Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

как реагировать

Аноним
Дочери 10 лет, в группе  учеников, вот уж зачем не знаю, разместила видео с тик тока, они там все что то размещают, постят, иногда смотрю с разрешения ребенка. Бывает что то глупое, не разумное, смешное, ругаются, разбираются, обзываются. Никогда не вмешивалась.
 Вчера лежу болею, тут в родительском чате паника, мама одного ученика в ужасе пишет, посмотрите группу детскую, что там постят грязь какую то. Я телефон своей беру, ничего нет, С пристрастием спрашиваю, говорит -да разместила видео с тик тока, пьяная женщина лежит, а там голоса детей на заднем плане, и написала в комменте, ребятки смотрите там же дети. Но потом удалила, но только у себя. Ну поговорила, говорит, что ее это шокировало, захотелось поделиться. И вроде криминала нет, и осадок какой то,  и вот чувство, что маман не права.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
48
12
Баба Яга
Я не шарюсь в детской группе класса, а мож надо?))
Дети не в стране Розовопонии живут при наличии интернета, так то))
АнонимВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Я не шарюсь в детской группе класса, а мож надо?))
Дети не в стране Розовопонии живут при наличии интернета, так то))
ну тоже считаю этот выпад мамочки ханжеством неким.
Все пройдет сказала Морана...В ответ на Аноним
Аноним
ну тоже считаю этот выпад мамочки ханжеством неким.
История переписки2
Здесь на форуме каждая вторая такая.как эта маман.Нашли чему удивляться...
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Что такое тип ток?
Мы с котэ следим за тобой.
Что такое тип ток?
тик ток типа инстаграма или лайки детский
да пошли вы всеВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
детский? Да вы что? Я сама на тик токе сижу, там такое в рекомендациях, что ребенку бы я там не разрешила бы в 10 лет пастись.
АнонимВ ответ на да пошли вы все
да пошли вы все
детский? Да вы что? Я сама на тик токе сижу, там такое в рекомендациях, что ребенку бы я там не разрешила бы в 10 лет пастись.
История переписки3
да??? я всегда думала это детские-подростковые, когда захожу, он даже установлен у меня, всегда вижу дети что то рисуют, снимают, поют, размещают. Вот так открытие.
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
да??? я всегда думала это детские-подростковые, когда захожу, он даже установлен у меня, всегда вижу дети что то рисуют, снимают, поют, размещают. Вот так открытие.
История переписки4
Нет, тик-ток не детский. Возможно вам просто по интересам предлагает по интересам детские ролики, знаете, как в ютубе, если что-то смотрели, он вам потом ту же тематику выдает.
Stasia Dollaria, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Тик Ток совсем не детский, далеко не детский.
Лера, 2 ребенка
Не знаю, что такое тип ток, но школьный чат дочери читаю периодически. Стараюсь все это контролировать. Очень часто встречается мат и хамство. Если вижу, что то из ряда вон, то поднимаю эту тему с дочерью
АнонимВ ответ на Лера
Лера
Не знаю, что такое тип ток, но школьный чат дочери читаю периодически. Стараюсь все это контролировать. Очень часто встречается мат и хамство. Если вижу, что то из ряда вон, то поднимаю эту тему с дочерью
Вот с дочерью говорю, но чтоб вот так, в общий родительский чат вылить. Ведь 100% все побежали смотреть и увидели то что увидели. С дочерью поговорила, она сама в шоке, не знаю что нашло и зачем, но сделано.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Вот с дочерью говорю, но чтоб вот так, в общий родительский чат вылить. Ведь 100% все побежали смотреть и увидели то что увидели. С дочерью поговорила, она сама в шоке, не знаю что нашло и зачем, но сделано.
История переписки2
Ну я тоже пару раз в родительский чат писала. Правда без имён. Один раз по поводу мата. Реально девочки разговаривали на нем, а второй раз когда узнала, что ребята из нашего класса принимают и торгуют снюсом
АнонимВ ответ на Лера
Лера
Ну я тоже пару раз в родительский чат писала. Правда без имён. Один раз по поводу мата. Реально девочки разговаривали на нем, а второй раз когда узнала, что ребята из нашего класса принимают и торгуют снюсом
История переписки3
ммм, я не пишу в общий чат про такие инциденты, знаю родителей и детей, если что случалось, писала родителям напрямую, чтоб в классе не было разговорв, видно зря.
Алена_читательница, 2 ребенка
Читаю дочкин чат иногда, ничего сильно шокирующего не замечала.
В вашем случае, скорее всего, дочку действительно шокировал данный ролик, поэтому сначала она выложила, потом испугалась гнева родителей и удалила. Обсуждайте. На улице много чего шокирующего увидеть можно.
АнонимВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Читаю дочкин чат иногда, ничего сильно шокирующего не замечала.
В вашем случае, скорее всего, дочку действительно шокировал данный ролик, поэтому сначала она выложила, потом испугалась гнева родителей и удалила. Обсуждайте. На улице много чего шокирующего увидеть можно.
Мы то поговорили дома, и о том что в ролике, и о том что это обсуждают родители. Я открыто назвала поведение родительницы ханжеством. Ребенок со страху удалилась со всех чатов, ну что ж. Не велика потеря, больше не понравилось поведение мамаши.
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Мы то поговорили дома, и о том что в ролике, и о том что это обсуждают родители. Я открыто назвала поведение родительницы ханжеством. Ребенок со страху удалилась со всех чатов, ну что ж. Не велика потеря, больше не понравилось поведение мамаши.
История переписки2
Главное, вы со своей поговорили, а за поведение других родителей вы не отвечаете. В 10лет они уже довольно самостоятельные и оградить от действительности не получится, поэтому разговаривать и еще раз разговаривать.
Мизантроп, 2 ребенка
Не очень поняла кто куда что разместил. Ну в лучшем случае обсудила бы уместность материалов которые выкладываешь. Что бы у ребенка не было иллюзии что можно постить всякую фигню.
АнонимВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Не очень поняла кто куда что разместил. Ну в лучшем случае обсудила бы уместность материалов которые выкладываешь. Что бы у ребенка не было иллюзии что можно постить всякую фигню.
Обсуждали конечно, ну вот так вышло, сама спрашиваю, что дочь моя тебя сподвигло то, она говорит ужаснула ситуация.
KMD
Ну вот и повод поговорить, что не все, что тебе нравится, можно другим показывать. Рамки дозволенного опытным путем устанавливаются, ничего страшного не произошло. Дочка увидела реакцию других, теперь сообразит что нежелательно показывать. А Вы, если хотите доверительных отношений, найдите слова поддержки ("ты вляпалась, вижу, ну ладно,не страшно, учти на будущее";)
(У нас в 8 уже есть два чата-один без мата, другой "для своих, без родителей", дети растут, учатся как и овцам, и волкам угодить.)
АнонимВ ответ на KMD
KMD
Ну вот и повод поговорить, что не все, что тебе нравится, можно другим показывать. Рамки дозволенного опытным путем устанавливаются, ничего страшного не произошло. Дочка увидела реакцию других, теперь сообразит что нежелательно показывать. А Вы, если хотите доверительных отношений, найдите слова поддержки ("ты вляпалась, вижу, ну ладно,не страшно, учти на будущее";)
(У нас в 8 уже есть два чата-один без мата, другой "для своих, без родителей", дети растут, учатся как и овцам, и волкам угодить.)
Да вот же, если б не говорили, всегда говорим, отношения доверительные у нас. Но это не в первый раз когда наши родители так делают, копаются в детском чате, а потом вываливаю в родительском, типа чей то ребенок поступил гадко, фас, ищите все. У детей, куча чатов, все мамашки мониторят чутко. Еще и учителю стучат. Не удивлюсь, на род собрании вопрос поднимут.
KMDВ ответ на Аноним
Аноним
Да вот же, если б не говорили, всегда говорим, отношения доверительные у нас. Но это не в первый раз когда наши родители так делают, копаются в детском чате, а потом вываливаю в родительском, типа чей то ребенок поступил гадко, фас, ищите все. У детей, куча чатов, все мамашки мониторят чутко. Еще и учителю стучат. Не удивлюсь, на род собрании вопрос поднимут.
История переписки2
Вот и берегите ваши доверительные отношения. На собрании конкретно запрещено кого-то обсуждать-так что пользуйтесь своим правом.
"Я вас услышала, меры приняли, все, обсуждать нечего"-я бы так сказала.
Алла
у меня дочь даже не знала, что я ее чаты и почту читала.
АнонимВ ответ на Алла
Алла
у меня дочь даже не знала, что я ее чаты и почту читала.
сейчас родители не стесняются следить открыто, но я тоже хочу доверять, и давать личное пространство, а получается я на фоне бдительных чудо мам, юдо мама
Надёна ====
А она не знала, что как минимум пьяная женщина разрешения на публикацию не давала. Вы объясняли ей про то, что публикация происходит только с разрешения участников?
У нас бы уже полиция постучалась к Вам. (Телефон на Вас оформлен, дочь несовершеннолетняя)
АнонимВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
А она не знала, что как минимум пьяная женщина разрешения на публикацию не давала. Вы объясняли ей про то, что публикация происходит только с разрешения участников?
У нас бы уже полиция постучалась к Вам. (Телефон на Вас оформлен, дочь несовершеннолетняя)
все это объясняла, и говорили, никогда не знаешь, что в голову взбредет.
12