Приветствую, девушки! Наткнулась сегодня на пост одной дамы, которая консультирует по гв. В ее посте не только советы и консультации по гв, а и поиск единомышленников в так называемом "естественном родительстве", что, как она объясняет, значит гв, слингоношение, педагогический прикорм, воспитание без наказания, безмедикаментозное лечение, ер и т.д. и т.п.
Чет как-то странно мне стало. Я ни в каком из этих вопросов не категорична: кому ив, кому гв, кому коляска, кому слинг и т.д. у всех свой выбор, подход и мнение. Но что же получается у меня неестественное родительство? Ладно домашние роды, гв про это споры не угасают, а правда одна, каждая мама сама решает где, как рожать и чем кормить. Но отказ от лекарств? Гордиться отсутствием аптечки дома?? В некоторых случаях это смертельно опасно! Или это сторонники гомеопатии? Как считаете?
Хотя...Только не падайте в обморок Когда я только приехала в Данию, я жила в семьев качестве няни. У среднего мальчика (ему тогда 13 лет было) была пневмония. Так мне сообщила его мама. Я-то думала, что его будут колоть АБ, как меня в Украине лечили за полгода до того. Но нэт. Он просидел дома неделю, в тепле, попивая ромашковый чай. Усе. Через неделю он пошел в школу.
Хотя...Только не падайте в обморок Когда я только приехала в Данию, я жила в семьев качестве няни. У среднего мальчика (ему тогда 13 лет было) была пневмония. Так мне сообщила его мама. Я-то думала, что его будут колоть АБ, как меня в Украине лечили за полгода до того. Но нэт. Он просидел дома неделю, в тепле, попивая ромашковый чай. Усе. Через неделю он пошел в школу.
У ребенка наверное, вирусная пневмония была... такую я тоже без антибиотиков перенесла.
У ребенка наверное, вирусная пневмония была... такую я тоже без антибиотиков перенесла.
П.с. живем в Дании, детей здесь не залечивают и АБ для профилактики не дают. Мне нравится подход
В Дании, кстати, достаточно людей с бронхиальной астмой. А вот АБ отменили буквально пару лет назад. Так что я все же придерживаюсь местного мнения.
Кстати, с тех пор, как я уехала в Данию (10 лет назад), я все реже болею. Вначале, бывало, самыми настоящими бронхитами и болела. Но их мне не лечили, чаем спасалась и денек в постеле. За последние 4,5 года я болела один раз гриппом в прошлом году. Болела сильно, но это был грипп, а я не отлежалась, на работу ходила. Потом месяц еще слабость была. А вот такими вещами как бронхиты, трахеиты и все такое - я не болела уже лет 5. Хотя! Работаю в яслях, где вирусов хватает. Я думаю, у вас была предрасположенность к брохиальной астме.
Поэтому, уверенна, что с моим ребенком все будет хорошо. А если у нее и будут позже какие заболевания, так врядли от пары бронхитов.
Так что естественны назвать то, что описано можно ну с ооооочень большой натяжкой и в фантазии пользователя. Про аптечку само собой.
Пы.Сы. Не забывайте, что подгузники тоже нельзя ))) марлечка - все наше ))
Так что естественны назвать то, что описано можно ну с ооооочень большой натяжкой и в фантазии пользователя. Про аптечку само собой.
Пы.Сы. Не забывайте, что подгузники тоже нельзя ))) марлечка - все наше ))
ну зачем же в глухом лесу? та мама рожала дома без стимуляций, без обезболивания, без прокола вод и прочих вмешательств. за это и ратует
ну зачем же в глухом лесу? та мама рожала дома без стимуляций, без обезболивания, без прокола вод и прочих вмешательств. за это и ратует
два раза бы сдохла
два раза бы сдохла