Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как бы вы поступили?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Стало мне любопытно, как вы, уважаемые форумчанки, поступили бы в следующей ситуации. Пару лет назад продала я хорошему знакомому автомобиль. По годам автомобиль был довольно молод, но пробег ооочень большой (я много езжу), разумеется, на одометре был на тот момент реальный пробег. И вот, надумал он автомобиль продавать, потенциальным покупателем оказался еще один наш общий хороший знакомый. Узнав, что первый владелец я, он позвонил мне и поинтересовался пробегом. Из разговора стало понятно, что на одометре пробег даже гораздо меньше, чем при мне. Я сказала честно, что это не соответствует действительности. Вот, думаю, может, не надо было лезть? Как думаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
113
ОлюшкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Да, вот, пока сижу на форуме, обиженный продавец уже позвонил с претензиями. Теперь, похоже, выбирать между ними не придётся))
История переписки4
Ну так он же не чист на руку оказался. А такой знакомый, который может обмануть, и обмануть не просто какого-то человека, а знакомого, вам лично нужен?! И вас при каком-то случае обманет.
Надо было ответить ему так, чтобы про свои претензии он забыл сразу.
 А, если бы он вас предупредил, вы бы согласились сказать неправду? Думаю нет. Поэтому не страдайте угрызениям совести перед таким человеком.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Олюшка
Олюшка
Ну так он же не чист на руку оказался. А такой знакомый, который может обмануть, и обмануть не просто какого-то человека, а знакомого, вам лично нужен?! И вас при каком-то случае обманет.
Надо было ответить ему так, чтобы про свои претензии он забыл сразу.
 А, если бы он вас предупредил, вы бы согласились сказать неправду? Думаю нет. Поэтому не страдайте угрызениям совести перед таким человеком.
История переписки5
Не представляю даже, чтоб мне предложили подобное. Врать, прям, вообще не мое.
ОлюшкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Не представляю даже, чтоб мне предложили подобное. Врать, прям, вообще не мое.
История переписки6
Как без комментариев, если вы же в своем уме и помните, хотя бы примерно, с каким пробегом продавали машину. Вам-то зачем мараться?!
И не думайте об этом. Вы правильно сделали, а он просто свинья. И вообще на фиг не сдался такой знакомый.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Да, вот, пока сижу на форуме, обиженный продавец уже позвонил с претензиями. Теперь, похоже, выбирать между ними не придётся))
История переписки4
Он вообще нормальный? Вы могли не знать про скрученный пробег. У вас спросили, вы ответили. А что он решил своим же насрать, то пусть сидит и не выступает.
АннаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки4
Сам виноват. Мог бы предупредить или попросить подтвердить, от вас бы услышал, что обманывать вы не согласна, соответственно не пропал в дурацкую ситуацию.
Жить хорошо!В ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Могла бы сказать «без комментариев, все вопросы к Н», хотя, это косвенно говорит о том, что что-то не так, конечно
История переписки2
А зачем Вам прикрывать махинации?Все правильно сделали!
Мария
Я б тоже сказала правду, если это мой близкий знакомый. Сказали и сказали. Время назад не отмотать. Ничего плохо Вы не сделали.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Я за правду.
Хатуль Мадан
Сейчас есть сервисы, где можно узнать пробег. Его же в страховки вносят)
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Ну, он-то меня спросил
Хатуль МаданВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, он-то меня спросил
История переписки2
ну и успокойтесь, вы бы не сказали, мог бы и без вас узнать, не та тайна
KarasiaВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, он-то меня спросил
История переписки2
А узнал бы без вас ещё вы бы подставились. Зачем вам надо, чтобы вас считали врушкой?
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Karasia
Karasia
А узнал бы без вас ещё вы бы подставились. Зачем вам надо, чтобы вас считали врушкой?
История переписки3
Об этом речь не идёт. Могла бы сказать «без комментариев»
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Об этом речь не идёт. Могла бы сказать «без комментариев»
История переписки4
Такой ответ, как раз и первый маяк, что где-то нечисто.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Если б вы знали, как его вносят ...
Хатуль МаданВ ответ на Татьяна
Татьяна
Если б вы знали, как его вносят ...
История переписки2
По-разному, но если было 200, а стало 40, то странно, да?
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
По-разному, но если было 200, а стало 40, то странно, да?
История переписки3
Кому странно? В страховой пробег не вносят, это делают при оформлении диагностической карты, при этом на то, что было в предыдущей никто не смотрит, и в базе можно посмотреть как раз последние данные; так что может быть и 40 после 200
Nelke
Я бы сказала, какой был пробег на момент продажи машины мной. А с каким пробегом продает второй владелец-это меня не касается. Зачем Вам врать ради кого то? Все нормально Вы сделали.
Мама_в_кубе
Врать бы не стала, раз напрямую спросил. Всё правильно сделали.
Flame, 1 ребенокВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Врать бы не стала, раз напрямую спросил. Всё правильно сделали.
Я знаю вы специалист в финансах) что делать то - страшно за сбережения аж жуть;(
Мама_в_кубеВ ответ на Flame
Flame
Я знаю вы специалист в финансах) что делать то - страшно за сбережения аж жуть;(
История переписки2
Да я знаю не больше вашего. Я только в спекуляциях шарю, фьючерсах да опционах, то что здесь и сейчас, в такие моменты как сейчас в разы можно капитал увеличить за счёт движения, но понятно что ва-банк не пойдёшь да и опыт в этом деле нужен.
А заработанное куда девать - в таких же сомнениях как и все, пару квартир очередных куплю да в акции вложусь, когда ещё просядут как следует. Всё довольно консервативно. На часть буду спекулировать дальше.
Flame, 1 ребенокВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Да я знаю не больше вашего. Я только в спекуляциях шарю, фьючерсах да опционах, то что здесь и сейчас, в такие моменты как сейчас в разы можно капитал увеличить за счёт движения, но понятно что ва-банк не пойдёшь да и опыт в этом деле нужен.
А заработанное куда девать - в таких же сомнениях как и все, пару квартир очередных куплю да в акции вложусь, когда ещё просядут как следует. Всё довольно консервативно. На часть буду спекулировать дальше.
История переписки3
Ну вот мы сейчас в процессе покупки 2 квартир однушек. Но у нас такая тут маленькая доходность, грубо говоря квартира 3,5 млн, А аренда 15 край;((. Куда остальные мне девать - ума не приложу. Сплю урывками, столько сил вложено, пол жизни убито на это все. Монеты инвестиционные золотые? Акции может какие купить? Банки предлагают инвестиционные программы в иностранные компании - это как?
Мама_в_кубеВ ответ на Flame
Flame
Ну вот мы сейчас в процессе покупки 2 квартир однушек. Но у нас такая тут маленькая доходность, грубо говоря квартира 3,5 млн, А аренда 15 край;((. Куда остальные мне девать - ума не приложу. Сплю урывками, столько сил вложено, пол жизни убито на это все. Монеты инвестиционные золотые? Акции может какие купить? Банки предлагают инвестиционные программы в иностранные компании - это как?
История переписки4
Диверсифицируйте. Я половину вкладываю в недвижимость, половину в акции и валюту (когда падает). У недвижимости хоть и низкая арендная доходность, но в кризис не до погони за доходностью главное - не потерять, квартира всегда будет предметом первой необходимости для себя или детей, подешевеют - можно будет купить ещё одну дешевле, подорожают - и наши подорожают.
Монетами не интересуюсь, у них очень маленькая ликвидность, кто их потом примет. Это всё равно что инвестировать в ювелирные украшения.
Акции голубых фишек - Газпром, Сбербанк, Лукойл, Норникель, Роснефть, Аэрофлот и т.д. Что бы ни случилось, до своих прошлых максимумов они рано или поздно дотянутся. Уже в два раза сложились. Плюс по ним выплачиваются дивиденды независимо от изменения цены.
Инвестпрограммы в иностранные компании - это вложения в те же акции, только не наши, а иностранные.
Вообще, кризис - хороший шанс закупиться на минимумах. Сколько этих кризисов было, через несколько месяцев всё снова цвело и росло в два раза быстрее, народ ко всему привыкает.
Женечка-пенечка, 2 ребенкаВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Диверсифицируйте. Я половину вкладываю в недвижимость, половину в акции и валюту (когда падает). У недвижимости хоть и низкая арендная доходность, но в кризис не до погони за доходностью главное - не потерять, квартира всегда будет предметом первой необходимости для себя или детей, подешевеют - можно будет купить ещё одну дешевле, подорожают - и наши подорожают.
Монетами не интересуюсь, у них очень маленькая ликвидность, кто их потом примет. Это всё равно что инвестировать в ювелирные украшения.
Акции голубых фишек - Газпром, Сбербанк, Лукойл, Норникель, Роснефть, Аэрофлот и т.д. Что бы ни случилось, до своих прошлых максимумов они рано или поздно дотянутся. Уже в два раза сложились. Плюс по ним выплачиваются дивиденды независимо от изменения цены.
Инвестпрограммы в иностранные компании - это вложения в те же акции, только не наши, а иностранные.
Вообще, кризис - хороший шанс закупиться на минимумах. Сколько этих кризисов было, через несколько месяцев всё снова цвело и росло в два раза быстрее, народ ко всему привыкает.
История переписки5
Полностью согласна про недвижимость и монеты.
И хотя монеты еще как принимают (в отличии от ювелирки), но ликвидность оооооочень невысокая.
Наталия Журова
Правду, и только правду. Зачем вам быть втянутой в финансовые махинации. ВЫ никого не подставили.