Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как бы вы поступили?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Стало мне любопытно, как вы, уважаемые форумчанки, поступили бы в следующей ситуации. Пару лет назад продала я хорошему знакомому автомобиль. По годам автомобиль был довольно молод, но пробег ооочень большой (я много езжу), разумеется, на одометре был на тот момент реальный пробег. И вот, надумал он автомобиль продавать, потенциальным покупателем оказался еще один наш общий хороший знакомый. Узнав, что первый владелец я, он позвонил мне и поинтересовался пробегом. Из разговора стало понятно, что на одометре пробег даже гораздо меньше, чем при мне. Я сказала честно, что это не соответствует действительности. Вот, думаю, может, не надо было лезть? Как думаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
113
Ирина
а вы не лезли. Вас спросили - вы ответили
Алена_читательница, 2 ребенка
Врать не стала бы. Там вроде даже проверить можно по страховке.
СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР
Может он двигать менял. Соответственно и пробег изменился.
Ольга Немкович, 1 ребенок
Да ну, не менял он ничего, это не выгодно вообще, да и в птс была бы отметка о замене двигателя
Black Fox
Я бы сказала, что не помню
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Black Fox
Black Fox
Вот, может, и правильно было бы. Но, блин, я подавала с пробегом 250+, а он, поездив более 2 х лет, 110 впаривает, ну, как так можно-то?
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Вот, может, и правильно было бы. Но, блин, я подавала с пробегом 250+, а он, поездив более 2 х лет, 110 впаривает, ну, как так можно-то?
История переписки2
*продавала
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки2
Автор, ну как "не помню"? Вы ж маразмом не страдаете)) Кто в своём уме поверит, что владелец машины не помнит даже порядок цифр в пробеге? Ну, ладно, вы не помните, условно говоря, 500 км или 510. Но 500 от 250 вы явно способны отличить?))
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Пульхерия Ивановна
Пульхерия Ивановна
Автор, ну как "не помню"? Вы ж маразмом не страдаете)) Кто в своём уме поверит, что владелец машины не помнит даже порядок цифр в пробеге? Ну, ладно, вы не помните, условно говоря, 500 км или 510. Но 500 от 250 вы явно способны отличить?))
История переписки3
Ну, можно просто сказать; «без комментариев, разбирайтесь сами» или как-то в этом роде. Типа, соблюсти нейтралитет по отношению к продавцу, а покупатель и так поймёт, что что-то не так. Но я, чёт, взбесилась от такой наглости продавца.
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, можно просто сказать; «без комментариев, разбирайтесь сами» или как-то в этом роде. Типа, соблюсти нейтралитет по отношению к продавцу, а покупатель и так поймёт, что что-то не так. Но я, чёт, взбесилась от такой наглости продавца.
История переписки4
"Разбирайтесь сами" - так вы и не вмешивались))) Вас, я так понимаю, просили сообщить о пробеге на тот момент, когда вы продавали машину? Вы сообщили. Это не тайная информация, она и в документах может быть отражена. А дальше - да, пусть сами и разбираются))
ЕленаВ ответ на Black Fox
Black Fox
Блин, ну кто поверит в то, что владелец не знает примерный пробег автомобиля???
Просто Мю
Я бы не стала врать
Не люблю обманщиков
Ринка
Вы сказали правду. Продавец вам не звонил, ни о чем не просил. Вы поняли в процессе разговора. Вы не ясновидящая, предугадать кто и что мутит! Да и врать! Зачем? Тем более знакомому. Вы все правильно сделали!
Надёна ====
Я бы так не поступила на этапе "продала хорошему знакомому".
Стараюсь не заводить никаких товарно- денежных отношений со знакомыми.( всегда боком вылазило)
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Я бы так не поступила на этапе "продала хорошему знакомому".
Стараюсь не заводить никаких товарно- денежных отношений со знакомыми.( всегда боком вылазило)
А я всегда знакомым машины продавала, мне-то скрывать нечего
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
мои знакомые вообще отказались продавать машину своим знакомым с работы, сказали потом что случится вы весь мозг вынесете...
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Приказа верить в чудеса.... не поступало...
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
мои знакомые вообще отказались продавать машину своим знакомым с работы, сказали потом что случится вы весь мозг вынесете...
Ну, я всегда продаю машины дёшево, всегда с очень большим пробегом, всегда после идеального ухода. Но, ключевое слово - дёшево, поэтому, если б возникли претензии, слала б лесом. Но все были довольны. Эта ласточка, тоже ещё летает, но покупатель должен же знать истинный пробег при покупке
KarasiaВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, я всегда продаю машины дёшево, всегда с очень большим пробегом, всегда после идеального ухода. Но, ключевое слово - дёшево, поэтому, если б возникли претензии, слала б лесом. Но все были довольны. Эта ласточка, тоже ещё летает, но покупатель должен же знать истинный пробег при покупке
История переписки2
Скорее всего товарищ просто решил навариться, раз вы говорите состояние хорошее, только пробег подкачал. Явно продавал дороже. Перекупщики в принципе все то же самое делают Но это ж надо совсем мозгов не иметь, чтобы делать это в кругу знакомых!
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки2
из за таких как ваш этот деятель честные люди которые например ездят мало вынуждены оправдываться что не скручивали пробег а просто они скажем домохозяйки и ездят только на дачу...
так бы ему и ответила если бы еще вздумал наезжать на меня за правду...
☂✈☀
Никогда и не за какие деньги больше не буду связываться с родными/друзьями/ знакомыми.
Одного раза хватило , дв.брату свою машину по дешёвке продала , сделала одолжение , вошла в положение .
Он мне потом за каждую лампочку мозг выносил , как я рада была когда он ее вдрызг разбил , восстановлению не подлежала , я аж прыгала от счастья )))
олька-болька, 1 ребенок
т.е. он дурит а вы крайняя? я бы не врала, не люблю я это дело, могу в показаниях запутаться по этому не спрашивают не лезу, спрашивают говорю
Gargona, 2 ребенка
Нормально так,вы переживаете за то что сказали правду,а ваш друг не переживая наплел вашему общему другу про пробег. Спите спокойно,вас спросили,вы ответили,ваша совесть чиста.А не скажи вы правду,потом грызли бы себя за то что соврали.
Аленка, 1 ребенок
Вы чувствуете вину в том, что не соврали и сказали правду? Не странно ли?
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Аленка
Аленка
Вы чувствуете вину в том, что не соврали и сказали правду? Не странно ли?
Я не чувствую никакой вины. Сама ситуация мне неприятна.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Сказали, и ладно. Меня б спросили, я бы тоже сказала как есть. Например, "я продавала с каким-то пробегом".