Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Естественное родительство

Тринадцать❶❸
Приветствую, девушки! Наткнулась сегодня на пост одной дамы, которая консультирует по гв. В ее посте не только советы и консультации по гв, а и поиск единомышленников в так называемом "естественном родительстве", что, как она объясняет, значит гв, слингоношение, педагогический прикорм, воспитание без наказания, безмедикаментозное лечение, ер и т.д. и т.п.
Чет как-то странно мне стало. Я ни в каком из этих вопросов не категорична: кому ив, кому гв, кому коляска, кому слинг и т.д.  у всех свой выбор, подход и мнение. Но что же получается у меня неестественное родительство? Ладно домашние роды, гв  про это споры не угасают, а правда одна, каждая мама сама решает где, как рожать и чем кормить. Но отказ от лекарств? Гордиться отсутствием аптечки дома??  В некоторых случаях это смертельно опасно! Или это сторонники гомеопатии? Как считаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
443
115161718
Ловец снов, 1 ребенок
Меня больше пугает агрессивность некоторых естественных родителей и рассказы как "наш ангелочек не захотел быть с нами"
Татьяна
Это не естественное родительство, а уподобление животным и африканским племенам. Если кому-то хочется себя ощущать самкой кенгуру, таская ребенка в сумке - да ради Бога. Если кому то влом ехать в роддом, а хочется родить между делом у себя в пещере квартире - то же самое, только все ответственность за последствия на врачей перекладывать потом не надо. Как, кстати говоря, и при фанатичном поклонении ЕР. Хочешь во что бы то ни стало корячится в схватках и материнские чувства тебя охватят только в том случае, если ребенок у тебя между ног вылез? Да рожай! Только потом не надо к врачам бегать, если у ребенка шея свернется или гипоксия возникнет во время ЕР. Если, кроме сиськи ничего не могут предложить ребенку - да пусть хоть до армии кормят. Главное, чтобы эти чокнутые не орали на каждом перекрестке о том, что они супер-мамаши, а все остальные - ехидны. 
anna antonovaВ ответ на Татьяна
Татьяна
Это не естественное родительство, а уподобление животным и африканским племенам. Если кому-то хочется себя ощущать самкой кенгуру, таская ребенка в сумке - да ради Бога. Если кому то влом ехать в роддом, а хочется родить между делом у себя в пещере квартире - то же самое, только все ответственность за последствия на врачей перекладывать потом не надо. Как, кстати говоря, и при фанатичном поклонении ЕР. Хочешь во что бы то ни стало корячится в схватках и материнские чувства тебя охватят только в том случае, если ребенок у тебя между ног вылез? Да рожай! Только потом не надо к врачам бегать, если у ребенка шея свернется или гипоксия возникнет во время ЕР. Если, кроме сиськи ничего не могут предложить ребенку - да пусть хоть до армии кормят. Главное, чтобы эти чокнутые не орали на каждом перекрестке о том, что они супер-мамаши, а все остальные - ехидны. 
А что плохого в ЕР и ГВ? Это предусмотрено природой. К этому надо стремиться по возможности.
Татьяна В ответ на anna antonova
anna antonova
А что плохого в ЕР и ГВ? Это предусмотрено природой. К этому надо стремиться по возможности.
История переписки2
Стремитесь
anna antonovaВ ответ на Татьяна
Татьяна
Стремитесь
История переписки3
Ну так у меня все нормально сложилось в этом отношении. Я не фанатик,но вот зная,что мне 100% светит КС рожать бы не стала.
Татьяна В ответ на anna antonova
anna antonova
Ну так у меня все нормально сложилось в этом отношении. Я не фанатик,но вот зная,что мне 100% светит КС рожать бы не стала.
История переписки4
Есть так называемые относительные показания к КС. Например, рубец на матке после первого КС. Сегодня стало модно рожать самим после КС. Я этого не понимаю. Пусть это и относительные показания, но лучше родить путем КС, если уже имеется рубец. Зачем подвергать опасности себя и ребенка?
Людмила1986
я прожила много счастливых и безмятежных лет, прежде чем узнала о естественном родительстве. согласно его принципам, я вообще не мать, сына надо у меня отобрать, я разрушала и разрушаю его жизнь, делаю несчастным и больным человеком. нет, мне и раньше попадались мамаши, считающие КС величайшей трагедией, а также любительницы совать сиську до школы, ну и противницы подгузников, проживающие в зассаных до потолка квартирах, а также дамочки, считающие, что врачи-убийцы с помощью прививок калечат и убивают детей.
как-то раз я наткнулась в сети на обсуждение жж "Лялечка", ну и сдуру пошла глянуть, что это такое. как мои глаза не лопнули, я не знаю!!! вот вам естественное родительство во всей своей "красе". одно гнездование чего стоит!!! совместный сон до армии, мужа - нафиг с кровати! лекарства - зло!!! грудное молоко помогает от всего, причем и ребенку, и маме. поэтому только вкусносися!!! а фотки кормления тандемом, когда на одной груди младенчик висит, а на другой пацан здоровенный, это что, нормально теперь считается??? антипрививочницы, пожирательницы гомеопатии, слинготаскательницы, любительницы родов в бетон и прочие представители фауны там чувствуют себя, как рыбы в воде! в общем, много там чего интересного, была бы я из органов опеки, заинтересовалась бы некоторыми тамошними мамашами...
Malinka Malinka, 2 ребенка
придурковатость
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Там не все так однозначно. Отказ от лекарств означает, что они при температуре у ребенка не бегут сразу парацетамол давать, а сбивают обтиранием прохладной водой. При ОРВИ не дают противовирусные, а организуют прохладный свежий воздух в комнате, обильное питье и ждут когда организм сам справится. В принципе так и врачи многие нам советуют. А при серьезных заболеваниях конечно лекарства нужны.
_
У меня самое что ни на есть естественное родительство. Я родила сама, своих детей, от своего мужа. Люблю их очень сильно, сына кормила до 9 мес, дочку еще кормлю (ей годик, планирую еще пару мес.кормить), слинг для меня неизвестный зверь, что такое педагогический прикорм я не знаю. Воспитываю с наказаниями - шлепок по заднице или по рукам, подзатыльник еще бывает. Лечу лекарствами как доктор прописал с долей скепсиса , поскольку своих детей я знаю лучше, чем остальные люди на свете.
Super Pershing
Естественное родительство- это когда вкусносисю дают до 20 -ти лет малышика по требованию, в общественном месте?
Не, не моё)))
А воспитание без наказания- это вседозволенность, самая страшная по силе разрушительного воздействия на психику ребёнка вещь.
Aнониm
Никогда не стремилась к статусу идеальная мать (естественное родительство). Поэтому когда люди начинают навязывать и убеждать - слинг, питание, прививки, молча киваю и делаю как мне удобно.
ХамочкА
хм...я стараюсь обходиться без лекарств...но элементарный минимум сорбентов, працетамола, зеленки, и еще кой чего всегда есть....
многие классические врачи в гомеопатию переходят...так что не похоже что это шарлатанство...эффект лечения зависит от четкого соблюдения всех рекомендаций....

веяния, мода, направления, мнения- все хорошо...но все в меру...со здравым смыслом...и главное- чтобы это подходило конкретной маме и ребенку)
Diana
У меня только жаропонижающее. А при любой болезне все лекарства только через врача,сама лечить не буду так и не зачем копить их
Mi_Nat, 2 ребенка
Я скажу так, хорошо всего придерживаться, когда у тебя беременность проходит хорошо, роды без осложнений и ребёнок здоров и не болеет.
Такие люди просто дают их бестолковые светы не зная, с какими проблемами можно столкнуться, просто потому что им повезло и у них все идет гладко.
Юлианчик
я посередине между естественным родительством и "противоестественным": было 2 КС из-за миопии высокой степени (если будет когда-нибудь 3-я беременность - скорее всего, опять КС). к ЕР отношусь нормально, даже если дома и с опытными врачами. ГВ - сама сторонница, но не до пенсии (пока хотя бы до 1,5 лет дотянуть). слингоношение - отличная вещь, но я не пробовала, ношу дочь иногда на улице в рюкзаке-кенгуру. педагогический прикорм - нормальная вещь, если сочетать его с педиатрическим прикормом, а самим более-менее нормально питаться (исключить сильно солёные, сладкие, кислые и жареные продукты). воспитание без наказания - бред, лучше так: наказание - следствие проступка (например, разлил суп - вытирай и т.п.). большинство прививок одобряю и делаю себе и детям. аптечка с необходимыми лекарствами всегда есть, по мере необходимости пользуюсь
Job, 2 ребенка
Я самый противоестественный родитель.
Сиськой кормить -максимум до 11-12 месяцев.
Ребенок спит только в своей кроватке
Ест по режиму
Слинги мне не удобны

Фагатикам советую проконсультироваться с психологом на тему "как перестать надеяться, что все вокруг охают и ахают какие Вы идеальные" или "если в жизни нет достижений, но очень хочется-следует поискать иной инструмент достижений, нежели родительство и перестать урожовать ребенку мозги"
Wolf Spirit
В стопятьсотый раз: всё хорошо в меру! Фанатизм - это плохо, причем любой. Всегда надо головой думать.
115161718