Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как бы вы поступили?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Стало мне любопытно, как вы, уважаемые форумчанки, поступили бы в следующей ситуации. Пару лет назад продала я хорошему знакомому автомобиль. По годам автомобиль был довольно молод, но пробег ооочень большой (я много езжу), разумеется, на одометре был на тот момент реальный пробег. И вот, надумал он автомобиль продавать, потенциальным покупателем оказался еще один наш общий хороший знакомый. Узнав, что первый владелец я, он позвонил мне и поинтересовался пробегом. Из разговора стало понятно, что на одометре пробег даже гораздо меньше, чем при мне. Я сказала честно, что это не соответствует действительности. Вот, думаю, может, не надо было лезть? Как думаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
113
Маковая
я бы тоже сказала честно, и тоже б мучилась :)))). хотя должен мучиться совестью нынешний владелец
ну скажите хорошему знакомому, что покупатель спросил про пробег на дату вашей продажи и все.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
я бы тоже сказала честно, и тоже б мучилась :)))). хотя должен мучиться совестью нынешний владелец
ну скажите хорошему знакомому, что покупатель спросил про пробег на дату вашей продажи и все.
Ну, я примерно так и сказала, но владелец почему-то обиделся)
да пошли вы все
а разве по интернету нельзя пробег проверить?
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на да пошли вы все
да пошли вы все
а разве по интернету нельзя пробег проверить?
А как?
Ольга Немкович
А как?
История переписки2
есть программы. Когда машина проходила ТО, пробег у нее отмечался, базы сливаются в интернет. На Авто.ру и Дроме такая информация высветится. Есть приложения к мобильнику, которые считывают с компьютера автомобиля информацию.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Leyla
Leyla
есть программы. Когда машина проходила ТО, пробег у нее отмечался, базы сливаются в интернет. На Авто.ру и Дроме такая информация высветится. Есть приложения к мобильнику, которые считывают с компьютера автомобиля информацию.
История переписки3
Сейчас для интереса пробила свою машину, потратила 300 рэ для эксперимента. ))) Данные старые, от текущего пробега отличаются на треть.
Ольга Немкович
Сейчас для интереса пробила свою машину, потратила 300 рэ для эксперимента. ))) Данные старые, от текущего пробега отличаются на треть.
История переписки4
очень смешно бывает, когда у машины много хозяев. и у каждого следующего пробег меньше, чем у предыдущего.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Leyla
Leyla
очень смешно бывает, когда у машины много хозяев. и у каждого следующего пробег меньше, чем у предыдущего.
История переписки5
Не, у моей-то 1)).
да пошли вы всеВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки4
это где то лево вы проверили) Всегда бесплатно было.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на да пошли вы все
да пошли вы все
это где то лево вы проверили) Всегда бесплатно было.
История переписки5
Подскажите, где бесплатно, проверю ещё и бесплатно. Это был сервис «автокод»
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Вы правильно сделали. Точка.
ИренКа, 1 ребенок
Вот я бы ответила, что на момент моей продажи пробег был стопицот тыщ. А потом второму хлопала глазками: а что нельзя было говорить? Ты не предупреждал. Но второй - редиска, дел бы с ним не имела в дальнейшем.
Оксашкин, 2 ребенка
Думаю в данной ситуации вашему знакомому должно быть стыдно больше. Тем более что продать решил не чужому человеку с улицы. Вот так и познается дружба. Видимо деньги для него важнее. Я бы после такого и сама бы перестала с ним общаться.