Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Детский психолог

syan2007 ...
Всем здравствуйте, может кто знает хорошего детского психолога в Красноярске.
Проблема в том что ребенок девочка 8 лет ходит во второй класс, нет "коннекта" с математикой. Дома все сама все решает, понимает как решать, да бывают ошибка исправляем проверяем, но в школе как пишет самостоятельные работы пишет всякую чушь, поэтому и двойки приносит домой. Сначала думали, что не понимает, начали заниматься и письменно и устно решаем, еще раз повторюсь дома все получается, правильно решает. Но в школе полный ужас какой то. С учителем нормальные отношения, ей учительница нравится, я ходили общалась с учительницей, решили что надо дополнительно заниматься. Сейчас то она уже и понимает, и знает как решать, но все равно не идет у нас математика только в школе.
Хочу сходить к психологу по говорить, она у меня тихая, спокойная, стеснительная, на уроках тянет руки. В школу ходит с удовольствием. Подбадриваем, поддерживаем за плохие оценки не ругаем стараемся разобраться пересчитать примеры. 
Может у кого была такая ситуация, подскажите.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
30
12
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на syan2007 ...
syan2007 ...
вот и мне тоже интересно почему волнуется, нервничает тоже надо разобраться, когда я училась тоже волновалась и но при этом я правильно решала, хорошо училась, мозг не отключался когда были контрольные. у меня до сих пор волнение присутствует когда на публику что то рассказываю.
История переписки2
Почему волнуется, понятно, почти все волнуются перед экзаменами, выступлениями, это нормально. Но нужно научиться держать себя в руках и концентрироваться на задаче, этому учат.
syan2007 ..., 1 ребенок
Спасибо большое девочки за советы!!
Наталья Иванова
О, вы меня описали в детстве.)) Дома по математике всё прекрасно, по контрольным 2. Когда я принесла третью 2, со мной начал заниматься дополнительно папа, на время, на скорость, на понимание. Только так, дополнительно и доводить до автоматизма. Я помню своё ощущение беспомощности, я реально терялась, когда надо было решать контрольные, всё вылетало из головы.
Юлия 71 mmm
Решать дома надо самостоятельно, без мамы вовсе, на время, если решает быстро довольно таки, то странно тогда очень, если предмет знаешь и легко тем более даётся, какое нафиг волнение

Так обычно ведут себя, кому сложно даётся, теряются, нервничают

Я всегда делала 2 варианта, мне и ничего не мешало, ни шум какой-то, ни разговоры, потому что смотрела на кр, ср, уже видела решение, только пиши
Людмила Новикова, 2 ребенка
Мне кажется, вам нужно убрать черновик. Дома она знает, что всегда есть возможность исправить, а потом переписать набело. А в классе такой возможности нет, ребёнок теряется. Привыкнет сразу писать набело, не будет так волноваться в классе.
12