Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Естественное родительство

Тринадцать❶❸
Приветствую, девушки! Наткнулась сегодня на пост одной дамы, которая консультирует по гв. В ее посте не только советы и консультации по гв, а и поиск единомышленников в так называемом "естественном родительстве", что, как она объясняет, значит гв, слингоношение, педагогический прикорм, воспитание без наказания, безмедикаментозное лечение, ер и т.д. и т.п.
Чет как-то странно мне стало. Я ни в каком из этих вопросов не категорична: кому ив, кому гв, кому коляска, кому слинг и т.д.  у всех свой выбор, подход и мнение. Но что же получается у меня неестественное родительство? Ладно домашние роды, гв  про это споры не угасают, а правда одна, каждая мама сама решает где, как рожать и чем кормить. Но отказ от лекарств? Гордиться отсутствием аптечки дома??  В некоторых случаях это смертельно опасно! Или это сторонники гомеопатии? Как считаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
443
Есть две Зайчихи и Цветочек
Дурь это.
Elenika, 2 ребенкаВ ответ на Есть две Зайчихи и Цветочек
Дурь это.
Коротко и емко. Тему можно закрывать
Есть две Зайчихи и ЦветочекВ ответ на Elenika
Elenika
Коротко и емко. Тему можно закрывать
История переписки2
это я культурно пыталась ответить.
МарафонщицаВ ответ на Есть две Зайчихи и Цветочек
Дурь это.
Согласна.
Татьяна ЛВ ответ на Есть две Зайчихи и Цветочек
Дурь это.

вот согласна абсолютно!! лучше и не скажешь! на этом тему можно закрыть...
Евгения К., 1 ребенокВ ответ на Есть две Зайчихи и Цветочек
Дурь это.

Дурь это.
+++
ГригорьевнаВ ответ на Есть две Зайчихи и Цветочек
Дурь это.
Сообщение от Есть две Зайчихи и Цветочек, 21 февраля 2016 года в 00:18
Дурь это.
Моча таким в голову стукает после лечения уринотерапией.

ИвановаВ ответ на Григорьевна
Григорьевна
Сообщение от Есть две Зайчихи и Цветочек, 21 февраля 2016 года в 00:18
Дурь это.
Моча таким в голову стукает после лечения уринотерапией.

История переписки2
Да все мы за естественное родительство. Мы все стараемся часто гулять с детьми на свежем воздухе, стараемся кормить их полезной, натуральной едой. И да, мы все тут далеко не дуры, и не пичкаем беспричинно лекарствами. Просто мы не орем об этом на каждом шагу.
Татиана ЕрасоваВ ответ на Есть две Зайчихи и Цветочек
Дурь это.
++++
марина емельяноваВ ответ на Есть две Зайчихи и Цветочек
Дурь это.

Дурь это.

Снег
У меня нет даже гомеопатии
цитрамон да жаропонижающее
Понадобится- аптек до опы вокруг!
НазарямбаВ ответ на Снег
Снег
У меня так же было, пока ребенок не родился, подруги все время удивлялись, как я живу без обезболивающих. А как-то не надо было. А теперь куча детских лекарств, последствия попытки отдать ребенка в садик
еленаеленаВ ответ на Назарямба
Назарямба
У меня так же было, пока ребенок не родился, подруги все время удивлялись, как я живу без обезболивающих. А как-то не надо было. А теперь куча детских лекарств, последствия попытки отдать ребенка в садик
История переписки2
У меня каких лекарств только не было со старшим - от каждого чиха, сейчас минимум, самый минимум. Прихожу постепенно к естественному родительству) считаю что дети болеют от нездоровой психологической атмосферы вокруг себя
Елена БабенкоВ ответ на еленаелена
еленаелена
У меня каких лекарств только не было со старшим - от каждого чиха, сейчас минимум, самый минимум. Прихожу постепенно к естественному родительству) считаю что дети болеют от нездоровой психологической атмосферы вокруг себя
История переписки3
Особенно ветрянкой ,коньюктивитом,ангиной..все от атмосферы..ага ага..
КатиВ ответ на Елена Бабенко
Елена Бабенко
Особенно ветрянкой ,коньюктивитом,ангиной..все от атмосферы..ага ага..
История переписки4

Gulya, 2 ребенкаВ ответ на Снег
Снег
А что цитрамон и жаропонижающие это не лекарства?
Снег В ответ на Gulya
Gulya
История переписки2
Сообщение от Gulik(Схожу с ума по своему....), 21 февраля 2016 года в 08:30
Лекарства))) для меня)
А для любителей фармакопеи- тьфу! Для тех, у кого аптечка ломится от лекарств
Гермиона ГрейнджерВ ответ на Снег
Снег
Лекарства))) для меня)
История переписки3
Сообщение от Снег (Скоро март!) , 21 февраля 2016 года в 11:56
Лекарства))) для меня)
После поездки в Швецию выкинула цитрамон. Меня местные запугали всякими страшилками про этот препарат. Чуть ли не запрещен он у них.
Илона Шепель, 2 ребенкаВ ответ на Гермиона Грейнджер
Гермиона Грейнджер
Сообщение от Снег (Скоро март!) , 21 февраля 2016 года в 11:56
Лекарства))) для меня)
После поездки в Швецию выкинула цитрамон. Меня местные запугали всякими страшилками про этот препарат. Чуть ли не запрещен он у них.
История переписки4
анальгин вообще везде запрещен в Европе. его только в России производят. на само деле вредное лекарство.
и я из России привожу когда ибупрофен, мне почему-то он не помогает.
Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Илона Шепель
Илона Шепель
анальгин вообще везде запрещен в Европе. его только в России производят. на само деле вредное лекарство.
История переписки5
Старшему сыну температуру только анальгин сбивает, больше ничего. Так что для нас пользы от него больше.
Илона Шепель, 2 ребенкаВ ответ на Патрикеевна
Патрикеевна
Старшему сыну температуру только анальгин сбивает, больше ничего. Так что для нас пользы от него больше.
История переписки6
ну так тут палка о двух концах получается. одно лечим, другое калечим. температуру вы собьете сейчас, а последствия применения анальгина могут вылезти потом. вот что нашла именно про сбивание температуры анальгином - Ранее врачи анальгином в сочетании с амидопирином сбивали высокую температуру. Сегодня эту смесь прозвали «ядом для крови», так как вещества из этих лекарств, даже по отдельности, убивают лейкоциты.
так же для печени он очень опасен.
а что вы покупаете из обезболивающих?
Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Илона Шепель
Илона Шепель
ну так тут палка о двух концах получается. одно лечим, другое калечим. температуру вы собьете сейчас, а последствия применения анальгина могут вылезти потом. вот что нашла именно про сбивание температуры анальгином - Ранее врачи анальгином в сочетании с амидопирином сбивали высокую температуру. Сегодня эту смесь прозвали «ядом для крови», так как вещества из этих лекарств, даже по отдельности, убивают лейкоциты.
так же для печени он очень опасен.
а что вы покупаете из обезболивающих?
История переписки7
Амидопирином я сама себе сбивала температуру, когда школьницей была, мама даже и не знала, что я сбиваю. Самостоятельная была. Обезболивающие мы, ттт, больно-то не используем, стараемся причину боли устранить.
Агафья Тихоновна, 2 ребенкаВ ответ на Илона Шепель
Илона Шепель
История переписки5
Сообщение от Илона Шепель, 21 февраля 2016 года в 17:19
В Германии есть анальгин. Применяется очень часто, в том числе и в послеоперационном периоде. Также известен под названиями новаминсульфон, метамизол.