Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Естественное родительство

Тринадцать❶❸
Приветствую, девушки! Наткнулась сегодня на пост одной дамы, которая консультирует по гв. В ее посте не только советы и консультации по гв, а и поиск единомышленников в так называемом "естественном родительстве", что, как она объясняет, значит гв, слингоношение, педагогический прикорм, воспитание без наказания, безмедикаментозное лечение, ер и т.д. и т.п.
Чет как-то странно мне стало. Я ни в каком из этих вопросов не категорична: кому ив, кому гв, кому коляска, кому слинг и т.д.  у всех свой выбор, подход и мнение. Но что же получается у меня неестественное родительство? Ладно домашние роды, гв  про это споры не угасают, а правда одна, каждая мама сама решает где, как рожать и чем кормить. Но отказ от лекарств? Гордиться отсутствием аптечки дома??  В некоторых случаях это смертельно опасно! Или это сторонники гомеопатии? Как считаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
443
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Коза_Егоза
Коза_Егоза
фишка в том, что малыш в слинге должен быть в позе "лягушонка" - обнимать маму ножками. Моя в нём сидела "солдатиком", с вытянутыми ногами. Не раздвигались у неё ножки как надо из-за тонуса. ленты слинга оказывают небольшое давление, ножки потихоньку стали раздвигаться. Ну и конечно своё дело сделали массаж и электрофорез. А про слинг это не я придумала, это мне потом ортопед объяснил.Хотела фото добавить для наглядности, но не грузится((((
История переписки16
Ну так получается слинг положительно повлиял? Мне просто по вашему комментарию показалось что он наоборот хуже сделал, поэтому и удивилась.
Коза_ЕгозаВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
Ну так получается слинг положительно повлиял? Мне просто по вашему комментарию показалось что он наоборот хуже сделал, поэтому и удивилась.
История переписки17
получается что так, видимо я плохо объяснила. Но моей красотке слинг действительно пошёл на пользу. Наверно многое ещё зависит от того как завязываешь дитёнка. При правильном фиксировании слинг исключает нагрузку на позвоночник, малыш лежит на груди у мамы. Но это маленький - до 3х месяцев. Большой уже будет криво сидеть, поэтому и не вижу необходимости таскать большого ребёнка в нём.

вот, загрузилось! Здесь ей третий месяц, ножки уже стали раздвигаться как надо. Голова назад не откидывается, выасть из него реально проблема, спинка удерживается тканью
Коза_Егоза
получается что так, видимо я плохо объяснила. Но моей красотке слинг действительно пошёл на пользу. Наверно многое ещё зависит от того как завязываешь дитёнка. При правильном фиксировании слинг исключает нагрузку на позвоночник, малыш лежит на груди у мамы. Но это маленький - до 3х месяцев. Большой уже будет криво сидеть, поэтому и не вижу необходимости таскать большого ребёнка в нём.

вот, загрузилось! Здесь ей третий месяц, ножки уже стали раздвигаться как надо. Голова назад не откидывается, выасть из него реально проблема, спинка удерживается тканью
История переписки18
У меня и большой нормально сидел, не криво. До полутора лет таскала.
Инесса Федоровна
У меня и большой нормально сидел, не криво. До полутора лет таскала.
История переписки19
это хорошо, а то я видела как в слинге больших детей носят, и как-то они сгорбившись в нём.... может просто мне такие попадались.
Коза_Егоза
это хорошо, а то я видела как в слинге больших детей носят, и как-то они сгорбившись в нём.... может просто мне такие попадались.
История переписки20

Вот тут моему 1,3. Тоже криво сидит? Вроде нормально...
Инесса Федоровна

История переписки21
нее, у вас хорошо сидит. Чудный малышок
Коза_Егоза
нее, у вас хорошо сидит. Чудный малышок
История переписки22
Спасибо. Сейчас уже здоровый вырос, а этот слинг другого малышка таскает)
Инесса Федоровна
Спасибо. Сейчас уже здоровый вырос, а этот слинг другого малышка таскает)
История переписки23
мне тоже слинг "по наследству" достался от тётки, потом ещё кому-то его отдали. А сынка растёт в коляске, не сезон для него, да и большой сильно мне его носить тяжело - спина болит и грыжа даёт о себе знать((((
Инесса Федоровна

История переписки21
я видела как малышей на мамином бедре усаживают, получается мама скособочится и ребёнку не очень удобно
Prosto posmotretВ ответ на Наталия К
Наталия К
да, блин, ну шансов у мамы со слингом упасть больше, чем мама упадет и перевернет коляску... не люблю спорить, тем более на ночь глядя
История переписки11
У меня один раз коляска складываться начала... Как моя звезда удачно из нее приземлилась- повезло, плюс еще конверт овечий.
ЛетягаВ ответ на Наталия К
Наталия К
да, блин, ну шансов у мамы со слингом упасть больше, чем мама упадет и перевернет коляску... не люблю спорить, тем более на ночь глядя
История переписки11
Наличие слинга не отменяет необходимость думать для мамы. Как можно упасть нормальному человеку? Только в гололед или в определенной обуви ( мои подружки ломали лодыжки на каблуках/платформе) Так используйте в эти дни коляску.
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Летяга
Летяга
Наличие слинга не отменяет необходимость думать для мамы. Как можно упасть нормальному человеку? Только в гололед или в определенной обуви ( мои подружки ломали лодыжки на каблуках/платформе) Так используйте в эти дни коляску.
История переписки12
ой, я вас умоляю, у меня в лодыжках слабые связки, я могу рухнуть (и обрушиваюсь), подвернув ногу на ровном месте.
Наталия К, 2 ребенкаВ ответ на Летяга
Летяга
История переписки12
я вроде нормальная, но падаю...
КэтВ ответ на Летяга
Летяга
История переписки12
Сообщение от Летяга, 21 февраля 2016 года в 04:55
Как можно упасть нормальному человеку?
Уморили!

все, кто падает - ненормальные!
ЛетягаВ ответ на Кэт
Кэт
Как можно упасть нормальному человеку?
Уморили!

все, кто падает - ненормальные!
История переписки13
Я имела в виду здоровых людей. Есть определенный ряд болезней когда нарушается соборная функция. И если вдруг здоровый человек начинает падать и случай не единичный это повод обратиться ко врачу. У моей дочери был период она бежала и падала - ничего смешного, но это было ненормально.
Подсколзнулся и неудобная обувь не в счет, как и написала.
ОреганоВ ответ на Летяга
Летяга
История переписки12
Да элементарно может упасть любой нормальный здравомыслящий человек. Споткнулся обо что-то. Шнурок развязался. Спазм в ноге или вступило в ногу. Подвернул ногу. Толкнул кто-то случайно или намеренно. Масса вариантов.
Хатуль МаданВ ответ на Наталия К
Наталия К
История переписки11
мама может упасть просто с ребенком в руках. Я вот упала и заработала фактическую инвалидность. Если бы ребенок был в слинге, я бы хоть руками равновесие ловила, но кинуть его вниз и освободить руки было не вариантом.
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Наталия К
Наталия К
История переписки11
Я падала с ребенком в слинге, затормозила руками, ребенок нисколько не пострадал. Не знаю как надо падать чтобы прям на него упасть, если только руки чем-то заняты. Гораздо опаснее когда просто на руках несешь ребенка, например дома или где-нибудь в поликлинике.
КряВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
Мне больше ничего в голову не приходит, как ответить на аргумент "мама со слингом может упасть"
История переписки10
И с кенгурушкой упасть может, и просто с ребенком в руках)))
А у Вас опыт со слингом?) Пыталась недавно мужу объяснить, он говорит, нафиг он, если коляска и машина есть. Не знаю, как объяснить, что иногда вроде как надо, но и сама совмневаюсь, нужен ли.
Муми-МамаВ ответ на Кря
Кря
И с кенгурушкой упасть может, и просто с ребенком в руках)))
А у Вас опыт со слингом?) Пыталась недавно мужу объяснить, он говорит, нафиг он, если коляска и машина есть. Не знаю, как объяснить, что иногда вроде как надо, но и сама совмневаюсь, нужен ли.
История переписки11
Я с младенцем в слинге на парах сидела, мое спасение)) И хоть он родился весом 4500, никакой нагрузки на спину я не чувствовала. Коляской тоже пользовалась. Но в первые месяцы нам всем больхе нравился слинг)
Генератор идейВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
Мне больше ничего в голову не приходит, как ответить на аргумент "мама со слингом может упасть"
История переписки10
и мне так хочется что-то сказать в защиту слинга...
но я в тупике от аргументов))))
Хатуль МаданВ ответ на Генератор идей
Генератор идей
и мне так хочется что-то сказать в защиту слинга...
но я в тупике от аргументов))))
История переписки11
Тупик этот у тех, кто им не пользовался, что характерно.
Вера В, 1 ребенокВ ответ на Наталия К
Наталия К
вам просто нечего мне сказать-возразить... ирония здесь излишняя...
История переписки9
Есть слинги-не слинги, которые названы так, а на самом деле ничего общего со слингами не имеют. Вот там дети и задыхаются.
Деток, месяцев до 3-4х надо носить в слинге, соблюдая инструкцию по ношению, так как они не всегда еще могут держать головку. Да и я не представляю, как в обычном ( не превдослинге) , ребенок может задохнуться? это если только с головой его упрятывать туда.
У меня с рождения опыт ношения в слинге, потом рюкзачке и хипсите, задохнуться ребенку там не реально.
Вот фото псевдослинга, где были реальные случаи смерти детей, они ничего общего не имеют с настоящими. Плюс поза ребенка тут ничуть не физиологична:
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Вера В
Вера В
Есть слинги-не слинги, которые названы так, а на самом деле ничего общего со слингами не имеют. Вот там дети и задыхаются.
Деток, месяцев до 3-4х надо носить в слинге, соблюдая инструкцию по ношению, так как они не всегда еще могут держать головку. Да и я не представляю, как в обычном ( не превдослинге) , ребенок может задохнуться? это если только с головой его упрятывать туда.
У меня с рождения опыт ношения в слинге, потом рюкзачке и хипсите, задохнуться ребенку там не реально.
Вот фото псевдослинга, где были реальные случаи смерти детей, они ничего общего не имеют с настоящими. Плюс поза ребенка тут ничуть не физиологична:
История переписки10
Да, я тоже про случаи смерти в таких псевдослингах читала. И ведь продолжают их до сих пор везде продавать!
Елена соловейВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
Большинство людей умирают в собственных кроватях. Кровати опасны.
История переписки8