Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Естественное родительство

Тринадцать❶❸
Приветствую, девушки! Наткнулась сегодня на пост одной дамы, которая консультирует по гв. В ее посте не только советы и консультации по гв, а и поиск единомышленников в так называемом "естественном родительстве", что, как она объясняет, значит гв, слингоношение, педагогический прикорм, воспитание без наказания, безмедикаментозное лечение, ер и т.д. и т.п.
Чет как-то странно мне стало. Я ни в каком из этих вопросов не категорична: кому ив, кому гв, кому коляска, кому слинг и т.д.  у всех свой выбор, подход и мнение. Но что же получается у меня неестественное родительство? Ладно домашние роды, гв  про это споры не угасают, а правда одна, каждая мама сама решает где, как рожать и чем кормить. Но отказ от лекарств? Гордиться отсутствием аптечки дома??  В некоторых случаях это смертельно опасно! Или это сторонники гомеопатии? Как считаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
443
1345678918
А вам ЗачемВ ответ на Наталия К
Наталия К
слинг - это опасно, я лично видела как мама упала на ребенка и еще дети задыхаются в этих слингах
История переписки7
О, черт))) Первый раз слышу. Двое моих детей очень часто путешествовали в слинге. В слинге-то как раз самая естественная поза и ни какой нагрузки на позвоночник)))) Не зря африканские женщины испокон веков детей в слингах таскают!
Марита, 2 ребенкаВ ответ на А вам Зачем
А вам Зачем
О, черт))) Первый раз слышу. Двое моих детей очень часто путешествовали в слинге. В слинге-то как раз самая естественная поза и ни какой нагрузки на позвоночник)))) Не зря африканские женщины испокон веков детей в слингах таскают!
История переписки8
В Африке в "слингах" таскают явно не от желания быть "естественной" родительницей. Колясок у них нет.
А вам ЗачемВ ответ на Марита
Марита
В Африке в "слингах" таскают явно не от желания быть "естественной" родительницей. Колясок у них нет.
История переписки9
Но и африканцев с искривленными позвоночниками тоже нет.
Ну, может за редким исключением.
Шелена ***В ответ на А вам Зачем
А вам Зачем
История переписки10
А вы проверяли что нету? еще как есть и кто там смотрит за женщинами африканскими, они там на подобии мусора, бросовый товар не более. Так что не стоит о них и рожать раньше они лет в 11 начинали и продолжительность их жизни лет до 20-25 была, так что уж точно им не до спины было. И зимы там вообще то нету и гололеда, но это так мелочи незначительные же правда? И так смешно читать "нагрузки на спину нет вообще", а куда она девается? Вес ребенка испоряется или по мановению волшебной палочки ребенок в слинге становится невесомым? Нагрузка на спину при ношении в слинге есть и колоссальная. Так что если есть запасная спина то в путь.
А вам ЗачемВ ответ на Шелена ***
Шелена ***
А вы проверяли что нету? еще как есть и кто там смотрит за женщинами африканскими, они там на подобии мусора, бросовый товар не более. Так что не стоит о них и рожать раньше они лет в 11 начинали и продолжительность их жизни лет до 20-25 была, так что уж точно им не до спины было. И зимы там вообще то нету и гололеда, но это так мелочи незначительные же правда? И так смешно читать "нагрузки на спину нет вообще", а куда она девается? Вес ребенка испоряется или по мановению волшебной палочки ребенок в слинге становится невесомым? Нагрузка на спину при ношении в слинге есть и колоссальная. Так что если есть запасная спина то в путь.
История переписки11
Ничего с моей спиной не случилось. Носила двоих детей.
Сметанина Елизавета, 2 ребенкаВ ответ на Шелена ***
Шелена ***
История переписки11
Сообщение от Шелена ***, 21 февраля 2016 года в 10:23
Понимаете, тут какая штука. Если с рождения носить ребенка в слинге, то нагрузка увеличивается постепенно, буквально по 30 г в день. И когда ребенок достигает 7-8-9 кг, то они ощущаются так же, как и 3500 в первые дни . К тому же, слинг или эргорюкзак распределяют нагрузку на всю спину равномерно.
Я со своим лордозом и протрузиями носила в слинге, а потом в эрго до 1,5 лет, и именно слинг и эрго сохранили мою спину и не позволили ее добить окончательно. Потому что держать на руках полуторогодовалого ребенка и в слинге- это две большие разницы.
Мне было важно быть мобильной мамой, коляска, как ни крути, эту мобильность ограничивает. И если выбор ребенок на руках или ребенок в слинге, то слинг выигрывает однозначно.
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Шелена ***
Шелена ***
История переписки11
Вы сами носили в слинге? Если его правильно намотать, вес ребенка практически не ощущается.
звезда по имени солнце, 1 ребенокВ ответ на А вам Зачем
А вам Зачем
История переписки10
Сообщение от А вам Зачем, 21 февраля 2016 года в 08:41
Зато с кривыми ногами каждый второй - последствия ношения за спиной у мамы.
А вам ЗачемВ ответ на звезда по имени солнце
звезда по имени солнце
История переписки11
Три раза ха-ха))) Кривые ноги не являются следствием сидения в слинге))
звезда по имени солнце, 1 ребенокВ ответ на А вам Зачем
А вам Зачем
Три раза ха-ха))) Кривые ноги не являются следствием сидения в слинге))
История переписки12
Даже пять если хотите)) я к тому, что за спиной у них слинги преимущественно, каждый день наблюдаю. Может когда-то давно они и носили детей впереди себя, но сейчас большинство сзади. И слинги эти - связанные определенным образом одеяла, так как денюх лишних нет и на коляску никто не тратит, да и сумки в руках и на голове никто не отменял.
звезда по имени солнце
История переписки11
Ещё скажите что дети которых не пеленали кривоногие будут. Дремучесть какая. Кривые ноги заложены в генах.
ОреганоВ ответ на А вам Зачем
А вам Зачем
История переписки10
Ну, может за редким исключением
Да и живут они там недолго и не особо счастливо.
Искривление позвоночника бросается в глаза окружающим тогда, когда это уже горб. А в большинстве случаев его видно только на снимке.
Наталия К, 2 ребенкаВ ответ на А вам Зачем
А вам Зачем
История переписки8
африканские женщины таскают так своих детей не здоровья ради, но по крайней необходимости - колясок нет, работать надо, оставить не с кем и негде...
Людмила1986В ответ на Наталия К
Наталия К
африканские женщины таскают так своих детей не здоровья ради, но по крайней необходимости - колясок нет, работать надо, оставить не с кем и негде...
История переписки9
справедливости ради, все же у чернокожих жителей Африки фигуры ого-го. ни разу не кривоногие они) высокие, стройные, многие еще длинногогие очень...
Наталия К, 2 ребенкаВ ответ на Людмила1986
Людмила1986
справедливости ради, все же у чернокожих жителей Африки фигуры ого-го. ни разу не кривоногие они) высокие, стройные, многие еще длинногогие очень...
История переписки10
так это генетика)
Людмила1986В ответ на Наталия К
Наталия К
так это генетика)
История переписки11
вот, генетику никакой слинг не испортит) но мне чего-то не очень слинг таскать хочется. эрго-рюкзаком пользовалась на недальние расстояния. а так соглашусь с теми, кто зимой боится со слингом упасть. я этой зимой так навернулась, что будь спереди слинг - пришибла бы маленького. в Африке хорошо, там льда нет)
Наталия К, 2 ребенкаВ ответ на Людмила1986
Людмила1986
вот, генетику никакой слинг не испортит) но мне чего-то не очень слинг таскать хочется. эрго-рюкзаком пользовалась на недальние расстояния. а так соглашусь с теми, кто зимой боится со слингом упасть. я этой зимой так навернулась, что будь спереди слинг - пришибла бы маленького. в Африке хорошо, там льда нет)
История переписки12
а так соглашусь с теми, кто зимой боится со слингом упасть.
так я именно про это и говорю... а мне про Африку начали говорить....
Изя Эпштейн, 2 ребенкаВ ответ на Наталия К
Наталия К
слинг - это опасно, я лично видела как мама упала на ребенка и еще дети задыхаются в этих слингах
История переписки7
Сообщение от Наталия К, 21 февраля 2016 года в 00:41
не было случая чтоб ребенок умер в слинге!
ни одного.

умирали в нефизиологичных переносках типа кенгуру.

моя жена кстати при мне падала в слинге,
я не успел ее подхватить,
она упала на руки, а так как ребенок был у груди он даже не коснулся земли,
а вот если б он был просто на руках,
то дело б плохо кончилось
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Изя Эпштейн
Изя Эпштейн
ни одного.

История переписки8
Это хорошо, что на руки, я тут упала(20 лет не падала, а тут вот идиот один раскатал снег, а потом оттепель и морозы- гололед, я так ровненько в эту колею легла, даже не успела сообразить что происходит, приложилась всеми частями тела, успела только голову задрать, и все равно скулой приложилась), а был бы ребенок у меня в слинге, все не было бы ребенка, а был бы на руках, он бы отлетел в сторону и остался бы жив.
Слинг хорош не для постоянного ношения и все таки по погоде
Хатуль МаданВ ответ на Изя Эпштейн
Изя Эпштейн
ни одного.

История переписки8
Мой коммент вверху. Для меня такое падение с ребенком в руках закончилось разрывом позвоночного диска и неподвижностью. был бы Паша в Слинге я бы хоть равновесие поймала.
Изя Эпштейн, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Мой коммент вверху. Для меня такое падение с ребенком в руках закончилось разрывом позвоночного диска и неподвижностью. был бы Паша в Слинге я бы хоть равновесие поймала.
История переписки9
Сообщение от Мама Пашки и не только, 21 февраля 2016 года в 14:18
ах ты бедненькая,
надеюсь все нормально сейчас?
Изя Эпштейн
Сообщение от Мама Пашки и не только, 21 февраля 2016 года в 14:18
ах ты бедненькая,
надеюсь все нормально сейчас?
История переписки10
Только в том смысле, что хожу 2-мя ногами и уже без костылей. Но жуткая операция, долгая реабилитация и прочие радости имели место быть.
Изя Эпштейн, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Только в том смысле, что хожу 2-мя ногами и уже без костылей. Но жуткая операция, долгая реабилитация и прочие радости имели место быть.
История переписки11
Сообщение от Мама Пашки и не только, 21 февраля 2016 года в 14:22
поправляйся

Изя Эпштейн
Сообщение от Мама Пашки и не только, 21 февраля 2016 года в 14:22
поправляйся

История переписки12
Спасибо)
oO_Анастасия_Oo, 1 ребенокВ ответ на Наталия К
Наталия К
История переписки7
Ношу дочь как спереди, так и в заспинных намотках, ребенок не задыхается. Что я делаю не так согласно вашей логике?
1345678918