Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Естественное родительство

Тринадцать❶❸
Приветствую, девушки! Наткнулась сегодня на пост одной дамы, которая консультирует по гв. В ее посте не только советы и консультации по гв, а и поиск единомышленников в так называемом "естественном родительстве", что, как она объясняет, значит гв, слингоношение, педагогический прикорм, воспитание без наказания, безмедикаментозное лечение, ер и т.д. и т.п.
Чет как-то странно мне стало. Я ни в каком из этих вопросов не категорична: кому ив, кому гв, кому коляска, кому слинг и т.д.  у всех свой выбор, подход и мнение. Но что же получается у меня неестественное родительство? Ладно домашние роды, гв  про это споры не угасают, а правда одна, каждая мама сама решает где, как рожать и чем кормить. Но отказ от лекарств? Гордиться отсутствием аптечки дома??  В некоторых случаях это смертельно опасно! Или это сторонники гомеопатии? Как считаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
443
соколенокВ ответ на Морская птица в пижаме
Морская птица в пижаме
Однако ж почему-то гомеопатии нет в ветеринарии.
История переписки6
есть
Морская птица в пижаме
История переписки6
Есть такое направление, у нас знакомые пёсу лечили!
Gulya, 2 ребенкаВ ответ на Neio
Neio
Есть такое направление, у нас знакомые пёсу лечили!
История переписки7
Кто такая песа?
NeioВ ответ на Gulya
Gulya
Кто такая песа?
История переписки8
Собака мужского пола - пёс - уменшительно-ласкательно пёса! )))))
Gulya, 2 ребенкаВ ответ на Neio
Neio
Собака мужского пола - пёс - уменшительно-ласкательно пёса! )))))
История переписки9
Аааааааа
NeioВ ответ на Gulya
Gulya
Кто такая песа?
История переписки8
Собака мужского пола - пёс - уменьшительно-ласкательно пёса! )))))
Мария CalceolariaВ ответ на Морская птица в пижаме
Морская птица в пижаме
История переписки6
Сообщение от Морская птица в пижаме, 21 февраля 2016 года в 05:49
Есть.
ТАНИТАВ ответ на Морская птица в пижаме
Морская птица в пижаме
История переписки6
Есть В линейке Хелевских препаратов есть вет. серия.
Илона Шепель, 2 ребенкаВ ответ на Морская птица в пижаме
Морская птица в пижаме
История переписки6
животных, наверное, больше жалко))).
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Тринадцать❶❸
Тринадцать❶❸
да? извиняюсь тогда. я думала что это все вместе нетрадиционная медицина
История переписки4
Естественное родительство-это просто популярное ныне,активно тиражируемое направление,мода,если хотите.Согласно ,которому ,все достижения цивилизации,используемые для ухода за ребенком,объявлены вредными и даже опасными для здоровья.

Памперсы-зло,коляски-неестественно,антибиотики-вред,прививки-вообще заговор вселенского масштаба.И так до бесконечности.
ИвановаВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
Естественное родительство-это просто популярное ныне,активно тиражируемое направление,мода,если хотите.Согласно ,которому ,все достижения цивилизации,используемые для ухода за ребенком,объявлены вредными и даже опасными для здоровья.

Памперсы-зло,коляски-неестественно,антибиотики-вред,прививки-вообще заговор вселенского масштаба.И так до бесконечности.
История переписки5
И как правило основными пропагандистами этого являются пожилые папашки с огромными тараканами в голове.
ИвановаВ ответ на Эдерлези
Эдерлези

История переписки5
А машинкой стиральной тоже пользоваться нельзя? А детей подмывают речной водой? ( шучу)
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенокВ ответ на Тринадцать❶❸
Тринадцать❶❸
когда диагноз пневмония, например, какие уж тут травки
История переписки2
При пневмонии надо с бубном попрыгать и все пройдет!
Екатерина Жужа, 2 ребенкаВ ответ на Тринадцать❶❸
Тринадцать❶❸
когда диагноз пневмония, например, какие уж тут травки
История переписки2
Мы у врача-аюрведа лечимся, насчет пневмонии - спорный вопрос. Например, у нас есть порошок Ситопалади чурна - он от множества болезней. У мужа им вылечили бронхит, через какое-то время у ребенка был непроходящий кашель, в январе - я долго кашляла, кашель стал проходить через день после приема.

Состав: каменный сахар (rock sugar), бамбук тростниковый (bambusa arundinacea), перец длинный (piper longum), элетария (кардамон) (elettaria cardamomum (сardamom)), коричник китайский (корица) (cinnamomum cassia)

Показания к применению: Ситопалади чурна / Sitopladi churna – одна из лучших и широко используемых аюрведических формул для укрепления иммунной системы и улучшения здоровья и благополучия. Она решает проблемы, связанные с кашлем, простудой, различными респираторными заболеваниями, в том числе вирусного характера. Это порошок, созданный из ряда диких трав высокого качества из их естественной среды обитания, которые, в свою очередь, являются более мощными и эффективными, чем культивируемые травы. Чурна широко используется в Индии и близлежащих странах, вследствие ее сладкого вкуса легко воспринимается детьми.

В Аюрведе она традиционно используется для открытия верхних дыхательных путей (легких, носовых ходов, придаточных пазух носа) и для подавления кашля при различных легочных заболеваниях, таких как бронхит, астма, пневмония, туберкулез и рак легких, при фетальном, атрофическом ринитах, синусите, ларингите, фарингите, гриппе, заложенности в груди, крапивнице, аллергии, сухом кашле, при потере аппетита, избыточной жажде, ощущении жжения в конечностях, хронической лихорадке, слабости из-за лихорадки, кровотечении из носа и рта, чрезмерном хроническом кашле и простуде, замедленном пищеварении, потере чувствительности в языке, боли в горле, животе, боках, анорексии. Выводит слизь и смягчает воспаление в дыхательных путях, поддерживает здоровье дыхательных путей, снижает одышку, при применении весной помогает детоксикации, очищая излишки Капхи, которая накопилась в зимние месяцы. При принятии во время первого триместра беременности (по предписанию аюрведического специалиста) повышает здоровье и жизнеспособность плода.

По мне так лучше кардамон пожевать, нежели современные лекарства. Но каждый сам выбирает чем лечиться.
Марина О****В ответ на Екатерина Жужа
Екатерина Жужа
Мы у врача-аюрведа лечимся, насчет пневмонии - спорный вопрос. Например, у нас есть порошок Ситопалади чурна - он от множества болезней. У мужа им вылечили бронхит, через какое-то время у ребенка был непроходящий кашель, в январе - я долго кашляла, кашель стал проходить через день после приема.

Состав: каменный сахар (rock sugar), бамбук тростниковый (bambusa arundinacea), перец длинный (piper longum), элетария (кардамон) (elettaria cardamomum (сardamom)), коричник китайский (корица) (cinnamomum cassia)

Показания к применению: Ситопалади чурна / Sitopladi churna – одна из лучших и широко используемых аюрведических формул для укрепления иммунной системы и улучшения здоровья и благополучия. Она решает проблемы, связанные с кашлем, простудой, различными респираторными заболеваниями, в том числе вирусного характера. Это порошок, созданный из ряда диких трав высокого качества из их естественной среды обитания, которые, в свою очередь, являются более мощными и эффективными, чем культивируемые травы. Чурна широко используется в Индии и близлежащих странах, вследствие ее сладкого вкуса легко воспринимается детьми.

В Аюрведе она традиционно используется для открытия верхних дыхательных путей (легких, носовых ходов, придаточных пазух носа) и для подавления кашля при различных легочных заболеваниях, таких как бронхит, астма, пневмония, туберкулез и рак легких, при фетальном, атрофическом ринитах, синусите, ларингите, фарингите, гриппе, заложенности в груди, крапивнице, аллергии, сухом кашле, при потере аппетита, избыточной жажде, ощущении жжения в конечностях, хронической лихорадке, слабости из-за лихорадки, кровотечении из носа и рта, чрезмерном хроническом кашле и простуде, замедленном пищеварении, потере чувствительности в языке, боли в горле, животе, боках, анорексии. Выводит слизь и смягчает воспаление в дыхательных путях, поддерживает здоровье дыхательных путей, снижает одышку, при применении весной помогает детоксикации, очищая излишки Капхи, которая накопилась в зимние месяцы. При принятии во время первого триместра беременности (по предписанию аюрведического специалиста) повышает здоровье и жизнеспособность плода.

По мне так лучше кардамон пожевать, нежели современные лекарства. Но каждый сам выбирает чем лечиться.
История переписки3

Ага! Самое главное не забывать причитать "Харе Кришна! Харе Рама!"...Интересно, а после таких лекарств в земельке хоронят или сжигают....
Полный ПердимонокльВ ответ на Марина О****
Марина О****

Ага! Самое главное не забывать причитать "Харе Кришна! Харе Рама!"...Интересно, а после таких лекарств в земельке хоронят или сжигают....
История переписки4
Ну, кардамон пожевать, от менингита, например ) Так и напишут в эпитафии "Он жевал кардамон и был злостно обманут Аюрведой"
Екатерина Жужа, 2 ребенкаВ ответ на Марина О****
Марина О****

История переписки4
Да, Харе Кришна самое главное

А для особо одаренных - аюрведа с Харе Кришна никак не связана, знать надо о чем писать - дабы невежество не показывать.
Марина О****В ответ на Екатерина Жужа
Екатерина Жужа
Да, Харе Кришна самое главное

А для особо одаренных - аюрведа с Харе Кришна никак не связана, знать надо о чем писать - дабы невежество не показывать.
История переписки5
да куда уж нам одаренным вас понять....живите как хотите, только потом лечитесь в традиционных больницах и глотаете традиционные лекарства....
ZagraykaВ ответ на Екатерина Жужа
Екатерина Жужа

История переписки3
ню ню. бронхит и кашель вообщ-то в 99% случаях имеет вирусную природу, а значит не требует лечения. так что ваши порошки лечили то, что и само прошло бы. 21 век на дворе, а тут про каменные порошки. капец.
Екатерина Жужа, 2 ребенкаВ ответ на Zagrayka
Zagrayka
ню ню. бронхит и кашель вообщ-то в 99% случаях имеет вирусную природу, а значит не требует лечения. так что ваши порошки лечили то, что и само прошло бы. 21 век на дворе, а тут про каменные порошки. капец.
История переписки4
Я не собираюсь никому ничего доказывать - ешьте, что хотите, только не надо других "опускать", кто рассказывает об ином опыте. 21 век на дворе, только здоровее никто не стал.
ИвановаВ ответ на Екатерина Жужа
Екатерина Жужа

История переписки3
Одно дело бронхит, и совсем другое- гнойная ангина, пневмония.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Иванова
Иванова
Одно дело бронхит, и совсем другое- гнойная ангина, пневмония.
История переписки4
Мне гнойную ангину все детство лечили без антибиотиков, просто часто полоскала, буквально через каждые 15 минут.
Екатерина Жужа, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
Мне гнойную ангину все детство лечили без антибиотиков, просто часто полоскала, буквально через каждые 15 минут.
История переписки5
Также всегда ангину полосканием лечили в детстве.
Акк Кая
я тогда тоже неестественная мамаша
для меня это естество с избытком попахивает идиотизмом
Наталия К, 2 ребенка
ну я тоже стараюсь без лекарств, но иногда это смертельно опасно! я за золотую середину.
И да, я против слинга категорически!!!!