Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

как реагировать

Аноним
Дочери 10 лет, в группе  учеников, вот уж зачем не знаю, разместила видео с тик тока, они там все что то размещают, постят, иногда смотрю с разрешения ребенка. Бывает что то глупое, не разумное, смешное, ругаются, разбираются, обзываются. Никогда не вмешивалась.
 Вчера лежу болею, тут в родительском чате паника, мама одного ученика в ужасе пишет, посмотрите группу детскую, что там постят грязь какую то. Я телефон своей беру, ничего нет, С пристрастием спрашиваю, говорит -да разместила видео с тик тока, пьяная женщина лежит, а там голоса детей на заднем плане, и написала в комменте, ребятки смотрите там же дети. Но потом удалила, но только у себя. Ну поговорила, говорит, что ее это шокировало, захотелось поделиться. И вроде криминала нет, и осадок какой то,  и вот чувство, что маман не права.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
48
12
Надёна ====В ответ на Надёна ====
Надёна ====
А она не знала, что как минимум пьяная женщина разрешения на публикацию не давала. Вы объясняли ей про то, что публикация происходит только с разрешения участников?
У нас бы уже полиция постучалась к Вам. (Телефон на Вас оформлен, дочь несовершеннолетняя)
У нас недавно ребенок в гимназии (14 лет) переправил шутку в чат (не сам выдумал). Что-то о евреях. Поржали, угу. Через пару дней к маме с обыском. Телефон ребенка через маму оформлен. Забрали с собой все компы и телефоны на обыск информации. И им всё равео, что он не сам выдумал, а перепостил.
Маме наказание (не сказали какое), мама лишилась работы (учитель).
АнонимВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
У нас недавно ребенок в гимназии (14 лет) переправил шутку в чат (не сам выдумал). Что-то о евреях. Поржали, угу. Через пару дней к маме с обыском. Телефон ребенка через маму оформлен. Забрали с собой все компы и телефоны на обыск информации. И им всё равео, что он не сам выдумал, а перепостил.
Маме наказание (не сказали какое), мама лишилась работы (учитель).
История переписки2
у вас, это где?
Надёна ====В ответ на Аноним
Аноним
у вас, это где?
История переписки3
Германия.
Пришло письмо от директора с напоминанием, что всё что постит ребёнок- наши/взрослых/головы полетят в случае разборок.
АнонимВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Германия.
Пришло письмо от директора с напоминанием, что всё что постит ребёнок- наши/взрослых/головы полетят в случае разборок.
История переписки4
ну, так то правильно, мы отвечаем за них, но смотрю на нее, дочь свою и вопрос, ЗАЧЕМ?
не знаю.
Любаха, 3 ребенкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Германия.
История переписки4
Тоже Германия. В среду было родительское собрание и обговаривали как раз эту тему, тему детей и интернета, моббинг. Дети в основном 9ти лет. У детей нет общего чата потому как у многих детей даже нет смартфона, у моего в том числе кнопочный на всякий пожарный. Сказали чтоб следили за девочками особенно, как раз из за того, что многие подсели на тик ток, выкладывают и потом начинается моббинг этих девочек. Многие родители, в том числе и я, были в шоке, что родители вообще в этом возрасте разрешают пользоваться такими приложениями. Так же шла речь о компьютерных играх, об ограничениях по возрасту особенно, и по времени. Я считаю что в возрасте 10 Ти лет передвижения в интернете должны контролироватиься родителями очень строго ....Пришли к выводу, что если дети в этом возрасте пользуются приложением тик ток, то это абсолютная безответственность родителей
АнонимВ ответ на Любаха
Любаха
Тоже Германия. В среду было родительское собрание и обговаривали как раз эту тему, тему детей и интернета, моббинг. Дети в основном 9ти лет. У детей нет общего чата потому как у многих детей даже нет смартфона, у моего в том числе кнопочный на всякий пожарный. Сказали чтоб следили за девочками особенно, как раз из за того, что многие подсели на тик ток, выкладывают и потом начинается моббинг этих девочек. Многие родители, в том числе и я, были в шоке, что родители вообще в этом возрасте разрешают пользоваться такими приложениями. Так же шла речь о компьютерных играх, об ограничениях по возрасту особенно, и по времени. Я считаю что в возрасте 10 Ти лет передвижения в интернете должны контролироватиься родителями очень строго ....Пришли к выводу, что если дети в этом возрасте пользуются приложением тик ток, то это абсолютная безответственность родителей
История переписки5
она смотрит там ролики по рисованию аниме, я тоже смотрела с ней. но я не знала, что там бывает и такое.
MaryВ ответ на Любаха
Любаха
История переписки5
Моему сыну 7 лет и он пользуется тик током, делает смешные видео... ничего плохого в этом не вижу! Лучше пускай учится делать видео, чем балду гоняет
Любаха, 3 ребенкаВ ответ на Mary
Mary
Моему сыну 7 лет и он пользуется тик током, делает смешные видео... ничего плохого в этом не вижу! Лучше пускай учится делать видео, чем балду гоняет
История переписки6
Потом такое смешное видео выложит в сеть.. а так как дети бывают порой очень жестоки, то не дай бог его поднимут на смех из за таких видео и начнётся травля....что в этом случае тогда? Нет, мне всё равно конечно чем занимаются другие дети, но
если бы не было проблем травли детей, то никто бы эту тему не обсуждал
MaryВ ответ на Любаха
Любаха
Потом такое смешное видео выложит в сеть.. а так как дети бывают порой очень жестоки, то не дай бог его поднимут на смех из за таких видео и начнётся травля....что в этом случае тогда? Нет, мне всё равно конечно чем занимаются другие дети, но
если бы не было проблем травли детей, то никто бы эту тему не обсуждал
История переписки7
Слава Богу я живу в стране, где общество в большинстве своем адекватное. Это во-первых, а во-вторых.... Бояться себя проявить из-за страха что кто-то что-то подумает или засмеет... Увольте! Учу своих детей не смотреть на других, идти вперед и саморазвиваться!
Самая умнаяВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Германия.
История переписки4
Слушайте, как интересно... Такой кипиш только насчёт евреев?
Надёна ====В ответ на Самая умная
Самая умная
История переписки5
Нацистские изречения. Подробности неизвестны
Не люби мне мозгиВ ответ на Самая умная
Самая умная
История переписки5
Не только.
У нас две девченки придумали мужиков по дороге в школу, в пик беженцев.
Детей попросили со школы забрать- звонили каждому родителю, полиция дежурила на каждых 10 метрах. К вечеру психолог выявил, что мужики то придуманы. Потом также каждому отзванивались и писали коллективное письмо.
Не люби мне мозги
Мамаша, поведением которой вы так возмущены, права.
За своим ребенком следите, а то сегодня она видио постит, а завтра неизвестно что будет. И если б не та мамаша, вы б ничего и не узнали.
АнонимВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Мамаша, поведением которой вы так возмущены, права.
За своим ребенком следите, а то сегодня она видио постит, а завтра неизвестно что будет. И если б не та мамаша, вы б ничего и не узнали.

я слежу за ребенком, И она не постила а перепостила, но и такое поведение мамы считаю не корректным. писать и стравливать всех в общем чате. Можно ж было в личный написать. Ну я так делаю обычно, если их дети косячат. Но даю чеснючее слово, теперь все в общий чат вываливать.
Не люби мне мозгиВ ответ на Аноним
Аноним

я слежу за ребенком, И она не постила а перепостила, но и такое поведение мамы считаю не корректным. писать и стравливать всех в общем чате. Можно ж было в личный написать. Ну я так делаю обычно, если их дети косячат. Но даю чеснючее слово, теперь все в общий чат вываливать.
История переписки2
Перепостила и постила- не большая разница. Меня б больше занимала мысль, почему именно этот ролик привлек внимание ребенка, почему она не показала его вам, а другим. В любом случае, доступ необходимо контролировать и ограничивать.
Не люби мне мозги
Перепостила и постила- не большая разница. Меня б больше занимала мысль, почему именно этот ролик привлек внимание ребенка, почему она не показала его вам, а другим. В любом случае, доступ необходимо контролировать и ограничивать.
История переписки3
сказала, что ее шокировала то, что дети плачут, хотя так себе объяснение(. Мне тоже покоя не дает мысль почему этот ролик? доступ контролируем и ограничиваем, но в связи с карантином и с тем, что торчим дома, да и я свалилась на 2 дня с температурой...
Одним словом вся в печали.
Не люби мне мозгиВ ответ на Аноним
Аноним
сказала, что ее шокировала то, что дети плачут, хотя так себе объяснение(. Мне тоже покоя не дает мысль почему этот ролик? доступ контролируем и ограничиваем, но в связи с карантином и с тем, что торчим дома, да и я свалилась на 2 дня с температурой...
Одним словом вся в печали.
История переписки4
Моему сыну 9, планшет на выходных в детском режиме по 30 мин в день. Все! Столько грязи в сети, детям это не нужно, они не умеют эту информацию перерабатывать. В школе каждый год детям проводят семинары "дети в сети", и то постоянные проблемы.
Тикток-помойка.
Не люби мне мозги
Моему сыну 9, планшет на выходных в детском режиме по 30 мин в день. Все! Столько грязи в сети, детям это не нужно, они не умеют эту информацию перерабатывать. В школе каждый год детям проводят семинары "дети в сети", и то постоянные проблемы.
Тикток-помойка.
История переписки5
Ну так мы все блогерами мечтали быть, ходила на курсы, тик-ток для рисования смотрит. Так то все логично.
Любаха, 3 ребенкаВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Тикток-помойка.
История переписки5
У нас тоже с третьего класса детям объясняют такие темы, так как из за таких приложений действительно начинается моббинг не только в сети, но и в школьном дворе. Так же классный руководитель рассказал о детях, которые без ограничений возраста и времени играют в компьютерные игры, как они ведут себя на переменах, мягко говоря эти дети очень агрессивны. Полный запрет конечно не нужен, но контролировать детей в сети обязательно нужно.
И я думаю не стали бы в школе обговаривать такие темы если бы это всё было так безобидно
АсяВ ответ на Аноним
Аноним

История переписки2
Правильно мама сделала! Раз ваша дочь бездумно выкладывает в общий чат всякую фигню, то будьте готовы на критику в общем чате. Да, неприятно вам. Но нужно объяснять своему ребенку что хорошо и что плохо, а не оправдывать его. И если она у вас такие видео выкладывает, значит она не только рисуночки разглядывает. Пусть дети знают, что родители их контролируют, чтобы не расслаблись.
Самая умная
Я ничего не поняла.. Ну вот неужели лень перечитать свой непереваренный поток сознания? Мамаша, женщина, смотрите ребятки дети... Кто писал, кто комментировал, кто пьяный, какие дети? Это ужас
Не люби мне мозгиВ ответ на Самая умная
Самая умная
Я ничего не поняла.. Ну вот неужели лень перечитать свой непереваренный поток сознания? Мамаша, женщина, смотрите ребятки дети... Кто писал, кто комментировал, кто пьяный, какие дети? Это ужас
Автор возмущена тем, что перепостом ее дочери с пьяной дамой возмутились родители в общем чате. Нужно было лично.
Самая умнаяВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Автор возмущена тем, что перепостом ее дочери с пьяной дамой возмутились родители в общем чате. Нужно было лично.
История переписки2
Спасибо! В жизни бы не разобралась :)
12