Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Естественное родительство

Тринадцать❶❸
Приветствую, девушки! Наткнулась сегодня на пост одной дамы, которая консультирует по гв. В ее посте не только советы и консультации по гв, а и поиск единомышленников в так называемом "естественном родительстве", что, как она объясняет, значит гв, слингоношение, педагогический прикорм, воспитание без наказания, безмедикаментозное лечение, ер и т.д. и т.п.
Чет как-то странно мне стало. Я ни в каком из этих вопросов не категорична: кому ив, кому гв, кому коляска, кому слинг и т.д.  у всех свой выбор, подход и мнение. Но что же получается у меня неестественное родительство? Ладно домашние роды, гв  про это споры не угасают, а правда одна, каждая мама сама решает где, как рожать и чем кормить. Но отказ от лекарств? Гордиться отсутствием аптечки дома??  В некоторых случаях это смертельно опасно! Или это сторонники гомеопатии? Как считаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
443
Илона Шепель, 2 ребенкаВ ответ на Агафья Тихоновна
Агафья Тихоновна
Сообщение от Илона Шепель, 21 февраля 2016 года в 17:19
анальгин вообще везде запрещен в Европе. его только в России производят. на само деле вредное лекарство.
и я из России привожу когда ибупрофен, мне почему-то он не помогает.
В Германии есть анальгин. Применяется очень часто, в том числе и в послеоперационном периоде. Также известен под названиями новаминсульфон, метамизол.
История переписки6
он очень вреден для печени. есть другие лекарства. и если в Германии используется что-то наподобие анальгина, значит, там все же какой-то немного другой состав, какие-то вещества, которые нивелируют его вредное воздействие.
Агафья Тихоновна, 2 ребенкаВ ответ на Илона Шепель
Илона Шепель
он очень вреден для печени. есть другие лекарства. и если в Германии используется что-то наподобие анальгина, значит, там все же какой-то немного другой состав, какие-то вещества, которые нивелируют его вредное воздействие.
История переписки7
Не наподобие анальгина, а именно анальгин. Формула анальгина что в России, что в Германии, что на Северном полюсе одна и та же. Есть определенные риски при применении анальгина, но связаны они не с токсическим действием на печень, а с изменением формулы крови, в частности лейкоцитов. Влияние на печень же оказывает парацетамол, особенно при неумеренном его применении.
Илона Шепель, 2 ребенкаВ ответ на Агафья Тихоновна
Агафья Тихоновна
Не наподобие анальгина, а именно анальгин. Формула анальгина что в России, что в Германии, что на Северном полюсе одна и та же. Есть определенные риски при применении анальгина, но связаны они не с токсическим действием на печень, а с изменением формулы крови, в частности лейкоцитов. Влияние на печень же оказывает парацетамол, особенно при неумеренном его применении.
История переписки8
да, я сейчас читаю про анальгин. не "во всей Европе", а "в большинстве стран Европы". но написано именно про печень. про лейкоциты тоже, прочла, что многие врачи раньше сбивали температуру при помощи смеси анальгина и амидопирина.
Радченко АнастасияВ ответ на Гермиона Грейнджер
Гермиона Грейнджер
Сообщение от Снег (Скоро март!) , 21 февраля 2016 года в 11:56
Сообщение от Gulik(Схожу с ума по своему....), 21 февраля 2016 года в 08:30
А что цитрамон и жаропонижающие это не лекарства?
Лекарства))) для меня)
А для любителей фармакопеи- тьфу! Для тех, у кого аптечка ломится от лекарств
После поездки в Швецию выкинула цитрамон. Меня местные запугали всякими страшилками про этот препарат. Чуть ли не запрещен он у них.
История переписки4
А Вы состав почитайте обезболивающих
Снег В ответ на Гермиона Грейнджер
Гермиона Грейнджер
Сообщение от Снег (Скоро март!) , 21 февраля 2016 года в 11:56
Сообщение от Gulik(Схожу с ума по своему....), 21 февраля 2016 года в 08:30
А что цитрамон и жаропонижающие это не лекарства?
Лекарства))) для меня)
А для любителей фармакопеи- тьфу! Для тех, у кого аптечка ломится от лекарств
После поездки в Швецию выкинула цитрамон. Меня местные запугали всякими страшилками про этот препарат. Чуть ли не запрещен он у них.
История переписки4
Мне помогает- ем не часто))
Рыжим_можно_всёВ ответ на Снег
Снег
У меня нет даже гомеопатии
цитрамон да жаропонижающее
Понадобится- аптек до опы вокруг!
У нас ещё перекись, пластырь и уголь активированный, + мои лекарства, без которых хоть ложись да помирай. Надеюсь, с детьми аптечка особо не прирастёт, не люблю, когда лекарства много места занимают.
NetВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё
У нас ещё перекись, пластырь и уголь активированный, + мои лекарства, без которых хоть ложись да помирай. Надеюсь, с детьми аптечка особо не прирастёт, не люблю, когда лекарства много места занимают.
История переписки2
у меня не разрослась) только нурофен детский лежит на всякий случай) мы из породы не болеющих
ребенок даже меня переплюнул) за почти семь лет ветрянку только подцепила в саду
Наталия, 2 ребенка
считаю, что это всё дурость несусветная...
Ёлка
это преступное поведение в некоторых случаях
а в некоторых - здоровье целее будет
Тринадцать❶❸, 2 ребенкаВ ответ на Ёлка
Ёлка
это преступное поведение в некоторых случаях
а в некоторых - здоровье целее будет
когда диагноз пневмония, например, какие уж тут травки
ЁлкаВ ответ на Тринадцать❶❸
Тринадцать❶❸
когда диагноз пневмония, например, какие уж тут травки
История переписки2
гомеопатия и травки это не одно и то же
Тринадцать❶❸, 2 ребенкаВ ответ на Ёлка
Ёлка
гомеопатия и травки это не одно и то же
История переписки3
да? извиняюсь тогда. я думала что это все вместе нетрадиционная медицина
ЁлкаВ ответ на Тринадцать❶❸
Тринадцать❶❸
да? извиняюсь тогда. я думала что это все вместе нетрадиционная медицина
История переписки4
у вас все в кучу
Морская птица в пижамеВ ответ на Ёлка
Ёлка
у вас все в кучу
История переписки5
Однако ж почему-то гомеопатии нет в ветеринарии.
МамАкаВ ответ на Морская птица в пижаме
Морская птица в пижаме
Однако ж почему-то гомеопатии нет в ветеринарии.
История переписки6
Кто вам такую глупость сказал. Прекрасно животные поправляются на гомеопатии.
Рода СимонсВ ответ на МамАка
МамАка
История переписки7
Например?
NeioВ ответ на Рода Симонс
Рода Симонс
Например?
История переписки8
Есть такое направление, у нас знакомые пёсу лечили! Но не помогло, хотя они читали отзывы, было много положительных!
Рода СимонсВ ответ на Neio
Neio
Есть такое направление, у нас знакомые пёсу лечили! Но не помогло, хотя они читали отзывы, было много положительных!
История переписки9
Так вот я тоже знаю, что лечат, но наш ветеринар говорила, что далеко не всегда помогает. Я просто думала, может есть отдельно без медикаментов лечить получается.
NeioВ ответ на Рода Симонс
Рода Симонс
Так вот я тоже знаю, что лечат, но наш ветеринар говорила, что далеко не всегда помогает. Я просто думала, может есть отдельно без медикаментов лечить получается.
История переписки10
Ну вот у них традиционная не справилась, нашли по отзывам целую гомеопатическую клинику, но тоже не помогло! Я только один раз слышала про ветеринара-гомеопата! Им в итоге после нескольких лет мучений наконец-то ветеринар из обычной районной клиники подсказала препарат, и наконец-то Макс ходит шерстяной! )))
Комментарий удален.Почему?
ОнанимВ ответ на МамАка
История переписки9
Рода СимонсВ ответ на МамАка
История переписки9
Как не забавно, но вы ошиблись во всем.
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на Рода Симонс
Рода Симонс
Например?
История переписки8
Есть гомеопатия в ветеринарии, кантарис и барбаоис композитум, например там широко использу.т, но в комплексе с обычрой терапией
Рода СимонсВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
Есть гомеопатия в ветеринарии, кантарис и барбаоис композитум, например там широко использу.т, но в комплексе с обычрой терапией
История переписки9
Я думала отдельно. Тогда понятно. Спасибо =)
ZagraykaВ ответ на МамАка
МамАка
История переписки7
гомеопатия животным? давно так не смеялась. вот где дурь.