Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

СДВГ

Марина Кондалакова
Всем привет!
Девочки! Поделитесь советом. Ребенок совершенно неуправляемый! Пошел в школу в том году. Учителя на него жалуются, что он невнимательный, может посреди урока начать носиться по классу. Меня не слушается.
Симптоматика - СДВГ(это я на сайте про.мозг прочитала). Пошли к неврологу, обследовали ребенка, диагноз подтвердили. Назначили лечение.
Были ли у вас детки с СДВГ? Какие лекарства принимали?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
37
12
Блондинка В шоколадеВ ответ на Светлячок
Светлячок
Сейчас вы лично нафантазировали про воспитательницу)))). Причина наверняка другая,но вы не хотите ее видеть,просто спросите воспитательницу. Не надо фантазировать
История переписки4
Она по моему, свято верит в то, что пишет, и главное думает ,что все кругом такие же глупцы. Это ужас, что она пишет. Не дай Бог с такой в один садик попасть.
Блондинка В шоколадеВ ответ на Анна
Анна
У меня недавно вот была в саду ситуация. Воспитательница ругала моего сына, я застукала это дело, она мне высказала, что он мол не слушается. Причина ругани - он бегал на прогулке, а она хотела, чтобы он стоял рядом. Мой сын был явно расстроен. Что сделала я? Обняла его тут же, сказала, не переживай, все в порядке, я люблю тебя и поддерживаю. И вторая ситуация. Папа выходил с сыном из сада и орал на него как потерпевший, что на него жалуется воспитательница. При этом отвешивал подзатыльники и грозил дома "разобраться" как следует. В итоге мальчик рыдал и не хотел идти домой, опасаясь побоев. Что вынес мой ребенок из этого? Не то, что бегать нельзя и надо слушаться постороннюю тетю по такому бредовому требованию, а иначе мама дома отхлестает. А то - что он молодец, бегать - это хорошо, просто воспитательнице в данном случае было удобнее, чтобы он стоял рядом. Что мама его любит и все в порядке. А что вынес тот мальчик? Что его наказали в саду за то, что он вел себя как ребенок (он и есть ребенок между прочим), помимо этого, он не увидел одобрения у отца, не получил поддержки, а получил тычки и угрозы на всю улицу, его унизили прилюдно, и скорее всего, помимо наказания от воспитательницы он еще и дома порядочно схлопочет.
Что вам до всех учительниц этого мира? Сын у вас. Любите его.
Какой же бред вы несёте!
Гражданка
У знакомой дочка с таким диагнозом, ей 5 лет. Говорит, что если ходит на спорт 5 раз в неделю, заметные улучшения в поведении. Как только перерыв, воспитатели опять жалуются. Как тренируют внимание, я не знаю, как и про препараты
Марина КондалаковаВ ответ на Гражданка
Гражданка
У знакомой дочка с таким диагнозом, ей 5 лет. Говорит, что если ходит на спорт 5 раз в неделю, заметные улучшения в поведении. Как только перерыв, воспитатели опять жалуются. Как тренируют внимание, я не знаю, как и про препараты
Проблемы начались в школе, так как в сад он не ходил, ну а его поведение я списывала на возрастные особенности. Каюсь
ЛанаЯ
А что, проблемы возникли именно в школе? Раньше все хорошо было?
лена андриянова, 3 ребенка
Нашему почти три. Сейчас выписали тенатен. Бабушки говорят спокойней стал. И главное режим. А если что-то планируете посетить, куда-нибудь сходить начинайте готовить заранее и проговаривать все детали. За три недели до отъезда к бабушкам каждый день рассказывали куда поедет, на чем поедет и с кем, что там будет и кто с ним будет там жить. Мы уже пили нейромультивит, глицин и пантокальцин.
Иван Филиппов
Были. Лекарства - ноотропы, валерьянка, иногда мочегонное, когда обследование показывало наличие лишней жидкости в голове. Иногда более сильные успокоительные, когда дело осложнялось другими диагнозами. Но "не слушается" не имеет отношения к лечению: у детей с СДВГ интеллект полностью сохранен, поэтому хорошее от плохого они отличают, как и все другие дети, и воспитывать их надо так же. Мы заметили это в год, тогда же начались лечение, занятия и постоянный режим дня. Режим для них это не ограничение, а способ успокоиться и ощутить уверенность в будущем, избавиться от тревожности, которая всегда этот диагноз сопровождает. С 5 лет была серьезная подготовка к школе и спортивные секции, но к этому возрасту они уже умели нормально себя вести. В школе проблем не было и нет.
Марина КондалаковаВ ответ на Иван Филиппов
Иван Филиппов
Были. Лекарства - ноотропы, валерьянка, иногда мочегонное, когда обследование показывало наличие лишней жидкости в голове. Иногда более сильные успокоительные, когда дело осложнялось другими диагнозами. Но "не слушается" не имеет отношения к лечению: у детей с СДВГ интеллект полностью сохранен, поэтому хорошее от плохого они отличают, как и все другие дети, и воспитывать их надо так же. Мы заметили это в год, тогда же начались лечение, занятия и постоянный режим дня. Режим для них это не ограничение, а способ успокоиться и ощутить уверенность в будущем, избавиться от тревожности, которая всегда этот диагноз сопровождает. С 5 лет была серьезная подготовка к школе и спортивные секции, но к этому возрасту они уже умели нормально себя вести. В школе проблем не было и нет.
Спасибо за столь развернутые рекомендации!
Аврора
Сочувствую вам,ребенку,а особенно учителю и другим ученикам,которым он мешает..Занимайтесь с психологом.лечитесь у невролога,взаимодействуйте с учителем ..Надеюсь будет улучшение.
Марина КондалаковаВ ответ на Аврора
Аврора
Сочувствую вам,ребенку,а особенно учителю и другим ученикам,которым он мешает..Занимайтесь с психологом.лечитесь у невролога,взаимодействуйте с учителем ..Надеюсь будет улучшение.
Спасибо! Все уже делаем: принимаем лекарства, занимаемся с психологом. Сейчас рассматриваю варианты пристроить ребенка в секцию спортивную, чтобы энергия уходила в нужное русло
Екатерина Филимонова
Моя дочь гиперактивная: танцы, музыка, прогулки ( по финансам) к лошадям, кружок рисования, музыкальные конкурсы с этого года - всё это успевает и учится почти на отлично.
Рисование и музыка научат сосредотачиваться, танцы или любой спорт - сбросить лишнюю энергию.
Как катание на лошадях, так и просто общение с ними (кормление, уход) помогут взъерошенным нервам успокоиться.
Лекарств сильных не принимает, только когда сильно психует (  иногда впечатлений много от какой нибудь поездки) - валериана или пустырник 1 таблетка. Уменьшенное потребление сладкого. Кушает в школе и на завтрак, и на обед обычную еду. Когда на завтрак сладкое к чаю было заниматься не могла, бегала, шалила и т.д.. У нас таких детей полкласса. Многое зависит от учителя. Режим тоже важен, но иногда делаются отступления по времени. 
И самое главное не старайтесь их замедлить, получится обратный эффект. Ведь у них просто больше сил чем у нас.
Марина КондалаковаВ ответ на Екатерина Филимонова
Екатерина Филимонова
Моя дочь гиперактивная: танцы, музыка, прогулки ( по финансам) к лошадям, кружок рисования, музыкальные конкурсы с этого года - всё это успевает и учится почти на отлично.
Рисование и музыка научат сосредотачиваться, танцы или любой спорт - сбросить лишнюю энергию.
Как катание на лошадях, так и просто общение с ними (кормление, уход) помогут взъерошенным нервам успокоиться.
Лекарств сильных не принимает, только когда сильно психует (  иногда впечатлений много от какой нибудь поездки) - валериана или пустырник 1 таблетка. Уменьшенное потребление сладкого. Кушает в школе и на завтрак, и на обед обычную еду. Когда на завтрак сладкое к чаю было заниматься не могла, бегала, шалила и т.д.. У нас таких детей полкласса. Многое зависит от учителя. Режим тоже важен, но иногда делаются отступления по времени. 
И самое главное не старайтесь их замедлить, получится обратный эффект. Ведь у них просто больше сил чем у нас.
О, да) Сил точно больше
12