Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 мая 2015, 22:56, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

А вы выбирали профессию детям?

Знаю, многие осудят, может кто то и согласиться ( признается), но спрошу!!! А вы выбирали кем будет ваш ребенок? На уровне желаний кем то его/ее видеть??? И как сложилось потом? Понимаю, что дети сами сделают свой выбор, но все же склоняюсь, что хотела бы видеть дочь медицинским работником, а сына ювелиром, либо военным. Это я так... Заняться не чем)))) расскажите как у вас с мечтами!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Татьяна Иншакова
Никогда не заморачивалась такими вопросами. Куда дети хотели поступать учиться или работать, туда и поступали..Главное, чтобы достойными людьми выросли...А уж по какой специальности- мне, честно говоря, абсолютно все равно.
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
наш хочет в военное поступать, но это только пока. Сейчас мы его готовим к поступлению в Суворовское, т.к и физ.подготовку там надо сдать и ин.яз, который в школе у нас преподают ужас как.


Пожаловаться
Муми-Мама
Никак. Все будет зависеть от его успехов в школе, способностей и интересов.

Военное направление меня бы расстроило. Но это тоже не мое дело.
Пожаловаться
Анка
Мои дети пока маленькие, но знаю наперёд, что выбирать профессию для них не буду. Максимум, что я могу для них сделать - наблюдать за их интересами, увлечениями, способностями, показывать и предлагать различные занятия, направлять и помогать развиваться в сферах, интересных им. Для меня не столь важно, кем будут мои дети, добьются ли они большого успеха. Хотелось бы, чтобы просто были счастливы и нашли дело по душе, чтобы занимались любимым делом, а не шли на работу как на каторгу, от пятницы до пятницы. 

Своей профессии постараюсь обучить, так как это хорошая подработка, которой можно заниматься в любое время, в любом месте, и которая подстрахует в случае чего. 
Пожаловаться
Птичка
Я лишь направляю и показываю что помимо юристов экономистов врачей учителей есть масса других профессий. Пока выбрали направление, еще два года для того чтобы определиться куда пойти учиться. Я вот даже и не мечтала никогда что дочь будет представителем какой-то определенной профессии. муж хочет чтобы она была врачом, но она уже эту стадию хотения перегорела.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
нет, не выбирала. а вот на мой выбор повлияли профессии родителей.
Пожаловаться
СКА, 1 ребенок
Мне хватило того,что за меня выбирали мои родители, в результате уже и профессии такой нет , и уже потом сама училась там ,где хотелось, поэтому сын сам выбирает себе профессию, моя задача - оплатить учебу
Пожаловаться
Мамина дочка и точка, 1 ребенок
вижу экспертом (но это если вообще бесталанна - по своим стопам потащу). А вообще детям пофигу кем мы их видим, как и нам было пофигу кем видят нас наши родители. Круговорот
Пожаловаться
Дарья Фролова, 1 ребенок
Я пока в своей никого не вижу
. А у нее желания каждый день меняются от учителя до дизайнера. Если в будущем появятся какие-либо серьезные предпочтения, то я противиться, наверное, не буду. Если сама определится не сможет, то буду подталкивать уже я.
Пожаловаться
Нет, мы не вмешивались. Они сами выбирали.
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
моим еще только 5 лет но мы с мужем задумались уже над этим
будем по максимуму направлять в техническом направлении(компьютеры, инженеры и прочее)
но в любом случае буду уважать выбор своих дочерей, заставлять насильно не буду
Пожаловаться
Лена-Лисёнок, 1 ребенок
Профессию нет- школу в которой Сашка будет учится-да. Моя мечта, чтобы Сашка прежде всего счастлив был, если достигнет такого же уровня как его папа будет супер!


Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок
Моя куда хотела, туда и пошла)) сейчас заканчивает, но в магистратуру хочет идти немного по другой специальности.
Пожаловаться
Светлана
Не вмешиваюсь. Но наблюдаю )


Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Нет, не выбираю, старшая в прошлом году пошла на эколога, поняла что не её,забрала документы, и подала в пед, пусть ищет себя!


Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
Сыну пока 6 лет, желаний у него куча - врач, пожарный, полицейский. Заставлять не буду, меня родители не заставляли, выбор не навязывали куда захотела туда пошла и учиться и работать.


Пожаловаться
Дарт Аньян
мой папа видел во мне юриста)
ошибся)
для блестящей адвокатской деятельности, как у него, мне кое-чего не хватает, а быть посредственностью не хочу)
хотя 5 лет юр.фака и 3 года практики не считаю лишними в жизни
сама я стараюсь не придумывать себе ничего
пусть будет тем, кем захочет, к чему будет душа лежать
Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
Направляю понемногу, но выбирать будет сам, он у меня технарь. Способности большие, но вот в 15 лет дурь в голову ударила, боюсь что поломает себе жизнь, учебу начал забрасывать, выделывается что уроки делать не надо, учителя в этом году обиделись на него.
Пожаловаться
irisik
Мне всегда хотелось, чтобы в семье был свой врач. Но дети решили по-другому
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
С 10 лет обрабатываю и направляю его мысли в том направлении.на худой конец на примете есть еще 2вуза куда хоиелось бы мне и он не против.


Пожаловаться
Ярость
Наша мала еще, но артистка редкостная уже. Так, что я вижу актрисой:) А как будет посмотрим. Сама то она говорит: Я звезда!!! Спрашиваю, а чем звезды на жизнь зарабатывают? Отвечает: ПОЮТ!!!! Ну все логично:)


Пожаловаться
Август
Думала,.обрабатывала. Но пришел "дядька -декан" в рамках профоиентации в школу и сманил в инженеры! Сыну нравится, мне не очень(работа в атомной промышленности).
Пожаловаться
Марина ))), 1 ребенок
Дочка сама выбрала. В этом году поступила в театральный.
Пожаловаться
Gala
Моя дочь разговаривать стала в 1,5 года, дальше больше. Отвечала на вопросы со скоростью молнии. Посоветовала идти в диджеи на радио, работает и учится журналисткой
Пожаловаться
Полина Дяченко, 3 ребенка
Мой видит себя Нобелевским лауреатом в будущем. Хочет сделать открытие в области физики, но ему только 7. Договорились с учителем по физике, она сказала, что летом расскажет ему азы. Ждём, захочет ли он и в дальнейшем заниматься физикой.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас