Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проблема в школе.

Леньчик
Здравствуйте, девочки. Решила поделиться с вами своими переживаниями по поводу старшего сына. Напишу как все было, а вы рассудите. Мой аболтус в школе ударил свою одноклассницу кулаком в нос. Кошмар. Я в шоке. С его слов это произошло так: Он на перемене играл в лего ( у них это легоконструирование). Учитель сказала строиться на линейку. Мой прослушал. За ним пришла девочка (никто ее не посылал) и стала его звать. Он ей сказал, что доделает и подойдет. Успеет. Но она не отстала. Он ей сказал, чтобы отвалила.
Она опять зовет и говорит: а то, что?
Он: а то больно будет.
Она: ну давай, попробуй.
И тут он замахнулся на неё, но , как он говорит, ударять не хотел. Хотел напугать, а она шагнула на встречу. И он вставая и поворачиваясь (сидел спиной к ней) вскользь попал ей по носу. У девочки ссадина на носу. Я склонна ему верить, потому что если бы он хотел ударить в нос и ударил бы, то сломал бы ей нос. Я его не оправдываю. Мы с мужем отругали его и сказали, что даже замахиваться на девочку не имел права.
Потом прошло два урока, мне позвонила учитель, рассказала и меня попросили отвезти девочку в травмпункт. Я дождолась ее маму и отвезла их. В дороге мы нормально общались. Никаких притензий. Мой несколько раз извинялся. В травмпункте ничего не обнаружили (трещин и переломов), синяка тоже не было. Я отвезла их домой, предложив по пути заехать купить какой-то подарок девочке. Они отказались. Но вечером мне позвонила учитель и сказала, что та мама оформила это как криминал (избиение). Мы с ней созвонились и она намекнула мне, что за деньги она сама купит, то что им надо. Но я отказалась ей давать деньги. И она сказала, что доведет это дело до конца. Подала заявление в милицию. Была комиссия по делам несовершеннолетних. Мы ездили в милицию давать показания. Моего сынулю поставили на временный учет (3 месяца).
А теперь вопрос: как бы поступили вы?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
905
Маруся
ооох!!! 
чем вам это грозит , кроме 3-х месяцев учёта ?
Lady StervaВ ответ на Маруся
Маруся
ооох!!! 
чем вам это грозит , кроме 3-х месяцев учёта ?
а грозит... это когда куда нибудь надо будет характеристику, причем хорошую.. несовершеннолетний на учете в милиции- уже само по себе нехорошо...
МарусяВ ответ на Lady Sterva
Lady Sterva
а грозит... это когда куда нибудь надо будет характеристику, причем хорошую.. несовершеннолетний на учете в милиции- уже само по себе нехорошо...
История переписки2
если в планах карьера военного . то да .А так... старший в этом году закончил школу и характеристика нигде не потребовалась. Судимости нет и это хорошо )
Маруся
если в планах карьера военного . то да .А так... старший в этом году закончил школу и характеристика нигде не потребовалась. Судимости нет и это хорошо )
История переписки3
не скажи...
вот возьми меня, я - не военный по специальности, моя специальность- технический переводчик... однако есть ряд мест куда меня просто не возьмут на работу без справки о несудимости, несостоянии на учете в органах ВД, не привлечения меня к суду...есть ряд таких объектов куда моему клиенту будет надо идти, а если у меня хоть что то, самое маленькое не так с законом- мне туда идти будет нельзя...и это очень строго ,  при оформлении на работу все эти моменты учитываются...
 ну а в охрану например или в охранную структуру- там эта первая  справка которую потребуют...
МарусяВ ответ на Lady Sterva
Lady Sterva
не скажи...
вот возьми меня, я - не военный по специальности, моя специальность- технический переводчик... однако есть ряд мест куда меня просто не возьмут на работу без справки о несудимости, несостоянии на учете в органах ВД, не привлечения меня к суду...есть ряд таких объектов куда моему клиенту будет надо идти, а если у меня хоть что то, самое маленькое не так с законом- мне туда идти будет нельзя...и это очень строго ,  при оформлении на работу все эти моменты учитываются...
 ну а в охрану например или в охранную структуру- там эта первая  справка которую потребуют...
История переписки4
не знаю... знакомый работает в охране имея судимость в несовершеннолетнем возрасте ... 
Маруся
не знаю... знакомый работает в охране имея судимость в несовершеннолетнем возрасте ... 
История переписки5
я не знаю как у вас в России, у нас в Казахстане вот такие инструкции...я сама знаю пацанов которые по малолетки по дури залетали на казенные харчи, и теперь , когда они уже взрослые семейные люди, нормальные, с законом проблем не имеют, а охранниками не могут устроиться... не дают разрешение на ношение оружия...
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на Lady Sterva
Lady Sterva
я не знаю как у вас в России, у нас в Казахстане вот такие инструкции...я сама знаю пацанов которые по малолетки по дури залетали на казенные харчи, и теперь , когда они уже взрослые семейные люди, нормальные, с законом проблем не имеют, а охранниками не могут устроиться... не дают разрешение на ношение оружия...
История переписки6
Не совсем понятно, что имеете ввиду под охраной.....

Бывших осужденных только и берут в охранники магазинов и таксисты. :D Прямо вижу знакомые лица! :D:D:D:D:DКакое оружие у охранника? Не имеет он никакого права на его ношение.
Любовь Лепешкина (Донина)В ответ на Мы с котэ следим за тобой.
Мы с котэ следим за тобой.

Бывших осужденных только и берут в охранники магазинов и таксисты. :D Прямо вижу знакомые лица! :D:D:D:D:DКакое оружие у охранника? Не имеет он никакого права на его ношение.
История переписки7
Не берут во вневедомственную охрану если даже кто-то в родне судим. Сыну 38 лет. Так документы собирал на всех нас, то есть на меня, отца, брата и 3-х сестёр.
Меня Бог миловал, ни кого в милицию из 5 детей не вызывали и не водили. ВЫ всё сделали верно. Раньше в милиции кто только не работал. А сейчас сына проверяли 6 месяцев. 3 медкомисии, куча справок.... Он перешёл из военкомата, где служил в звании капитан, (сократили) во вневедомственную охрану в прошлом году. Собеседование с генералом...
Мы с котэ следим за тобой.

История переписки7
охрана -например, те же инкасаторы, например ВОХРы , им положено оружие... пацаны сами говорили. что с них требуют справку их УВД о несудимостях и всем таком, только потом учат обращению с оружием и дают лицензию на его ношение...и кто в милицию идет тоже, там еще обязательно надо в армии отслужить, ну военный билет проверяют...
вот про охранников магазина про закон не скажу , н знаю... но я знаю мужчин которым из за судимости причем давно погашенной отказали в работе охранником в магазине, говорят мы боимся брать тех у кого есть судимость, кто там его знает, это он сам говорит что в завязке... а там что случись- нас по головке не погладят...
НадеждочкаВ ответ на Lady Sterva
Lady Sterva
История переписки6
залетали на казенные харчи и глупый случай в школе с временной постановкой на учет в детской комнате милиции - помоему все же две большие разницы!
Lady StervaВ ответ на Надеждочка
Надеждочка
залетали на казенные харчи и глупый случай в школе с временной постановкой на учет в детской комнате милиции - помоему все же две большие разницы!
История переписки7
а часто начинается с малого.... провинился, не наказали- он и пошел куролесить, а мне все равно ничего мол не будет... к сожалению, такой момент есть... 
вообще, меня удивляет позиция родителей... растят парня который уже спокойно на женщину руку поднимает.... стоит ли удивляться когда такой вот парень вырастет в мужчину который будет избивать жену и детей.... 
Марина МаринаВ ответ на Lady Sterva
Lady Sterva
История переписки6
Вас поставили на три месяца - потом погасится - нигде проходить не будет и никогда не всплывёт, если он ещё что-нибудь не натворит.
Вообще родители конечно те, жестачь, это вымогательство чистой воды - я бы подала встречный иск, то есть готовы  закрыть глаза - за...да если бы я подавала заявление - то , только , чтоб защитить интересы ребёнка.
Ну а ваш сынок " Он ей сказал, чтоб она отвалила...угрозы" Жёсть - я бы поступила - я бы язык своему выравла , если бы услышала или бы он мне передал такой разговор с девочкой... Это и ему и Вам наука - все, что случилось плоды Вашего воспитания.
Леньчик, 3 ребенкаВ ответ на Марина Марина
Марина Марина
Вас поставили на три месяца - потом погасится - нигде проходить не будет и никогда не всплывёт, если он ещё что-нибудь не натворит.
Вообще родители конечно те, жестачь, это вымогательство чистой воды - я бы подала встречный иск, то есть готовы  закрыть глаза - за...да если бы я подавала заявление - то , только , чтоб защитить интересы ребёнка.
Ну а ваш сынок " Он ей сказал, чтоб она отвалила...угрозы" Жёсть - я бы поступила - я бы язык своему выравла , если бы услышала или бы он мне передал такой разговор с девочкой... Это и ему и Вам наука - все, что случилось плоды Вашего воспитания.
История переписки7
Ничего плохого в слове отвали не вижу.  Остальное плохо.
ЛёляВ ответ на Леньчик
Леньчик
История переписки8
Сообщение от Елена Горбулева, 28 ноября 2013 года в 11:40
Да вы вообще ничего плохого в своем сыне не виде те , потому что он ВАШ ! Я бы не только вашего сына на учет поставила , я бы и на вас написала заявление . Я бы ВАМ не только нос начистила , ну и вашу задницу вместе с вашим сыном !
Леньчик, 3 ребенкаВ ответ на Лёля
Лёля
Сообщение от Елена Горбулева, 28 ноября 2013 года в 11:40
Да вы вообще ничего плохого в своем сыне не виде те , потому что он ВАШ ! Я бы не только вашего сына на учет поставила , я бы и на вас написала заявление . Я бы ВАМ не только нос начистила , ну и вашу задницу вместе с вашим сыном !
История переписки9
Могу поспорить. И я бы вам ответила
ЛёляВ ответ на Леньчик
Леньчик
Могу поспорить. И я бы вам ответила
История переписки10
Всё и так понятно . Вы такая же хабалка как и ваш сынок ! ВСё идет из семьи. Удачи Вам в решении вашей пока ещё маленькой проблемы! ;)
Леньчик, 3 ребенкаВ ответ на Лёля
Лёля
Всё и так понятно . Вы такая же хабалка как и ваш сынок ! ВСё идет из семьи. Удачи Вам в решении вашей пока ещё маленькой проблемы! ;)
История переписки11
Так вы тоже хабалка и драчунья. Я начинать не стала бы. Но ответила бы точно. Из этого следует, что не сделала бы ничего, что не сделала бы вы. Отсюда все что скажите вы относите сразу прямо к себе.
ЛёляВ ответ на Леньчик
Леньчик
Так вы тоже хабалка и драчунья. Я начинать не стала бы. Но ответила бы точно. Из этого следует, что не сделала бы ничего, что не сделала бы вы. Отсюда все что скажите вы относите сразу прямо к себе.
История переписки12
Я  хабалка :shock:,  просто каждому то что он заслуживает . А ваш сын заслуживает наказания. Я почитала ваши комментарии , типа "отвали " Авбсолютно уместно ВАМ  ЖОПУ выпорать ОБОИМ " Так не удивительно что он ударил девочку , и ничего не понял и не сделал вывод. А почему ? Да потому что ВЫ такая же !
ほたるВ ответ на Лёля
Лёля
Я  хабалка :shock:,  просто каждому то что он заслуживает . А ваш сын заслуживает наказания. Я почитала ваши комментарии , типа "отвали " Авбсолютно уместно ВАМ  ЖОПУ выпорать ОБОИМ " Так не удивительно что он ударил девочку , и ничего не понял и не сделал вывод. А почему ? Да потому что ВЫ такая же !
История переписки13
Сообщение от Лёля, 28 ноября 2013 года в 12:42
Откуда  знаете?
Научитесь  писать  правильно! :sick:

Девочка  попросила - мальчик  сделал.  Какие  теперь  претензии? :D
ЛёляВ ответ на ほたる
ほたる
Сообщение от Лёля, 28 ноября 2013 года в 12:42
Откуда  знаете?
Научитесь  писать  правильно! :sick:

Девочка  попросила - мальчик  сделал.  Какие  теперь  претензии? :D
История переписки14
За собой смотри ! К тебе притензий  нет ! Твоего ребенка  ударят по другому писать будешь ! :down::down::down::down::down::down::down::down::down::down::down::down::down::down::down::down::down::down::down::down::down::down::down:
Анонимус-старожил форумаВ ответ на Лёля
Лёля
За собой смотри ! К тебе притензий  нет ! Твоего ребенка  ударят по другому писать будешь ! :down::down::down::down::down::down::down::down::down::down::down::down::down::down::down::down::down::down::down::down::down::down::down:
История переписки15
Сообщение от Лёля, 28 ноября 2013 года в 14:18
Ты  тоже  смотри  за  собой.  Это  ребёнок - он  не  виноват  в  том,  что  воспитан  по-другому.  А  девчёнка  сама  виновата,  как  и  её  мамочка! :angry:
ほたるВ ответ на Лёля
Лёля
История переписки15
А  хамить  зачем? :shock:
ЛёляВ ответ на ほたる
ほたる
А  хамить  зачем? :shock:
История переписки16
:( Меня эта ситуация вывела из себя! Просто у меня дочка, которая ходит в сад. И есть дети которые могут подойти ударить . Я их всех убить готова . Просто  поставила себя на место  мамы этой девочки :angry:. Наверное не надо быть такой восприимчивой . Может я всё коритично  понимаю ! Извиняюсь !:)
хрюндельВ ответ на Лёля
Лёля
:( Меня эта ситуация вывела из себя! Просто у меня дочка, которая ходит в сад. И есть дети которые могут подойти ударить . Я их всех убить готова . Просто  поставила себя на место  мамы этой девочки :angry:. Наверное не надо быть такой восприимчивой . Может я всё коритично  понимаю ! Извиняюсь !:)
История переписки17
Сообщение от Лёля, 29 ноября 2013 года в 08:56
:DРаботать надо идти. И тогда сами себе проблему придумывать не будете. У меня двое детей между собой дерутся за игрушки.4 и 2 года!Но как-то Ж О П У не отбиваю. Потому-что свои. Для себя мы адвокаты, для других судьи.... Нельзя так резко:up::down: 
ほたるВ ответ на Лёля
Лёля
История переписки17
Сообщение от Лёля, 29 ноября 2013 года в 08:56
Извинение  принято! ;)