Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2009, 00:52, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

Ребенок с ММД

Моему сынишке 9 лет, диагноз ММД /со всеми вытекающими из него "диз"-лексия, графия, калькуляция, а также быстрая утомляемость, и полная невнимательность/. Выпили много лекарств, дали работу не одному неврологу, логопеду, массажисту, гомеопаду.
Короче проблемой занимались вплотную больше двух лет, т.к. только при поступлении в школу узнали, что она у нас есть.Сейчас посоветовали аппарат БОС, даже прочитав о нем кучу всего в интернете, ничего не поняла.
Напишите у кого такая же проблема с ребенком-как учитесь и где учитесь /в обычной школе или нет/, как справляетесь, общаетесь, чем лечитесь.У меня куча вопросов, а спросить не у кого, т. к. нет знакомых с такими же проблемами, а врачи дают обсалютно противоположные советы.
Заранее спасибо за отклик.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
Здравствуйте Анжела.У нас тоже стоит такой диагноз,но возник он не просто так,а в следствии перенесённой при родах перенатальной энцефалопатии,проще говоря,ребёнок задыхался внутриутробно,был большой безводный промежуток+халатность врачей.Сейчас сыну восьмой год,перешёл во второй класс хорошистом.В следствии такого диагноза,сын часто болел,аллергии,бронхиты и т.д. В развитии он никогда не отставал,а даже перегонял своих сверстников,но всё равно остаётся очень гиперактивным ребёнком,невнимательным,быстро утомляется.Наблюдаемся у неврапотолога,она старенькая,но мудрая женщина,перед школой два раза проводили корректирующую терапию,помогает,ещё отдали на каратэ,т.к. спорт необходим таким детям,он заставляет их сосредоточится.У чимся в обычной школе,учительница хвалит за уроки,но ругает за поведение,так как сын командует целым классом,дерётся,но в тоже время он очень добрый,не жадный ребёнок.Мы с мужем прошли через многое,чтоб его вырастить,всего не напишешь,здесь главное терпение,терпение и ещё раз терпение,в интернете есть куча информации по этой проблеме,я например много подчерпываю из сайта "мой ребёнок первоклассник".Насчёт препарата Бос я ничего не слышала.Удачи вам,если будут вопросы,пишите.
Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
У сына один из диагнозов ММД. Но у нас определили давно. Мы прошли много курсов лечения, массаж, иглоукалывание, возила в санаторий, занимались с кучей логопедов. Сын учится в престижной гимназии, отличник, победитель олимпиад, при том что основная масса детей старше его на год и больше. Учитель жаловалась на невнимательность сына, недавно на уроке пения они с другом поиграли в войну, но это не мешает учиться хорошо. У нас справка по группе здоровья, по этому нагрузка по физкультуре меньше, чем у других детей. За счет этого 5 по физкультуре. Правильно, главное терпение и ваш труд. У сына каждый день зарядка по 40 мин. утром, с 4 до 7 лет сын занимался фигурным катанием, затем бассейн и кун-фу. Сейчас ему исполнилось 9 лет. Про аппарат БОС я не слышала, лекарства мы принимали, но в медакадемии нам врач сказал, что лекарства нам не обязательны сейчас. Удачи вам.
Пожаловаться
Vera, 1 ребенок
Здравствуйте! У детей с ММД страдает самоконтроль, т.е. они, в силу физиологических особенностей, не могут контролировать свое поведение. Они не не хотят, они НЕ МОГУТ. Коррекция поведения у детей с ММД, с СДВГ и просто с гиперактивностью должна быть направлена на формирование этого навыка самоконтроля. Аппарат БОС помогает ребенку научиться регулировать себя, свои движения, свое поведение.Ничего страшного в нем нет. В домашних условиях, коррекцию поведения ребенка нужно прводит с помощью четко выстроенного распорядка дня. Родителям необходимо помогать соблюдать этот график и ни в коем случае не ругаться, если у ребенка сразу не все получается.
Пожаловаться
люба серазеева
Здравствуйте, Анжела. Только сейчас набрела на Ваше письмо. Очень хочется узнать, как дела у Вашего сынишки, Моей дочери сейчас 11 лет, похоже, дети у нас ровесники. У нас ММД по полной программе, проблем море, учимся в коррекционном интернате, но похоже и оттуда придется уйти из-за проблем в поведении. Если у Вас есть желание, ответьте пожалуйста
Пожаловаться
ната
У меня сыну 9 лет. Проблем с учебой нет, кро ме русского. Но проблемы с общением, трудно общатся с мальчишками- или дерутся или не общаются.Что делать не знаю. В классе нет друзей!!??
Пожаловаться
Evelina Balayan
моему сыну 3 года. Неврологи сначала ставили диагноз энцефалопатия,затем ММД. Очень беспокойный,агрессивный и непослушный ребенок. Помимо всего прочего у нас до сих пор проблемы со сном. Говорят со временем это проходит,но есть ли что-то что ,что уже сейчас можно корректировать в его поведении??
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас