Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Естественное родительство

Тринадцать❶❸
Приветствую, девушки! Наткнулась сегодня на пост одной дамы, которая консультирует по гв. В ее посте не только советы и консультации по гв, а и поиск единомышленников в так называемом "естественном родительстве", что, как она объясняет, значит гв, слингоношение, педагогический прикорм, воспитание без наказания, безмедикаментозное лечение, ер и т.д. и т.п.
Чет как-то странно мне стало. Я ни в каком из этих вопросов не категорична: кому ив, кому гв, кому коляска, кому слинг и т.д.  у всех свой выбор, подход и мнение. Но что же получается у меня неестественное родительство? Ладно домашние роды, гв  про это споры не угасают, а правда одна, каждая мама сама решает где, как рожать и чем кормить. Но отказ от лекарств? Гордиться отсутствием аптечки дома??  В некоторых случаях это смертельно опасно! Или это сторонники гомеопатии? Как считаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
443
Генератор идейВ ответ на pascat
pascat
Два раза не получилось бы))))
История переписки5

ну, это я так)
образно.
к тому, что и первые роды, и вторые проходили ужасно...
я просто не умею рожать.
хотя очень стараюсь...
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Генератор идей
Генератор идей

ну, это я так)
образно.
к тому, что и первые роды, и вторые проходили ужасно...
я просто не умею рожать.
хотя очень стараюсь...
История переписки6
Я не умею и не рожаю)))) оба раза КС, первый раз даже с реанимационным мероприятиями в процессе, меня врачи и в больнице с того света возвращали. А уж дома я бы точно не выжила.
Генератор идейВ ответ на pascat
pascat
Я не умею и не рожаю)))) оба раза КС, первый раз даже с реанимационным мероприятиями в процессе, меня врачи и в больнице с того света возвращали. А уж дома я бы точно не выжила.
История переписки7
У меня ладно первый раз врачи посчитали, что сама рожу. Все понимаю, отсутствие родовой деятельности, видимо, не является показанием для кесарева. . .
Чуть дитя не угробили.
Так и второй раз было тоже самое.
Благо, роды были оплачены.
И бригада врачей и акушерок сделала все лучшим образом.
Дома, да, загнулись бы все.
NeioВ ответ на pascat
pascat
Я бы сдохла, вот без шуток. Просто тупо бы испортила статистику домашних родов.
История переписки3
Сообщение от pascat, 21 февраля 2016 года в 01:13
Просто тупо бы испортила статистику домашних родов.
Она итак не слишком хорошая!
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Neio
Neio
Сообщение от pascat, 21 февраля 2016 года в 01:13
Просто тупо бы испортила статистику домашних родов.
Она итак не слишком хорошая!
История переписки4
Не понимаю я этого, домашние роды, вот охота женщинам в русскую рулетку играть?
NeioВ ответ на pascat
pascat
Не понимаю я этого, домашние роды, вот охота женщинам в русскую рулетку играть?
История переписки5
Тоже не понимаю, рисковать точно не буду! Знаю одну такую женщину лично, у них все прошло хорошо! Но знаю еще трех по работе, там все закончилось очень печально, а в одном случае смертельно для всех!
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Neio
Neio
Тоже не понимаю, рисковать точно не буду! Знаю одну такую женщину лично, у них все прошло хорошо! Но знаю еще трех по работе, там все закончилось очень печально, а в одном случае смертельно для всех!
История переписки6
Это ужасно
NeioВ ответ на pascat
pascat
Я бы сдохла, вот без шуток. Просто тупо бы испортила статистику домашних родов.
История переписки3
в смысле и так
Фыва ПролджэВ ответ на Тринадцать❶❸
Тринадцать❶❸
и марлечку в проруби стирать)

ну зачем же в глухом лесу? та мама рожала дома без стимуляций, без обезболивания, без прокола вод и прочих вмешательств. за это и ратует
История переписки2
Сообщение от Тринадцать❶❸, 21 февраля 2016 года в 00:44

ну зачем же в глухом лесу? та мама рожала дома без стимуляций, без обезболивания, без прокола вод и прочих вмешательств. за это и ратует
Каждый по своему с ума сходит....
Юлианалиса, 2 ребенкаВ ответ на Тринадцать❶❸
Тринадцать❶❸

История переписки2
Я рожала в роддоме без обезболивания, без стимуляции , без прокола вод и прочих вмешательств и за большие деньги .и за всю беременность не выпила не одной таблетки , не одного укола, никаких витамин , только качественное питание и каждый день бассейн .
После родов через пару часов делала аки лось и живот ушел в течении суток
Генератор идейВ ответ на Юлианалиса
Юлианалиса
Я рожала в роддоме без обезболивания, без стимуляции , без прокола вод и прочих вмешательств и за большие деньги .и за всю беременность не выпила не одной таблетки , не одного укола, никаких витамин , только качественное питание и каждый день бассейн .
История переписки3
без стимуляции

повезло Вам..
NetВ ответ на Юлианалиса
Юлианалиса
История переписки3
у меня все тоже самое, только бесплатно и с эпидуралкой
бас правда я на восьмом месяце прекратила
Юлианалиса, 2 ребенкаВ ответ на Net
Net
у меня все тоже самое, только бесплатно и с эпидуралкой
бас правда я на восьмом месяце прекратила
История переписки4
в Украине нет понятия бесплатных родов, просто можно договориться с врачем ( на тот момент е.р были 300 долларов + все взносы больницу + плата за палату где ты лежишь с ребенком в хороших условиях ) или на свой страх и риск рожать с тем кто будет на смене и потом в любом случае их нужно " отблагодарить" и это не конфетки с коньячком, а сумма в конверте не менее 100 долларов и те же взносы и плата за палату . Из плюсов -врачу платишь после родов и она по максиму заинтересована , чтобы все прошло для роженицы на отлично иначе полную сумму может и не получить, так символическую за хлопоты только .эпидуралку не делают практически,
lanaВ ответ на Тринадцать❶❸
Тринадцать❶❸

История переписки2
В соседнем с нами подъезде жила семья, привезли свою бабка из леса (муж у неё лесником был). Бабка рассказывала как она в лесу три раза одна рожала и трое детей в родах погибли- травма головы. На четвёртый раз поехала к родственникам в деревню. Родился здоровый малыш. Да, в деревне тогда больница была, там и родила
мама специального назначенияВ ответ на Тринадцать❶❸
Тринадцать❶❸

История переписки2
я в роддоме рожала без стимуляций, обезболиваний, проколов и прочих вмешательств. мне понадобилась только акушерка, чтобы подхватить ребенка. и так три раза. но, если придётся четвёртый раз рожать - только в роддом, никаких домашних родов.
в отношении же всего остального - мне нужно, чтобы было удобно и мне, и ребенку: чтобы сбегать в магазин шаговой доступности, удобнее сунуть ребенка в слинг, а не стаскивать с третьего этажа коляску, в транспорте удобнее с кенгурухой, а вот гулять три часа подряд по своему городку выходили только с коляской - эти все три транспортных средства мы эксплуатировали по полной; если у ребенка режутся зубы и температура зашкаливает, я не буду его мучить и дам нурофен, и зубы калгелем намажу, и буду это делать столько, сколько нужно для комфортного состояния ребенка; т.к. я много передвигаюсь с детьми, памперсы - наше всё... и т.д. я не хочу, а с третьим ребенком и не имею права, сидеть круглосуточно дома около младенца и гулять только во дворе - старшим детям необходимо развиваться и выезжать везде, куда им надо, у меня старшие в приоритете, а остальные могут растить своих детей, как им нравиться, только вот проповедовать не надо бы...
Viva, 2 ребенка
Ну ничего плохого они вроде не предлагают. Разве нет? А любую даже самую хорошую идею можно при желании довести до абсурда, это вопрос фанатизма.
Тринадцать❶❸, 2 ребенкаВ ответ на Viva
Viva
Ну ничего плохого они вроде не предлагают. Разве нет? А любую даже самую хорошую идею можно при желании довести до абсурда, это вопрос фанатизма.
Отказ от лекарств не только плохо, но и опасно. остальное это как маме будет угодно
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Тринадцать❶❸
Тринадцать❶❸
Отказ от лекарств не только плохо, но и опасно. остальное это как маме будет угодно
История переписки2
Ну я об этом и говорю, зачем доводить до абсурда. Вот вы доводите сейчас до абсурда.

Любой "естественный" родитель даст своему ребенку лекарства, и согласится на кс при необходимости, и положит в коляску, и даст смесь - если на это будут причины. У меня есть аптечка с лекарствами, включая антибиотики и гормональные препараты. но они используются в определенных случаях, а не при каждом чихе и пуке. И да, я считаю назначения наших педиатров избыточными (особенно при орви).
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Viva
Viva
Ну я об этом и говорю, зачем доводить до абсурда. Вот вы доводите сейчас до абсурда.

Любой "естественный" родитель даст своему ребенку лекарства, и согласится на кс при необходимости, и положит в коляску, и даст смесь - если на это будут причины. У меня есть аптечка с лекарствами, включая антибиотики и гормональные препараты. но они используются в определенных случаях, а не при каждом чихе и пуке. И да, я считаю назначения наших педиатров избыточными (особенно при орви).
История переписки3
А что там избыточного при ОРВИ назначают? Жаропонижающее при температуре выше 39, промывать нос, орошать-полоскать горло, отхаркивающее при кашле. Что из этого вы считаете избыточным?
Viva, 2 ребенкаВ ответ на pascat
pascat
А что там избыточного при ОРВИ назначают? Жаропонижающее при температуре выше 39, промывать нос, орошать-полоскать горло, отхаркивающее при кашле. Что из этого вы считаете избыточным?
История переписки4
О, это у вас адекватный педиатр. У нас еще плюс виферон свечи, антибиотик в нос (типа изофры), иногда антигистаминное (чтоб отек снять), сосудосуживающие в нос, геделикс (вместе с отхаркивающим) и какой-то бад, уже не помню название, типо для иммунитета. Температуру говорят сбивать при 37,5 и выше ("ребенок страдает";). У нас 2 педиатра на участке, оба одно и то же говорят.
Viva
О, это у вас адекватный педиатр. У нас еще плюс виферон свечи, антибиотик в нос (типа изофры), иногда антигистаминное (чтоб отек снять), сосудосуживающие в нос, геделикс (вместе с отхаркивающим) и какой-то бад, уже не помню название, типо для иммунитета. Температуру говорят сбивать при 37,5 и выше ("ребенок страдает";). У нас 2 педиатра на участке, оба одно и то же говорят.
История переписки5
У нас педиатр назначает в зависимости от тяжести состояния. Бывает и антибиотики назначает, но на то врачи и учатся столько, что бы знать когда именно надо уже назначать антибиотики.
pascat
У нас педиатр назначает в зависимости от тяжести состояния. Бывает и антибиотики назначает, но на то врачи и учатся столько, что бы знать когда именно надо уже назначать антибиотики.
История переписки6
При любой тяжести орви эти назначения избыточны. Антибиотики - это вообще из другой оперы, орви ими не лечат.
Viva
При любой тяжести орви эти назначения избыточны. Антибиотики - это вообще из другой оперы, орви ими не лечат.
История переписки7
Скажем так, когда ОРВИ начинает перерастать в бронхит, трахеит, то антибиотики вполне уместны.
pascat
Скажем так, когда ОРВИ начинает перерастать в бронхит, трахеит, то антибиотики вполне уместны.
История переписки8
Ну когда перерастет, тогда и разговор другой
Плохая девочка.
Каждому свое. В таких вопросах предпочитаю ни с кем не спорить. Для меня важен результат, а кто там что думает естественно или не естественно, мне совсем не важно.