Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 августа 2014, 21:30, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

как вы учили английский язык

Здраствуйте уважаемые. Пишу не так уж часто. Вот в общем вопрос. Сыну 8 лет. Идёт во второй класс. В первом классе начал изучать по школьной программе английский. Он у нас всего один раз в неделю (очень мало считаю)и мне слабо верится, что в школе он что-нибудь выучит. А сейчас знание языка, как таблица умножения. Нужно знать.( моё мнение) Как ваши дети изучали, у кого-нибудь выучили дети по школьной программе? Просто хочу отдать на курсы английского. Или рано ещё? Подскажите.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
-
Я с репетитором учила. В школе не пошло) В итоге закончила РГФ.
Пожаловаться
Мой сын учит английский с репетитором , успехи хорошие , но только он еще не школьник ,ему 6 лет. А если предмет в школе один раз в неделю , прогресса явно не будет.
Пожаловаться
Fenix
Учила в спецшколе долго и нудно - 6 уроков английского, плюс английская литература и история британии в неделю. 

На курсы никога не рано - наоборот дети быстрее усваивают, если им интересно конечно


Пожаловаться
Lena Loewe
нет , не рано , а один урок в неделю очень мало
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Мои  внуки учат английский на курсах с 5 лет.   И  все  замечательно!!  Старший уже 3  раза сдавал Кэмбриджский  экзамен, причем, второй раз набрал 12 из 12 баллов, выпендрился единственный!!!  В  этом  году и семилетка будет первый раз сдавать тоже...
Школьная программа- это так, повторение...
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Уровень  курсов очень хороший.  Есть  на все вкусы: и индивидуальные занятия, и малокомплектные группы  ( до 3 человек) и обычные группы ( до 10 человек).  На разный уровень знаний и для разных целей.  Внук вот третий год  изучает там же немецкий.  Сам напросился на второй язык.  Результат  виден.
Пожаловаться
Одри ***, 1 ребенок
а какие курсы? как называются?
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Лингво-центр..  Это даже  не традиционные курсы, а как бы клуб. Вместе отмечаются праздники, типа Нового  года и Хэллоуина, там рисуют, йога для детей и взрослых....Дети общаются  очень  тепло  разных  возрастов....Приезжает  товарищ из Кэмбриджа для вручения сертификатов...Например, вот так проходит награждение.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
А  вот так проходят  ежегодные экзамены на курсах.  На переднем плане внучка-семилетка  сдает, на заднем- внук. Сдают тем педагогам, которые у них не ведут...
Пожаловаться
евгения Вредина
Начали учить в 1 классе в школе и параллельно репетитор. Репетитор был 4 года, потом на три года ушли на курсы в инглиш фест, через три года попросил репетитора, так как уровень на курсах никаких продвижений не давал. С 9 по 11 класс репетитор носитель языка. Первый курс института профилонил, но сейчас говорит, что опять пойдет заниматься. С 7 класса летом ездил за границу в различные языковые школы. В этом году -Ирландия. 
Пожаловаться
Hanna
Да учила и учила - в школе и институте - язык такая вещь, что ты его знаешь, пока он активен - то есть пока общаешься.
Как только нет возможности использовать - ловишь себя на мысли, что уже все идет с трудом.
Дочь, кроме школы и университета - курсы при Дипакадемии, 4 года. Ну и работа, связанная с необходимостью говорить на языке - не захочешь, выучишь.
Пожаловаться
Flora
Сообщение от Hanna, 10 августа 2014 года в 21:40
язык такая вещь, что ты его знаешь, пока он активен - то есть пока общаешься.
+++++
Пожаловаться
VirrTa, 2 ребенка
Если урок раз в неделю и занимаются всем классом в 30 человек, то хорошо, если алфавит, цифры и животных к 5му классу выучите.
В школе в основном даем грамматические и лексические основы. С более продвинутым старшим классом начинаем разговаривать. Что редко, в общем-то.
Поэтому лучше пойти учить язык дополнительно. И лучше в небольшой группе человек на 5. С 1м репетитором разговаривать не интересно становится, а в большей группе легко затеряться.


Пожаловаться
Мария Демидюк, 1 ребенок
Согласна с вами полностью!
Правда, у нас в 5 классе (тогда ин.яз начинался) в основном упирали на словарный запас.
Потом учитель поменялся и в 7-м классе я сама пришла к маме с требованием отдать меня на курсы. 
"Бонка" не забуду никогда :D
Пожаловаться
VirrTa, 2 ребенка
:D
В начале-то да. Да, вот только если народу 30 человек - 5 услышали-поняли, 10 услышали краем уха,10 не догнали, 5 вообще на своей волне:D А ведь, блин, еще произношение отработать надо! С грамматикой в этом смысле попроще)
Так что я обеими руками за дополнительные занятия. И вклад в будущее, и ребенку проще, и мне, чего греха таить, легче))
Пожаловаться
Мария Демидюк, 1 ребенок
Да хотя бы пусть пишут. 
Произношение в такой толпе ставить нереально :(
Пожаловаться
VirrTa, 2 ребенка
Кто бы нашей директору сию светлую мысль донес:D
Пожаловаться
Ольга (мама четырех сыновей ) ツ ツ ツ ツ, 4 ребенка
Сообщение от VirrTa, 10 августа 2014 года в 21:41
Если урок раз в неделю и занимаются всем классом в 30 человек, то хорошо, если алфавит, цифры и животных к 5му классу выучите.
а у вас что не делят класс на группы ? у сына в классе 24 человека и их разделили  на 3 группы . у каждой группы  свой учитель . 
Пожаловаться
VirrTa, 2 ребенка
В началке нет. Работаем со всем классом в составе от 27 до 30 человек... В средней и старшей школе если класс меньше 25 человек, то тоже не делят. Вот в этом месте вообще капец!:shock:
Искренне завидую Вашим учителям:up:
Пожаловаться
Ольга (мама четырех сыновей ) ツ ツ ツ ツ, 4 ребенка
как у нас в старшей школе будет не знаю . сын пошёл в 5 класс . ну да согласна , когда у учителя 7-8 человек в группе он может многое дать . мы с мужем немецкий "изучали" . по-этому проверить дом/зад . не можем . ;) но учитель хвалит .
Пожаловаться
VirrTa, 2 ребенка
Если домашку сам делает и делает все, значит понимает.:up:
Как бы там ни было, основа все равно у Вашего ребенка уже есть. Даже если придется учить язык заново, эти начальные знания очень облегчат сей процесс.
А в нашей школе дать эту основу каждому при таком количестве учащихся разом... весьма затруднительно. Это-то и жалко. Выворачиваешься наружу, а отдача минимальная, потенциал уходит в воздух:(
Пожаловаться
Юлия Девяткина, беременна 36 недель
Сейчас без дополнительного обучения языка никуда. Поверьте, это очень облегчит жизнь ребенку в школе. Самый оптимальный возраст - это дошкольники и младшие школьники, потом уже тяжелее. Не задумываясь отдавайте. Я сама в такой школе работаю и вижу результаты ребят. Первые места в школьных олимпиадах, отличные результаты по Кембриджским экзаменам. 
Пожаловаться
Svetlana Flohr
школьного мало, дочь дополнительно ходила
Пожаловаться
Мария Демидюк, 1 ребенок
ИМХО, отдавать, чем раньше, чем лучше.
В детском возрасте очень хорошо идет накопление словарного запаса, и даже если сейчас он не проникнется постпрошедшим временем это не столь важно, зато наберется основ! 
Тем более, что иностранный язык это то, чем надо заниматься постоянно, ибо в отсутствие практики он быстро теряется. Так что мало его быть не может.
Ну и чисто утилитарно... меня воспитывали по принципу: пусть хоть чем-то полезным будет занята, чем по улицам бегать (сейчас это = в планшет/комп/телек пялится)


Пожаловаться
Белочка, 1 ребенок
У меня сын с 6 лет ходит на инд.занятия в Ленгвидж линк. Нравится у них Оксфордская программа. В школе язык с 1 класса-3 раза в неделю, со 2 класса- 4 раза. Программа Кембриджская. Очень нравится и успех виден.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас