Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Косолапие

Мила Разма
Дочке 7, правая нога стала сильно косолапить, именно стала. Ранее этого не было, немного но не так как сейчас. Носить в школу обувь или гимнастику. Это вообще реально убрать? Бальные танцы могут помочь? Плавание борьба отменяется я так понимаю, а вот хореография поможет нам или это все стереотипы ?!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
13
Española, 2 ребенка
Ортопед должен смотреть ребёнка и сказать, как лечить. Косолапие тоже разное бывает.
Минона, 3 ребенка
Надо к ортопеду. Мне тоже казалось, что моя косолапит. Но ее поставили на такой светящийся прибор, типа напольных весов. На приборе отражается след ноги. Врач сказал, что все хорошо
Мила Разма, 2 ребенка
Хорошо. Запишу завтра, а вообще убирают это? Когда ноги устали она прям чуть одну на одну не закидывает при ходьбе.... я в печали..
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Мила Разма
Мила Разма
Хорошо. Запишу завтра, а вообще убирают это? Когда ноги устали она прям чуть одну на одну не закидывает при ходьбе.... я в печали..
Как повезет. И как работать над этим будете. У меня у дочери осталось ( но у нее в детстве сложный характер бвл, мне не хватило сил как следует уделить внимание этой проблеме, а легкие способы не помогли).
Ежик, 3 ребенка
У моей само прошло. Но мы с ней следили за походкой, сейчас нормально все. Не давайте ей сидеть в позе лягушки (буквой W).
Мила Разма, 2 ребенкаВ ответ на Ежик
Ежик
У моей само прошло. Но мы с ней следили за походкой, сейчас нормально все. Не давайте ей сидеть в позе лягушки (буквой W).
Как это само ? Во сколько? У нас правая загребает. Тоже любит сидеть лягушкой, спасибо за совет.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Мила Разма
Мила Разма
Как это само ? Во сколько? У нас правая загребает. Тоже любит сидеть лягушкой, спасибо за совет.
История переписки2
Ну вот так, само. Ребенок растет, развивается, ее скелет тоже.
В 5 лет заметила, что загребает. Начали ходить по ортопедам. Стельки, упражнения... Но она терпеть их не могла, забросили. Первый же вопрос ортопеда - как долго сидит лягушкой. Оказывается, вредно. А она только так и сидела. Хотя не все ортопеды считают, что это имеет значение. Тут как со стельками, кто за, кто против. Единого мнения у ортопедов нет.
Я потом ей тупо говорила не косолапить, ставить ногу прямо. Тупо, потому что это как хромому говорить, чтоб не хромал. Она сама тоже старалась следить за походкой. Сейчас 11 лет, не косолапит.
останусь Джеушкой, 2 ребенкаВ ответ на Ежик
Ежик
Ну вот так, само. Ребенок растет, развивается, ее скелет тоже.
В 5 лет заметила, что загребает. Начали ходить по ортопедам. Стельки, упражнения... Но она терпеть их не могла, забросили. Первый же вопрос ортопеда - как долго сидит лягушкой. Оказывается, вредно. А она только так и сидела. Хотя не все ортопеды считают, что это имеет значение. Тут как со стельками, кто за, кто против. Единого мнения у ортопедов нет.
Я потом ей тупо говорила не косолапить, ставить ногу прямо. Тупо, потому что это как хромому говорить, чтоб не хромал. Она сама тоже старалась следить за походкой. Сейчас 11 лет, не косолапит.
История переписки3
похожая история и у нас....сейчас почти 8 и уже тьфу-тьфу,лучше.скоро опять к врачу.
обращу внимание,как сидит
Алена_читательница, 2 ребенка
Вам к ортопеду, там могут быть разные проблемы. У племянницы было такое в подростковом возрасте, ее несколько лет каждые полгода оформляли в стационар, потом в спец.санаторий, там проходило лечение, массажи, лфк, другие физиопроцедуры, плюс кололи какие-то уколы. Помогло, ноги полностью выпрямились, походка исправилась. Но у нее был запрет на любую физ нагрузку на ноги, т.е. даже физра в школе была запрещена насколько лет, и танцы, и гимнастика. У нее были проблемы со связками. В период когда не лежала в стационарах, лфк делала дома сама.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
А врач Вам об этом сказать не может?
Некоторые люди такие дуры
Плавание как раз очень поможет, а вот классическая хореография, где расплющивают стопу - может навредить. Идите с ортопеду прежде всего. Может быть вальгус. Там совершенно определенные нагрузки показаны: лыжи, велосипед и т.д. Самокат под запретом.
Аня, 1 ребенок
Не поможет хореография к неврологу и психологу это скорее.
Ксения Соловьёва
Не путайте бальнын и балет. Хореография ближе к балету все-таки. В бальных с косолапием очень сложно,постоянно надо головой это контролировать (даже на любительском уровне,не профессиональном)