Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нету месячных

nastja serebrova
Добрых времени суток!Мне 13 лет (16.10.2001),рост 145 ,вес 32,занимаюсь художественной гимнастикой.Груди почти нет,только соски чуток набухли(хотелось бы больше) Месячных нет!!Только белые пятна на трусах(мама не знает об этом)Подскажите почему не растёт гдуль и почему нет месячных?У подруг уже 2 размеры и месячные были ,а у меня "0". Может есть что-то надо или что(для груди)Подскажите пожалуйста!!)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
107
хочу на море.В ответ на Nadin
Nadin
вот этот совет про врача очень стоит послушать. Знала девочку, у которой был дефицит гормона роста.Она школу закончила, а была похожа на 10-летнюю. Инвалидность ей дали.
История переписки3
нет,ей к эндокринологу для успокоения..))
провериться и убедиться что все ОК..
соматротпный гормон в дефиците---редкое заболевание..
Nadin, 1 ребенокВ ответ на хочу на море.
хочу на море.
нет,ей к эндокринологу для успокоения..))
провериться и убедиться что все ОК..
соматротпный гормон в дефиците---редкое заболевание..
История переписки4
для успокоения, но надо обязательно. Просто так было жалко ту девочку. Маме ее было пофиг, хотя она и знала о заболевании, но не лечила ее.Только после школы начала лечение. Месячные пошли, но ребенок-то уже не рос больше и матерью ей не быть - не развито ничего. Я сама 150 см ростом, а та девчушка еще ниже. ,А начали бы вовремя, девушка имела бы шанс.
Margarita, 2 ребенкаВ ответ на Nadin
Nadin
вот этот совет про врача очень стоит послушать. Знала девочку, у которой был дефицит гормона роста.Она школу закончила, а была похожа на 10-летнюю. Инвалидность ей дали.
История переписки3
просто спорт накладывает отпечаток, проф спортсмены все отстают, у многих взрослых теть спортсменок нет менструаций годами, т.к. сильная спорт нагрузка
валюша валюша
Во-первых, не факт, что грудь в принципе будет большой. Это уж у кого как. Кто-то с 5-м, а кто-то с 1-м. Поверь, это далеко не самое важное в жизни. Что касается месячных, то это тоже индивидуально. Могут в 11 лет начаться, а могут и в 15. Обычно начинаются, когда вес доходит до 45 кг. Всему свое время.
mrs._Leslie
У меня в 12 лет начались,а у сестры в 16 и то после обследования и лечения,у меня еле двоечка у сестры 3+,поговори с мамой,можно к врачу сходить,мою сестру ругали,что ждала до 16 ,если бы раньше обратилась,было бы лучше.
nastja serebrovaВ ответ на mrs._Leslie
mrs._Leslie
У меня в 12 лет начались,а у сестры в 16 и то после обследования и лечения,у меня еле двоечка у сестры 3+,поговори с мамой,можно к врачу сходить,мою сестру ругали,что ждала до 16 ,если бы раньше обратилась,было бы лучше.
Я пока не хочу с мамой об этом говорить...мама у меня такая...вот когда начнуться тогда(гимнастику закончу..)
mrs._LeslieВ ответ на nastja serebrova
nastja serebrova
Я пока не хочу с мамой об этом говорить...мама у меня такая...вот когда начнуться тогда(гимнастику закончу..)
История переписки2
У меня сыну 13 и его ровесницы очень разные,есть взрослые ,есть крупные,а есть совсем еще дети,подожди до 14-15 и тогда  только можно волноваться начинать,еще успеют надоесть)))
НаталиВ ответ на nastja serebrova
nastja serebrova
История переписки2
А почему ты хочешь заканчивать гимнастику через год?
Елена
Недостаточно веса, месячные после 45 кг начинаются, у вас явный недобор..для природы вы ещё не выросли...
месячные не от возраста начинаются, а когда организм созрел...
Наталья Актау
лучше маме сказать что нет месячных, я вот молчала, а потом по врачам бегала, грудь-это не главное...
НаталиВ ответ на Наталья Актау
Наталья Актау
лучше маме сказать что нет месячных, я вот молчала, а потом по врачам бегала, грудь-это не главное...
Ну, я думаю мама в курсе, что менструации еще нет.
Наталья АктауВ ответ на Натали
Натали
Ну, я думаю мама в курсе, что менструации еще нет.
История переписки2
почему? трусики я с 9 лет за собой сама стирала, мама может и не догадаться, на прокладки средства можно выделить из карманных расходов, так что не факт...не факт...
Наталья Актау
почему? трусики я с 9 лет за собой сама стирала, мама может и не догадаться, на прокладки средства можно выделить из карманных расходов, так что не факт...не факт...
История переписки3
Это надо очень постараться, чтоб не знать. Плохо, что мама не знает, что это тревожит ребенка. Объяснила бы все...
Натали
Это надо очень постараться, чтоб не знать. Плохо, что мама не знает, что это тревожит ребенка. Объяснила бы все...
История переписки4
плохо конечно, но вот я сама сейчас думаю почему бы не подойти и не пожаловаться, ведь знала что что-то не так, стеснялась...и во что это потом вылилось...
Наталья Актау
плохо конечно, но вот я сама сейчас думаю почему бы не подойти и не пожаловаться, ведь знала что что-то не так, стеснялась...и во что это потом вылилось...
История переписки5
Мне это немного диковато, потому что и я с мамой всем делилась, и от детей все первая узнаю. Как можно маму стесняться? Так жалко, когда нет доверительных отношений.
Натали
Мне это немного диковато, потому что и я с мамой всем делилась, и от детей все первая узнаю. Как можно маму стесняться? Так жалко, когда нет доверительных отношений.
История переписки6
не, мы с мамой близки очень, но вот тогда я же знала что к гинекологу поведет, да и стыдно говорить что знаешь про месячные, я не знала что гинеколог в 13 лет не будет смотреть на кресле и как-то вот так получилось что ...вот...
Наталья Актау
не, мы с мамой близки очень, но вот тогда я же знала что к гинекологу поведет, да и стыдно говорить что знаешь про месячные, я не знала что гинеколог в 13 лет не будет смотреть на кресле и как-то вот так получилось что ...вот...
История переписки7
Мне мама все объяснила, рассказала...я ее потом полгода, наверное, мучила: Мам, это еще не то?))) Ей поднадоело, говорит: Когда будет то, ты точно не перепутаешь))
Натали
Мне мама все объяснила, рассказала...я ее потом полгода, наверное, мучила: Мам, это еще не то?))) Ей поднадоело, говорит: Когда будет то, ты точно не перепутаешь))
История переписки8
прям как на форуме: "У меня живот болит-это уже оно, схватки?"
                                      - "Жди, жди, ты их ни с чем не перепутаешь!";)))))
Наталия С.В ответ на Наталья Актау
Наталья Актау
:up:

Анюта, 2 ребенка
Я даже после первых родов, в 20-ть лет, с нулевым размером была. Подросло до первого только к тридцати. Сейчас, после вторых родов, это спустя 20-ть лет уже нарос второй размер :D... кстати "меськи" только в 15-ть лет пошли :D
nastja serebrova
А для "хруди" можно что то дополнительно есть??Там кто то говорит молоко пить, а что ещё можно
Надёна ====В ответ на nastja serebrova
nastja serebrova
А для "хруди" можно что то дополнительно есть??Там кто то говорит молоко пить, а что ещё можно
ничего!
 мне 36 лет и груди нет))))) я тоже согласна всё есть))
ну немного поправишся, грудь появится.
но если природа не задумала, то и не будет её)
ЛетоВ ответ на nastja serebrova
nastja serebrova
ты замечала, что от лишнего веса даже у первоклассниц грудь есть? тебе это нужно такой ценой? лучше пусть будут аккуратные, зато ничего не отвиснет с возрастом.
Мария БородулинаВ ответ на nastja serebrova
nastja serebrova
Мне 26, я тоже жду когда эта "хрудь" вырастет)) уже и ребёнка родила а всё никак
Не люби мне мозгиВ ответ на nastja serebrova
nastja serebrova
Можно. Но вам не нужно. Всему свое время