНЫ и даже полезны.
История переписки8
я чушь не пишу, и я не слышала, а видела... ну а о полезности... это вы чушь пишите
Наталия К
я чушь не пишу, и я не слышала, а видела... ну а о полезности... это вы чушь пишите
История переписки9
Ну почему же, слинг отличное средство профилактики дисплазии тазобедренных суставов. А еще от коликов хорошо. Моему при коликах только слинг помогал, лекарства не пошли как-то.
Инесса Федоровна
Ну почему же, слинг отличное средство профилактики дисплазии тазобедренных суставов. А еще от коликов хорошо. Моему при коликах только слинг помогал, лекарства не пошли как-то.
История переписки10
от коликов можно и просто к себе, к животу голому ребеночка прижать... но я вам скажу: сколько людей столько и мнений. мое мнение однозначное - слинг вещь опасная и неудобная. вам нравится и слава Богу!
Наталия К
от коликов можно и просто к себе, к животу голому ребеночка прижать... но я вам скажу: сколько людей столько и мнений. мое мнение однозначное - слинг вещь опасная и неудобная. вам нравится и слава Богу!
История переписки11
Можно и просто к животу прижать, но долго так не проходишь, руки отвалятся.
Инесса Федоровна
Можно и просто к животу прижать, но долго так не проходишь, руки отвалятся.
История переписки12
лечь, как вариант. у меня у детей колики были минимальные, спасались эспумизаном и прикладыванием живот к животу, а еще теплые грелки спасали. подруга мне рассказывала что ложилась в теплую ванну вместе с сыном, сына на живот клала - им так помогало...
хотя лично я считаю это не гигиенично
Наталия К
лечь, как вариант. у меня у детей колики были минимальные, спасались эспумизаном и прикладыванием живот к животу, а еще теплые грелки спасали. подруга мне рассказывала что ложилась в теплую ванну вместе с сыном, сына на живот клала - им так помогало...
хотя лично я считаю это не гигиенично
История переписки13
Ну не будешь же весь день лежать. Да и не особо мой лежать хотел, он при ходьбе только хорошо засыпает. Со слингом я и поесть себе могла положить, и за ребенком в садик сходить. А когда он в нем засыпал, можно было аккуратненько в кроватку переложить.
Инесса Федоровна
Ну не будешь же весь день лежать. Да и не особо мой лежать хотел, он при ходьбе только хорошо засыпает. Со слингом я и поесть себе могла положить, и за ребенком в садик сходить. А когда он в нем засыпал, можно было аккуратненько в кроватку переложить.
История переписки14
дети все разные, как и родители этих разных детей))))
Наталия К, 2 ребенкаВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
Поза в слинге для новорожденный самая естественная. Ну на спине он конечно тоже не переломится. Хотя возможно, что особенно натойчивые и упрямые детки будут требовать своего естетвенного положения истошным криком.
История переписки6
в слинге иной раз до года носят, точнее почти все кто этим устройством пользуется, носят детей там пока они сами не пойдут... и спят эти несчастные дети сидя
по мне так кошмар кошмарный...
Муми-МамаВ ответ на Наталия К
Наталия К
в слинге иной раз до года носят, точнее почти все кто этим устройством пользуется, носят детей там пока они сами не пойдут... и спят эти несчастные дети сидя
История переписки7
Несчастные дети ОРУТ.
Валерия ФатеховаВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
Несчастные дети ОРУТ.
История переписки8
ну да, мой вот в слинге орет, явно не от счастья.
Муми-МамаВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
ну да, мой вот в слинге орет, явно не от счастья.
История переписки9
Достаньте его из слинга
Валерия ФатеховаВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
Достаньте его из слинга
История переписки10
вот спасибо! А я то все думаю, что же делать с этим его криком
oO_Анастасия_Oo, 1 ребенокВ ответ на Наталия К
Наталия К
История переписки7
Сообщение от Наталия К, 21 февраля 2016 года в 00:43
Вы бы видели, как спят дети в автокреслах в год! Не перевернутся на бочок, на животик, так и спят сидя в этих устройствах!

Biene GibtesauchВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
Поза в слинге для новорожденный самая естественная. Ну на спине он конечно тоже не переломится. Хотя возможно, что особенно натойчивые и упрямые детки будут требовать своего естетвенного положения истошным криком.
История переписки6
Я вот задумалась: изгиб позвоночника действительно естественен, недаром детки спят в позе эмбриона очень долго. Но вот в вертикальном положении ребёнок в матке находится все же в жидкости, то есть естественная сила земного притяжения сильно ослаблена, в слинге давление пусть и небольшой массы тела на позвоночник все же имеется. Это не вредно? Я ростила сына, когда ни слингов, ни эргорюкзаков ещё не было, мне просто интересно, что вы об этом думаете.
Муми-МамаВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Я вот задумалась: изгиб позвоночника действительно естественен, недаром детки спят в позе эмбриона очень долго. Но вот в вертикальном положении ребёнок в матке находится все же в жидкости, то есть естественная сила земного притяжения сильно ослаблена, в слинге давление пусть и небольшой массы тела на позвоночник все же имеется. Это не вредно? Я ростила сына, когда ни слингов, ни эргорюкзаков ещё не было, мне просто интересно, что вы об этом думаете.
История переписки7
Я думаю, это не вредно. Вы видели африканцев с искривленными позвоночниками?
Муми-Мама
Я думаю, это не вредно. Вы видели африканцев с искривленными позвоночниками?
История переписки8
Видела, в том числе и в нашем цивилизованном мире. Но это скорее следствие рахита и недоедания. Спасибо за мнение. Я ни за, ни против слинга. Считаю, что маме в определённых ситуациях удобнее со слингом, чем на руках носить.
Муми-МамаВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Видела, в том числе и в нашем цивилизованном мире. Но это скорее следствие рахита и недоедания. Спасибо за мнение. Я ни за, ни против слинга. Считаю, что маме в определённых ситуациях удобнее со слингом, чем на руках носить.
История переписки9
Муж не видел, хотя почти 5 лет в Африке прожил. Но не спорю, что наверное они есть. Детская коляска по сравнению со слингами достаточно "современное" изобретение)
Муми-Мама
Муж не видел, хотя почти 5 лет в Африке прожил. Но не спорю, что наверное они есть. Детская коляска по сравнению со слингами достаточно "современное" изобретение)
История переписки10
Я рожала в 89, тогда слинги только по телевизору видела в репортажах о странах третьего мира. И цыгане деток на спине носили. Думаю, что я бы пользовалась, если бы это у нас было принято тогда.
ОреганоВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
История переписки10
Сообщение от Муми-Мама, 21 февраля 2016 года в 01:08
Неужели у вашего мужа в глаз встроен рентгеновский аппарат? Или он врач и лечил тех самых африканцев. Сколиоз бывает разным. И не всегда он заметен даже самому обладателю искривленного позвоночника.
ЛетоВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
История переписки6
А мамину спину пожалеть?
Муми-МамаВ ответ на Лето
Лето
А мамину спину пожалеть?
История переписки7
А что с ней будет, если слинг правильно закрепить. И потом... откуда у 20-30-летних мам больные спины?
ЛетоВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
А что с ней будет, если слинг правильно закрепить. И потом... откуда у 20-30-летних мам больные спины?
История переписки8
будет больной, если лишний вес таскать. лишняя нагрузка на позвоночник. в 20-30 лет у некоторых уже и грыжи позвоночника есть. знаю такие примеры.
14567891018