Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Естественное родительство

Тринадцать❶❸
Приветствую, девушки! Наткнулась сегодня на пост одной дамы, которая консультирует по гв. В ее посте не только советы и консультации по гв, а и поиск единомышленников в так называемом "естественном родительстве", что, как она объясняет, значит гв, слингоношение, педагогический прикорм, воспитание без наказания, безмедикаментозное лечение, ер и т.д. и т.п.
Чет как-то странно мне стало. Я ни в каком из этих вопросов не категорична: кому ив, кому гв, кому коляска, кому слинг и т.д.  у всех свой выбор, подход и мнение. Но что же получается у меня неестественное родительство? Ладно домашние роды, гв  про это споры не угасают, а правда одна, каждая мама сама решает где, как рожать и чем кормить. Но отказ от лекарств? Гордиться отсутствием аптечки дома??  В некоторых случаях это смертельно опасно! Или это сторонники гомеопатии? Как считаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
443
Тринадцать❶❸, 2 ребенкаВ ответ на Наталия К
Наталия К
ну я тоже стараюсь без лекарств, но иногда это смертельно опасно! я за золотую середину.
И да, я против слинга категорически!!!!
Сообщение от Наталия К, 21 февраля 2016 года в 00:21
Почему?
Наталия К, 2 ребенкаВ ответ на Тринадцать❶❸
Тринадцать❶❸
Сообщение от Наталия К, 21 февраля 2016 года в 00:21
Почему?
История переписки2
мне кажется это опасно и как раз не естественно, лучше же если ребенок спит лежа, с расслабленной спинкой, ножками-ручками и шеей.
Муми-МамаВ ответ на Наталия К
Наталия К
мне кажется это опасно и как раз не естественно, лучше же если ребенок спит лежа, с расслабленной спинкой, ножками-ручками и шеей.
История переписки3
Прям как они 9 мес. в животе спали
Наталия К, 2 ребенкаВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
Прям как они 9 мес. в животе спали
История переписки4
а при чем здесь что происходило в животе? в животе они и воду не пили, не болели, не ели пищу обычную.... не играли в игрушки...
Наталия К
а при чем здесь что происходило в животе? в животе они и воду не пили, не болели, не ели пищу обычную.... не играли в игрушки...
История переписки5
Поза в слинге для новорожденный самая естественная. Ну на спине он конечно тоже не переломится. Хотя возможно, что особенно натойчивые и упрямые детки будут требовать своего естетвенного положения истошным криком.
Муми-Мама
Поза в слинге для новорожденный самая естественная. Ну на спине он конечно тоже не переломится. Хотя возможно, что особенно натойчивые и упрямые детки будут требовать своего естетвенного положения истошным криком.
История переписки6
слинг - это опасно, я лично видела как мама упала на ребенка и еще дети задыхаются в этих слингах
Наталия К
слинг - это опасно, я лично видела как мама упала на ребенка и еще дети задыхаются в этих слингах
История переписки7
Большинство людей умирают в собственных кроватях. Кровати опасны.
Муми-Мама
Большинство людей умирают в собственных кроватях. Кровати опасны.
История переписки8
вам просто нечего мне сказать-возразить... ирония здесь излишняя...
Наталия К
вам просто нечего мне сказать-возразить... ирония здесь излишняя...
История переписки9
Мне больше ничего в голову не приходит, как ответить на аргумент "мама со слингом может упасть"
Муми-Мама
Мне больше ничего в голову не приходит, как ответить на аргумент "мама со слингом может упасть"
История переписки10
да, блин, ну шансов у мамы со слингом упасть больше, чем мама упадет и перевернет коляску... не люблю спорить, тем более на ночь глядя
Наталия К
да, блин, ну шансов у мамы со слингом упасть больше, чем мама упадет и перевернет коляску... не люблю спорить, тем более на ночь глядя
История переписки11
Я не знаю, есть ли вообще подобная статистика и нужна ли она.
Муми-Мама
Я не знаю, есть ли вообще подобная статистика и нужна ли она.
История переписки12
не знаю про статистику, я сама лично это видела - зрелище ужасное если честно. у меня тогда только дочка родилась, зима холодная была, 2010-2011, и мама шла вся укутанная, метель, ребенок в слинге, она поскользнулась и упала прям на ребенка...

т.е ребенок упал на спинку, а сверху еще мама....
морскаяВ ответ на Наталия К
Наталия К
не знаю про статистику, я сама лично это видела - зрелище ужасное если честно. у меня тогда только дочка родилась, зима холодная была, 2010-2011, и мама шла вся укутанная, метель, ребенок в слинге, она поскользнулась и упала прям на ребенка...

История переписки13
Сглашусь с вами .очень опасно в слинге ,равно как везти ребенка на переднем сидении на руках мамы.
Наталия К, 2 ребенкаВ ответ на морская
морская
Сглашусь с вами .очень опасно в слинге ,равно как везти ребенка на переднем сидении на руках мамы.
История переписки14
как везти ребенка на переднем сидении на руках мамы
вообще за гранью моего понимания
Полный ПердимонокльВ ответ на Наталия К
Наталия К

История переписки13
Вот я тоже один раз видела, как споткнулась и упала женщина, в парке, хорошо, что боком, помогали встать ей, никто не пострадал, но как факт. А уж в нашем климате с зимой и гололедом вечным мне на эти слингокуртки страшно смотреть, потому что народ на каждом шагу спотыкается и падает, тем более со смещенным центром тяжести. Я не то, чтобы против, но с большой осторожностью.
Полный Пердимонокль
Вот я тоже один раз видела, как споткнулась и упала женщина, в парке, хорошо, что боком, помогали встать ей, никто не пострадал, но как факт. А уж в нашем климате с зимой и гололедом вечным мне на эти слингокуртки страшно смотреть, потому что народ на каждом шагу спотыкается и падает, тем более со смещенным центром тяжести. Я не то, чтобы против, но с большой осторожностью.
История переписки14
Да и летом гулять два раза в день по два часа гораздо легче, когда ребёнок в коляске, а не висит на маме. Слинг в моём понимании- это когда маме нужно по быстрому куда нибудь сбегать, куда с коляской неудобно зайти
Полный ПердимонокльВ ответ на lana
lana
Да и летом гулять два раза в день по два часа гораздо легче, когда ребёнок в коляске, а не висит на маме. Слинг в моём понимании- это когда маме нужно по быстрому куда нибудь сбегать, куда с коляской неудобно зайти
История переписки15
Кстати, да, на прогулку брали сумку с причендалами всякими, вот уж счастье еще и в руках ее тащить.
Коза_ЕгозаВ ответ на Наталия К
Наталия К

История переписки13
я в целом за слинг, но тут с вами соглашусь, штука это опасная. Дочь таскала в слинге, но она майская, гуляли с ней до августа, потом тяжело стало мне. Вот этим слингом я ей "растянула" ножки - был гипертонус, грозил гипс, слинг медленно и аккуратно ножки растянул. Но причина слингоношения была другая - жили мы тогда в старой кирпичной пятиэтажке, я весь день одна с ребёнком, некому было помочь коляску спустить и внизу её оставить негде было. надо было ходить в поликлинику на массаж, в магазин иногда сбегать, муж до вечера на работе. Слинг спасал из такого положения. Но зимой таскать ребятёнка в слинге - дурость. Снег, гололёд.... лучше по старинке, в коляске.
Младший, кстати, только в коляске. Он августовский, слинг не понадобился.
oO_Анастасия_Oo, 1 ребенокВ ответ на Коза_Егоза
Коза_Егоза
я в целом за слинг, но тут с вами соглашусь, штука это опасная. Дочь таскала в слинге, но она майская, гуляли с ней до августа, потом тяжело стало мне. Вот этим слингом я ей "растянула" ножки - был гипертонус, грозил гипс, слинг медленно и аккуратно ножки растянул. Но причина слингоношения была другая - жили мы тогда в старой кирпичной пятиэтажке, я весь день одна с ребёнком, некому было помочь коляску спустить и внизу её оставить негде было. надо было ходить в поликлинику на массаж, в магазин иногда сбегать, муж до вечера на работе. Слинг спасал из такого положения. Но зимой таскать ребятёнка в слинге - дурость. Снег, гололёд.... лучше по старинке, в коляске.
История переписки14
Ага, по голому льду ппц как удобно с коляской, особенно с люлькой или трансформером.
Коза_ЕгозаВ ответ на oO_Анастасия_Oo
oO_Анастасия_Oo
Ага, по голому льду ппц как удобно с коляской, особенно с люлькой или трансформером.
История переписки15
в гололёд хорошо только на коньках, и то, при определённом навыке
у нас вообще такая зима в этом году, что дома сидеть приходится - неделю оттепель, неделю мороз, каток сплошной
Наталия К, 2 ребенкаВ ответ на Коза_Егоза
Коза_Егоза
История переписки14
слинг конечно может быть удобен, но я знаю много мамочек которые в этих штуках - слинги, кенгуру и прочее - носят детей постоянно.
Коза_ЕгозаВ ответ на Наталия К
Наталия К
слинг конечно может быть удобен, но я знаю много мамочек которые в этих штуках - слинги, кенгуру и прочее - носят детей постоянно.
История переписки15
постоянно - это действительно бред, совершенно незачем и тяжело. Но при необходимости слинг сильно выручает.
Наталия К, 2 ребенкаВ ответ на Коза_Егоза
Коза_Егоза
постоянно - это действительно бред, совершенно незачем и тяжело. Но при необходимости слинг сильно выручает.
История переписки16
не спорю)
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Коза_Егоза
Коза_Егоза
История переписки14
А кто вам сказал, что ей слинг что-то с ногами сделал? Первый раз слышу про такое...
Коза_ЕгозаВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
А кто вам сказал, что ей слинг что-то с ногами сделал? Первый раз слышу про такое...
История переписки15
фишка в том, что малыш в слинге должен быть в позе "лягушонка" - обнимать маму ножками. Моя в нём сидела "солдатиком", с вытянутыми ногами. Не раздвигались у неё ножки как надо из-за тонуса. ленты слинга оказывают небольшое давление, ножки потихоньку стали раздвигаться. Ну и конечно своё дело сделали массаж и электрофорез. А про слинг это не я придумала, это мне потом ортопед объяснил.Хотела фото добавить для наглядности, но не грузится((((