Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Естественное родительство

Тринадцать❶❸
Приветствую, девушки! Наткнулась сегодня на пост одной дамы, которая консультирует по гв. В ее посте не только советы и консультации по гв, а и поиск единомышленников в так называемом "естественном родительстве", что, как она объясняет, значит гв, слингоношение, педагогический прикорм, воспитание без наказания, безмедикаментозное лечение, ер и т.д. и т.п.
Чет как-то странно мне стало. Я ни в каком из этих вопросов не категорична: кому ив, кому гв, кому коляска, кому слинг и т.д.  у всех свой выбор, подход и мнение. Но что же получается у меня неестественное родительство? Ладно домашние роды, гв  про это споры не угасают, а правда одна, каждая мама сама решает где, как рожать и чем кормить. Но отказ от лекарств? Гордиться отсутствием аптечки дома??  В некоторых случаях это смертельно опасно! Или это сторонники гомеопатии? Как считаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
443
Авдотья Никитишна
Плаценту жрут? Ёлки, я чаем подавилась..
История переписки2
Вы подавились, а меня чуть не вырвало! Я тоже чай пила!
Наталья Чистякова, 2 ребенкаВ ответ на Neio
Neio
Вы подавились, а меня чуть не вырвало! Я тоже чай пила!
История переписки3
скушайте мороженку))))
Наталья Чистякова
скушайте мороженку))))
История переписки4
До бассейна два часа нельзя, и после бассейна столько же! Терплю! )))))
ОреганоВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
История переписки2
Сообщение от Авдотья Никитишна, 21 февраля 2016 года в 07:59
Ой да, недавно где-то читала про певицу, которая раньше в группе "Демо" пела (Солнышко в руках и чего-то там на небесах...). Она как-раз фанат естественного родительства и она съела свою плаценту - сделала из нее какой-то коктейль в блендере. Фууууу
Enkeli
Отказ от лекарств бред, бывают случаи,когда лекарства необходимы. Так же как и воспитание без наказания, бывают случаи,когда наказание необходимо.
Мария Зубова, 1 ребенок
после родов был гнойный постинъекционный абсцесс. стимулировали фоликулином, уколы не правильно ставили (попу разрезали) грудью ребёнка категорически кормить запретили. Слинг носить не могла (две позвоночных грыжи) и так по списку. Ой! ёй! я -не мать. Вырос самостоятельный, прекрасный парень,уже 18 лет и ничего.Никогда проблем с ним не знала.Но.знаю секрет успешного родительства-ЛЮБИТЬ И ВЕРИТЬ В СВОЕГО РЕБЁНКА!
я ушла с форума давно, но модеры не дают удалить профильВ ответ на Мария Зубова
Мария Зубова
после родов был гнойный постинъекционный абсцесс. стимулировали фоликулином, уколы не правильно ставили (попу разрезали) грудью ребёнка категорически кормить запретили. Слинг носить не могла (две позвоночных грыжи) и так по списку. Ой! ёй! я -не мать. Вырос самостоятельный, прекрасный парень,уже 18 лет и ничего.Никогда проблем с ним не знала.Но.знаю секрет успешного родительства-ЛЮБИТЬ И ВЕРИТЬ В СВОЕГО РЕБЁНКА!
Сообщение от Мария, 21 февраля 2016 года в 07:16
Хочу вам дать звезду! Как это сделать? Люди! Научите, пож-та.
я ушла с форума давно, но модеры не дают удалить профиль
Сообщение от Мария, 21 февраля 2016 года в 07:16
Хочу вам дать звезду! Как это сделать? Люди! Научите, пож-та.
История переписки2
спасибо!
Все будет хорошо
мне как-то подруга вручила дочу свою полугодовалую подержать, пупс весил 13 кг на тот момент, я думала у меня позвоночник в трусы высыпется сразу же! и это пятиминутное "подержи" закончилось для меня двухнедельным обострением. поэтому будь у меня свой ребятенок - коляска мое все и никаких подниманий и тасканий на руках ибо тогда я слягу конкретно и не факт, что вообще встану после на ноги. а как-то хочется знаете ли на своих двоих передвигаться, а не в инвалидной коляске. поэтому меня даже по приговору суда никто не заставит таскать детей в слинге! было б глубоко пофигу на это равно, мне мое здоровье дороже. по поводу ер, мне кажется если есть показания к кс, а уж если эк, так только д...а полная будет на ер настаивать. без лекарств тоже иногда не обойтись, даже без антибиотиков.
NeioВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
мне как-то подруга вручила дочу свою полугодовалую подержать, пупс весил 13 кг на тот момент, я думала у меня позвоночник в трусы высыпется сразу же! и это пятиминутное "подержи" закончилось для меня двухнедельным обострением. поэтому будь у меня свой ребятенок - коляска мое все и никаких подниманий и тасканий на руках ибо тогда я слягу конкретно и не факт, что вообще встану после на ноги. а как-то хочется знаете ли на своих двоих передвигаться, а не в инвалидной коляске. поэтому меня даже по приговору суда никто не заставит таскать детей в слинге! было б глубоко пофигу на это равно, мне мое здоровье дороже. по поводу ер, мне кажется если есть показания к кс, а уж если эк, так только д...а полная будет на ер настаивать. без лекарств тоже иногда не обойтись, даже без антибиотиков.
Это да, я несколько раз сидела с сыном подруги такого же возраста и веса, ему конечно хочется на ручки, а у меня руки за полчаса его ношения отваливались, потом спина болела!
Все будет хорошоВ ответ на Neio
Neio
Это да, я несколько раз сидела с сыном подруги такого же возраста и веса, ему конечно хочется на ручки, а у меня руки за полчаса его ношения отваливались, потом спина болела!
История переписки2
у меня от невропатолога категорический запрет на поднятие тяжестей свыше двух кг, в силу травмы.
Авдотья Никитишна, 1 ребенок
считаю, что это идиоты.
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
В естественном родительстве есть моменты, которые мне близки и понятны. ГВ, слингоношение, а сейчас и безмедикаментозное лечение (но не гомеопатия).
Но я против естественного родительства любой ценой. Я против родов дома, против ЕР любой ценой и т.д.
ஐगαßሎนዙҝẮஹВ ответ на Сметанина Елизавета
Сметанина Елизавета
В естественном родительстве есть моменты, которые мне близки и понятны. ГВ, слингоношение, а сейчас и безмедикаментозное лечение (но не гомеопатия).
Но я против естественного родительства любой ценой. Я против родов дома, против ЕР любой ценой и т.д.
Желательно, чтобы в любом родительстве преобладал здравый смысл, а не слепой фанатизм. Я на этом форуме уже в какой-то теме писала про свою знакомую. Она родить хотела сама. Воды отошли, схватки слабые, раскрытия никакого. А она по контракту рожала. Врач ей бумагу несёт на КС, а она не подписывает, говорит, что сама рожать будет. Короче, через сутки врач вызвал в клинику её мужа и мать и нарисовал перед ними перспективу её упрямства. А у неё уже и рвота с кровью и КТГ жуткий. Муж бумагу сам подписал, её экстренно прооперировали, ребёнка спасли, хотя по Апгар было 5 или 6 баллов всего, гипоксия и иже с ними. Так она до сих пор, а ребёнку уже 4 года, жалеет, что ей не дали самой родить. Сейчас вторую беременность планируют, она только про ЕР говорит, хотя там шов такой, что о ЕР ей было сказано забыть. Так что это: естественное родительство, дурь или что-то ещё?
Сметанина Елизавета, 2 ребенкаВ ответ на ஐगαßሎนዙҝẮஹ
ஐगαßሎนዙҝẮஹ
Желательно, чтобы в любом родительстве преобладал здравый смысл, а не слепой фанатизм. Я на этом форуме уже в какой-то теме писала про свою знакомую. Она родить хотела сама. Воды отошли, схватки слабые, раскрытия никакого. А она по контракту рожала. Врач ей бумагу несёт на КС, а она не подписывает, говорит, что сама рожать будет. Короче, через сутки врач вызвал в клинику её мужа и мать и нарисовал перед ними перспективу её упрямства. А у неё уже и рвота с кровью и КТГ жуткий. Муж бумагу сам подписал, её экстренно прооперировали, ребёнка спасли, хотя по Апгар было 5 или 6 баллов всего, гипоксия и иже с ними. Так она до сих пор, а ребёнку уже 4 года, жалеет, что ей не дали самой родить. Сейчас вторую беременность планируют, она только про ЕР говорит, хотя там шов такой, что о ЕР ей было сказано забыть. Так что это: естественное родительство, дурь или что-то ещё?
История переписки2
Это дурь.
Я двумя руками за ЕР по возможности. Но во вторые роды была высока вероятность ЭКС, целенаправленно искала врача, который попробует решить проблему по ходу родов. Такого врача я нашла, но сразу договлрились, что если шейка не раскроется, то ЭКС без разговоров. Рисковать я бы в любом случае не стала. К счастью, все прошло как по маслу.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на ஐगαßሎนዙҝẮஹ
ஐगαßሎนዙҝẮஹ
История переписки2
муж не имеет права за жену подписывать...
ஐगαßሎนዙҝẮஹВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
муж не имеет права за жену подписывать...
История переписки3
Имел право, так как речь уже пошла о жизни и матери и ребёнка.
ஐगαßሎนዙҝẮஹ
Имел право, так как речь уже пошла о жизни и матери и ребёнка.
История переписки4
Я работаю в больнице и сталкиваюсь с этим каждый день. Только родители за несовершеннолетних детей могут подписывать.
ஐगαßሎนዙҝẮஹВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Я работаю в больнице и сталкиваюсь с этим каждый день. Только родители за несовершеннолетних детей могут подписывать.
История переписки5
Я вам искренне верю. Но и не верить мужу и матери знакомой у меня тоже нет причин. Подписывал муж, так как счёт уже шёл даже не на часы.
ஐगαßሎนዙҝẮஹ
Я вам искренне верю. Но и не верить мужу и матери знакомой у меня тоже нет причин. Подписывал муж, так как счёт уже шёл даже не на часы.
История переписки6
я вам верю. просто по закону это запрещено. в экстренных случаях согласие на операцию не требуется - достаточно мнения и подписи 3 врачей.
ОлесяВ ответ на ஐगαßሎนዙҝẮஹ
ஐगαßሎนዙҝẮஹ
История переписки2
Естественный отбор.
ஐगαßሎนዙҝẮஹВ ответ на Олеся
Олеся
Естественный отбор.
История переписки3
Ладно для неё, но ребёнок чем виноват, что его мать такая упёртая не там, где надо.
Marfa
Я с такими сектантками бабахнутыми, не общаюсь и не буду даже связываться. Мне свою "религию" пыталась одна задвинуть - была корректно послана
Полный ПердимонокльВ ответ на Marfa
Marfa
Я с такими сектантками бабахнутыми, не общаюсь и не буду даже связываться. Мне свою "религию" пыталась одна задвинуть - была корректно послана
О, как мы однажды в поезде пересеклись с теткой, которая в 4 года продолжала толкать ребенку грудь, хотя у нее, по ее же словам, уже полтора года молока нет.
Полный Пердимонокль
О, как мы однажды в поезде пересеклись с теткой, которая в 4 года продолжала толкать ребенку грудь, хотя у нее, по ее же словам, уже полтора года молока нет.
История переписки2
Ой, жееесть...