Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как бы вы поступили?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Стало мне любопытно, как вы, уважаемые форумчанки, поступили бы в следующей ситуации. Пару лет назад продала я хорошему знакомому автомобиль. По годам автомобиль был довольно молод, но пробег ооочень большой (я много езжу), разумеется, на одометре был на тот момент реальный пробег. И вот, надумал он автомобиль продавать, потенциальным покупателем оказался еще один наш общий хороший знакомый. Узнав, что первый владелец я, он позвонил мне и поинтересовался пробегом. Из разговора стало понятно, что на одометре пробег даже гораздо меньше, чем при мне. Я сказала честно, что это не соответствует действительности. Вот, думаю, может, не надо было лезть? Как думаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
113
Милана Каримова
вы правильно поступили.
Самая умная
Я бы не стала врать и от поведения первого у меня остался бы очень неприятный осадок. То есть даже хорошие знакомые от него всегда должны ждать какой-то поляны или подставы. Я бы не то, что оправддывться, сама бы отношения разорвала, в лес таких приятелей
KateBeckett
Вы сказали правду, что там кто отмотал пусть нынешний хозяин объясняется. Не ваши проблемы.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Терпеть не могу врать. Даже в крайней необходимости прям ломает всю.
Сказали - и сказали. Вы же не обманули - сказали по факту.
Если продавец не чист на руку - это не ваши проблемы.
Svetlana Bo, 1 ребенок
Я бы сказала правду.
Юлиана
А Вы бы хотели, покупая авто, чтобы Ваш знакомый Вас обманул по качеству машины? Нет? тогда в чем вопрос? Я бы сказала правду, Вы поступили верно.
Анна - Мария
Вот, думаю, может, не надо было лезть? Как думаете?

Что тут думать? Уже залезли ...
Шелкопряд Тутовый
Ну, я бы сказала, что не помню, я и правда не запоминаю цифры. Сказали, так сказали, обратно слова не вернешь
Ни...чего себе фейхоа...
Вас спросили, Вы ответили. Врать что то и приуидыааться дурочкой "ой, не помню уже" не стала бы.
Рыся, 2 ребенка
Думаю, что достали товарищи, скручивающие пробег. Мы очень долго искали машину. И проверяли авто через сайт. Каждая первая со скручкнным. Правильно вы поступили
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Рыся
Рыся
Думаю, что достали товарищи, скручивающие пробег. Мы очень долго искали машину. И проверяли авто через сайт. Каждая первая со скручкнным. Правильно вы поступили
Я вот не пойму, а сервисную книжку с отметками о ТО они тоже подделывают что ли?
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Я вот не пойму, а сервисную книжку с отметками о ТО они тоже подделывают что ли?
История переписки2
Не знаю даже, мы на этапе созвона это выясняли и не тратили время. Но, учитывая современные сервисы на авито и авто. Ру, я вообще не понимаю вранья этого. 5 минут - заказали выписку и увидели и реальный пробег, и аварии, и аресты...
Рыся
Не знаю даже, мы на этапе созвона это выясняли и не тратили время. Но, учитывая современные сервисы на авито и авто. Ру, я вообще не понимаю вранья этого. 5 минут - заказали выписку и увидели и реальный пробег, и аварии, и аресты...
История переписки3
Аварии и аресты понятно, а пробег-то на авито откуда знают?
Ольга Немкович
Аварии и аресты понятно, а пробег-то на авито откуда знают?
История переписки4
Базы данных по ТО. По вин номеру пробивается все
Рыся
Базы данных по ТО. По вин номеру пробивается все
История переписки5
Не очень верю в базы данных по ТО, если честно. Да и не все его делают у официалов. Надо попробовать пробить какую-нибудь машину любопытства ради...
Ольга Немкович
Не очень верю в базы данных по ТО, если честно. Да и не все его делают у официалов. Надо попробовать пробить какую-нибудь машину любопытства ради...
История переписки6
Мы на машине коллеги тестили. Все чётко
Рыся
Мы на машине коллеги тестили. Все чётко
История переписки7
У меня просто брат работал в дилерских центрах, нигде ничего в единую базу не скидывали. Может, изменилось что-то, конечно.
МаковаяВ ответ на Рыся
Рыся
вот у нас купил машину явно перекупщик, даж не торговался. на чем ему прибыль делать? пробег скрутит, наверняка. через пару дней он нашу машину реализовал уже :(
у меня как-то брату повезло! брал БУ автомобиль, максимум 2 лет, с пробегом чуть ли не 100 км. Сын подарил отцу, а тот не смог ездить.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
вот у нас купил машину явно перекупщик, даж не торговался. на чем ему прибыль делать? пробег скрутит, наверняка. через пару дней он нашу машину реализовал уже :(
у меня как-то брату повезло! брал БУ автомобиль, максимум 2 лет, с пробегом чуть ли не 100 км. Сын подарил отцу, а тот не смог ездить.
История переписки2
У меня друг разбил машину вдрызг. Было КАСКО, ему выплатили «Тотал», а машину забрал присланный страховой перекупщик. А через полгода друг ее на дороге увидел (там у него примета была - не перепутаешь). Вот, где жесть.
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
История переписки2
У нас солярис 5летний.взяли с пробегом 17 000. Купили девушке, зимой не ездили, в гараже хранили. Мы за год проехали и столько же, сколько они за 5 лет. Но искали эту машину очень долго. Вот именно перекупы со скручкнным пробегом достали
Рыся
У нас солярис 5летний.взяли с пробегом 17 000. Купили девушке, зимой не ездили, в гараже хранили. Мы за год проехали и столько же, сколько они за 5 лет. Но искали эту машину очень долго. Вот именно перекупы со скручкнным пробегом достали
История переписки3
Я за год 60+ проезжаю))
Пятачок
Вас спросили - Вы ответили. Не Вы же первая позвонили и стали все рассказывать.
Милана Каримова
промолчать и чужое вранье покрыть что ль? Позорно на мой взгляд. Нормально вы все сделали
Ленка
вы правильно сделали, обман все равно вскроется. особенно, если вы по реальному пробегу страховались и проходили ТО.
Incadessence
Тоже считаю, что все правильно.