Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 ноября 2011, 14:24, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

Вечерние школы

Для чего нужны вечерние школы. Слышала раньше туда в основном драчунов и "трудных" детей отправляли. Что с ними сейчас?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Натулька
существуют до сих пор.
Пожаловаться
Так тоже можно, 2 ребенка
ну так и есть. у меня знакомый такую школу после армии уже заканчивал
Пожаловаться
FemmeFlamme
Моя одноклассница забеременела в 11 классе. Ее попросили уйти, вот она и доучивалась в вечерней школе
Пожаловаться
Lenycya, 1 ребенок
+
Пожаловаться
KatMix, 2 ребенка
а у меня подруга...когда в 11 классе с пузом была...год последний в такой доучивалась, чтобы пальцами не тыкали в прежней школе


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
а еще те, кто по каким-то причинам не успел окончить простую школу и пошел работать...у меня маникюрша учится в 12 классе вечерки (выпускной класс), так есть в классе парень 24 года, мама двух деток 27 лет...


Пожаловаться
Муравейка, 1 ребенок
Девочки, ну о чем вы молвите, милые, а то они и вечерние, чтобы днем можно было работать, а вечером учиться. При чем тут трудные дети то, да ещё и драчуны, таких в малолетку, а не в вечернюю школу отправляют??? Когда родители не могут обеспечить чадо, вот им и приходится уже со школьной скамьи идти учиться. Раньше большинство школ были на территории заводов, молодежь после смены шла и училась.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
так и есть.
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
ну у меня двоюродный брат перестал в 8-м классе в школу ходить вообще. Сейчас ему 21 год, ребенка заделал в школу пошел.


Пожаловаться
Lilia Haliulin
"Для чего нужны вечерние школы."-Для того,чтобы получить среднее образование.
"Слышала раньше туда в основном драчунов и "трудных" детей отправляли. "-Как и в любой школе встречаются и те и иные.
"Что с ними сейчас?"-С драчунами? Выросли.
Пожаловаться
капля
Работает у нас парниша,26 ему,аж в 6-й класс ходит!
Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок
Да ладно????Я думала, что там класса с 9-го.. Вот же...и такое бывает)))
Пожаловаться
капля
Бывает!Наш-то пострел ещё и второгодник!Надеемся сэкономить на поздравлениях-сразу и аттестат обмоем,и на пенсию проводим!
Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок
))))) Он там наверное один в 6-м классе?)))))))) Вот прям улыбнуло меня)))
Пожаловаться
капля
В начале года было аж 12!Но не всем по зубам гранит науки,осталось трое самых упорных!Вот Вы смеётесь,а они там даже заграничные языки учат!Наш дурик иногда приносит дневник похвалиться,а мы его конфетками поощряем!Вот ведь работник замечательный,и посчитает,и на компе постучит,а учебники для него страшней войны!
Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок
А ему еще пять лет учиться? ну чтобы диплом о среднем полном получить? Тогда точно к пенсии.. И правда совместите два события)))))) Вы мне так настроение подняли вашим дуриком)))
Пожаловаться
deemON
Мне хотелось бы возразить по поводу обучения в вечерних школах детей и молодежи с плохой самодисциплиной. Подумайте сами, если человек принял решение обучаться в вечерней школе, вряд ли у него плохая самодисциплина. Это решение, наверняка, для него выстраданное, осознанное и единственно возможное. Поэтому, я думаю, если уж желание изъявлено, то самодисциплина будет на должном уровне. Вспомните историю с Ломоносовым, подтверждающую, что желание учиться – большая сила. Да и что классы разновозрастные – это не очень страшно. Человек – существо социальное, живет в обществе. Вокруг окружают не только сверстники. Мне даже кажется, что молодежи, попавшей в окружение более старших людей, гораздо легче в дальнейшем будет адаптироваться ко взрослой жизни. Особенно это касается той части учащихся, которые ушли из общеобразовательной школы «из-за непонимания» или «конфликта со сверстниками». Во многих случаях вечерняя школа является просто единственно возможным вариантом получения среднего образования. Недооценивать эту возможность и критиковать, на мой взгляд, будет неправильным.
Пожаловаться
tadjikid
Вечерние школы существуют уже даже не одно столетие. Я, как историк, могу об этом смело утверждать. И раз уж с конца 19 столетия они не утратили актуальность, то значит это кому-то нужно. Так уж мы устроены, что любим забывать хорошее старое. Радует то обстоятельство, что вечерние школы – не забытый факт, а реально существующий на современном этапе. В условиях требований наличия полного среднего образования вечерняя школа зачастую может стать единственной возможностью его получения. Школа такого типа может помочь в получении образования детьми и молодежью различных категорий: тем, кто покинул школу из-за конфликтности, пробелов в знаниях, пропусков, недостаточного хорошего материального положения семьи, пребывания в так называемой «группе риска», как и в прошлые времена, работающей молодежи, той у которой отсутствует возможность посещать школу в утренние часы. Кроме того, довольно частым явлением является сегодня раннее создание семей молодежью, беременность, необходимость воспитания детей. Такие молодые люди и девушки тоже могут продолжить обучение в вечерней школе. Иногда в число учащихся вечерней школы попадают спортсмены, которые часто выезжают на сборы, соревнования и поэтому не имеют возможности обучаться в традиционной школе. Бесспорно, дети и молодежь всех этих категорий должны получить среднее образование. На сегодняшний день – это не только требование законодательства, а и требование жизни. Поэтому вечерние школы имеют полное право на свое существование и развитие. Желающие поступить в вечерку могут найти перечень таких школ на сайте Московского Департамента Образования http://www.educom.ru/ru/education_system....
Пожаловаться
Татьяна Демонова
у нас на работе парнишка 20 лет грузчиком работает. Учится в вечерней школе, сейчас в 7 классе. Многодетная беднейшая семья жила в каком-то захолустье, где средняя школа очень далеко была. Только начальне 3 класса. Вот теперь старшие каким-то образом (не расспрашивала) оказались в Волжском и младших потихоньку перетаскивают к себе и отправляют в такие школы получать среднее образование.
Пожаловаться
радченко анастасия
Не там слушали про вечерние школы
Пожаловаться
Валентина Люкшина
а реально ли поступить в вечернюю школу, если за плечами аттестат о полном среднем образовании уже имеется?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас