Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Естественное родительство

Тринадцать❶❸
Приветствую, девушки! Наткнулась сегодня на пост одной дамы, которая консультирует по гв. В ее посте не только советы и консультации по гв, а и поиск единомышленников в так называемом "естественном родительстве", что, как она объясняет, значит гв, слингоношение, педагогический прикорм, воспитание без наказания, безмедикаментозное лечение, ер и т.д. и т.п.
Чет как-то странно мне стало. Я ни в каком из этих вопросов не категорична: кому ив, кому гв, кому коляска, кому слинг и т.д.  у всех свой выбор, подход и мнение. Но что же получается у меня неестественное родительство? Ладно домашние роды, гв  про это споры не угасают, а правда одна, каждая мама сама решает где, как рожать и чем кормить. Но отказ от лекарств? Гордиться отсутствием аптечки дома??  В некоторых случаях это смертельно опасно! Или это сторонники гомеопатии? Как считаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
443
17891011121318
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Полный Пердимонокль
Полный Пердимонокль
С вирусами может и справляется, только вот антибиотики от бактериальных инфекций. И с ними организм может и не справиться, и осложнения от поздно начатого лечения получить мама не горюй. Вы же все-таки не стали ждать, пока организм не справится с конъюнктивитом сам. Я тоже против простыней, которые выписывает нам педиатр, с афлубинами, феронами, и тремя сиропами от кашля за раз. Но есть случаи, когда сильнодействующие лекарства необходимы.
История переписки4
А кто бы спорил! Еще я против невмешательства в роды. Я столько видела детей, которые стали инвалидами после неудачных родов. Лучше уж КС.
Полный ПердимонокльВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
А кто бы спорил! Еще я против невмешательства в роды. Я столько видела детей, которые стали инвалидами после неудачных родов. Лучше уж КС.
История переписки5
Ну, у нас народ даже история "Колыбельки" ничему не учит. Фанатизм в любом деле - страшная штука.
Желто-голубая душаВ ответ на Полный Пердимонокль
Полный Пердимонокль
С вирусами может и справляется, только вот антибиотики от бактериальных инфекций. И с ними организм может и не справиться, и осложнения от поздно начатого лечения получить мама не горюй. Вы же все-таки не стали ждать, пока организм не справится с конъюнктивитом сам. Я тоже против простыней, которые выписывает нам педиатр, с афлубинами, феронами, и тремя сиропами от кашля за раз. Но есть случаи, когда сильнодействующие лекарства необходимы.
История переписки4
Кстати и тот конъюктивит мне врач предлагала не лечить. Потому что он был вирусной природы, совершенно без закисших глазок. Он бы и сам прошел за пару недель. Но я решила пролечить. У меня не было случая, чтобы бронхит, например, перешел в пневмонию. Хотя, повторюсь, бронхиты я дочке не разу не лечила. Чай она может попить, от теплого молока ее рвет. Ванну теплую ей делаю, потом флисувую пижаму - и спать. Как правило, все бронхиты у нее проходили в течении 1,5 - 2 недели. Но это было еще в яслях. Последние 2 года она практически не болеет. Прошлой зимой - у нее даже соплей не было. Этой зимой - вот на этой неделе чуток сопливит. Не лечу.
Полный ПердимонокльВ ответ на Желто-голубая душа
Желто-голубая душа
Кстати и тот конъюктивит мне врач предлагала не лечить. Потому что он был вирусной природы, совершенно без закисших глазок. Он бы и сам прошел за пару недель. Но я решила пролечить. У меня не было случая, чтобы бронхит, например, перешел в пневмонию. Хотя, повторюсь, бронхиты я дочке не разу не лечила. Чай она может попить, от теплого молока ее рвет. Ванну теплую ей делаю, потом флисувую пижаму - и спать. Как правило, все бронхиты у нее проходили в течении 1,5 - 2 недели. Но это было еще в яслях. Последние 2 года она практически не болеет. Прошлой зимой - у нее даже соплей не было. Этой зимой - вот на этой неделе чуток сопливит. Не лечу.
История переписки5
Так я про это и пишу. Бронхиты, ясно-понятно, антибиотиками не лечат. Но что будут делать эти гипотетические естественные родители, когда столкнуться с бактериальной пневмонией, менингитом, коклюшем. Ждать, когда ребенок выкашляет легкие, попаивая его молочком с медом?
Полный Пердимонокль
Так я про это и пишу. Бронхиты, ясно-понятно, антибиотиками не лечат. Но что будут делать эти гипотетические естественные родители, когда столкнуться с бактериальной пневмонией, менингитом, коклюшем. Ждать, когда ребенок выкашляет легкие, попаивая его молочком с медом?
История переписки6
Ну, как же ясно понятно? Ведь почитать форум - так бронхит означает курс АБ и больничный на 2 недели до полного выздоровления. У меня ребенок пару дней на самом пике болезни дома пересидит и усе: в сад. Потому я пишу, что залечивают часто при элементарных состояниях. Я ни разу не писала, что все вами описаное нужно теплым молочком лечить. Это все лечится серьезным образом.
Хотя...Только не падайте в обморок:) Когда я только приехала в Данию, я жила в семьев качестве няни. У среднего мальчика (ему тогда 13 лет было) была пневмония. Так мне сообщила его мама. Я-то думала, что его будут колоть АБ, как меня в Украине лечили за полгода до того. Но нэт. Он просидел дома неделю, в тепле, попивая ромашковый чай. Усе. Через неделю он пошел в школу.
Желто-голубая душа
Ну, как же ясно понятно? Ведь почитать форум - так бронхит означает курс АБ и больничный на 2 недели до полного выздоровления. У меня ребенок пару дней на самом пике болезни дома пересидит и усе: в сад. Потому я пишу, что залечивают часто при элементарных состояниях. Я ни разу не писала, что все вами описаное нужно теплым молочком лечить. Это все лечится серьезным образом.
Хотя...Только не падайте в обморок:) Когда я только приехала в Данию, я жила в семьев качестве няни. У среднего мальчика (ему тогда 13 лет было) была пневмония. Так мне сообщила его мама. Я-то думала, что его будут колоть АБ, как меня в Украине лечили за полгода до того. Но нэт. Он просидел дома неделю, в тепле, попивая ромашковый чай. Усе. Через неделю он пошел в школу.
История переписки7
Не, в обморок не буду падать, у меня ребенок тоже только раз столкнулся с антибиотиками, когда в больницу попал с судорогами на фоне температуры. Там кололи антибиотики всем, с ларингитами, фарингитами, ОРВИ... А так тоже спасаемся питьем обильным, промыванием носа и свежим воздухом в квартире. Но антибиотики важны в медицине, на данный момент это единственная альтернатива борьбы с бак инфекциями.
У ребенка наверное, вирусная пневмония была... такую я тоже без антибиотиков перенесла.
Полный Пердимонокль
Не, в обморок не буду падать, у меня ребенок тоже только раз столкнулся с антибиотиками, когда в больницу попал с судорогами на фоне температуры. Там кололи антибиотики всем, с ларингитами, фарингитами, ОРВИ... А так тоже спасаемся питьем обильным, промыванием носа и свежим воздухом в квартире. Но антибиотики важны в медицине, на данный момент это единственная альтернатива борьбы с бак инфекциями.
У ребенка наверное, вирусная пневмония была... такую я тоже без антибиотиков перенесла.
История переписки8
Антибиотики очень важны. И именно поэтому крайне важно не злоупотреблять ими. Бактерии становятся мультирезистентные, и трудно поддаются известным АБ. Читала одну статью в датском мед.журнале: там писали, что уже сейчас гонококки плохо поддаются лечению. И вполне возможно, что при таком раскладе лет через 20 гонорея снова станет трудно или вообще неизлечима. У нас в Дании АБ не выпросишь у врача. И тем не менее, если врачи чаще положенного их выписывают - они по шапке получают от мин.здравоохранения. А уж в постсоветском пространстве караул творится: антибиотики для профилактики- это за гранью:(((
Желто-голубая душа
Антибиотики очень важны. И именно поэтому крайне важно не злоупотреблять ими. Бактерии становятся мультирезистентные, и трудно поддаются известным АБ. Читала одну статью в датском мед.журнале: там писали, что уже сейчас гонококки плохо поддаются лечению. И вполне возможно, что при таком раскладе лет через 20 гонорея снова станет трудно или вообще неизлечима. У нас в Дании АБ не выпросишь у врача. И тем не менее, если врачи чаще положенного их выписывают - они по шапке получают от мин.здравоохранения. А уж в постсоветском пространстве караул творится: антибиотики для профилактики- это за гранью:(((
История переписки9
Это да, совсем не панацея. В Китае недавно шухер поднялся, поголовье птицы погибло от вируса, резистентного ко всем известным антибиотикам, применяемым в выращивании птицы на еду. Мутировал на фоне постоянной подкормки птицы антибиотиками, как делают, в принципе, везде в больших фермерских хозяйствах.
Лара СнежковаВ ответ на Желто-голубая душа
Желто-голубая душа
Элементарно. Мой пример:моей дочке 3,4 года. За это время антибиотики к ней в организм попали один лишь раз в виде глазных капель. Конъюктивит приключился у нее. Все бронхиты -о чудо!!! у нее всегда проходят бесследно без какого-либо лечения. Я вообще не помню даже, когда жаропонижающее давала ей последний раз. Микстуру она не пьет, а в попу уже свечи не хочет ставить, ну, год точно. У врача на предмет послушать легкие (кашляла она крепко больше недели) мы были в прошлом августе!!! А до этого в конце августа 2014 года!!! За 1,5 года мой ребенок, ежедневно посещающий ясли с 1,3 лет, и с 3 лет детский сад, был у врача просто на прослушке легких 2 раза! Да, она бывает простужается, но она, ничем никогда нелеченная, сама справляется с вирусами без дальнейшего развития болезни и осложнений. И да, дома у меня есть только пачка свечей Панодила, и микстура, которую один раз пытались дать ей при жаре. И все!
П.с. живем в Дании, детей здесь не залечивают и АБ для профилактики не дают. Мне нравится подход
История переписки3
Зарегистрировалась только чтобы вам написать. Хотя вы, конечно, не послушаете, но не написать я не могу. Мои бронхиты тоже никто не лечил. Все они проходили якобы без следа. А потом в один не прекрасный день уже в недетском возрасте я снова заболела бронхитом. Он, как прочие, проходить не захотел, я стала задыхаться. Последние несколько лет жизни у меня была одышка во время болезней, и я посчитала как обычно - перетерплю. Слава Богу, скорая приехала через несколько минут после вызова. Они вытащили меня с того света. Пришлось лечь в больницу и теперь я живу с ингалятором и диагнозом бронхиальная астма. Это - последствия такого же небрежения к здоровью. Без ингалятора мне зимой вообще никак, летом тоже не особо комфортно. Дай Бог чтобы у вашей дочки сложилось по-другому, и ваше нелечение ничем ей в дальнейшем не аукнулось. Потому что жизнь с удушьем - это очень мучительно. Такая жизнь перестает быть полноценной. Но вы, конечно же, меня не послушаете.
Желто-голубая душаВ ответ на Лара Снежкова
Лара Снежкова
Зарегистрировалась только чтобы вам написать. Хотя вы, конечно, не послушаете, но не написать я не могу. Мои бронхиты тоже никто не лечил. Все они проходили якобы без следа. А потом в один не прекрасный день уже в недетском возрасте я снова заболела бронхитом. Он, как прочие, проходить не захотел, я стала задыхаться. Последние несколько лет жизни у меня была одышка во время болезней, и я посчитала как обычно - перетерплю. Слава Богу, скорая приехала через несколько минут после вызова. Они вытащили меня с того света. Пришлось лечь в больницу и теперь я живу с ингалятором и диагнозом бронхиальная астма. Это - последствия такого же небрежения к здоровью. Без ингалятора мне зимой вообще никак, летом тоже не особо комфортно. Дай Бог чтобы у вашей дочки сложилось по-другому, и ваше нелечение ничем ей в дальнейшем не аукнулось. Потому что жизнь с удушьем - это очень мучительно. Такая жизнь перестает быть полноценной. Но вы, конечно же, меня не послушаете.
История переписки4
Спасибо за заботу, но в Дании уже не лечат бронхиты АБ. Мне их никто не прописывал, хотя мы ходили к врачу и официальный диагноз был бронхит. Раз пришли к такому выводу, значит АБ при бронхите малополезны, зато сильно влияют на остальной организм.
В Дании, кстати, достаточно людей с бронхиальной астмой. А вот АБ отменили буквально пару лет назад. Так что я все же придерживаюсь местного мнения.
Кстати, с тех пор, как я уехала в Данию (10 лет назад), я все реже болею. Вначале, бывало, самыми настоящими бронхитами и болела. Но их мне не лечили, чаем спасалась и денек в постеле. За последние 4,5 года я болела один раз гриппом в прошлом году. Болела сильно, но это был грипп, а я не отлежалась, на работу ходила. Потом месяц еще слабость была. А вот такими вещами как бронхиты, трахеиты и все такое - я не болела уже лет 5. Хотя! Работаю в яслях, где вирусов хватает. Я думаю, у вас была предрасположенность к брохиальной астме.
Поэтому, уверенна, что с моим ребенком все будет хорошо. А если у нее и будут позже какие заболевания, так врядли от пары бронхитов.
Nali, 3 ребенка
Каждому свое, у меня аптечка аптечка дома большая. рожала в РД, да и сама я астматик
inigmaВ ответ на Nali
Nali
Каждому свое, у меня аптечка аптечка дома большая. рожала в РД, да и сама я астматик
А вы во время беременности часто ингалятор использовали? Я что-то очень переживаю что это может очень плохо отразится на малыше, на его здоровье. Я правда пока только планирую.
Nali, 3 ребенкаВ ответ на inigma
inigma
А вы во время беременности часто ингалятор использовали? Я что-то очень переживаю что это может очень плохо отразится на малыше, на его здоровье. Я правда пока только планирую.
История переписки2
Я астматик с 16 лет, дочку родила и сына, пока все норм, поверьте, лучше дышать, чем терпеть нехватку воздуха, как мне сказала мой гинеколог!
inigmaВ ответ на Nali
Nali
Я астматик с 16 лет, дочку родила и сына, пока все норм, поверьте, лучше дышать, чем терпеть нехватку воздуха, как мне сказала мой гинеколог!
История переписки3
Спасибо за ответ! Терпеть помоему вообще не возможно когда задыхаешся.
Nali, 3 ребенкаВ ответ на inigma
inigma
Спасибо за ответ! Терпеть помоему вообще не возможно когда задыхаешся.
История переписки4
Да))) Желаю вам скорей беременности и легких родов!!
inigmaВ ответ на Nali
Nali
Да))) Желаю вам скорей беременности и легких родов!!
История переписки5
Спасибо)))
Gulya, 2 ребенкаВ ответ на inigma
inigma
История переписки2
Сообщение от inigma, 21 февраля 2016 года в 00:46
Мне и симбикортом приходилось пользоваться, все в порядке.
Саблезубая Белка Джинджер
Естественное родительство возможно только в естественной среде - в глухом лесу, без всяких "страшных" продуктов с раздутым ГМО и прочими прелестями. А теперь покажите мне человека в своем уме, который на это согласится?

Так что естественны назвать то, что описано можно ну с ооооочень большой натяжкой и в фантазии пользователя. Про аптечку само собой.

Пы.Сы. Не забывайте, что подгузники тоже нельзя ))) марлечка - все наше ))
Тринадцать❶❸, 2 ребенкаВ ответ на Саблезубая Белка Джинджер
Саблезубая Белка Джинджер
Естественное родительство возможно только в естественной среде - в глухом лесу, без всяких "страшных" продуктов с раздутым ГМО и прочими прелестями. А теперь покажите мне человека в своем уме, который на это согласится?

Так что естественны назвать то, что описано можно ну с ооооочень большой натяжкой и в фантазии пользователя. Про аптечку само собой.

Пы.Сы. Не забывайте, что подгузники тоже нельзя ))) марлечка - все наше ))
и марлечку в проруби стирать)

ну зачем же в глухом лесу? та мама рожала дома без стимуляций, без обезболивания, без прокола вод и прочих вмешательств. за это и ратует
Саблезубая Белка ДжинджерВ ответ на Тринадцать❶❸
Тринадцать❶❸

ну зачем же в глухом лесу? та мама рожала дома без стимуляций, без обезболивания, без прокола вод и прочих вмешательств. за это и ратует
История переписки2
Я тоже так рожала, но далеко не все понимают под естественным родительством мягкие, скажем так, меры взращивания потомства. Кто-то может удариться и в крайности, это уже настораживает. Если потомства много, то да, вполне можно так расточительно их "воспитывать", а вот если нет, то и родительство уже будет более вдумчивое, с аптечкой хотя бы.
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Тринадцать❶❸
Тринадцать❶❸

История переписки2
Я бы сдохла, вот без шуток. Просто тупо бы испортила статистику домашних родов.
Shnitke, 3 ребенкаВ ответ на pascat
pascat
История переписки3
Я к Вам, мое естественное родительство = смерть. И ведь была здоровая и нормальная, а после родов, что-то пошло не так....
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Shnitke
Shnitke
Я к Вам, мое естественное родительство = смерть. И ведь была здоровая и нормальная, а после родов, что-то пошло не так....
История переписки4
Я до первой беременности была здоровая. А к концу беременности мне повезло, что я в роддоме была, из дома меня бы не успели довезти до роддома. Еще и молока у меня не было совсем оба раза, второй раз даже молозиво не появилось.
Генератор идейВ ответ на pascat
pascat
История переписки3
и я...
два раза бы сдохла
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Генератор идей
Генератор идей
и я...
два раза бы сдохла
История переписки4
Два раза не получилось бы))))
17891011121318