Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Естественное родительство

Тринадцать❶❸
Приветствую, девушки! Наткнулась сегодня на пост одной дамы, которая консультирует по гв. В ее посте не только советы и консультации по гв, а и поиск единомышленников в так называемом "естественном родительстве", что, как она объясняет, значит гв, слингоношение, педагогический прикорм, воспитание без наказания, безмедикаментозное лечение, ер и т.д. и т.п.
Чет как-то странно мне стало. Я ни в каком из этих вопросов не категорична: кому ив, кому гв, кому коляска, кому слинг и т.д.  у всех свой выбор, подход и мнение. Но что же получается у меня неестественное родительство? Ладно домашние роды, гв  про это споры не угасают, а правда одна, каждая мама сама решает где, как рожать и чем кормить. Но отказ от лекарств? Гордиться отсутствием аптечки дома??  В некоторых случаях это смертельно опасно! Или это сторонники гомеопатии? Как считаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
443
Mokasha
Вот у меня падчерица - подвижница как раз того, что описано у автора в теме.
- рожала дома с мужем, все прошло хорошо
- лекарства - вред, гомеопатия наше все, ттт проблем со здоровьем нет
- ГВ, сложно, с проблемами, с преодолением и т.д.
- слинг, собиралась вообще без коляски, потом были проблемы с пересаживанием ребенка в коляску, т.к. ребенок привык быть в слинге/на руках, жалуется на спину((
- а вот на горшок высаживает рано-рано, над тазиком месяцев с 4 держала, это я к теме про физиологичное приучение.

Ее все устраивает, мне потихоньку рассказывает, но не навязывает. Каждому свое!
Ольга (Гордый Белый Соболь)))В ответ на Mokasha
Mokasha
Вот у меня падчерица - подвижница как раз того, что описано у автора в теме.
- рожала дома с мужем, все прошло хорошо
- лекарства - вред, гомеопатия наше все, ттт проблем со здоровьем нет
- ГВ, сложно, с проблемами, с преодолением и т.д.
- слинг, собиралась вообще без коляски, потом были проблемы с пересаживанием ребенка в коляску, т.к. ребенок привык быть в слинге/на руках, жалуется на спину((
- а вот на горшок высаживает рано-рано, над тазиком месяцев с 4 держала, это я к теме про физиологичное приучение.

Ее все устраивает, мне потихоньку рассказывает, но не навязывает. Каждому свое!
Вот про горшок не знала, что это только адепты естественного родительства используют! )))
Меня мама научила еще со старшим сыном (про тазик с 4 мес.) - действительно удобно скажу я вам.
Ольга (Гордый Белый Соболь)))
Вот про горшок не знала, что это только адепты естественного родительства используют! )))
Меня мама научила еще со старшим сыном (про тазик с 4 мес.) - действительно удобно скажу я вам.
История переписки2
Сообщение от Ольга , 21 февраля 2016 года в 06:03
Не знаю, не знаю. Ее ребенок активно протестовал тазику, я сама видела эти истерики. Но мама была настойчива. Я такого упорства не понимаю. В итоге приучение к нормальному горшку было как и у многих в 1,5 года. Зачем был этот год мучений себя и ребенка?
Ольга (Гордый Белый Соболь)))В ответ на Mokasha
Mokasha
Сообщение от Ольга , 21 февраля 2016 года в 06:03
Не знаю, не знаю. Ее ребенок активно протестовал тазику, я сама видела эти истерики. Но мама была настойчива. Я такого упорства не понимаю. В итоге приучение к нормальному горшку было как и у многих в 1,5 года. Зачем был этот год мучений себя и ребенка?
История переписки3
ой, с истериками это конечно не выход!
Мои совершенно спокойно к этому относились, поэтому проблем не было.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Я не очень понимаю, что сие значит. Не всем детям подходит гв, не все сидят в слинге, не все болезни можно вылечить травками. Любое родительство естественно, если родитель заботится о ребенке.
Biene Gibtesauch
Естественно пользоваться благами цивилизации и достижениями науки. Неестественно подменять понятие безответственного отношения к ребёнку термином естественное родительство.
Maria HeinzВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Естественно пользоваться благами цивилизации и достижениями науки. Неестественно подменять понятие безответственного отношения к ребёнку термином естественное родительство.
Сообщение от Biene Gibtesauch, 21 февраля 2016 года в 01:01

Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
меня мучает один вопрос: естественные родители стирают детские обрыганные, описанные и обкаканные вещички в машинке или руками.
Коза_ЕгозаВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
меня мучает один вопрос: естественные родители стирают детские обрыганные, описанные и обкаканные вещички в машинке или руками.
История переписки2
конечно на руках, и только мыльными орехами. Никакой химии
Мария CalceolariaВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Сообщение от Biene Gibtesauch, 21 февраля 2016 года в 01:01

pascat, 2 ребенка
Я против фанатизма в любом проявлении. Наблюдала своими глазами ГВ почти до 5 лет, причем практически без прикорма, поскольку прикорм рано вреден, а потом ребенок уже не захотел, а заставлять неестественно. И слингоношение до 3 лет включительно, поскольку это укрепляет связь мама-ребенок. И закаливание, когда мама идет в пуховике, а ребенок в ветровке. Это с моей точки зрения еще хуже для ребенка. А в остальном, каждый сходит с ума по своему.
Регина, 1 ребенокВ ответ на pascat
pascat
Я против фанатизма в любом проявлении. Наблюдала своими глазами ГВ почти до 5 лет, причем практически без прикорма, поскольку прикорм рано вреден, а потом ребенок уже не захотел, а заставлять неестественно. И слингоношение до 3 лет включительно, поскольку это укрепляет связь мама-ребенок. И закаливание, когда мама идет в пуховике, а ребенок в ветровке. Это с моей точки зрения еще хуже для ребенка. А в остальном, каждый сходит с ума по своему.
А ребенок до 5-ти лет только молоко пил что ли или все-таки нормальная еда была в наличии?
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Регина
Регина
А ребенок до 5-ти лет только молоко пил что ли или все-таки нормальная еда была в наличии?
История переписки2
ГВ составляло основу рациона, кроме ГВ была в рационе овсянка и творог, все.
Регина, 1 ребенокВ ответ на pascat
pascat
ГВ составляло основу рациона, кроме ГВ была в рационе овсянка и творог, все.
История переписки3
Жесть какая-то,у меня после года молоко уже не то было совсем,там и пользы нет никакой. Бедный ребенок с таким питанием.
Наталья Чистякова, 2 ребенкаВ ответ на Регина
Регина
История переписки2
И я такого ребенка знаю. Он не до 5 лет (я искренне на это надеюсь!!!) был на ГВ, но в 4,5 года точно еще грудь сосал. Дополнением к молоку были конфеты, чипсы, всякая такая вкуснота. Обычную еду тоже ел немножко.
Регина, 1 ребенокВ ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
И я такого ребенка знаю. Он не до 5 лет (я искренне на это надеюсь!!!) был на ГВ, но в 4,5 года точно еще грудь сосал. Дополнением к молоку были конфеты, чипсы, всякая такая вкуснота. Обычную еду тоже ел немножко.
История переписки3
Ужас какой-то,у нас дочь с 2-х лет уже все ест в пределах разумного,а уж чипсы,кола и прочая гадость под запретом. Так недалеко и желудок посадить.
Хронический недосыпВ ответ на pascat
pascat
Сообщение от pascat, 21 февраля 2016 года в 01:18
Наблюдала своими глазами ГВ почти до 5 лет, причем практически без прикорма, И слингоношение до 3 лет включительно,
ммм.. не знаю как поделикатней спросить, там женщина в себе?
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Хронический недосып
Хронический недосып
Сообщение от pascat, 21 февраля 2016 года в 01:18
Наблюдала своими глазами ГВ почти до 5 лет, причем практически без прикорма, И слингоношение до 3 лет включительно,
ммм.. не знаю как поделикатней спросить, там женщина в себе?
История переписки2
Не возьмусь ответить на этот вопрос
Лейко Мария
Ходила на курсы перед родами по естественным родам и грудному вскармливанию.В итоге совсем получилось не так,как хотелось,было кс экстренное,молоко пропало рано,пришлось перейти на смесь.Кому как повезет.Слинг как купила,так он и лежит без дела,не пользуюсь.
МАРГОШАВ ответ на Лейко Мария
Лейко Мария
Ходила на курсы перед родами по естественным родам и грудному вскармливанию.В итоге совсем получилось не так,как хотелось,было кс экстренное,молоко пропало рано,пришлось перейти на смесь.Кому как повезет.Слинг как купила,так он и лежит без дела,не пользуюсь.
вот и мне се5тра млинг сшила, красивый такой, ткань хорошгая, кольца удобные. так и лежит дома
Befana
естественное родительство дает огромное поле деятельности естественному отбору. Так что все естественно, сильные выживут, слабые помрут
Ольга ВасильеваВ ответ на Befana
Befana
естественное родительство дает огромное поле деятельности естественному отбору. Так что все естественно, сильные выживут, слабые помрут
Сообщение от Befana, 21 февраля 2016 года в 01:52
Вот тут согласна! Звезду!
Это я
Для меня такое родительство синоним слова халатность. А я "ответственная" мама. Иногда даже слишком. Перфекционизм, чтоб его.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Я всё перечисленное, кроме безмедикаментозного лечения, практиковала. Никакой дури в этом не вижу, всё очень разумно, естественно и удобно.
Хронический недосыпВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Я всё перечисленное, кроме безмедикаментозного лечения, практиковала. Никакой дури в этом не вижу, всё очень разумно, естественно и удобно.
Сообщение от Ольга Дьякова, 21 февраля 2016 года в 03:06
всё очень разумно, естественно и удобно.
А если женщина по каким-то причинам не может носить ребенка в слинге или кормить грудью, то все, она не разумная и противоестественно воспитывает ребенка?