Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Переход в другую школу

МАРИНА @!
Кто сталкивался с проблемами у детей когда их переводили в другую школу?
И вообще бывают ли таковые проблемы?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
32
12
МайскаЯ
Мы переехали год назад в Москву,соответственно дочка пошла в 3 класс в другой школе. Слава Богу,повезло и с учителем, и с классом, да и дочка-баба компанейская,как говорят мои подруги про нее :D так что ттт :) но скучала очень по подружкам старым,конечно.
Делай добро и бросай его в воду
Нам это тоже скоро предстоит.... Я думаю, все зависит отобщительности ребенка   и его способности адаптироваться в той или иной компании...
Делай добро и бросай его в воду
Нам это тоже скоро предстоит.... Я думаю, все зависит отобщительности ребенка   и его способности адаптироваться в той или иной компании...
:up:
Наталья Актау
меня в 5 классе перевели, плохо это- не стОит, если бы пораньше то нормально, привыкала очень долго
Наталья Актау
меня в 5 классе перевели, плохо это- не стОит, если бы пораньше то нормально, привыкала очень долго
Сообщение от Наталья Актау, 26 мая 2013 года в 23:41
меня в 3классе, в 5, потом в 8 - все нормально, даже хорошо
ОксанаВ ответ на 111
111
Сообщение от Наталья Актау, 26 мая 2013 года в 23:41
меня в 3классе, в 5, потом в 8 - все нормально, даже хорошо
История переписки2
И это вошло уже в привычку ;)
Не на самом деле только первый раз менять очень трудно, а потом уже привыкаешь. Но правда у меня это сказывается в характере уже.
111В ответ на Оксана
Оксана
И это вошло уже в привычку ;)
Не на самом деле только первый раз менять очень трудно, а потом уже привыкаешь. Но правда у меня это сказывается в характере уже.
История переписки3
первые два раза меня школу, т.к. меняли ПМЖ, третий - т.к. перешла в гимназию
Demetra
Дочь меняла школу по обстоятельствам 4 раза. Нигде проблем не было, хотя школы очень разные. Правда сейчас сказала, все, больше не желательно менять, хочу стабильность.:D Две предыдущих школы подарили двух хороших верных подруг. В последней школе 2 лучших подруги. Только из первой остались одни воспоминания, но хорошие. Так что ни о чем не жалеет.
MadameВ ответ на Demetra
Demetra
Дочь меняла школу по обстоятельствам 4 раза. Нигде проблем не было, хотя школы очень разные. Правда сейчас сказала, все, больше не желательно менять, хочу стабильность.:D Две предыдущих школы подарили двух хороших верных подруг. В последней школе 2 лучших подруги. Только из первой остались одни воспоминания, но хорошие. Так что ни о чем не жалеет.
:up::up:
Маруська-бабочки в животе.
сын очень тяжело перенес переход,уверенна,что до сих пор не адаптировался.....
Гала
бывают конечно. но дети воспринимают такие новшества проще родителей.  и привыкают быстрее. не делайте проблем из ничего. главное-следите за ребенком и разговаривайте с ним. если возникнут проблемы-тогда и решайте. но это редкость
MadameВ ответ на Гала
Гала
бывают конечно. но дети воспринимают такие новшества проще родителей.  и привыкают быстрее. не делайте проблем из ничего. главное-следите за ребенком и разговаривайте с ним. если возникнут проблемы-тогда и решайте. но это редкость
:up:
Рада
Я за свое детство сменила 5 школ (папа военный). Проблем с адаптацией не возникало никогда))) А, вот успеваемость хромала.
Юляндия
В класс моей дочки (4-й) 2 девочки пришли в начале года. Одна  - принята на все 200%,  и лучшую подружку нашла, и даже с мальчиком подружилась )))) А другая девочка - нелюдима, ни с кем не общается., очень сложно ей...
Ludmila Stepanova
Старшая переходила в 6-й, младший в 3-й. Проблем не было. Детей сразу приняли в коллектив. Появились новые друзья. Старшая 4сентября уже была приглашена на день рождения к однокласснику.С учебой тоже проблем не было. Учились хорошо в старой школе, также хорошо учатся и в новой школе.
Елена Прекрасная
Знаю, что некоторых детей возят (или они сами ездят) в прежнюю школу, даже если семья переезжает в другой район. Причины - разные: ребенку нравится класс, учителя, сама школа - хорошая/престижная. Для Москвы такой вариант, пожалуй, не подойдет, но у нас - относительно небольшой город. 
Кстати, я, пока училась, сменила восемь школ, семь из них - в своем городе: все нормально. 
Елена Прекрасная
Знаю, что некоторых детей возят (или они сами ездят) в прежнюю школу, даже если семья переезжает в другой район. Причины - разные: ребенку нравится класс, учителя, сама школа - хорошая/престижная. Для Москвы такой вариант, пожалуй, не подойдет, но у нас - относительно небольшой город. 
Кстати, я, пока училась, сменила восемь школ, семь из них - в своем городе: все нормально. 
ужас. а своем городе почему так много?
Елена ПрекраснаяВ ответ на Лето
Лето
История переписки2
Сообщение от :), 27 мая 2013 года в 00:01
Никакого ужаса, все нормально ;) В первый класс - пошла в одну школу, потом - мы переехали в другой район, соответственно - я перешла в другую школу, потом - всех деток из нашего микрорайона перевели в новую школу, потом - кто-то перевелся в другую школу, в смысле - не по месту жительства (в том числе и я), еще в одной школе некому было преподавать (да, и такие были времена) и пришлось уйти в другую, дабы не остаться неучем; еще в одной из школ - был серьезный конфликт с учительницей математики (я училась хорошо, просто - я гуманитарий, а математичка - видимо, хотела денег, а я принципиально не хотела платить), так что - эту школу тоже пришлось сменить; а с учительницей из седьмой по счету школы - мы общаемся до сих пор, уже более 20 лет :up: 
Восьмая школа была где-то в середине учебного десятилетия: я надолго уезжала в другой город, и - училась в школе там.  
Так что, куда податься идти на вечер встречи выпускников - я не знаю, поэтому - никуда не хожу ;)
Кстати, в предпоследнюю и последнюю школы я устраивалась сама: не хотелось родителей лишний раз волновать. Не знаю, каким чудом, но - мне выдавали документы/личное дело из одной школы, а потом - эти документы у меня принимали в другой школе. Видимо, дар убеждения;)
ВербочкаВ ответ на Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
Сообщение от :), 27 мая 2013 года в 00:01
Никакого ужаса, все нормально ;) В первый класс - пошла в одну школу, потом - мы переехали в другой район, соответственно - я перешла в другую школу, потом - всех деток из нашего микрорайона перевели в новую школу, потом - кто-то перевелся в другую школу, в смысле - не по месту жительства (в том числе и я), еще в одной школе некому было преподавать (да, и такие были времена) и пришлось уйти в другую, дабы не остаться неучем; еще в одной из школ - был серьезный конфликт с учительницей математики (я училась хорошо, просто - я гуманитарий, а математичка - видимо, хотела денег, а я принципиально не хотела платить), так что - эту школу тоже пришлось сменить; а с учительницей из седьмой по счету школы - мы общаемся до сих пор, уже более 20 лет :up: 
Восьмая школа была где-то в середине учебного десятилетия: я надолго уезжала в другой город, и - училась в школе там.  
Так что, куда податься идти на вечер встречи выпускников - я не знаю, поэтому - никуда не хожу ;)
Кстати, в предпоследнюю и последнюю школы я устраивалась сама: не хотелось родителей лишний раз волновать. Не знаю, каким чудом, но - мне выдавали документы/личное дело из одной школы, а потом - эти документы у меня принимали в другой школе. Видимо, дар убеждения;)
История переписки3
:DЗато некоммуникабельным человеком вас точно никто не назовёт, такой опыт в общении;)
Железный Феликс, 2 ребенка
зависит от обстановки в классе. у меня старший уже в третьей школе учится. в первом классе полгода учился в одной из подольских школ. потом я уволилась и перевела в школу возле дома. класс был замечательный, и учитель великолепный. в классе приняли его хорошо. а когда переехали в подольск и перевели уже в другую школу возле дома в третий класс. вот тут был попадос. я в роддоме лежала, когда он пошел первый день. позвонила ему а его трясет просто. ему "прописку" устроили. пацан вынужден был просто удирать от толпы озверевших одноклассников. свекор немного опоздал его после уроков забрать. потом чуть спокойнее стало. зато зимой меня на собрании пара мамашек чехвостили. ну я в ответ и выдала. "да у меня сын говно как вы считаете, а ваши золотые дитятки, которым он подает плохой пример, в первый же день его забить попытались. объясните мне ЧТО должен был пацан сделать такого, за что его надо было пинать всем классом"  оказалось потом на проверку ну как же москвич пришел. надо было доказать что москва это не так круто. (как у меня отец называет такое явление "синдром городов-спутников";). а то что в москве мы прожили всего 2 года. это было бесполезно объяснять.
ВыклВкл
племянник 3 класс закончил...каждый класс в новой школе...проблем особых не было...
*
дочка учится уже в 4й школе, сын в 3й (переезжали). ничего, привыкли. сын сложнее адаптируется (характер очень сложный), а дочь - влёт, везде друзья-подружки остаются. возможно, это из-за возраста. но скорее всего - из-за темперамента и уровня коммуникабельности/социализации (сын не ходил в сад и ему сложнее даётся установка общения со сверстниками).
жук с точечками
Очень нравилось переходить в новую школу(переезжали часто из за должности отца).В новеньких девочек часто тотально влюблены мальчики,есть возможность забыть о плохих оценках в прежней школе.
Леночек, 1 ребенок
Без действительно серьезных причин менять школу не стоит, привыкать тяжеловато. А на фоне стресса и заболеть недолго.
Альбина
вы своего ребенка лучше нас знаете, как быстро он сходится с детьми? так что думайте-решайте сами 
12