Приветствую, девушки! Наткнулась сегодня на пост одной дамы, которая консультирует по гв. В ее посте не только советы и консультации по гв, а и поиск единомышленников в так называемом "естественном родительстве", что, как она объясняет, значит гв, слингоношение, педагогический прикорм, воспитание без наказания, безмедикаментозное лечение, ер и т.д. и т.п.
Чет как-то странно мне стало. Я ни в каком из этих вопросов не категорична: кому ив, кому гв, кому коляска, кому слинг и т.д. у всех свой выбор, подход и мнение. Но что же получается у меня неестественное родительство? Ладно домашние роды, гв про это споры не угасают, а правда одна, каждая мама сама решает где, как рожать и чем кормить. Но отказ от лекарств? Гордиться отсутствием аптечки дома?? В некоторых случаях это смертельно опасно! Или это сторонники гомеопатии? Как считаете?
В общем, каждый сам решает, как ему растить и воспитывать СВОИХ! детей, главное, чтоб активно не пропагандировали и не лезли с непрошеными советами.
А слингомам у нас полно, и если ГВ и слингоношение я считаю естественным и совершенно нормальным, то воспитание по этой "религии"-нет....Эти красотки напоминают мне цыганский табор, дети ведут себя безобразно, мамы их очень плохо контролируют( вернее совсем не контролируют), игрушек у них с собой никогда нет( ну типа и так тяжело , а тут еще и игрушки тащить надо)Не знаю почему, но все девушки очень не ухоженные, вечно в каких-то пропотевших майках, дети чумазые......Фу.
А как же гомеопатические аптеки? В статье именно так и написано, что нет аптечки, только гомеопатия, или это ваши додумки?
Таблетки я не жалую. За всю б не одной таблетки не выпила. Лучше профилактика, чем лечение. У здоровых людей и дети здоровы. У нас в обществе парадокс. Чуть что сразу к врачу и кучу таблеток пить и в церковь молится, что-то да поможет.
если кому то хочется делать из этого культ то это их дело
я всегда ха достижения цивилизации, науки и киборгов)))))
ГВ - это естественно, но если не получилось, поправимо. Слинг или коляска для меня вообще не вопрос, какая разница. Слинг я не освоила, и как-то и некогда было размышлять над этим.
У меня здоровые дети, они легко переносят температуру 39,5, последний раз при 40 младший скакал конем. Конечно, у меня никаких лекарств нет, кроме Нурофена, и то в крайнем случае. А если ребенок тяжело болеет, с осложнениями, тогда я буду лезть с лозунгом "Ты не мать - ты даешь лекарства!". К гомеопатии я тоже отношусь нормально, только специалиста в этой области пока не нашла.
Воспитание без наказания - ну, это их дело, не мои дети. У меня дети несовершенные - мне приходится наказывать, я против физического наказания, все остальное у нас отлично работает.
Вы еще забыли про прививки. Вот где истинное зло, по мнению отдельных людей. Я не против - пусть не прививают, но я против кликушества, когда такая носится за тобой и вопит: "Только плохая мать может делать прививки своим детям!" Именно такой текст я выслушивала периодически от одной дамы, которую в силу субординации не могла отправить ласково в п..пу. Но это я тоже решила без боя и обид противостоящей стороны.