Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Продленка в школе

Bukashka
Дочь закончила первый клас, на продленку не ходила, с ней сидела бабушка. С сентября бабушка выйдет на работу и встал вопрос, отдавать дочку на продленку или нанимать няню, что очень сильно ударит по семейному бюджету. Я бы не задумывалась о няне, но проблема в том, что дочь ни с кем не подружилась из одноклассников, ее не обижают, но и общения особо ни с кем нет.В садике была одна подружка, но она ходит в другую школу. Не сделаю ли я хуже. Есть ли какой то способ наладить отношения с одноклассниками?Очень нужны советы
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
35
12
Ирина Столбова
Огурцы советую не сажать возле гортензий.
Где няня и где одноклассники?
Света, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
а что может быть? с огурцами? с гортензией?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
да элементарно)
автор беспокоится, что ребенку на продленке будет не с кем играть и задумывается о няне)
Ирина СтолбоваВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
да элементарно)
автор беспокоится, что ребенку на продленке будет не с кем играть и задумывается о няне)
История переписки2
Так наоборот на продленке проще завести друзей, времени больше, чем не переменах
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Так наоборот на продленке проще завести друзей, времени больше, чем не переменах
История переписки3
а если обидят? в стеклянном шаре сидеть не так страшно)
Ночная фурия, 2 ребенка
А вы уверены, что дочке ваше плохо от того, что она ни с кем не дружит? Может, её вполне устраивает это состояние. Поговорите с ней, спросите. На продленках бывают кружки, доп занятия интересные, прогулки. Может, ей интересно там будет. У меня сын такой. Особо ни с кем не дружит, кроме сестры. Может поиграть с другими детьми, может и не играть, ему и одному хорошо.
ирина
вы на всю жизнь ее не оградите от общения с окружающими. Платить деньги только потому, что "не подружилась"? Обговаривайте с ней ситуации, попросите учителя обратить внимание, вашей дочери надо учиться строить отношения
Веселая девочка, 1 ребенок
Ну так вся дружба как раз на продленке, когда ей было успеть подружиться, если сначала уроки, а потом сразу домой?
Мария Аккуратова, 1 ребенок
так может то, что она будет оставаться на продленке и поможет ребенку наладить отношения
я бы сначала записала на продленку, а потом решала, когда будет виден результат
Маковая
не оч поняла связь... не факт, что на продленке она будет с одноклассниками - у нас в группе сын был единственным из своего класса
уточните условия продленки, делают ли там уроки, время работы, какие кружки сможет девочка при школе посещать в это время, гуляют ли они, как организовано питание - обед и/или полдник. Если все время дети тупо в классе сидят - точно искала бы няню. У нас был так себе вариант - все возраста в кучу, уроки делать невозможно, подсказок ни от кого не было, был только воспитатель.
Salomea
Конечно, продлёнка. Это ж не для развлечения, а обыденная необходимость. А там, глядишь, и получше познакомится с другими детьми в более непринуждённой обстановке.
Паола, 1 ребенок
Попробуйте. Не получится - будете думать, что делать дальше.
юлия, 2 ребенка
Если достаточно самостоятельна, то уже можно и дома одной сидеть. А так продленка,по мне, идеально, там и уроки проверят.
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Может наоборот на продленке и подружится. в школе учатся, мало времени свободного, а там они играют, на кружки ходят. Ну попробуйте хоть месяц, не получится, тогда уж будете думать. А няня обязательна, одна дома посидеть не может?
Шелкопряд Тутовый
2 раза прочитала и то, не поняла сути проблемы. Почему нельзя водить на продленку? Причём тут дружба с одноклассниками? Зачем няня 8-летнему ребёнку? Разве второклассники не сами приходят из школы и сидят дома, ждут родителей?
Васса Железнова -В ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
2 раза прочитала и то, не поняла сути проблемы. Почему нельзя водить на продленку? Причём тут дружба с одноклассниками? Зачем няня 8-летнему ребёнку? Разве второклассники не сами приходят из школы и сидят дома, ждут родителей?
"Разве второклассники не сами приходят из школы и сидят дома, ждут родителей?"
Вы серьезно спрашиваете?)
Баба ЯгаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки2
А что- это ненормально?
Мои дети так и делали, я дома наездами в течение дня, но никогда специально не ждала их прихода из шк чтоб потом с ними сидеть и бдить ))
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки2
А что несерьёзного? Или сейчас до 11 класса за ручку водят?
Аноним 9, 2 ребенка
возвращаюсь к разговору в соседней теме)
пытаемся уберечь детей от того, от чего уберегать даже не не нужно, а очень вредно для их развития. если я не могу позволить няню, ребенок ходит на продленку)
Ольг@, 3 ребенка
Если есть возможность, то в продленку. А ещё в кружки всякие. Часто друзей не в школе, а в кружках находят
Нечта зимнее
У меня ребёнок категорически отказалась ходить в продленку. Была одна дома, бабушка приходила, но редко очень. Но у нас школа была в минуте ходьбы от дома.
Продленка была до 16, все равно.
Может есть соседи, которые за маленькую денежку будут временами наблюдать? Ну и от ребёнка зависит, есть самостоятельные.
Для еды была микроволновка.
Princess Luna, 3 ребенка
Если ребенок не подружился ни с кем в 1 классе, это не значит, что не подружится во 2
Дети растут, меняются, может, кто-нибудь новенький придет, или в продленке дети из других классов будут, в любом случае социализироваться шанс выше будет в школе, чем с няней.
Если, конечно, ребенка не будет сильно утомлять длительное пребывание в школе, такое тоже бывает
татьяна корнева
Все индивидуально, некоторым детям лучше одним сидеть дома, кто то их приводит домой, ребенок самостоятельный, серьезный, справится один. Других нельзя оставить одного ни на минуту.
Мурмурия, 2 ребенка
Мне кажется, если в садике была всего одна подружка, то значит дочке этого достаточно и навязывать ей плотное общение с одноклассниками не стоит. Может быть, как раз на продленке сама и заобщается с кем-нибудь, а нет так нет. Тем более туда не для общения ходят, а на разные занятия.
Василиса Микулишна
Обязательно с кем-то дружить в классе? Может, ваша дочь интроверт и ей хорошо наедине с собой, без сотрясаний воздуха. Школа далеко? Если нет, ребенок вполне может самостоятельно дома побыть и уроки к маминому приходу сделать.
12