Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Где няня и где одноклассники?
автор беспокоится, что ребенку на продленке будет не с кем играть и задумывается о няне)
автор беспокоится, что ребенку на продленке будет не с кем играть и задумывается о няне)
я бы сначала записала на продленку, а потом решала, когда будет виден результат
уточните условия продленки, делают ли там уроки, время работы, какие кружки сможет девочка при школе посещать в это время, гуляют ли они, как организовано питание - обед и/или полдник. Если все время дети тупо в классе сидят - точно искала бы няню. У нас был так себе вариант - все возраста в кучу, уроки делать невозможно, подсказок ни от кого не было, был только воспитатель.
Вы серьезно спрашиваете?)
Мои дети так и делали, я дома наездами в течение дня, но никогда специально не ждала их прихода из шк чтоб потом с ними сидеть и бдить ))
пытаемся уберечь детей от того, от чего уберегать даже не не нужно, а очень вредно для их развития. если я не могу позволить няню, ребенок ходит на продленку)
Продленка была до 16, все равно.
Может есть соседи, которые за маленькую денежку будут временами наблюдать? Ну и от ребёнка зависит, есть самостоятельные.
Для еды была микроволновка.
Дети растут, меняются, может, кто-нибудь новенький придет, или в продленке дети из других классов будут, в любом случае социализироваться шанс выше будет в школе, чем с няней.
Если, конечно, ребенка не будет сильно утомлять длительное пребывание в школе, такое тоже бывает