Приветствую, девушки! Наткнулась сегодня на пост одной дамы, которая консультирует по гв. В ее посте не только советы и консультации по гв, а и поиск единомышленников в так называемом "естественном родительстве", что, как она объясняет, значит гв, слингоношение, педагогический прикорм, воспитание без наказания, безмедикаментозное лечение, ер и т.д. и т.п.
Чет как-то странно мне стало. Я ни в каком из этих вопросов не категорична: кому ив, кому гв, кому коляска, кому слинг и т.д. у всех свой выбор, подход и мнение. Но что же получается у меня неестественное родительство? Ладно домашние роды, гв про это споры не угасают, а правда одна, каждая мама сама решает где, как рожать и чем кормить. Но отказ от лекарств? Гордиться отсутствием аптечки дома?? В некоторых случаях это смертельно опасно! Или это сторонники гомеопатии? Как считаете?
ну, это я так)
образно.
к тому, что и первые роды, и вторые проходили ужасно...
я просто не умею рожать.
хотя очень стараюсь...
ну, это я так)
образно.
к тому, что и первые роды, и вторые проходили ужасно...
я просто не умею рожать.
хотя очень стараюсь...
Чуть дитя не угробили.
Так и второй раз было тоже самое.
Благо, роды были оплачены.
И бригада врачей и акушерок сделала все лучшим образом.
Дома, да, загнулись бы все.
ну зачем же в глухом лесу? та мама рожала дома без стимуляций, без обезболивания, без прокола вод и прочих вмешательств. за это и ратует
ну зачем же в глухом лесу? та мама рожала дома без стимуляций, без обезболивания, без прокола вод и прочих вмешательств. за это и ратует
После родов через пару часов делала аки лось и живот ушел в течении суток
повезло Вам..
бас правда я на восьмом месяце прекратила
бас правда я на восьмом месяце прекратила
в отношении же всего остального - мне нужно, чтобы было удобно и мне, и ребенку: чтобы сбегать в магазин шаговой доступности, удобнее сунуть ребенка в слинг, а не стаскивать с третьего этажа коляску, в транспорте удобнее с кенгурухой, а вот гулять три часа подряд по своему городку выходили только с коляской - эти все три транспортных средства мы эксплуатировали по полной; если у ребенка режутся зубы и температура зашкаливает, я не буду его мучить и дам нурофен, и зубы калгелем намажу, и буду это делать столько, сколько нужно для комфортного состояния ребенка; т.к. я много передвигаюсь с детьми, памперсы - наше всё... и т.д. я не хочу, а с третьим ребенком и не имею права, сидеть круглосуточно дома около младенца и гулять только во дворе - старшим детям необходимо развиваться и выезжать везде, куда им надо, у меня старшие в приоритете, а остальные могут растить своих детей, как им нравиться, только вот проповедовать не надо бы...
Любой "естественный" родитель даст своему ребенку лекарства, и согласится на кс при необходимости, и положит в коляску, и даст смесь - если на это будут причины. У меня есть аптечка с лекарствами, включая антибиотики и гормональные препараты. но они используются в определенных случаях, а не при каждом чихе и пуке. И да, я считаю назначения наших педиатров избыточными (особенно при орви).
Любой "естественный" родитель даст своему ребенку лекарства, и согласится на кс при необходимости, и положит в коляску, и даст смесь - если на это будут причины. У меня есть аптечка с лекарствами, включая антибиотики и гормональные препараты. но они используются в определенных случаях, а не при каждом чихе и пуке. И да, я считаю назначения наших педиатров избыточными (особенно при орви).