Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Естественное родительство

Тринадцать❶❸
Приветствую, девушки! Наткнулась сегодня на пост одной дамы, которая консультирует по гв. В ее посте не только советы и консультации по гв, а и поиск единомышленников в так называемом "естественном родительстве", что, как она объясняет, значит гв, слингоношение, педагогический прикорм, воспитание без наказания, безмедикаментозное лечение, ер и т.д. и т.п.
Чет как-то странно мне стало. Я ни в каком из этих вопросов не категорична: кому ив, кому гв, кому коляска, кому слинг и т.д.  у всех свой выбор, подход и мнение. Но что же получается у меня неестественное родительство? Ладно домашние роды, гв  про это споры не угасают, а правда одна, каждая мама сама решает где, как рожать и чем кормить. Но отказ от лекарств? Гордиться отсутствием аптечки дома??  В некоторых случаях это смертельно опасно! Или это сторонники гомеопатии? Как считаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
443
ஐगαßሎนዙҝẮஹ
Это дурь.
Назарямба
Ну, у всех свои тараканы, как говорится. У меня вот интуитивно получился "пед. прикорм", ребенок до 8,5 месяцев вообще ничего не ел и не пил кроме сладкой и мягкой, я уже готова была на стенку лезть - кабанчик весом больше 10 кило, и висит на тите каждые 1,5 часа. А все другое выплевывает и рвота начинается. Педиатр мне всю плешь проела. А в 8,5 месяцев стал сразу куриный суп есть - унюхал в моей тарелке и орал, пока не дала попробовать. А потом сразу стал фрукты-овощи нормально есть (как раз лето было, удобно). Ни в слинге, ни в кенгуру категорически не сидел (я вообще читала статью одного дяденьки хирурга, не помню уж где, по работе пролистывала спец.журналы, который писал, что слинг это не для наших женщин, эта мода пришла из стран Африки, где тетки детей носят на себе до 2-х лет, чтобы на землю не опускать, а у нас - российских теток, позвоночник и тазовые кости не приспособлены для таких нагрузок, поэтому увлечение слингом приводит к хондрозам и большим проблемама со спиной, во как!). А безмедикаментозное лечение хорошо конечно, но иногда без достижений фарм. промышленности никак

В общем, каждый сам решает, как ему растить и воспитывать СВОИХ! детей, главное, чтоб активно не пропагандировали и не лезли с непрошеными советами.
lana
Думаю что такое естественное родительство предполагает и естественный отбор. Раньше ведь половина детей не выживали, оставались сильнейшие
ОнанимВ ответ на lana
lana
Думаю что такое естественное родительство предполагает и естественный отбор. Раньше ведь половина детей не выживали, оставались сильнейшие
ну видимо их это устраивает, умер ничего страшного, еще одного рожу. делов то))) ведь природой задумано, чтобы женщина всегда была беременная или кормящая_)))))))
Вера В, 1 ребенок
на мой взгляд-смертельно опасно отказываться от лекарств. А по поводу всего остального-ну послушать можно, а уж решать только маме. Я состояла в одном из клубов мам, когда дочка родилась. Так вот там была таааакая пропаганда естественных родов, отказа от врачей, прививок, лекарств, и даже родов дома, ЕР вопреки всем здравым смыслам, узи и т.д, что я поскорее оттуда сбежала
Gulya, 2 ребенка
Я не естественная, иначе естественный отбор затронул бы меня в первую очередь.......................
А слингомам у нас полно, и если ГВ и слингоношение я считаю естественным и совершенно нормальным, то воспитание по этой "религии"-нет....Эти красотки напоминают мне цыганский табор, дети ведут себя безобразно, мамы их очень плохо контролируют( вернее совсем не контролируют), игрушек у них с собой никогда нет( ну типа и так тяжело , а тут еще и игрушки тащить надо)Не знаю почему, но все девушки очень не ухоженные, вечно в каких-то пропотевших майках, дети чумазые......Фу.
***позитиффф***
у меня дома считай аптечка появилась пол года назад. Зачем она мне? если под боком сеть аптек?!
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Сторонники гомеопатии = отсутствие аптечки дома?
А как же гомеопатические аптеки? В статье именно так и написано, что нет аптечки, только гомеопатия, или это ваши додумки?
Гай Гаал, 1 ребенок
Я, конечно, согласна, что лучше обходиться по минимуму лекарств, но ведь полно заболеваний, где без них вообще никак не обойтись... во всем мера нужна. А так, как по мне, очередной бестолковый фанатизм.
Меня не зовут, я сама прихожу
Каждому свое. Мне проще было в рюкзаке ребенка гулять, чем 15 кг коляску вытаскивать, ла и ребенок в коляске с трех месяцев орал, не хотелось ему там лежать.
Таблетки я не жалую. За всю б не одной таблетки не выпила. Лучше профилактика, чем лечение. У здоровых людей и дети здоровы. У нас в обществе парадокс. Чуть что сразу к врачу и кучу таблеток пить и в церковь молится, что-то да поможет.
rocbird
тут чото все в кучу... вообще то ер, слинг и гв сами по себе не предусматривают лечение серьезных заболеваний уринотерапией...
если кому то хочется делать из этого культ то это их дело
Зараза-страшная, 3 ребенка
Каждый сходит сума по своему.
Просто Я, 3 ребенка
сразу пошли мысли об уринотерапии
оля власичева
Уж больно естественные родители на сектантов похожи.Вот многие-то и не задумываются - в коляске,слинге,роддом или уж как повезёт.Ищут свое место в мире,думают,как бы воспитать достойного человека.А здесь все какое-то показное - естетственный родитель всегда знает,как лучше.Только ГВ,только слинг,только домашние роды. Слишком категорично.А жизнь при этом слишком разнообразна,чтобы утверждать что-то наверняка.
VP VPВ ответ на оля власичева
оля власичева
Уж больно естественные родители на сектантов похожи.Вот многие-то и не задумываются - в коляске,слинге,роддом или уж как повезёт.Ищут свое место в мире,думают,как бы воспитать достойного человека.А здесь все какое-то показное - естетственный родитель всегда знает,как лучше.Только ГВ,только слинг,только домашние роды. Слишком категорично.А жизнь при этом слишком разнообразна,чтобы утверждать что-то наверняка.
Сообщение от оля власичева, 21 февраля 2016 года в 10:36
Уж больно естественные родители на сектантов похожи.
+1050!))
Gulya, 2 ребенкаВ ответ на оля власичева
оля власичева

ТАНИТАВ ответ на оля власичева
оля власичева
А еще на этом некоторые неплохо зарабатывают, типа семинары, вебинары и пр. для привлечения в свои ряды
оля власичеваВ ответ на ТАНИТА
ТАНИТА
А еще на этом некоторые неплохо зарабатывают, типа семинары, вебинары и пр. для привлечения в свои ряды
История переписки2
Кстати,да!Согласна.
VP VP
Не читайте посты фанатиков! Это всегда вредно!))
Онаним
в этом только одно естественно- Отбор)))

я всегда ха достижения цивилизации, науки и киборгов)))))
Homo ludens
Так родительство и должно быть только естественным))
ГВ - это естественно, но если не получилось, поправимо. Слинг или коляска для меня вообще не вопрос, какая разница. Слинг я не освоила, и как-то и некогда было размышлять над этим.
У меня здоровые дети, они легко переносят температуру 39,5, последний раз при 40 младший скакал конем. Конечно, у меня никаких лекарств нет, кроме Нурофена, и то в крайнем случае. А если ребенок тяжело болеет, с осложнениями, тогда я буду лезть с лозунгом "Ты не мать - ты даешь лекарства!". К гомеопатии я тоже отношусь нормально, только специалиста в этой области пока не нашла.
Воспитание без наказания - ну, это их дело, не мои дети. У меня дети несовершенные - мне приходится наказывать, я против физического наказания, все остальное у нас отлично работает.
Вы еще забыли про прививки. Вот где истинное зло, по мнению отдельных людей. Я не против - пусть не прививают, но я против кликушества, когда такая носится за тобой и вопит: "Только плохая мать может делать прививки своим детям!" Именно такой текст я выслушивала периодически от одной дамы, которую в силу субординации не могла отправить ласково в п..пу. Но это я тоже решила без боя и обид противостоящей стороны.
Добрая Хильди
Все это хорошо пока мамы не столкнутся серьезными проблемами - если у них с мозгами не все плохо - тут же побегут к врачам. Сейчас в моде все натуральное - вот и страдают женщины этой ерундой - раньше было в моде вегетрианство - многие не ели мясо, а по ночам мечтали о биг-маке или шашлык с водочкой
Tanya Markina, 2 ребенка
Естественное родительство - думать в каждом конкретном случае, а не загонять себя в рамки любых схем.
Кис-киSSA, 2 ребенка
Из любой здравой идеи можно сделать гадость, если удариться в крайности. Мне близки некоторые позиции того, что сейчас называется естественным родительством. У меня есть подруги, которые придерживаются его. Есть те, которые кормят смесями и по каждым соплям пихают антибиотики. Мне вполне комфортно общаться с любой женщиной, какой бы концепции воспитания она не придерживалась при условии, что она адекват. Я не знаю почему сейчас так вцепились в это ЕР, так рьяно осуждают и пр.
Плюшевая Плюшка
Я за смешанное материнство - без лишний лекарств, за наказание детей, если заслужили. За естественное вскармливание без лишний глаз. Во всем мера нужна.